Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 4

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение GouRou » 09 авг 2018, 00:20

Kotelok писал(а) 08 авг 2018, 23:58:
GouRou писал(а) 08 авг 2018, 23:48:Для детей она же привязана к свидетельству о рождении, у моего сына в этой сравке только реквизиты российского СоР, границу первое время он пересекал по СоР + этой справке (как гражданин Украины) до оформления украинского загранпаспорта.

Да, это я запуталась немного, вы правы, эта справка привязана к СоР, но там на обратной стороне (СоРа) отметка о российском гражданстве, к которой и придрался пограничник, сказав что не может ребенка выпустить без украинского заграна по справке, которая к тому же привязана к СоР с печатью гражданства РФ (сорри за тавтологию).

Загранпаспорта детям сделать планируем, но в следующем году на летних каникулах. Волнуюсь не внесли ли детей в какие-либо бд как граждан Украины и как им теперь въезжать(

А, ну наверно да, из-за штампа. Просто у меня ребёнок получал справку к дубликату СоР, на котором никаких российских штамов нет, по этому он украинскую границу пересекал по дуб. СоР + справке, а российскую по оригиналу СоР со штампом о гражданстве РФ.

Вообще никаких проблем не должно быть, т.к. в отношениях с Украиной они будут рассматриваться исключительно как граждане Украины, но желательно при первой возможности оформить загранпаспорта.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение katuxakor » 09 авг 2018, 14:20

Здравствуйте!
3 года назад я переехала в Россию и в прошлому году получила российское гражданство.
После получения рос.паспорта поехала на Укарину на неделю по российскому заграну, а всё потому, что мой украинский гражданский паспорт был уже просрочен.
Пока была на Украине в прошлый раз, я не успела вклеить фотографию. Вот через неделю собираюсь поехать и всё-таки вклеить фотографию в украинский паспорт.
Ехать опять собираюсь по рос. заграну.
Получается, что 3 года назад я выехала из Украины по украинскому паспорту, но не въехала обратно по нему.
Могут ли быть по этому поводу проблемы при вклейки фотографии? Что мол паспорт обратно не пересекал границу? Или у них нет такой информации?
Если проблемы могут быть, то впустят ли меня на Украину по просроченному паспорту?
katuxakor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 09 авг 2018, 14:35

katuxakor писал(а) 09 авг 2018, 14:20:Могут ли быть по этому поводу проблемы при вклейки фотографии? Что мол паспорт обратно не пересекал границу? Или у них нет такой информации?

Не будет проблем
katuxakor писал(а) 09 авг 2018, 14:20: то впустят ли меня на Украину по просроченному паспорту?

Впустят, Вы гражданка Украины и не пустить Вас не могут
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение lalila1 » 26 авг 2018, 22:43

Здравствуйте.
Я гражданка Украины, в России постоянно живу три года - у меня вид на жительство. Собираюсь в октябре съездить по семейным делам на Украину. Из неофициальных источников слышала, будто из-за того, что я в конце июля-начале августа отдыхала в Крыму (самолет из Москвы в Симферополь и обратно) у меня могут возникнуть проблемы на украинской границе. Говорят, что пробивают по базе авиаперевозок и штрафуют за такие перелеты. Правда ли это? И если это так, то сколько времени должно пройти, чтобы информация исчезла из базы данных? Иными словами, надо ли мне отложить поездку и на какой срок?
lalila1
новичок

Сообщение Lelik9999 » 27 авг 2018, 00:34

lalila1 писал(а) 26 авг 2018, 22:43:Говорят, что пробивают по базе авиаперевозок и штрафуют за такие перелеты.

Нет такой базы данных
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение berngo » 27 авг 2018, 06:42

lalila1 писал(а) 26 авг 2018, 22:43: что пробивают по базе авиаперевозок и штрафуют за такие перелеты. Правда ли это?

Конечно, нет такой базы и тем более штрафов за авиаперелет)
berngo

Сообщение alexxsky » 27 авг 2018, 07:13

Для статистики: я имею оба гражданства, ездил в Украину в этом месяце (в Одессу). Показал, как здесь советуют, загран российский на российской границе, и украинский соответственно на украинской. Вопросов не возникло при поездке туда и обратно, даже показалось, что проверка проходит быстрее. Кроме того, ранее сделал ребенку (8лет) гражданство РФ и отправил в Украину закончить учебный год, и сейчас с ней возвращались вместе. Ей сделал загран паспорт РФ старого образца ( так как его можно сделать без ее присутствия)- на границе РФ только уточнили где я его получил- в Посольстве? Я ему объяснил ситуацию- пропустили без проблем. Надеюсь, мой опыт будет кому то полезным, кто ещё сомневается, как пересекать границу.
alexxsky
новичок

Сообщение Ivan57 » 27 авг 2018, 10:35

Всем добрый день! Знающие и которые были в подобной ситуации, помогите советом(Что говорить как быть)
Ситуация следующая: 2 гражданства, почитав форум понял что нужно показывать на российской - российский документ и аналогично для украинской стороны,
НО если украинские пограничники посмотрят что нет штампа российского, начнуться всякие вопросы? Как быть?
Аналогично, если я еду из Украины и на русской таможне показываю российский паспорт, они посмотрят что нет штампа от Украины и начнут задавать вопросы или нет? Что говорить и как правильно поступить?

Помогите пожалуйста, как правильно поступать и что отвечать на каждой стороне если будут задавать вопросы?!
Заранее всем спасибо!
Ivan57
новичок

Сообщение ilyinda » 27 авг 2018, 11:05

Ivan57 писал(а) 27 авг 2018, 10:35:Всем добрый день!
Помогите пожалуйста, как правильно поступать и что отвечать на каждой стороне если будут задавать вопросы?!

Один из вариантов- выезжать из Украины и въезжать в Украину по внутреннему украинскому паспорту. Тогда никаких штампов и дополнительных вопросов у украинских пограничников не будет.
Что касается российских, то они, по идее, и так должны знать, что у Вас 2 гражданства.
Ибо.....
Если Вы получали российское, имея уже украинское, они это знают автоматически.
Если Вы получили украинское после российского, Вы обязаны информировать о получении второго гражданства.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Ivan57 » 27 авг 2018, 11:17

Спасибо ilyinda за ответ!
Но такая ситуация, это пример из жизни, российская граница, показываю российский загран без штампа Украины, они начинают задавать вопросы, что отвечать??? Что максимум они могут мне предьявить? Как без последствий пройти?
p.s получал гр-во России после Украины
Ivan57
новичок

Сообщение ilyinda » 27 авг 2018, 11:25

Отвечайте так, как есть. Что на территорию Украины заезжал и выезжал по украинскому паспорту.
ilyinda
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение GouRou » 27 авг 2018, 13:45

Ivan57 писал(а) 27 авг 2018, 10:35:Всем добрый день! Знающие и которые были в подобной ситуации, помогите советом(Что говорить как быть)
Ситуация следующая: 2 гражданства, почитав форум понял что нужно показывать на российской - российский документ и аналогично для украинской стороны,
НО если украинские пограничники посмотрят что нет штампа российского, начнуться всякие вопросы? Как быть?
Аналогично, если я еду из Украины и на русской таможне показываю российский паспорт, они посмотрят что нет штампа от Украины и начнут задавать вопросы или нет? Что говорить и как правильно поступить?

Заранее всем спасибо!

На украинской границе никогда не спрашивают про отсутствие штампов (т.к. прекрасно понимают, что многие даже имея загран пересекают границу РФ по внутреннему, особенно те кто часто ездит чтобы не переводить страницы штампами), они всегда просят показать загран если он есть с собой (т.к. это ускоряет время оформления для них), не важно по какому человек фактически выезжал из РФ.

Границу РФ можно пересекать по внутреннему паспорту РФ (пока ещё так можно, я регулярно этим пользуюсь), тогда воросов про штампы не будет. Но могут попросить показать загран, от чего в принципе имеете право отказаться, но если не хотите лишний раз с ними спорить (ну и собственно раз Вы получали российское гражданство вторым, они уже про первое знают и прилагать усилия чтобы его скрыть безсмысленно) можете прямо сказать что остался украинский паспорт.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Ivan57 » 27 авг 2018, 16:25

Спасибо GouRou.
Была ситуация, когда российские пограничники увидели украинский паспорт, сказали пойдемте на беседу. Были следующие вопросы: а как у Вас оказася паспорт украины? Я сказал: да я отказался, паспорт потом вернули(как я понимаю, следующие их вопросы были направлены для того чтобы "развести" меня? угрожали полицией...) начали другие вопросы задавать...
Как в таких случаях поступать? Спасибо всем кто помогает!
Ivan57
новичок

Сообщение Anfisa999 » 29 авг 2018, 17:23

Добрый день! Извините но я наверное повторюсь, но нет времени читать. Я ранее была гражданкой Укнаины, и вот получила гражданство РФ. Срочно завтра нужно выехать в Украину (планирую автобусом) имею на руках украинский паспор, укр загран паспопт (по нему вхезжала год назад в РФ, там же и стоит штамп РВП) и только получила паспорт РФ, нет времени на оформление занран паспорта РФ. Как мне быть? Выпустят ли меня? И по каким докумнтам ехать? За ранее спасибо!
Anfisa999
новичок

Сообщение berngo » 29 авг 2018, 18:17

Anfisa999 писал(а) 29 авг 2018, 17:23:Как мне быть? Выпустят ли меня? И по каким докумнтам ехать? За ранее спасибо!

Ехать, как многие ездят, российским пограничникам показываете российский паспорт, на регистрации - оба, по украинскому въезжаете в ту страну, куда можно по нему по безвизу
P.S. Вы до сих пор остаетесь украинской гражданкой
berngo

Сообщение Anfisa999 » 29 авг 2018, 18:23

Извините что значит "на регистрации"? При посадке в автобус? И по какому паспотрту лучше покупать билет? От многих слышала что Россия не выпкскает без загран РФ!
Назодясь на территории РФ я отправляла в консульство Украины копию отказа от гражданства, но полтверждающих документов не было, полагаю что все таки осталось гражданство Украины. Украинский паспорт чист, рвп и т.п. В Украинском загран паспорте.
Anfisa999
новичок

Сообщение berngo » 29 авг 2018, 18:41

Anfisa999 писал(а) 29 авг 2018, 18:23:Извините что значит "на регистрации"? При посадке в автобус?

Имелось в виду регистрация на самолет
Anfisa999 писал(а) 29 авг 2018, 18:23:От многих слышала что Россия не выпкскает без загран РФ!

Выпускает, покажите пограничникам оба паспорта, у Вас есть основания для въезда в Украину (украинский паспорт)
Anfisa999 писал(а) 29 авг 2018, 18:23: я отправляла в консульство Украины копию отказа от гражданства, но полтверждающих документов не было, полагаю что все таки осталось гражданство Украины.

Эта копия уже в мусорной корзине консульства. Для выхода из гражданства Украины есть своя процедура, Вы ее не прошли, значит остаетесь гражданкой Украины.
berngo

Сообщение Anfisa999 » 29 авг 2018, 18:56

Спасибо огромное за консультацию! Вы меня успокоили, надеюсь все пройдет хорошо!
Anfisa999
новичок

Сообщение Andruha5445 » 30 авг 2018, 23:59

Добрый день!

Помогите пожалуйста, ситуация следующая: я и супруга граждане России (получили гражданство в 2013, 2014 годах), паспорта Украины соответсвенно у нас остались, в 2015 году родился ребёнок на территории РФ, в СоР пишет, что мы (родители) граждане РФ. Сейчас приехали в Украину, хотим его здесь приписать, сказали в ЗАГС ити не нужно, сразу в паспортный стол на прописку. Возникает вопрос, не возникнет ли вопросы в паспортном столе когда они увидят СоР и наши украинские паспорта, в СоР пишет что родители граждане РФ, нестыковочка получается?, или это не столь важно и никто на это не будет обращать внимание? Затем хотим сделать себе и ребёнку биометрические паспорта, не возникнет ли проблем с таким СоР? А ещё, там же штамп на обратной стороне о приобретении гражданства РФ, ничего не скажут?
Кстате, а ребёнку не нужно делать в таком случае РВП или что нибудь в таком роле? Он же может находится на территории Украины сколько хочет?, у него же родители граждане Украины. Правильно?

Въехали в Украину кстате как граждане РФ по загран паспортам.

Заранее огромное спасибо!
Andruha5445
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль