Kotelok писал(а) 08 авг 2018, 23:58:GouRou писал(а) 08 авг 2018, 23:48:Для детей она же привязана к свидетельству о рождении, у моего сына в этой сравке только реквизиты российского СоР, границу первое время он пересекал по СоР + этой справке (как гражданин Украины) до оформления украинского загранпаспорта.
Да, это я запуталась немного, вы правы, эта справка привязана к СоР, но там на обратной стороне (СоРа) отметка о российском гражданстве, к которой и придрался пограничник, сказав что не может ребенка выпустить без украинского заграна по справке, которая к тому же привязана к СоР с печатью гражданства РФ (сорри за тавтологию).
Загранпаспорта детям сделать планируем, но в следующем году на летних каникулах. Волнуюсь не внесли ли детей в какие-либо бд как граждан Украины и как им теперь въезжать(
А, ну наверно да, из-за штампа. Просто у меня ребёнок получал справку к дубликату СоР, на котором никаких российских штамов нет, по этому он украинскую границу пересекал по дуб. СоР + справке, а российскую по оригиналу СоР со штампом о гражданстве РФ.
Вообще никаких проблем не должно быть, т.к. в отношениях с Украиной они будут рассматриваться исключительно как граждане Украины, но желательно при первой возможности оформить загранпаспорта.