Аренда автомобиля в Турции

аренда автомобиля в Турции, как добраться из пункта А в пункт Б в Турции, такси в Турции, наземный транспорт автобусы в Турции, паромы в Турции, внутренние перелёты по Турции, аренда байка яхты в Турции

Сейчас этот форум просматривают: Evgeniyand, Ivan_Horrible и гости: 3

Аренда автомобиля в Турции

Сообщение Dimas » 04 май 2006, 10:56

Два варианта как арендовать авто в Турции:

1. Если есть Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Турции тем, у кого есть не российские карты Visa/Mastercard. Депозит - дебетовой картой

Для оплаты депозита дебетовой картой - используй фильтр "дебетовая карта для депозита"!

Снимок экрана 2025-03-15 в 13.32.46.png

2. Если нет Visa/Mastercard зарубежного банка, а только МИР и наличные
Аренда авто в Турции без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными

Снимок экрана 2025-08-03 в 11.02.56.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Аренда автомобиля в Турции

Сообщение ringing » 20 авг 2018, 01:42

Вчера открыл сайт http://www.cizgicarrental.com/, нахожусь в Турции, и увидел вот это:
Bu internet sitesi (http://www.cizgicarrental.com)
aşağıdaki karara istinaden 5651 sayılı Kanun uyarınca Erişim Sağlayıcıları Birliği tarafından erişime engellenmiştir.
* HATAY 2. ASLİYE HUKUK MAHKEMESİ'nin 11-03-2016 tarih ve 2016/18 sayılı kararı

Я не знаю деталей что там и к чему, просто написал к сведению, вдруг кому пригодится.
ringing
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение AVGuard » 20 авг 2018, 02:07

Если Вы о всем известной Cizgi, то не тот сайт открывали. Эта Cizgi здесь - https://www.cizgirentacar.com/ru/
А эти ребята, что по Вашей ссылке, тоже в аренду авто сдают, но только в Анталье. Можно попросить пригнать в отель, в аэропорт... В районе Лары это бесплатно. И, кстати, по этому телефону - +90 545 371 08 75 отвечает русская девушка. Юлей зовут если что. Брал у них машину раз пять. Машинки не сильно новые, но и не сильно ушатанные, зато по цене всегда можно поторговаться... На цены на сайте смотреть не стОит, нужно звонить и договариваться. Я обычно через WhatsApp.
AVGuard
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 20 авг 2018, 07:18

AVGuard писал(а) 20 авг 2018, 02:07:Если Вы о всем известной Cizgi

Они сдают машину минимум на трое суток? Выбираю Кушадасы, нужные мне сутки(двое) аренды, машин нет.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение AVGuard » 20 авг 2018, 08:35

Поищите агрегатором https://www.rentalcars.com/ru/?affiliatecode=vinskiyforumru
AVGuard
участник

Сообщение Denchik_sh » 20 авг 2018, 08:41

Однако праздник Курбан байрам это +100% к стоимости аренды авто. Прилетаю в Анталью 24.08. хотел тут же взять авто на 22 дня выдал цены от 42 тыс. руб. и выше. Для интереса поменял дату аренды с 24.08 а 27.08. и о счастье арендовал авто в Goldcar за 24 тыс. руб. с 27.08.2018 по 16.09.2018 Теперь осталось решить вопрос с трансфером так как 24 по прилету сразу нужно попасть с семьей в Чиралы, а в понедельник самому добраться в аэропорт Антальи за авто. Кто подскажет бюджетные варианты как добраться из Чирал в аэропорт Антальи?
Denchik_sh
новичок

Сообщение ass » 20 авг 2018, 09:10

Denchik_sh писал(а) 20 авг 2018, 08:41:бюджетные варианты как добраться из Чирал в аэропорт Антальи?

Автобусом до трассы (ходит примерно 1 раз/час), потом до Отогара либо до Мигроса 5М. Далее, видимо, Havas или трамвай.
Более разумно договориться с хозяином гостишки, где будете жить.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение skripn76 » 22 авг 2018, 19:46

AVGuard писал(а) 20 авг 2018, 02:07:Если Вы о всем известной Cizgi, то не тот сайт открывали. Эта Cizgi здесь - https://www.cizgirentacar.com/ru/
И, кстати, по этому телефону - +90 545 371 08 75 отвечает русская девушка. Юлей зовут если что.

Как оказалось, в Мармарисе нет выдачи. Оставить машину, взятую в другом городе, можно, а взять нет. Об этом мне сообщили в Watsapp. Кто-нибудь может посоветовать достойную конторку в Мармарисе?
skripn76
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 22 авг 2018, 20:35

AVGuard писал(а) 20 авг 2018, 08:35:Поищите агрегатором

Ни тут, ни на фирмах обозреваемых на форуме машин нет, которые подходят заданным условиям. Хотел взять в аренду машину с АКПП, на 1-2 дня в Кушадасах, ну и вернуть соответственно там же. Пока оставляю для себя запасной вариант: аренда машины именно в конторах расположенных в городе.
По факту отпишусь, взял или нет, и о ценах.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение KarinaWolf » 23 авг 2018, 16:41

Добрый день, Дорогие форумчане! Планируем поездку в Анталию/Сиде и там арендовать машину. Слышал ли кто-нибудь о фирме под названием Meteor? Ищем отзывы, но нашли только 3 на google картах... заранее большое спасибо!
KarinaWolf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение MEL-Evgenii » 24 авг 2018, 22:43

Здравствуйте. Первый раз в Турции и впервые собираюсь взять машину в прокат. Вопросов много, но пока первый. Если отдавать машину не там где взял, то за это почти все берут дополнительный сбор. Но судя по сайту агрегатору фирма Alamo такого сбора не берет. Так вот вопрос. Этому можно верить? Или на месте все окажется по другому? Спасибо.
MEL-Evgenii
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 1

Сообщение АлексейО » 29 авг 2018, 09:42

По Cizgi много разных сообщений, добавлю свое может кому поможет.
Мы пользовались успешно. Анталия аэропорт.
плюсы: недорого (25руб/2недели за вполне вместительную машину), быстро, без вопросов сдал принял, ближайшая будка от выхода из Анталия-интернешнл.
заказывал fiat-eagea, дали elisee с пробегом 20 тыс км, вполне вшестером в нем успешно ездили (двое детей было, в один ремень их).
да, атмосферный дизель не для гонок, но по горам в отпуске с семьей меня гонять и не тянет. зато 50 литров на 740 км по горам.
платил картой заранее через их сайт, все ок.
минусы:
1. не встретили на выходе, я минут 10 ждал, потом опросом местных охранников выяснил, что будка вон она, видна, метров 200 до нее. Других потом я видел они иногда встречали с табличкой.
учтите, лучше сразу идти к их будке, под 45 вправо от выхода, на углу парковки.
2. не то что русский, почти никто не понимает английский. общение через гугл или через телефон в их центральный офис.
3. в последний день загорелась лампочка с колесом (да, одно чуть подспущено на глаз вроде), как раз проезжал мимо (отвозил в аэропорт часть нашего семейства), показал им, минут 20 совещались по телефону потом сказали мне "забей".
(через гугл договорились что don't worry именно то что они хотели сказать)

да, и, кстати, яндекс карты в горах многие дороги правильнее чем гуглокарты показывает.
АлексейО
новичок

Сообщение AVGuard » 29 авг 2018, 10:13

Алексей, не освещена тема - депозит брали (блокировали), в какой сумме и как быстро разблокировали после сдачи авто?
AVGuard
участник

Сообщение АлексейО » 29 авг 2018, 10:17

нет, депозит не брали и не блокировали.
но аренда была включая страховку всех стекол и колес. так что принимали машину обратно не глядя, пробег записал видимо для отчетности и не осматривал.
но поскольку оплата была кредитной картой, в принципе имеют возможность взыскать скажем штрафы если будут.
пока прошло две недели, ничего дополнительно не хотели.
АлексейО
новичок

Сообщение Denchik_sh » 29 авг 2018, 14:07

Есть небольшой опыт аренды, сейчас нахожусь в Труции, ранее тут спрашивал, что и как арендовать. Дак вот
Машину забронировал через s7.ru они давали скидку на разные прокатные компании, взял в GOLDCAR, через сайт оплатил. 25 тыс за 20 дней, Hyundai i20, автомат бензин. Машинка маленькая. По прилету при оформлении документов мне еще нужно было детское кресло, стоимость 300 лир за весь срок. Ну и конечно же с английским проблема не допонял про страховку, в итоге впарил он мне еще страховку на все подряд за 800 лир. Итого доплатил 13 тыс. Но типа за это мне дали бесплатно Opel astra 1.6 disel, 9 тыс.км. пробега, нормальный седан, с хорошим багажником нас 4 человека(В Хендай врятли мы поместили 2 хороших чемодана и коляску) . Теперь буду эксплуатировать по полной. Да взяли депозит 400 лир.
Denchik_sh
новичок

Сообщение AVGuard » 29 авг 2018, 14:18

Примерно 24 евро в сутки получается. На 20 дней можно конечно найти дешевле, но не факт что лучше. В принципе автомат и дизель, не самый маленький седан. Если будете много ездить, то на горючке прилично сэкономите. Так что, думаю, ещё и с учётом сезона вполне норм...
AVGuard
участник

Сообщение p1no4t » 07 сен 2018, 22:25

За эту неделю cizgi уже дважды понижал цену (планирую поездку, даты, каждый день просматривал) - зегодня забронил меган дизель автоматический (в этот ценник еще дастер был) на 6 дней за 21€ в день. Плюс допы.
p1no4t
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GaSSiS » 08 сен 2018, 09:14

Бронировал в http://www.cizgicarrental.com/ машину в сентябре, на 4 суток. Забронировал Логан дизельный, 21 евро, все включено. Есть русская поддержка, что очень кстати. Доставка на отогар 10 евро дополнительно. Приехал на час раньше назначенного времени, написал в WhatsApp девушке Юле, она сказала никаких проблем, сейчас меня заберут. Через 10 минут приехала машина за мной и увезла к их офису. Офис между аэропортом и пляжем Лара примерно. Не сказать, что это было удобно, потому что ехать надо было в сторону Кемера, но с другой стороны, сам виноват, что приехал раньше. В итоге денег за доставку не взяли, заплатил только за прокат. Наличной, в евро. Карту не просили. Логан многое повидал. Пробег 172к, поскрипывет, потертый, почти везде сколы и царапины. Поехал. Через километров 5 загорелся индикатор давления в шинах и еще один, похожий на экг в рамке, такого я не видел ранее, но предположил, что что-то типа Джеки чана.. Я пишу Юле, она говорит, что в этом не понимает и не в офисе, потому что выходной, помочь не может. В инструкции на турецком находим, что такая комбинация - это опасное изменение давления в шинах. Хотя шины я сразу же проверил, как увидел пиктограмму, уж про падение давления в курсе. Юля говорит, что проблем нет, как ей ответили прокатчики, можно просто забить. Пока искал, как сбросить ошибку, понял, что не работает экран магнитолы. Звук есть, а что на экране - непонятно. В итоге спросил про подменную машину, ответили положительно, дали Fluence. Тоже 150к пробега, помят, исцарапан, руль стерт до дыр, но по техсостоянию лучше. Проблем с ним я не испытывал, кроме перегоревшей одной фары и криво светящей другой.
Сдал машину быстро и просто, никто повреждения не сверял.
В общем и целом прокат не понравился. Машины старые. Общение не лучшее, за исключением русской поддержки, с самими мужиками даже на английском разговаривать тяжело. Лучше взять в другом чизги, хоть и чуть подороже, раз там машины по отзывам новее. Хоть может круиз контроль будет.
Надеюсь, штрафы с автокамер не пришлют. Ездил аккуратно, по местным меркам как улитка, но знаки они ставят фиг поймешь как, никогда нельзя быть уверенным, какое ограничение на данном участке.
GaSSiS
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение boplen » 11 сен 2018, 12:59

Собираемся покататься на арендованной машине во второй половине сентября по западному побережью. Точный маршрут пока не ясен, будем решать на месте. Соответственно вопрос: реально ли останавливаться в отелях не бронируя их заранее? Что в таком случае происходит с ценами, они выше/ниже чем при бронировании? Мы таким образом путешествовали по Кубе. Но Куба и Турция это две очень большие разницы...
boplen
новичок

Сообщение AVGuard » 11 сен 2018, 13:05

С деньгами реально всё! Цена зависит от заполненности отеля на данный момент и его ценовой политики - как могут держать цену, так и снизить... только какое отношение вопрос о бронировании отелей имеет к вопросу об аренде авто?
AVGuard
участник

Сообщение Monella » 12 сен 2018, 08:39

Бронировала в http://www.cizgicarrental.com/
11 дней
Автомат дизель, оказался очень экономичным. 30 евро сутки.
Встретили с табличкой, получение в местном аэропорту Анталии - 10 минут (паспорт, права, вписали двух водителей, бланк на инглише, адрес попросили вписать самим, залога нет)
Машина с пустым баком, чуток покоцанная.
Девушка Юля, отвечает в вотсапе на все вопросы достаточно оперативно, это несомненный плюс.
Сдача там же, ставите машину и ждете, к вам подъедут. Представитель опоздал, поэтому советую время назначать на 15 минут раньше, мы немного уже напряглись, и с учетом очереди на сдачу багажа в аэропорту успели впритык.
Машину никто не осматривал. Я показала только, что все документы на месте.
В целом один из самых комфортных рентов в моей практике.
Monella
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТранспорт, аренда автомобиля в Турции

Включить мобильный стиль