Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: N.S., PetalBot [Bot] и гости: 9

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Rashad92 » 23 авг 2018, 05:24

Единый билет это только с одним а/к?Если купить билет с разными а/к на сайте киви он не будет считаться единым?
Rashad92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2018, 07:08

Rashad92 писал(а) 23 авг 2018, 05:24:Единый билет это только с одним а/к?

"с одним а/к"? Это что? С одним автоматом Калашникова?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Цветок77 » 24 авг 2018, 09:12

sk2012 писал(а) 15 авг 2018, 09:04:
Гаврил писал(а) 13 авг 2018, 11:08:Почитал ветку, но не нашел ответа на вопрос, прошу помощи знатаков: Могу ли я выйти в город (дневная стыковка 9 часов) Перелет Лиссабон - Братислава а/к Rynair, багажа нет, если это важно.

в данном случае, если есть шенген виза Д или европейский ВНЖ, то в Лиссабоне посадят на самолёт, иначе нет.

Почему на самолёт не посадят ? Транзитная зона есть в аэропорту, багажа у человека нет?
Вопрос мой не про выход в город , а про ваше - не посадят в Лиссабоне.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Варфарин » 24 авг 2018, 10:09

Цветок77 писал(а) 24 авг 2018, 09:12: Транзитная зона есть в аэропорту,
В Стэнстеде нет транзитной зоны...
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение ale.milto » 25 авг 2018, 01:35

Всем привет!
Читаю все подряд ветки и в голове уже страшный бардак, ничего не соображаю
Может, опытные путешественники помогут?

Ситуация такая: я -- гражданка РФ, а моя несовершеннолетняя дочь -- Эстонии.
Собираемся лететь в Южную Америку через Лондон.
Residence Card у меня нет, мы обе проживаем в России.
Вопрос в том, есть ли возможность провернуть пересадку со сменой аэропорта (с ночёвкой в городе) без оформления визы как родственнику гражданина ЕС?
Думаю, связь родитель-ребёнок в этой ситуации действует так же, как связать муж-жена, ведь при оформлении шенгенов, например, с меня не берут консульский сбор как с родственника.
Я бы не поленилась её получить, собственно, но я безработная и спонсора у меня нет. Хотя подтверждение финансовой состоятельности есть, боюсь получить отказ (может, и на счёт этого кто-то подскажет?)
Буду благодарна, если поделитесь опытом.
ale.milto
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 авг 2018, 11:14

ale.milto писал(а) 25 авг 2018, 01:35:Всем привет!
Читаю все подряд ветки и в голове уже страшный бардак, ничего не соображаю
Может, опытные путешественники помогут?

Ситуация такая: я -- гражданка РФ, а моя несовершеннолетняя дочь -- Эстонии.
Собираемся лететь в Южную Америку через Лондон.
Residence Card у меня нет, мы обе проживаем в России.
Вопрос в том, есть ли возможность провернуть пересадку со сменой аэропорта (с ночёвкой в городе) без оформления визы как родственнику гражданина ЕС?
Думаю, связь родитель-ребёнок в этой ситуации действует так же, как связать муж-жена, ведь при оформлении шенгенов, например, с меня не берут консульский сбор как с родственника.
Я бы не поленилась её получить, собственно, но я безработная и спонсора у меня нет. Хотя подтверждение финансовой состоятельности есть, боюсь получить отказ (может, и на счёт этого кто-то подскажет?)
Буду благодарна, если поделитесь опытом.

Связь "родитель-ребёнок" не работает. Если бы ваш ребенок был совершеннолетним и самостоятельным, можно было бы что-то рассматривать и прикидывать.

1) Обратитесь за транзитной визой. Приложите билеты, покажите цель поездки, наличие средств.
2) Обратитесь за туристической визой. У вас же есть подтверждение финансовой состоятельности? Может, вы - рантье. Или сдаете внаем недвижимость.
3) Выберите другой маршрут.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2018, 11:25

ale.milto, без визы Вас не посадят в самолет. Проще всего Вам выбрать другой маршрут.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ale.milto » 25 авг 2018, 17:05

проходилмимо писал(а) 25 авг 2018, 11:14:Связь "родитель-ребёнок" не работает.

Когда получала визу в Польшу, консул говорил, что если бы я ехала вместе с ребёнком, то у меня были бы все возможности членов семей граждан ЕС, а раз я еду одна, то только бесплатная виза.

Moon River писал(а) 25 авг 2018, 11:25:без визы Вас не посадят в самолет. Проще всего Вам выбрать другой маршрут.

Плохие новости(( У нас билеты невозвратные, а в Перу они вовсе не дёшево стоят
Попробую собрать побольше свидетельств добрых намерений и всё-таки получить визу.

Спасибо за помощь
ale.milto
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2018, 17:16

ale.milto писал(а) 25 авг 2018, 17:05:
проходилмимо писал(а) 25 авг 2018, 11:14:Связь "родитель-ребёнок" не работает.

Когда получала визу в Польшу,

При чем здесь виза в Польшу? Вам пишут про безвизовый транзит в Великобритании.
Moon River

Сообщение ale.milto » 25 авг 2018, 17:43

Moon River писал(а) 25 авг 2018, 17:16:При чем здесь виза в Польшу?

Знаю, что у Великобритании свои заморочки визовые, но мне казалось, что правила для родственников граждан ЕС одинаковые что в шенгене, что в Англии. Может, ошибаюсь, всё так запутано для новичка(
ale.milto
новичок

Сообщение cremedecreme » 26 авг 2018, 22:32

Если бы было наоборот, то пустили бы- у вас эстонское гражданство и вы сопровождаете несовершеннолетнюю дочь - гражданку РФ.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AlexHess » 28 авг 2018, 18:22

Доброго времени суток, потребуется ли транзитная виза в таком случае:
лечу в Лиссабон лоукосторами, туда-обратно с пересадкой в Стенстед менее 4 часов и без багажа?
Начитавшись информации совсем запуталась, вроде если предоставить на контроле билеты на следующий рейс - проблем не должно возникнуть? Так ли это?
AlexHess
новичок

Сообщение P0leg » 28 авг 2018, 19:04

AlexHess писал(а) 28 авг 2018, 18:22:с пересадкой в Стенстед менее 4 часов и без багажа?
Начитавшись информации совсем запуталась, вроде если предоставить на контроле билеты на следующий рейс - проблем не должно возникнуть? Так ли это?

Нет, не так. Виза у Вас есть?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение SolarKitten » 28 авг 2018, 19:10

AlexHess писал(а) 28 авг 2018, 18:22:лечу в Лиссабон лоукосторами, туда-обратно с пересадкой в Стенстед менее 4 часов и без багажа?

Вас не посадят на рейс в Лондон без визы (либо без выполнения условий, описанных по ссылке в конце шапки темы).
Если предельно в упрощенном виде, то для перелета в Лиссабон через Лондон - вам нужны либо английская виза, либо вид на жительство (или виза категории D) страны входящей в EEA (либо Швейцарии).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение АндрейМк » 29 авг 2018, 11:20

AlexHess писал(а) 28 авг 2018, 18:22:вроде если предоставить на контроле билеты на следующий рейс - проблем не должно возникнуть? Так ли это?

Нет, не так. Вам будет необходима транзитная виза.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение КутяКутя » 29 авг 2018, 23:52

Если прилёт в Хитроу в 10.30 утра из Нью Йорка, снять отель в центре(или лучше у аэропорта?), на следующий день вылет в 9.25 в Пулково и виза США у меня и у мужа(L2 и L1), то должны выпустить? Маршрут, впринципе, получается логичный.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение АндрейМк » 30 авг 2018, 10:24

КутяКутя писал(а) 29 авг 2018, 23:52:то должны выпустить?

Нет, не должны, но могут разрешить въехать в страну. Вы соответствуете требованиям уступки, но все решает сотрудник UKBA. Более логичными для этого маршрута являются 4 варианта стыковок у ВА без ночевки.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение minimimyr » 30 авг 2018, 10:29

tix писал(а) 22 авг 2018, 16:33:Как сейчас именно British Airways относится к ночной стыковке в Лондоне с вылетом из Москвы? Раньше, порой, возникали трения на регистрации.

Маршрут хочу взять такой:
Москва-Лондон (прилет около 16:00)
Лондон-Даллас (вылет на следующий день в 11 утра)

По правилам всё ок - виза США есть, раньше по этому паспорту получал безвизовый транзит, смущают только бритиши и посадка в Москве.

А вы когда летите? отпишитесь по результату.
Планируется похожий маршрут на НГ, волнуюсь...
minimimyr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение КутяКутя » 30 авг 2018, 11:53

minimimyr писал(а) 30 авг 2018, 10:29:А вы когда летите? отпишитесь по результату.

Мы ещё не купили билеты и планируем на 18 декабря, по я пока в раздумьях. И хочется, и колется
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение minimimyr » 30 авг 2018, 12:02

КутяКутя писал(а) 30 авг 2018, 11:53:
minimimyr писал(а) 30 авг 2018, 10:29:А вы когда летите? отпишитесь по результату.

Мы ещё не купили билеты и планируем на 18 декабря, по я пока в раздумьях. И хочется, и колется

Честно, мне кажется и верится в то, что все должно быть хорошо, если вы подходите условиям для транзита без визы и "цельный" билет.
А в худшем случае ожидание в аэропорту, это конечно уже менее приятно...
minimimyr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль