Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прованс, в который я никогда не хотела. Июнь 2018 года.

Сообщение Irinka95 » 31 авг 2018, 17:09

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 11:45:А вот здесь случилась интересная встреча. На очередной парковке, мы вышли из машины, рядом были две женщины и мужчина. Видно мы с Мариной перекинулись словом. Одна молодая женщина со мной поздоровалась. Я ответила. А меня спросили: «Вы Ирина?»

Я растерялась…во Франции меня кто-то узнал. А потом добавили: «Вы на Винском отчеты пишите?» Я растерялась еще больше.
Меня уже узнают…что делать? Но это было минутное замешательство.

Мы на 23-й дороге встретились с форумчанами нашего форума. Такая приятная беседа, замечательные люди. Очень приятно было обменяться мнениями, поговорить о своих поездках.

Единственно, у меня есть большой недостаток – вот познакомлюсь с человеком и тут же забуду, как его зовут. Так и здесь.
Дорогие наши знакомые, если вы читаете этот отчет, пожалуйста, отзовитесь.

Мне хочется выразить вам свою благодарность за встречу, за наше общение. Это очень приятно, когда за границей встречаешь таких доброжелательных соотечественников.

Спасибо вам огромное за все добрые слова.

Scarlet-Cet, Ирина, здравствуйте! Я одна из тех самых форумчан, меня также как и вас зовут Ирина. И подруга, которая была с нами - тоже Ирина). Очень были рады знакомству с вами. И еще раз спасибо огромное за ваш отчет! Очень его ждала. Читаю его и заново вспоминаю наше замечательное путешествие! Как будто другими глазами смотрю. И спасибо также за Марсель (прекрасный город, было бы ошибкой его не посетить), а главное- за Карьеры света (Carrières de lumières). Мы не раз посещали мультимедийные выставки в Москве, но Карьеры света не идут ни в какое сравнение, очень здорово! Мы не собирались туда заезжать, но послушав, как вы рассказываете про эти места, решили заехать и ни разу не пожалели!
Будем ждать ваших новых путешествий и отчетов!
Irinka95
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 21:47

Irinka95,

Ирочка, ура! Как я рада, что Вы отозвались. А я все жду и жду. Я же помню, что Вы спрашивали про отчет то.

Может напишите как съездили, что понравилось, что не очень. Хоть коротенько. Можно в теме обсуждения отчета. Вы ссылочку видели?

Очень рада, что карьеры света понравились. Не зря я советовала.

Я очень рада Вас видеть, передавайте всем своим спутникам от меня большущий привет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16413 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 22:14

Грас.

В Грас мы поторапливались, хотелось уже кушать, на часах то около 19, а в желудках только по полпомидора и по кусочку сыра. И это второй день французской диеты.
Приехали. Навигатор посылает нас на узкую улочку с очень большим уклоном. Конца улицы не видно. Это вот как по дороге горка была (я про нее специально написала).
А рядом небольшая парковочка. Для моей машинки как раз местечко. Припарковались.

И вот про желтого человечка. Именно с ним я дома разглядела окрестности нашего очередного отеля на предмет парковки. Все было – парковка, нормальный подъезд и никакого страшного уклона местности. Я и успокоилась.

С чего это я решила, что вот этот первый домик наш, не знаю. А он оказался совсем и не наш, а до нашего идти и идти вниз. Мне бы сообразить, что пока машина рядом, нужно взять мыльно-рыльные, смену одежды да и пойти в отель.

Мои мозги остались в Ле Бо. Мы пошли налегке. Отель нашелся. Но это не отель, а очередные комнаты в жилом доме. На звонок нам открыл дверь француз лет так около 40. По лестнице провел в дом, показал комнату. На вопрос о парковке, он предложил свои услуги парковщика, а от самого неслабо так пахло спиртным…

Как то мне вот это ну совершенно не понравилось. А еще мужчин в доме было двое. «Ну точно они голубые» - сказала я Марине. Мне то это совершенно безразлично, по мне хоть серобуромалиновые. Мне предоставьте жилище и обещанный общественный паркинг.

Паркинг то был, но на горке с таким уклоном, да на такой узенькой улочке, да и место то осталось одно единственное, в него нужно еще было влезть.

Я дома тоже во дворе на горочке паркуюсь и так и эдак. Так у меня горочка. А здесь вот обрыв заасфальтировали, и получилась горища.

Вот почему этот желтый человек мне не показал всей картины? Но это скорее не его вина, а опять моя бестолковость. Но с другой стороны, та же Швейцария, в которой вообще одни сплошные горы. У нас тоже был отель на вершине отвесной горы. Туда вел вполне себе нормальный серпантинчик, а парковка у дома была на ровной удобной площадке около хозяйского гаража. Ну никаких трудностей совершенно.

И вот здесь я не виню французов. Это так бывает, что потом вспоминаешь свои действия и думаешь: c какого перепуга я так поступила. Вещи нам были нужны, и я не нашла ничего лучшего как решиться припарковаться в малюсеньком карманчике на таком уклоне.
Конечно, у меня ничего не получилось, Марина округлила от ужаса глаза, я не верила никакому парктронику, у меня затряслись от страха коленки, а позади мы закрыли проезд любым машинам. Я поняла, что с места тронуться не смогу. Теперь только вертолетом вместе с машиной.

На мое счастье позади нас остановился француз на микрике.

- Месье, плиз хелп ми! Это единственное, что я могла сказать.

Вот этот француз оказался настоящим Французом с большой буквы. Он выехал на моей машинке из ловушки и остановил ее посередине страшной дороги.
Я села за руль и стала спускаться чуть ниже. Как хорошо, что в машине я была одна. Вы бы слышали мои слова….Ну так мне и поделом.

Я приткнулась на своей машинке чуть ниже, но опять как-то близко к бамперу впереди стоящей машины. Позади никого. «Ладно, завтра как-нибудь выеду, хватит на сегодня»-подумала я.

Забрали из машины вещи, пошли в комнату. Представляете мое состояние?

Голодная, вся на нервах и взмокшая от ужаса парковки. А ведь в отзывах к отелю писали про проблемную парковку!!! Опять мне незачет.
Мы переоделись, стали спрашивать у владельца о направлении к центру города. А мужчины видно из разряда тусовщиков. Делать то им нечего, денежки за номера капают, живи в свое удовольствие.

Они начали нам что-то пространно объяснять и рассказывать. Я им уже сказала, что очень хочу есть и вообще у меня мало времени. И потом, ну видно же по нам, что по английски мы на самом, что ни есть минимальном уровне.
Ну так от мужиков не отвязаться. Еле ушли. До центра города близко, но вниз и все время по лестнице. А назад то нужно будет идти вверх. Ну и отель нашли. Ведь обе же выбирали и друг с другом советовались.

Наша горочка к месту ночлега.

Немножко Граса. То, что успели увидеть.

Делать нечего. Вниз легко, а вот уже и ресторанчик. Сели в первый попавшийся. Он оказался как раз из тех, что рекомендовал владелец. Я его тоже рекомендую – отличное обслуживание, не дорого, вкусно, быстро.

Рыба тунец, Немножко не так приготовлена. Тунец должен быть внутри сырой, тогда у него самый нежный вкус. Но тут тоже неплохо. А вот это оранжевое - пюре из морковки. Вкусно...с голодухи то.

Название не помню, покажу фото.

Я была так счастлива, нормальный ужин, после 3-х дней сухомятки. Сам Грас не произвел на меня никакого впечатления. А что мы хотели?

Мы же его практически и не видели, так одним глазком. Спрашивается: зачем я запланировала там ночевку? Насколько лучше было бы заночевать в любом маленьком городке или деревне по пути. Наука мне на будущее.

От площади отходили подозрительные переулки. Мы туда не пошли, мало ли что.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 22:23

Где-то напоминает Италию, а где-то да, Франция.

Ползем по лестницам.

Уже в темноте доползли до места ночевки. Из положительного – такая классная терраса…Да, там можно приехать и никуда не ходить, а просто сидеть и наслаждаться. Но наслаждаться не дадут владельцы. В отзывах пишут, что владельцы назойливы.

У меня не получаются ночные фото, но очень красиво.

Пошли спать. Нужно сказать, что место проживания оформлено очень стильно. Мебель, диванчик, комната владельцев наверху. Все в таком хай-тековском стиле. Жаль я фото не сделала, не до того было.

Номер у нас нормальный. Наконец-то туалет с дверкой, зато душевая как раз напротив кровати, вся такая стеклянно-прозрачная и не то, что дверей нет, но даже и ширма в углу не притаилась. Как вам такое?

Т.е. один душ принимает, а другой любуется.

Нет, вот эти французские штучки мне уже точно надоели, опять пришлось по очереди. Утром завтрак. Нам его накрыли на террасе. Красиво, солнце, ну вот восторг.

Сервировка красивая. Только завтрак очень чудной – вода, кофе и круассан. Все. Мне вообще-то хотелось стаканчик апельсинового сока, ну и молочка бы в кофе добавить…

Я вообще -то с таким сталкиваюсь впервые, и в отзывах ни у кого не читала. У меня даже мыслей не возникло, что владельцу нужно было сказать: «Дорогой, завтрак не полный, ставь- ка на стол все как положено.»

Ну мы позавтракали тем, что было, взяли свои вещи. Каково же было мое изумление, когда мы вернулись в холл для оплаты, то для других двух гостей, живущих вместе с нами в этом объекте проживания, стоял на столе и сок и молоко.

Это вот что такое? Это что за обращение? Я не ханжа, мне часто ваш завтрак сто лет не нужен. Но я была шокирована.

Вот это вам французы….Я вспомнила дедушку с бабушкой, у которых жила в Эльзасе. Уезжала – обнимались. Какие разные впечатления. Какие разные эти французы!

Ну ладно, Бог с ним, этим владельцем вместе с его завтраком.
У нас же машина на горке. Я вышла из двери с надеждой, что все машины уже разъехались. Они разъехались, кроме одной – той, которая стоит перед моим передним бампером.

И здесь не везет. Я села в машину и поняла, что я не тронусь с места. Мне нужно сдать назад при таком уклоне.

Мы опять отловили местную жительницу (Дай ей Бог здоровья), она съехала на моей машине на дорогу. Я даже не поняла, какую скорость тут включать, я просто скатилась с этой горки, матерясь про себя на эти французские дорожки. Навигатор еще пару раз хотел завернуть меня в такие переулочки. На что я ему сказала: нет дружок, больше ты меня в ловушку не заманишь.

Сегодня у нас последний день на машине, до 18-00 нам нужно сдать ее в центре Ниццы. Но до этого у нас в маршруте три прелестные деревушки. Их я опять подсмотрела в отчетах наших форумчан.

А то рассуждают: каким быть отчетам. Вы покажите мне красивые места, расскажите о тонкостях поездки, а как добраться я и сама разберусь.

Вот никто не пишет, чем они питаются во Франции? Как вы решаете эту важную проблему? Ну не мешок же сухарей из дома везете?
Хотя вот про сухари нужно подумать. В следующий раз во Франции в первом же супермаркете прикуплю себе пакетик сухариков, на всякий пожарный случай.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 июн 2021, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2018, 22:31

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:14:Грас.
Сам Грас не произвел на меня никакого впечатления. А что мы хотели?

Мы же его практически и не видели, так одним глазком. Спрашивается: зачем я запланировала там ночевку? Насколько лучше было бы заночевать в любом маленьком городке или деревне по пути. Наука мне на будущее.

А как же парфюмерия Граса? Там не только готовые купить можно, но и собственный парфюм, парфюм своей мечты самой сваять. Не пробовали? Очень интересное занятие.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Danet » 31 авг 2018, 22:53

Ирина, прочитала всё от начала до последнего поста с большим удовольствием. На мой взгляд, отличный баланс между восторгами и неудовольствиями. Ну не могут же все страны и регионы быть одинаково «по шерсти»!
Мне так еще интереснее читать отчет человека, не являющегося фанатом описываемой страны. Многие детали выступают объемнее через взгляд человека без розовых очков!
Давно хочу увидеть Вердонское ущелье, теперь вот еще и карьеры света мне стало надо.

По поводу прокатных авто захотелось поделиться своей историей. Если не в тему, уберу без проблем. Первая аренда машины
за границей - наверное, у кого как, но у меня это было отнюдь не «сели и поехали»...

Дело было в Ницце, лет 15 назад. У меня тогда водительский стаж тоже был приличный, с 1990 года-то.
Летели с подругой в январе, с пересадкой в Париже, рейс задержали из-за снегопадов, багаж не прилетел, пока оформляли, уже ночь глубокая. В аэропорту повсюду ремонт, бетонные заборы, вывесок не видно.
Нашли Europcar, сотрудник уже извелся, нас ожидая. Дал подписать бумаги, кинул ключи - и был таков.
Нашли машинку, крошку Clio. Подруга за руль попросилась - она плохо французские названия читает, из меня лучше штурман. Навигатора тогда не было.
Выехали с парковки, дорога под большим уклоном вниз идет. У подруги стаж небольшой, еще тот водитель. Уткнулась носом в забор. Заднюю надо включить - а никак!
И так и этак пробуем, но опыт был только на отечественных и немецких авто. Не получается. От бампера до забора 20 см. Пытались даже толкать в горку. Не получилось, ожидаемо. Вокруг никого.
Вдруг вижу вдали силуэт человека. Я к нему бегом - месье, вы когда-нибудь управляли французким автомобилем? Смеется: я только ими и управлял. Француз.
Сел за руль, вывез нас и собрался тут же удалиться. Нет, говорю, месье, не покидайте нас, сначала научите заднюю скорость включать. А там колечко вверх нужно было приподнять на рычаге переключения скоростей. А мы, дуры, и не знали, что так бывает.
Сели снова в машину. Ехать в отель надо, уже часа три ночи. И тут мы осознаем, что карта у нас в чемодане, а чемодан в Париже.
Почему-то в прокатной машине карты не было.
Ладно, что делать, едем в Ниццу, на месте разберемся.
Так и прочёсывали город, улицу за улицей. Пока чудом светящееся название отеля не увидели...
А уж как мы заезжали в подземную парковку, вообще вспоминать не хочется. Почти отвесный спуск - упирается прямо в колонну. И узенько так все, кажется, не протиснуться.

В общем, первый опыт не забуду никогда.
Та поездка вообще запомнилась - впервые в жизни неделю без багажа. Вернули в аэропорту на обратном пути... Оказывается, человек может легко обойтись без вещей, и при этом даже получить удовольствие от путешествия!

А почему я об этом не писала никогда - так я в ту пору вообще никаких отчетов не писала, теперь жалко, многое забывается.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 22:54

Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 22:31:Там не только готовые купить можно, но и собственный парфюм, парфюм своей мечты самой сваять. Не пробовали? Очень интересное занятие.

Видно в следующий раз. Мы вечером приехали и утром уже уехали. Парфюма дома на пятилетку надарили.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 31 авг 2018, 22:58

Danet,

Кира, спасибо преогромнейшее. А я и думаю, ну неужели только у меня столько косяков, проблем. У всех вот так вжик и шикардос просто.

Очень рада тебя видеть. Пиши, пожалуйста, и другие замечания. Они так важны для нас всех.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2018, 23:07

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:23:Номер у нас нормальный. Наконец-то туалет с дверкой, зато душевая как раз напротив кровати, вся такая стеклянно-прозрачная и не то, что дверей нет, но даже и ширма в углу не притаилась. Как вам такое?
Т.е. один душ принимает, а другой любуется.

Неужели вы ни разу ни в сауну не ходили, ни в бассейн - там же везде открытые души? А еще на вокзалах такие смешные туалетные кабинки, без дверок. И пользуется народ.
Или сейчас по-другому в некоторых местах стало?

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:23:А то рассуждают: каким быть отчетам. Вы покажите мне красивые места, расскажите о тонкостях поездки, а как добраться я и сама разберусь.

Вот никто не пишет, чем они питаются во Франции? Как вы решаете эту важную проблему? Ну не мешок же сухарей из дома везете?
Хотя вот про сухари нужно подумать. В следующий раз во Франции в первом же супермаркете прикуплю себе пакетик сухариков, на всякий пожарный случай.

Нормально мы во Франции питались. Конечно не как в немецких четверках. Но вполне.
На завтрак кофе и кроссоны и иногда даже колбаска и сыр, по кусочку. И сок. И молоко к кофе тоже было, если нам нужно было.
Если на кемпинге, то утречком свежий багет из ближайшего магазина и колбаску и сыр из холодильника, с учетом того, что их вечером туда положили. И утром где-нибудь еще в кафешке кофе пили. Ну или сразу в кафе завтракали. В жару не стеснялись мороженое покушать, иногда даже вместо обеда.
Обед и ужин - как придется. Как в любой другой стране. Из дома ничего никогда не берем. С собой в машине всегда запас воды на пару дней и сок. Иногда немного фруктов.
Варвара любопытная

Сообщение Kolenfed » 31 авг 2018, 23:44

Ирочка, какое замечательное у тебя Вердонское ущелье!
Я до него так и не добралась, к сожалению.
А в Грасе была и даже на экскурсию на фабрику Фрагонар ходили.
Ты не расстраивайся, что туда не попала- экскурсия интересная, а парфюмерия очень посредственная - на любителя.
Насчет еды во Франции напишу свой опыт:
я тоже не могу обедать в 12 часов, если завтракал в 9 и не понимаю как это можно, поэтому, конечно, мы остаемся там без обеда.
И приходится до вечера быть голодными, а с тремя мужиками - это вообще проблема.
Решаем так - всегда с собой пачка крекеров, бананы, яблоки и смесь сухофруктов и орехов. Вот так и доживаем до ужина, ну еще кофе или чай присаживаемся пить в кафе несколько раз за день
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Варвара любопытная » 31 авг 2018, 23:51

Kolenfed писал(а) 31 авг 2018, 23:44:А в Грасе была и даже на экскурсию на фабрику Фрагонар ходили.
Ты не расстраивайся, что туда не попала- экскурсия интересная, а парфюмерия очень посредственная - на любителя.

Кроме Фрагонара в Грасе еще Galimard и Molinard. Хотя конечно, парфюм - это на любителя.
Варвара любопытная

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2018, 03:13

Ирина, Вердонское ущелье у тебя прекрасно получилось, но с давлением лучше не шутить. С кофе я бы тоже не советовал перебарщивать, да ещё и на голодный желудок. Ты уж побереги себя для будущих поездок.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 11:24:Мой симпатяжик. Любуюсь.

Шикарно, да ещё на фоне гор!

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 11:45:Мы на 23-й дороге встретились с форумчанами нашего форума. Такая приятная беседа, замечательные люди.

Чудеса. Вот до чего тесен мир, всегда удивляюсь. Где-то на стоянке во Франции встретить не просто форумчан, а знакомых с твоим творчеством и запомнивших тебя в лицо. Поздравляю, становишься популярной.

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 10:39:Но пока на форуме не запретили вот такие отчеты, как у меня. Пользы от них никакой,

Не запретят, как бы некоторые не старались, уж поверь мне. Польза от таких отчётов есть, а это главное. Посмотри хотя бы на количество лайков в своих отчётах.
В откровенный оффтопик, конечно сваливаться нежелательно, так для этого у нас теперь отдельная тема есть.
Я не знаю какую перестройку имела в виду Ольга, но пока всё под контролем.

Irinka95 писал(а) 31 авг 2018, 17:09:Я одна из тех самых форумчан, меня также как и вас зовут Ирина.

Ирина, добро пожаловать в нашу компанию, располагайтесь поудобнее.
Надеюсь, теперь вы будете писать здесь почаще, а может со временем и для своего отчёта действительно созреете.
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:23:Вот никто не пишет, чем они питаются во Франции? Как вы решаете эту важную проблему?

По югу Франции у меня пока небольшой опыт. Пытаемся пообедать до 14-00 пока всё закроется, хотя бы супчика перехватить, а потом уже ужин после 7 вечера.
Последнее время таскаем с собой автохолодильник с колбасами-сырами-йогуртами. Вино опять же охладить можно. Ну и орехи-сухофрукты само собой.
А на севере с едой всё обстоит получше. Особенно в Эльзасе.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Eleria » 01 сен 2018, 09:35

Ой, ну и приключения у вас с горками-парковками! Ужас! И главное, для местных ведь это норма..а остальным как?
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:14:И вот про желтого человечка. Именно с ним я дома разглядела окрестности нашего очередного отеля на предмет парковки. Все было – парковка, нормальный подъезд и никакого страшного уклона местности. Я и успокоилась.

С чего это я решила, что вот этот первый домик наш, не знаю. А он оказался совсем и не наш, а до нашего идти и идти вниз.

Эх, желтый человечек не везде доходит, только там, где ему на карте помечены метки. Вот он видимо до улицы до первого домика довел, а дальше нет ему меток((
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:23:Вот это вам французы….Я вспомнила дедушку с бабушкой, у которых жила в Эльзасе. Уезжала – обнимались. Какие разные впечатления. Какие разные эти французы!

Я думаю, не конкретно французы. Люди - они разные. Иногда мне стало хотеться селиться в отели, пусть небольшие, но с какой-то "стандартностью", чтобы меньше сталкиваться с индивидуальностью хозяев и жить как у них дома. Хорошо, когда индивидуальность как у твоих дедушки с бабушкой, а если нет, то зависеть от условий их характера..
А еще (я скоро напишу в своем отчете) я сделала для себя вывод, что мне при заказе теперь важно опустить вниз до конца страничку Букинга и проверить, чтобы было указано: круглосуточная рецепшен. Не для того, чтобы им оставлять чемоданы - чтобы было с кем разговаривать и к кому обращаться. Без поиска хозяев, без стука к ним в личное жилье, хочу чтобы на конкретном месте сидел сотрудник.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение olgazzy » 01 сен 2018, 13:32

Ирочка, вид на альпиниста, висящего на такой высоте привел в трепет. Смелые же люди!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2018, 13:40

Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 23:07:Неужели вы ни разу ни в сауну не ходили, ни в бассейн - там же везде открытые души?

Я в отеле не жду душа как в сауне, я жду ванной комнаты в номере с дверью. Ни в одной стране таких ширмочек и бездверных туалетов не было. Разница.

Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 23:07:Обед и ужин - как придется.

Вот, главный ответ. Именно как придется. В немецко-австрийско-швейцарском треугольнике я никогда не была голодной. Разница.

Kolenfed писал(а) 31 авг 2018, 23:44:А в Грасе была и даже на экскурсию на фабрику Фрагонар ходили.

Леночка, да мы туда и не собирались. Просто Грас на слуху, я там ночевку и забронировала, на самом деле он нам совсем был и не нужен. Это моя ошибка.

Kolenfed писал(а) 31 авг 2018, 23:44:я тоже не могу обедать в 12 часов, если завтракал в 9 и не понимаю как это можно, поэтому, конечно, мы остаемся там без обеда.

Вот. Аналогично. Меня в одном городе чуть не затошнило от вида еды в 12-00. Вот бы часам к 16 самое то. Это Франция!

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2018, 03:13: С кофе я бы тоже не советовал перебарщивать, да ещё и на голодный желудок.

Сережа, я же потому капучино везде и пью, оно же с молоком и какая ни есть пища.

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2018, 03:13:Особенно в Эльзасе.

Эльзас, это сказка - мой любимый регион.

Eleria писал(а) 01 сен 2018, 09:35:Ой, ну и приключения у вас с горками-парковками! Ужас! И главное, для местных ведь это норма..а остальным как?

Лида, да. У меня иногда за поездку бывает где-то там выезд не удачный, но разок всего и то не каждый мой вояж. А тут каждый день - то горка, то пробка, то бибикальщики, то отель черте где. Я же потому и написала в начале, что поездка была жесть. Хотя мне все очень понравилось вокруг, все симпатично. Но эти косяки я не забуду никогда.

Eleria писал(а) 01 сен 2018, 09:35:Иногда мне стало хотеться селиться в отели,

А я вообще люблю отели - рецепшен, ключ-номер. Все. У нас еще прикольный случай будет в Ницце. Опять же о французах. Смешные они вообще-то.

Всем спасибо за отклики.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 01 сен 2018, 14:00

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:40:я вообще люблю отели - рецепшен, ключ-номер. Все.

самый идеальный вариант! и парковки со шлагбаумом.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2018, 14:49

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:40:
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 23:07:Неужели вы ни разу ни в сауну не ходили, ни в бассейн - там же везде открытые души?

Я в отеле не жду душа как в сауне, я жду ванной комнаты в номере с дверью. Ни в одной стране таких ширмочек и бездверных туалетов не было. Разница.

А вы что, не читаете и не смотрите перед бронированием, как примерно номера выглядят? Таких туалетов и ванных без дверей и в других странах хватает, в той же Германии, просто вы не попадали.
Хотя справедливости ради, должна отметить, что французы в жилищно-санитарно-гигиенических вопросах не особо щепетильны и никогда ими не были.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:40:
Варвара любопытная писал(а) 31 авг 2018, 23:07:Обед и ужин - как придется.

Вот, главный ответ. Именно как придется. В немецко-австрийско-швейцарском треугольнике я никогда не была голодной. Разница.

Как придется - имела ввиду или в ресторане или в какой-нибудь забегаловке на бутербродах. Если уж совсем голодные и все закрыто, то заезжаем на ближайшую заправку - хотя до такого редко когда доходит.
И про тот же немецко-швейцарско-австрийский треугольник тоже достаточно отзывов, когда остаются голодными. С великим возмущением пишут, что в деревне даже магазина нет, что транспорт из деревни не ходит, что на Рождество все рестораны деревенские и многие городские закрыты.
Конечно трудно всю полезную информацию для какой-то страны собрать. Тем более все мы разные, для кого-то открытие, что во Франции рестораны в основном до 14:00 кормят. А для кого-то открытие, что кто-то не знает, что во Франции обед по расписанию и завтраки в отелях скудные.
Поэтому любое путешествие по чужой стране, да даже в своей стране, но по другой местности - всегда приключение со многими неожиданностями и открытиями.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:40:Когда до поворота на Сен Реми осталось 10 км, наш путь проходил по узенькой дорожке, обсаженной платанами. Красиво. Я ехала не так чтобы медленно, но и не превышала. Вот точно минус 10 км. от разрешенной скорости.

Позади нас ехал облезлый микрик. Сначала он просигналил, потом поморгал фарами, потом еще раз, еще раз и так все 10 километров. Я сначала не поняла ничего. Это вот вообще что такое? Это что за поведение на дорогах?

То, что мигал и бибикал - это не совсем нормальное поведение. Но ехать на целые 10(!) км ниже разрешенной скорости - это не только раздражающий фактор, это и большой риск создания пробок. И кстати, за слишком медленную езду тоже могут ощтрафовать, как за нарушение правил дорожного движения, а именно "За препятствие движению без уважительной причины медленным вождением" Это в Германии, но думаю, что и во Франии что-то подобное есть. Это ни в коем случае не в назидание, но может поможет в следующий раз или кому-то другому.
Ну и вообще французы ведут себя на дорогах хаотично и редко пользуются поворотниками.
Варвара любопытная

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2018, 17:44

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 14:49:Тем более все мы разные, для кого-то открытие, что во Франции рестораны в основном до 14:00 кормят. А для кого-то открытие, что кто-то не знает, что во Франции обед по расписанию и завтраки в отелях скудные.

Да, я уже оставалась голодной во Франции, и завтраки их кофе с круассаном меня устраивают (я мало ем). Мне не нравится во Франции еда по расписанию. Вот не нравится и все. Только это я хотела выразить своими сообщениями. В той же Италии, где еда тоже по расписанию голодной остаться невозможно в принципе.

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 14:49:Но ехать на целые 10(!) км ниже разрешенной скорости - это не только раздражающий фактор, это и большой риск создания пробок.

Я на узкой дороге вполне могу позволить себе ехать ниже разрешенной скорости в 10 км. Я на наших автобанах иногда еду 110, а иногда 90. Ну не хочется мне ехать быстро. И никогда ни один человек мне не сигналил.

В Германии ехала и искала свой отель, ехала со скоростью 40, вместо 50 и немец позади ехал молча. У меня много примеров. А этот "умник" просто дорожный хам.

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 14:49:И кстати, за слишком медленную езду тоже могут ощтрафовать, как за нарушение правил дорожного движения, а именно "За препятствие движению без уважительной причины медленным вождением" Это в Германии, но думаю, что и во Франии что-то подобное есть.

В моих действиях этого не было. Поверьте, за почти 60 тыс. км, которые я сама проехала по европейским дорогам...ну не дебилка же я.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 01 сен 2018, 19:36

В Мустье помнится мы находили блинную ( Creperie), которая была открыта весь день ( правда потом ужинать не хотелось). Обычно такие заведения ( типа блинных) в туристических местах не так то сложно найти. Именно чтобы перекусить .
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ninochka » 02 сен 2018, 13:29

Ира, очень и очень жаль, что в завершении дня обстоятельства сложились для вас не самым лучшим образом. И расположение отеля, его не самые гостеприимный хозяин, странная планировка комнаты, обстоятельства на дорогах, злая хозяйка лавандового поля, перечеркнули весь позитив от встречи с Мустье и Вердонским ущельем.
Слишком много негатива для одного дня.

Может действительно, Прованс не твой регион Франции? Думаю, в Бретани, Нормандии и том же Эльзасе, с тобой ничего подобного произойти не могло.

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 22:23:Вот никто не пишет, чем они питаются во Франции? Как вы решаете эту важную проблему? Ну не мешок же сухарей из дома везете?

Я все подробности сейчас вспомнить не могу. Но с ужинами проблем не было вообще. Мы в Провансе жили все время в одном месте, и похоже, нам повезло с местом проживания. У нас в деревушка было уютное кафе, через квартал от него пиццерия, которая по вечерам была заполнена местными, на площади была отличная кондитерская. Деревенька абсолютно не туристическая, может поэтому цены были вполне приемлемыми.
Кроме того, у нас дома во дворе был отличный гриль, поэтому Сергей с огромным удовольствием пару раз жарил мясо, купленное в местном магазине, уже замаринованным.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль