Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение Scarlet-Cet » 03 сен 2018, 17:57

borina писал(а) 03 сен 2018, 17:41:но спасли китайцы, пришлось есть лягушатину, но в неклассическом виде.

Это как это? Мы в Германии раз заехали в надежде на ужин - закрыто все, абсолютно. Но рядом был автобан, а там есть аутохофы, так что с голоду не умрешь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 04 сен 2018, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение borina » 03 сен 2018, 18:03

Китайский ресторанчик работал Ну и лягушатина была, соответственно, по-китайски в каком-то кисло-сладком соусе, мы еще посмеялись, что пришлось дегустировать в таком виде. А французские заведения были закрыты без всяких объявлений в рабочие часы по вывешенному графику, просто глядя на остатки праздника на улицах предположили, что причина в этом.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение olgazzy » 03 сен 2018, 19:30

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Если пишешь о каких то косяках в поездке, это значит только одно "сам дурак". Не буду больше писать ни про какие косяки. Все замечательно.

Ирочка, пиши обязательно! Считаю, что ты абсолютно права, красоты каждый увидит, а вот по подводных камнях иначе не узнаешь.

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Мне кажется если бы не писалось бы что « Вот во Франции вот так в отличие от Германии» никаких непоняток бы не было.

мне кажется, это какой то диктат. Надеюсь, что кажется.

tata122 писал(а) 02 сен 2018, 20:40: Бибикающий француз - ну не знаю - предположу, что конкретному французу было нууу очень нужно срочно домой/на работу/куда-то еще. Бывает.

да они все бибикают, очень эмоциональные в этом плане. Видят, что красиво - говорят об этом, торопятся, им что то не так - будут бибикать. И кстати, увидев нефранцузские номера - бибикать тут же прекращают и пропускают.

Что то не поняла сыра-бора. Человеку не обязательно должно все нравится, да так и не бывает, что все всполошились то? ))))))

Ир, я с удовольствием тебя читаю, помимо того, я так же думаю про Германию, как ты про Францию. Так что не заморачивайся чужими комплексами. Я наоборот читаю и хохочу - что я вот этого не вижу, зато так же бешусь в Германии от ордунга и лубочных, на мой взгляд, зданий.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение olgazzy » 03 сен 2018, 20:40

Scarlet-Cet писал(а) 03 сен 2018, 16:57:Огромное Вам спасибо. У меня сейчас трудный период в жизни, ну очень хочу надеяться, что все получится. Я обязательно расскажу и покажу как оно все будет. Пожелайте мне удачи и хорошей погоды.

Ирочка, удачи и хорошей погоды!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Варвара любопытная » 03 сен 2018, 21:07

sergeyf73 писал(а) 03 сен 2018, 01:40:
Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2018, 22:21:И не интересуемся, какие нюанс действуют в той или иной стране.

Ну почему же не интересуемся? Стараемся интересоваться по мере сил. Для этого и отчёты читаем, и пишем потом. Просто все нюансы чужой страны узнать - так по полгода к поездке готовиться надо.

По моему глубокому убеждению редкие отчеты отражают нюансы той или иной страны. Это почти всегда лишь момент, окрашенный эмоциями, которые весьма противоречивы. Один и тот же автор в одном отчете может написать: "Мне на прокатном авто не понравилось. И теперь в опросе на тему "На своем авто из дома или самолет + аренда" я обеими руками буду голосовать за "На своем из дома"." Но не пройдет и несколько страниц, как тот же автор пишет: "Буду ли я арендовать машину где-либо? Конечно. "
Отчеты, мо моему мнению, могут помочь при построении собственного маршрута.
Все нюансы чужой страны узнавать - на это жизни не хватит. Но о работе ОТ, магазинов. О праздниках в стране, о каникулах, да даже о том, стоит ли давать чаевые. Или как ложку с ножом в тарелке правильно после окончания еды положить, чтобы грязную посуду со стола унесли и принесли следующее блюдо или счет. И потом даже в некоторых отчетах проскальзывают обиды:"Почему об этом никто не написал?"
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение tsmith » 04 сен 2018, 00:32

leta_france писал(а):В заведениях общественного питания с обслуживанием не принято и далее по тексту.
Вот сейчас задумалась - я же в любой стране оказывается заходя в ресторан либо в кафе подхожу к официанту и прошу нас посадить за столик. То то в лондонском пабе на нас официант офигело несколько посмотрел, сказав Садитесь где хотите.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 04 сен 2018, 09:04

tsmith писал(а) 04 сен 2018, 00:32:я же в любой стране оказывается заходя в ресторан либо в кафе подхожу к официанту и прошу нас посадить за столик

Я тоже так всегда делаю, но на меня часто смотрят с удивлением, причем временами и во Франции.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 10:03

Варвара любопытная,

Ничего личного, но как умело Вы переворачиваете мои слова. Вот по поводу прокатной машины. Да, мне удобнее из дома на своей машины, поэтому я и буду голосовать, за "На своей машине из дома". Но в Европе же много мест, куда на своей не доедешь. Вы со мной надеюсь согласны?

Мне до Португалии только неделю на своей машине ехать туда и неделю обратно. Вот тут, конечно, только прокатное авто или общественный транспорт.

Вот зачем переворачивать? Очень многие на этом форуме используют все виды транспорта для путешествий. Я вот даже круизные лайнеры использую, чтобы посмотреть что-то одним глазком. Где в моих словах противоречие? Вот лишь бы неприятностей написать человеку. А просто мимо пройти...Зачем настроение портить себе и другим?

leta_france, tsmith,

Драгоценные мои, я делаю точно так же!

И к девушкам мы обратились по поводу столика, они нам головой кивнули в сторону столов, но провожать к столику никто из них не поспешил.

И потом, вот если мне не нравится отчет или мнение автора о том месте, которое он описывает. Я этот отчет не читаю и комментарии не оставляю.

Но видно есть люди, которые от безделья ходят по форуму и пишут любые неприятности другим. Не согласны с моим мнением, написали раз и все. Я Вас всех поняла. Но у меня свое личное мнение, и под Вашу дудочку в угоду вашему мнению я плясать не собираюсь.

Хорошего вам всем дня!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 04 сен 2018, 10:46

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 10:03:Но у меня свое личное мнение, и под Вашу дудочку в угоду вашему мнению я плясать не собираюсь.

Ира, првильно делаете, что пишете то, что думаете... за это мы вас и ценим...
Я на форуме не так давно. И когда я только начинала писать отчеты, то тоже было желание рассказывать о всяких-разных ньюансах, и о нашем личном опыте. Но у меня из этого ничего не получилось.
Например, когда я написала, что мы стараемся не пользоваться платными парковками -- это вызвало какую-то странную реакцию. И тоже начались искажения смысла моих слов и вырывание отдельных фраз из контекста.
Когда бросила пару фраз о том, как выглядят и как одеваются женщины в Европе -- появились персонажи, которые просто выставили меня на смех.
Итд итп...
Я была -- нет, не обижена -- но удивлена и решила: ну зачем я буду писать о том, что вызывает критику и поучения, а тем более, насмешки. Ведь сколько мне не давай советов, я все равно поступлю по своему, исходя из своего опыта, и буду считать, что это правильно. И ход моих мыслей не изменится ни от какой критики. Так пусть же эти мысли останутся наедине со мной.

Ну не всегда хочется писать так, чтобы "погладили по головке". А теперь вот и вообще не хочется ничего писать.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 10:54

Irsen Ira писал(а) 04 сен 2018, 10:46:А теперь вот и вообще не хочется ничего писать.

Ирочка, Вы свидетель того, что пришлось выдержать мне. Да, нелегко. Особенно обидно, что ни за что. Абсолютно не за что. Уже вот дурой невоспитанной выставили - типа в ресторан не так вхожу.

Хочется сказать-дорогие мои, я очень часто хожу в рестораны дома и за границей и уж поверьте, не настолько я тупая.

А вот про то, что писать не хочется? Не согласна в корне. Мне теперь еще больше хочется писать. Я не для них пишу. Это не я показываю свою глупость. Я описываю свое путешествие таким, каким оно было.

Пусть они напишут про свои поездки, а мы почитаем. Советы тут давать все мастера.

Ирина, а у Вас просто потрясающие отчеты. Две деревушки то во Франции я у Вас подсмотрела. Представляю сколько всего интересного Вы видели в Италии. Опять же, зная Вас, как любителя Франции, мне так любопытно Ваше мнение об Италии и итальянцах. И мы ни в коем случае не будем выражать свое несогласие с выводами. Они у нас у всех свои собственные!

Ирина, Вы не можете нас не порадовать отчетом!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 04 сен 2018, 13:38

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 12:00:Едешь к ним за тридевять земель, а они все перегородят и устроят балаган.

Обидно, согласна. Расскажу про « косяк» моих друзей. Которые долго мечтали увидеть Красную площадь. Приехали, поселились в Национале чтобы вечером по пустой Красной площади походить. И вот же какое гадство- всю неделю которую они были в Москве на Красной площади шла подготовка к фестивалю Спасская башня. В общем не увидели ничего. Лишь возведенные к фестивалю трибуны ( красоты в них особой нет) ну и кусочек самой Спасской башни.

Отдельно хочется отметить - если не выносите вообще никаких замечаний по своим творениям то зачем вообще их на общее обозрение выставлять? Сожалею но если кто то напишет кучу ерунды про место где я живу даже если куча друзей и подружек автора будут с этой ерундой согласны то в случае если эта ерунда будет не в закрытом каком нибудь месте размещена, обещаю, буду комментировать нещадно. Все это не относится к обсуждаемому отчету , а больше к рекомендациям « не ходить не читать то, что не для вас написано». Писать отчеты о путешествии это не только получать комментарии типа Ах милочка, как прелестно, но и сталкиваться с хотя бы какими то мнениями читателей.
И еще насчет « дуры невоспитанной» это уже действительно перегиб. Никому и в голову не пришло в теме где пишут о Ньюансах самостоятельных путешествий говорить конкретно о Вас Scarlet-Cet. А уж представлять Вас « дурой невоспитанной» тем более.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 10:03:Вот лишь бы неприятностей написать человеку

И это тоже. Из перегибов ( имхо). Предугадывая ответ сразу скажу - Даже в голову не приходит обычно написать неприятность кому то лично. Здесь мы обсуждаем всего лишь путешествия, и ни в коей мере людей. Не надо все же обижать человека приписывая ему то, что он чаще всего и не планировал делать. ( причинять кому то неприятности).
tsmith

Сообщение Nicedub » 04 сен 2018, 15:30

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 15:18:лично он откуда знает как пахнут грязные носки?

Да, Ира, не жила ты в питерской коммуналке....многого не знаешь... (все-все, замолкаю)...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 15:36

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 15:30:Ира, не жила ты в питерской коммуналке...

До 7 лет жили в квартире с соседями, а потом, одни. В таком возрасте о носках не думают, другие игрушки были.

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 15:30:(все-все, замолкаю)...

Почему? Все по делу - обсуждаем отели. Разве это запрещено?
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 04 сен 2018, 17:49

leta_france писал(а):И на протяжении 10(!!!!) км
Я все же предположу что возможности остановиться и пропустить не было, иначе в течение 10 км наблюдать за собой человека у которого молоко на плите убегает все же удивительное спокойствие надо иметь
Не верю что кто то таким спокойствием обладает.
tsmith

Сообщение AnnMM » 04 сен 2018, 19:13

Наткнулась вчера случайно на эту тему. Очень удивилась - чего такого могла написать всегда позитивная Ирина, чтобы вызвать такую бурю комментариев )))
Пришлось идти читать.
Не знаю, ничего крамольного не увидела, к тому же представлены сплошь факты и, в общем-то, никаких домыслов. Тем более тема-то какая! Франция и французы! )))
Ну вот случается иногда, что все идет не так, что какое-то место никак не принимает (или ты его).

Ирина, весной читала Ваш отчет про Португалию. Так все восторженно и позитивно, прям передались мне соответствующие ожидания. А вот "не пошла" у нас Португалия... Но я ведь не бросаюсь в Ваш отчет писать "все не так! все неправда!" Потому что у Вас все "так" и это прекрасно! А я же могу лишь только поделиться своим опытом (если соберусь, что вряд ли). А Вы, Ирина, пишите, пожалуйста еще. ))))
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 19:50

Ради любопытства в конвекторе перевела разницу в скорости на метры в секунду. Так вот, разница в скорости в 10 км/час составляет всего лишь 1,92 минуты при расстоянии в 10 пройденных километров.

Правда интересно?

AnnMM,

Спасибо Вам огромное. Ну надо же с Португалией то...Нет, а я бы Ваш отчет с удовольствием почитала. У меня же Португалия в дальнейших планах, в Порто теперь хочу. Привезла детям портвейн в подарок, а им не понравилось, даже пить не стали. Вот так бывает.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Eleria » 04 сен 2018, 19:55

Nicedub писал(а) 04 сен 2018, 15:21:Лида, обстановка - это же не значит, что "стащили" из Версаля ( это уже давно Ротшильды скупили и разместили на своих виллах) , это "под" обстановку. А в таких отелях все стандарты международные по санитарии выполняются безукоризненно.

Ну да. Выполняются безукоризненно - это теоретически...а прахтичестстстски..Я когда "гуляла по Букингу" по 5* делюксам столкнулась с тем, что в таких помпезно-старинных декорах при высокой стоимости номера в отчетах жалобы на пыль и грязь. Не на полу - пол протерли. Балдахины, тяжелые шторы, десятилетиями не снимавшиеся и не отодвигавшиеся ничьей рукой (кроме рук написавших), оббивка из ткани, ковры и т.д. - все это пылесборник и люди мучаются аллергией и возмущаются в отчетах, представляя в мечтах, что за такие большие деньги им наймут лучшую частную санэпидем станцию. И уж ни за что я не поверю, что хоть 1 отель купит за 40 Е маленький на 250 г спрей-мусс от пыльного клеща для мягких поверхностей и периодически проведет обработку. (там еще история не просто распылить по коврам-шторам-матрасам-подушкам-одеялам, но при закрытых окнах выдержать 5-6 часов с закрытыми окнами..затем хорошо пропылесосить и только потом дать часов 5 выветрить). Таких спреев на 1номер с"королевством" за раз надо несколько.
Уж легче как "Ибис" - без шкафов, все из пластика, но антиаллергенные номера.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 15:18:Представляешь, а мне никогда даже в голову не пришло об этом подумать. У меня будет смешной эпизод в последний день. Обязательно напишу и попрошу твоего комментария. Так жутко любопытно, что скажешь именно ты.

Ой, слушай. После как мы в "королевском" декоре двое! ДВОЕ! суток отмучались с моей аллергией в вонючем затхлом улучшенном! номере в Брюгге у больной на всю башку бабушки чуть ли не с плеточкой дрессировавшей клиентов айн-цвай-драй-полицай...вслед за Натальей Кеу..ага..и муки выбора - или дышать через раз, или открыть окна, за которыми нашествие Мамая - полчища квакушек (видно соседи под окнами разводят квакушек для еды на продажу..бизнес у людей, понимаешь) и бабка затычки для ушей закупила массово и предлагает. И таки хорошо, что затычки не для носа и горла.
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 15:18:Интересно задать бы вопрос написавшему: а лично он откуда знает как пахнут грязные носки?

Я знаю. "О де суар" Сиссли. Если первые минут 20.. люди старательно обходят, подруги носы отворачивают. Сначала идет запах старыми носками
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 20:33

Eleria писал(а) 04 сен 2018, 19:55:Я знаю. "О де суар" Сиссли. Если первые минут 20.. люди старательно обходят, подруги носы отворачивают. Сначала идет запах старыми носками

Переведи! У меня сегодня день пива...не поняла ничего. Лида, ты неотразима. Вот не представляешь, общаешься с человеком виртуально, с некоторыми так хочется встретиться в реале.

А однажды по радио говорили приметы сегодняшнего времени: "Мы никогда раньше так не ненавидели людей, которых не видели никогда в жизни".

А ведь верно же. Ну и времечко настало, мне страшно представить, что нас ждем лет так через 5, а уж через 10....
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Варвара любопытная » 04 сен 2018, 20:53

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 10:03:Варвара любопытная,
Ничего личного, но как умело Вы переворачиваете мои слова.
….

Но видно есть люди, которые от безделья ходят по форуму и пишут любые неприятности другим. Не согласны с моим мнением, написали раз и все.

Вот старалась даже имени не называть, чтобы никто лично не принимал на свой счет. А Вы меня, БАЦ, и к позорному столбу!
Хотя в какой-то степени согласна, не совсем удачный пример, надо было потщательнее подойти к подборке и конкретно с датой и именами.
Но ведь на то и форум, чтобы потрындеть, или не так? Ах да, трындеть - пожалуйста, но не в Вашей теме.

Конечно, каждый волен писать так, как он хочет.
Но и каждый волен читать, что он хочет.
Если б сама не была бы в тех краях в совсем недалеком прошлом, то наверное и по форуму бы не ходила и не писала неприятные вещи.Это не извинение - это пояснение, почему я читала Ваш отчет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Eleria » 04 сен 2018, 22:52

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 20:33:Переведи! У меня сегодня день пива...не поняла ничего

Есть некоторые духи известных брендов, за которыми знающие убиваются, первые ноты которых дают стойкий зловонный запах вонючих грязных носков. Когда спустя какое-то время он рассеивается, прогревается, взаимодействуя с кожей и погодой, проявляются уже другие, средние нотки.
https://www.fragrantica.ru/perfume/Sisley/Eau-du-Soir-1002.html
Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 20:33:Вот не представляешь, общаешься с человеком виртуально, с некоторыми так хочется встретиться в реале.

Очень представляю! Я себя как встречаю каждый день, так и удивляюсь - как же я хороша!..(а вчера думала, что хороша была вчера..)
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль