Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 23:06

Eleria писал(а) 04 сен 2018, 22:52:Есть некоторые духи известных брендов, за которыми знающие убиваются, первые ноты которых дают стойкий зловонный запах вонючих грязных носков.

Нет, вряд ли это были грязные носки, но один знакомый мужчина пользовался таким парфюмом, это жесть, хотелось его в душ запихнуть. До сих пор этот запах вызывает содрогание...мерзостный запах.

Eleria писал(а) 04 сен 2018, 22:52:Я себя как встречаю каждый день, так и удивляюсь - как же я хороша!..(

Да, я тоже себя хвалю в зависимости от освещения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение olgazzy » 04 сен 2018, 23:16

Irsen Ira писал(а) 04 сен 2018, 10:46: А теперь вот и вообще не хочется ничего писать.

Ир, только не это. Я совершенно не готова оказаться без твоих и Ириных отчетов.

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 10:54: Мне теперь еще больше хочется писать. Я не для них пишу.

золотые слова!
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 04 сен 2018, 23:17

leta_france,

Только сегодня сижу себе спокойненько так на работе. Внучонка из школы забирать через 30 минут. А он мне звонит и спрашивает- бабушка ты где?

Я быстрее бегом с 5-го этажа, в машину, очки на нос на ходу цепляю, кровиночка же по школьному двору без присмотра бегает.

А город то у нас старинный, улицы то в прошлом немецкие. Вот же повезло мне поселиться. До сих пор своего мужа благодарю.

Впереди машинка еле тащится, а по брусчатке обгонять вроде как не комильфо, не прилично то есть. У нас так только невоспитанные водители себя ведут. Позади джип, тоже спокойно себя ведет. Ну а что же нам делать то, летать машины еще не научились.

Так и ехали до светофора.

А доченька моя преспокойно родила мне двоих внучат, дай ей Бог и внучаткам здоровья. Операция была плановая, приехали накануне, никто не мешал.

И сама я в роддом ехала 32 года назад в 2 часа ночи, к тому времени город весь вымер. Спал то есть.

leta_france писал(а):Все ему про конвектор (или все же конвертер ?)

За поправку спасибище, ну просто преогромнейшее. Просвятили меня неуча. Ну где мне правильно писать- работа, дом, внучата, дедушка старенький и все на мне. Английский и то некогда учить.

Жду ответа. Что еще придумаете?

Берегите себя.
olgazzy,

Олечка, спасибо тебе большущее. Ты же знаешь, трудности они только закаляют.

Я вот сегодня раза 3 свой отчетик перечитывала и думаю: у меня 34 отчета только на этом форуме, а всего их больше 40. А вот этот последний бедолажка такой несчастливый получился. Но он будет самым любимым у меня. Это вот как с ребенком: приехал к бабушке на каникулы, выпустил своего кровиночку во двор побегать, а ему местные дети как залепили в лоб со всей дури. И мой деточка с фингалом до конца каникул.

Ну не убить же детей за это. Неразумные они. Так и мой отчетик. Он будет у меня самым жалким и в тоже время самым любимым. Наверняка я его буду знать наизусть.

А писать это обязательно. Вот только интересно. У меня первый отчет на форуме по Норвегии. У меня и опыта поездок не было, и по серпантинам ездить не умела. И вот там я описываю, как я ехала по узкой дороге, а все обгоняли меня и сигналили со всей дури.

Какие же в норвежском разделе доброжелательные форумчане. Поддержали, сказали спасибо, хоть бы слово негатива, помогли. Я их всех вспоминаю с благодарностью.

А то в теме про отчеты, некоторые сетуют, что хорошие авторы уходят. Да, уходят. Влад наш писать не хочет, Ирочка совсем не пишет, другая Ирина не радует. Это только те, кого я знаю. А таких наверняка множество. Мне очень жаль, жаль лишаться прекрасных авторов.

Олечка, что то ты сама молчишь про прошедший год. Эх, моя мечта мыс Рока. Есть не буду, спать не буду, а доеду. Мечта всей моей жизни. Возьму твой отчетик на заметку.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение VERNAT » 04 сен 2018, 23:40

leta_france писал(а):Вам надо было

Вот хорошо когда есть такие знающие люди, способные раздавать хорошие советы от чистого сердца.
leta_france писал(а):А еще интереснее будет

Нет предела человеческой фантазии. Или это всё из личного опыта?

У Вас какие-то жизненные неприятности? Вот Вы для чего практически на ровном месте нагородили огород?
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение tsmith » 05 сен 2018, 00:44

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 23:29:А то в теме про отчеты, некоторые сетуют, что хорошие авторы уходят.
Это из за злых комментаторов уходят авторы. Потому что пишут эти злыдни совсем не то, что хотелось бы слышать авторам отчетов. Пытаются злыдни объяснить из за чего косячечек то получился, чтоб у других такого же не было, а оказывается - критикуют чей то отчет. За что и получают. И от автора и от группы поддержки. Типа Мы здесь так хорошо сидели, а тут приперлись вы со своими жизненными неприятностями.... У нас тут машинка, внучечки серпантинчики, отчетики, кровиночки с фингальчиками а вы нам про какую то противненькую Францию тут лепите. Постыдились, бы, злыдни.
И да, насчет Муммельзее, о котором я когда то писала в одном из отчетов, и по поводу которого мне до сих пор икается, я остаюсь во мнении что самые сильные впечатления я там получила именно приехав в туман. Я там была потом много много раз, но прочувствовать это место имхо можно лишь в такую (не) погоду. Но конечно если думать о том, сколько будет стоить ремонт машины в случае чего, то о каких вообще впечатлениях может идти речь? Тогда стоит ездить лишь в хорошую погоду по красивым местам. А туман да, это такая противная штука, которая мешает нормальным туристам наслаждаться видом окрестностей.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 05 сен 2018, 02:22

borina писал(а) 03 сен 2018, 17:41:Вопрос, в какую копейку влетит данное удовольствие и будет ли везде связь

Вы про цену самого устройства или платный трафик?
А связь да, не везде есть. Но там, где её нет и пробок скорее всего не будет.

Я смотрю тут у нас страсти разгорелись нешуточные. Давайте все же снизим накал страстей на пару градусов и вернёмся к обсужданию нюансов самостоятельных путешествий.
Автор волен писать всё, что он думает о стране в рамках правил, разумеется, а комментаторы в свою очередь также вольны комментировать написанное в рамках правил же.
И не стоит друг на друга обижаться и тем более предъявлять друг другу претензии.
Всем удачного дня и увлекательных путешествий!
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 05 сен 2018, 08:21

sergeyf73 писал(а) 05 сен 2018, 02:22:вернёмся к обсужданию нюансов самостоятельных путешествий.
Сергей если бы обсуждения нюансов не воспринимались бы как личные оскорбления было бы действительно хорошо ( и не только в лишь одном отчете), но думаю что для этого нужно что то бОльшее, даже чем настойчивая « просьба» модератора. Накал снизить можно, куда обидки то деть? Тем не менее спасибо что перенесли эту тему в Курилку.
Расскажу из нюансов. Кажется все знают что в Германии на автодорогах ограничения скорости « особые», тем не менее приехал к нам наш университетский приятель ( который привык в Москве ездить) и рассказывает -« Еду я по Германии по левой, никого не трогаю, держу скорость 120 км/час а сзади мне постоянно сигналят». Представила я эту картину ( когда из Швейцарии выезжаешь, иногда народ втапливает не по-децки), а тут рэнджровер с московскими номерами 120 тащится. Ну на наше объяснение почесал в голове приятель, теперь будет ездить наверное так, как принято. И это и не критика его манеры вождения была - обычное объяснение. Но был бы он тем, кого французы называют gamin ( ребенок), они так очень часто так невыросших взрослых называют которые обижаются по любому поводу, мог бы и на нас обидеться и на всех немцев со швейцарцами сразу, которые ему бедному сигналили.
tsmith

Сообщение Nicedub » 05 сен 2018, 09:23

Eleria писал(а) 04 сен 2018, 19:55:Я когда "гуляла по Букингу" по 5* делюксам столкнулась с тем, что в таких помпезно-старинных декорах при высокой стоимости номера
- Лида, ты описываешь ситуацию со старым отелем, которая содержит бабуся в малюсеньком Брюгге, и как ему еще присвоили 5 зв - большой вопрос. Я же, говоря о Негреско и иже с ними, имела в виду "статусные" отели, которые и не на Букинге бронируются. На Букинг в лучшем случае они "скинут" предремонтные номера, пусть годика 2 еще поработают перед полным обновлением. Это две большие разницы. А народ попадает на этот крючок - о, Букинг скидку дал, берем!!! А подумать и сообразить - отчего эта скидка уже и не хочется... За все платить надо.

Eleria писал(а) 04 сен 2018, 19:55:люди мучаются аллергией и возмущаются в отчетах
- если у меня аллергия на витамин С, то я и не ем киви ни в каком виде, нигде и никогда. Если у меня аллргия на пыль - то да, селись в Ибисе или Меркури, но тоже - желательно в новых номерах. И не поленись провести переписку с управленцами, при ласковом разговоре можно многое узнать...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Scarlet-Cet » 05 сен 2018, 10:29

В нашем дворе детский сад. Всех детей привозят на машинах. Причем машины стараются подъехать к самой калитке. А я как раз напротив садика всегда свою машинку паркую.

И вот эта кутерьма из сборища машин разных марок, из которых много больших джипов каждое утро и каждый вечер. Иногда приеду с работы, а машину ну вот вообще негде поставить. Приходится сидеть и ждать иногда и минут по 10 пока кто-нибудь отъедет.

Я здесь живу уже 11 лет и всю эту движуху два раза в день наблюдаю. К чему это я.

А к тому, что за все это время хоть бы какой переполох, какие сигналы или бибиканье...Ни разу за 11 лет!

С утра по делам ездила, народ весь на работу. Нас власти призывают на автобусы пересесть, но мы предпочитаем автомобили, движение достаточно плотное.

Какое же удовольствие - все спокойненько, друг дружку пропускают. И ручкой тебе махнут, и фарами поморгают.

За 20 лет вождения, ни разу, повторюсь, ни разу никто никогда нигде не показал мне неприличного жеста из конфигурации пальцев.

А уж чтобы женщина такое показывала...в уме не укладывается.

И вот еду сегодня утром, вчера то я начиталась всех этих умных и таких красивых слов в этой теме от наших Гуру, и понимаю. Я горжусь своими земляками.

Да, я ими горжусь. Есть чем гордиться.

Конечно, и у нас случаются аварии, не без этого. Но мои земляки очень и очень доброжелательные люди.

Может запланировать поездку на Алтай

Просто размышления, ничего личного.

sergeyf73 писал(а) 05 сен 2018, 02:22:Всем удачного дня и увлекательных путешествий!

Сережа, и тебе тоже удачного дня. У нас тут погода - настоящее лето. А как там в Ваших краях? Что синоптики прогнозируют? А то в Германии давно не была, возникают некоторые мысли.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение olgazzy » 05 сен 2018, 10:34

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 23:29:Но он будет самым любимым у меня.

он этого достоин. На мой взгляд, шикарный отчет, и меня, любящую Францию всей душой, он вообще нигде не царапнул, столько удовольствия доставил, а некоторые фотографии - вот прямо до слез, насколько красиво!

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 23:29:Олечка, что то ты сама молчишь про прошедший год

так не о чем писать, отпуск получится маленький и в конце сентября, так что пока только готовлюсь к поездке. Планировала Балканы и Грецию, пришлось многое сократить.

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 23:29: Эх, моя мечта мыс Рока. Есть не буду, спать не буду, а доеду.

Ирочка, пусть все сойдется!!!! Очень тебе этого желаю!

Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2018, 10:29:И вот еду сегодня утром, вчера то я начиталась всех этих умных и таких красивых слов в этой теме от наших Гуру, и понимаю. Я горжусь своими земляками.

Да, я ими горжусь. Есть чем гордиться.

собственно поездив по Европе, я давно сняла розовые очки в этом плане)))))) уже просто больная мозоль, когда на наш менталитет пытаются наложить европейское понимание мира в не лучших его аспектах. А лучшее мы перенимаем очень быстро, с благодарностью и удовольствием.
Последний раз редактировалось olgazzy 05 сен 2018, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 05 сен 2018, 10:41

olgazzy писал(а) 05 сен 2018, 10:39:Планировала Балканы и Грецию, пришлось многое сократить.

Олечка, я тебе от всей души желаю, чтобы все получилось. Я как то читала один отчет по Греции, так красиво...Но я боюсь ехать одна.

Мы будем ждать твоего отчета. Ты же нам напишешь?

Не устану тебя благодарить. И потом, любое добро, словами ли, делом ли, оно же всегда возвращается. Я столько много раз это уже наблюдала. Всех благ тебе.
olgazzy писал(а) 05 сен 2018, 10:39:А лучшее мы перенимаем очень быстро, с благодарностью и удовольствием.

Вот! Золотые слова! У меня скоро будет примерчик, как не нужно брать пример за границей с местных жителей, и чем это может закончится. И опять же приведу пример моих земляков.

Я только когда ездить начинала, возвращалась домой, а эти калининградцы на своих машинах все мчатся куда-то, со светофора резко стартуют. Жесть какая-то была.

А теперь ты представляешь, насколько дома комфортно стало ездить, это вот где-то последние года 4, может чуть больше.

А уж по поводу чистоты в городе....не буду приводить пример...Но кучки от собачек у нас на площадях не валяются. Никогда не забуду картины, как женщина на площади не буду называть город (кто отчеты читает, тот помнит) вляпалась в кучку прямо рядом с пафосным кафе...И смешно и жалко ее было.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 05 сен 2018, 11:01

Scarlet-Cet писал(а) 04 сен 2018, 10:54:Ирина, Вы не можете нас не порадовать отчетом!

olgazzy писал(а) 04 сен 2018, 23:16:Ир, только не это. Я совершенно не готова оказаться без твоих и Ириных отчетов.

Девочки дорогие, спасибо -- мне очень приятно читать эти слова...

olgazzy писал(а) 05 сен 2018, 10:39: отпуск получится маленький и в конце сентября, так что пока только готовлюсь к поездке.

Олечка, пусть все удачно сложится. А то, что маленький отпуск -- не беда, главное ведь не размер, а наполнение. Так что пусть он будет наполнен сплошным позитивом и радостью!

olgazzy писал(а) 05 сен 2018, 10:39:каждый видит то, что хочет видеть. И каждый пишет с разными целями: один - поделиться радостью, сомнениями, размышлениями, другой - с целью испортить праздник людям. Прийти, разбить посуду, нагадить и наслаждаться содеянным для них и есть праздник.

Как правильно сказано. Мы ведь приходим в чужой отчет, как в гости, нас там ждут, стараются, пишут, делятся радостями и проблемами (да, и проблемами тоже -- жизнь такая). А в ответ, когда человек, твой друг, изливает душу и ждет понимания, вместо этого -- БАЦ! На, получай! Подстрой свои мысли под "правильный" стандартный образец, а иначе...
Irsen Ira писал(а) 05 сен 2018, 11:10:А теперь ты представляешь, насколько дома комфортно стало ездить, это вот где-то последние года 4, может чуть больше.

У нас тоже -- с каждым годом все меняется к лучшему и очень стремительно. А уж чтобы пешеходов кто-то не пропустил -- это даже представить невозможно. Кстати, пешеходы тоже где-попало под машину не лезут.
Чего не скажешь о некоторых европейских странах (не буду конкретизировать).
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 05 сен 2018, 11:13

Irsen Ira писал(а) 05 сен 2018, 11:10:а иначе...

Точно! Всем раздать каски!

Irsen Ira писал(а) 05 сен 2018, 11:10:Девочки дорогие, спасибо -- мне очень приятно читать эти слова...

Ирочка, я еще раз присоединяюсь к просьбе отчета. Я даже специально захожу к Вам, чтобы не дай Бог не пропустить начало.
Irsen Ira писал(а) 05 сен 2018, 11:10:У нас тоже -- с каждым годом все меняется к лучшему и очень стремительно. А уж чтобы пешеходов кто-то не пропустил -- это даже представить невозможно. Кстати, пешеходы тоже где-попало под машину не лезут.

Аналогично. Я даже иногда подъезжаю к переходу, а человек не знает идти ему или нет. Так я приглашающий жест ручкой делаю. Во как нас воспитали. Может скоро старушек еще через дорогу начнем водить? Нет, тогда их уже придется до места довозить.

А пешеходов у нас тоже стали штрафовать. Мою знакомую девочку так оштрафовали. Она мне стала рассказывать, но я ей сказала "Ты не обижайся, но правильно сделали."

А полиция у нас какая...Я как-то раз, ну вот задумалась, ехала по знакомому маршруту. Как я выехала на трамвайные рельсы встречного направления (они вровень с асфальтом, дорога прелесть, вся ровненькая, я и не заметила). А тут ГИБДД и меня тормозят на повороте. И тут до меня доходит что я сделала. А за это же права могут отобрать. Я в слезы, они меня успокаивать, чтобы я не волновалась, что сейчас вот протокольчик напишут и меня отпустят и права мои не заберут, а только штраф мне будет.

Просто душки.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 05 сен 2018, 11:40

Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2018, 11:31:Вы и в Швейцарии были?

Это только проездом, всего 2 дня...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Irsen Ira » 05 сен 2018, 11:41

Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2018, 11:31:Но опять с крамольными мыслями, а как без них?

Ой я так прямо жду "крамольных" -- , интересно же...
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение borina » 05 сен 2018, 11:52

sergeyf73 писал(а) 05 сен 2018, 02:22:Вы про цену самого устройства или платный трафик?
Про трафик. Онлайн-навигаторы карты через интернет подкачивать будут
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51

Сообщение tsmith » 05 сен 2018, 12:43

borina писал(а) 05 сен 2018, 11:52:Онлайн-навигаторы карты через интернет подкачивать будут
Вот не уверена что через интернет. Ездим обычно с навигатором встроенным в автомобиль, там через gps показываются пробки . И предлагается объезд ( хотя обычно что в лоб что по лбу- показывается то всем обычно - мало кто без навигаторов ездит, так что дороги для объезда тоже забиты)
Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2018, 10:29:А уж чтобы женщина такое показывала...в уме не укладывается.

Да, большинство женщин предпочитает терпеть 10 км и потом всем окружающим жаловаться на « хамское поведение водителей». Плавали, знаем.
tsmith

Сообщение borina » 05 сен 2018, 13:01

tsmith писал(а) 05 сен 2018, 12:43: Ездим обычно с навигатором встроенным в автомобиль, там через gps показываются пробки
Сейчас ради любопытства залезла в интернет, пишут, что гармины умеют через радиоканал информацию о пробках передавать, т.е. тогда смартфоном не обойтись, устройство покупать нужно. Про возможность передавать через gps не пишут, остальные вроде как через интернет.
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51

Сообщение tsmith » 05 сен 2018, 13:08

borina писал(а) 05 сен 2018, 13:01:гармины умеют через радиоканал информацию о пробках передавать, т.е. тогда смартфоном не обойтись, устройство покупать нужно
Да, через телефон точно не получится в этом случае. Я вообще никогда телефон не пользую для навигации. У меня переносной навигатор который я в том числе и в арендных автомобилях использую ( в том числе и потому что интернет-трафик дорогой). Причем хоть и использую самые свежие карты ( специально их закачиваю перед поездкой), все равно бывают косяки. Но от этого имхо и с интернетом не застрахован. Как то на Мадейре нас упорно навигатор пытался провести по дороге которая уже лет 10 наверное как закрыта ( судя по ее состоянию). И есть прекрасная автодорога. Причем именно на Мадейре мы несколько раз сталкивались с подобными фишками. В других местах к картам в навигаторе никаких претензий никогда не было
tsmith

Сообщение exit » 05 сен 2018, 13:21

Scarlet-Cet писал(а) 05 сен 2018, 11:16:Я в слезы, они меня успокаивать, чтобы я не волновалась, что сейчас вот протокольчик напишут и меня отпустят и права мои не заберут, а только штраф мне будет. Просто душки.
За это нарушение и есть штраф. Так что сотрудники ГИБДД в данном случае просто выполнили свою работу, были бы душками - могли и простить женщину в слезах, пожурив за невнимательность, если камер нет..)
Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 19:21:Ну вот такой народ французы. Они и пешеходов то только на переходах пропускают, а если не на переходе - то сам виноват. А в Германии хоть на автобане: человек всегда важнее вещи.
На автобане в норме бегают люди, а машины осуществляют экстренное торможение, учитывая те скорости, которые предусмотрены на этих дорогах? Водители обязаны пропускать только на пешеходном переходе, вне его - нет (и это ни к хорошему тону, ни к менталитету отношения не имеет). Машины сзади, например, не могут в данном случае предусмотреть намерения водителя впереди идущего транспорта и даже с учетом соблюдения дистанции может произойти и постарадать люди. Конечно, если человек под машину бросается, куда деваться.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Но как было бы здорово чашечка кофе и десертиком на балкончике в ресторане в Руссильоне
Жаль, что не удалось найти. Там совершенно точно есть как минимум пару едален, которые в обед не закрыты, также недалеко от туристического офиса еще есть магазин специалитетов без перерыва. Пекарню видела с нормальным временем работы - где вот как раз можно кофе закинуть с каким-нибудь десертом. И магазин Казино на выезде - работал до 13-00 и потом с 14-30.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль