Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15
Похожие темы

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение andrewmarcus » 05 сен 2018, 16:52

Подавался в Чехии 18 мая. Ожидаемо отправили на админпроверку, так как в бекграунде работа в Касперском и посещение Ирана и Саудовской Аравии. Касперский уже был препятствием в получении прошлой визы, несмотря на то что работал я там стажером и всего 6 месяцев в 2009 году. Про цели поездки в Иран, Саудовскую Аравию и зачем-то Камбоджу консул спрашивал с серьезным видом, хотя это на фоне около 50 стран в разных регионах, которые я посетил.

Сразу же на проверке попросили CV и дали заполнять новую трамповскую форму DS-5535, которую я отнес в тот же день в консульство. Далее через 2 дня прислали еще список, что нужно дослать:

1. Complete resume
2. Complete list of publications
3. List of references in the applicant’s country of residence
4. Detailed descriptions of your research or business interest
5. Letter of invitation from US sponsor
6. Letter of support from the financial sponsor
7. Detailed itinerary in the US
8. Name of your current supervisor
9. Your past employers/employment, including job description, address, telephone number and supervisors name

Прислал все по списку кроме 5 и 6 (так как спонсоров не имею). В публикации включил более 100 рассказов о поездках, которые я пишу на сайте. Зачем? Ну, потому что я спросил, надо ли присылать все публикации или только научные — мне грубо ответили, что из списка и так все ясно. Пришлось высылать все. Ну и кучу другой инфы о моей компании, бизнес-интересах и личных интересах.

В итоге последний апдейт 21 мая. В этот день было собеседование. Документы, отправленные 31 мая, поле Last Case Update не обновили. Написал в начале августа в консульство, а не забыли ли случайно отправить мой кейс в Госдеп? Очень подробно ответили, что точно не забыли, но по срокам ничего сказать не могут — ждите.

Ну и вот, 5 сентября. Прошло больше 100 дней. Последнее обновление так и висит — 21 мая. По метрике вижу, что на сайт читать мои публикации из Вашингтона тоже никто не заходил. Читаю аналогичные истории про Судан и КНДР, где визу выдали за месяц и на 3 года, и удивляюсь — что со мной не так? Они связали работу в Касперском и посещение Ирана? И сколько теперь ждать, полгода, год, 17 месяцев?
andrewmarcus
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 89

Сообщение Amadeo » 05 сен 2018, 16:59

andrewmarcus писал(а) 05 сен 2018, 16:52:Они связали работу в Касперском и посещение Ирана?

У Вас сложилось всё сразу. После предполагалемого interference election американским компаниям было поручено удалять Касперского, а Иран вошёл в список Presidential Proclamation 9645.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение andrewmarcus » 05 сен 2018, 17:03

Amadeo писал(а) 05 сен 2018, 16:59:
andrewmarcus писал(а) 05 сен 2018, 16:52:Они связали работу в Касперском и посещение Ирана?

У Вас сложилось всё сразу. После предполагалемого interference election американским компаниям было поручено удалять Касперского, а Иран вошёл в список Presidential Proclamation 9645.

Да, я слышал и про Stuxnet, и про хакерские атаки, якобы организованные Касперским, и про страны-спонсоры терроризма. Но все это достаточно мелкие пункты в моем бекграунде. Полгода стажером в далеком 2009 году и десятки посещенных стран кроме Ирана должны ведь намекнуть, что это совпадение, и я просто турист. Как считаете, это все затянется реально надолго и дадут ли вообще в итоге?
andrewmarcus
участник

Страны: 89

Сообщение Amadeo » 05 сен 2018, 17:10

andrewmarcus писал(а) 05 сен 2018, 17:03:Полгода стажером в далеком 2009 году и десятки посещенных стран кроме Ирана должны ведь намекнуть, что это совпадение, и я просто турист.

При текущей администрации иммиграционные законы ужесточаются, а бюрократическая рутинная проверка затягивается будь то иммиграционная или неиммиграционная визы.

andrewmarcus писал(а) 05 сен 2018, 17:03:Как считаете, это все затянется реально надолго и дадут ли вообще в итоге?

100 дней само по себе уже долго. В 98% описанных здесь случаев, если назначают проверку, то дают. Другой вопрос когда.
Максимальный срок тут вроде год с месяцем или полтора, причем взаимосвязь времени с бекграундом никак не прослеживается.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 05 сен 2018, 19:09

icekolobok писал(а) 04 сен 2018, 22:48:likv0r, у меня перенесли с 15 августа на 14 января, уже прислали новую I-20.

Мне с универа сказали подождать, как что услышу - тогда будут решать, что со мной делать... обычно они с весны на PhD не разрешают начинать.. еще усложняется тем, что у меня не новый SEVIS, а transfer с предыдущего универа. Т.е. из-за проверки у меня нарушается статус студента... было у кого-нибудь такое?

Мне кажется, считать дни для студентов не актуально. Кто-то подал в мае, кто-то в июне - но всем нам виза нужна была, самый край, к середине или концу августа.
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dashapdv » 05 сен 2018, 20:34

Жду повторную F1. PhD по физике. Уже была проверка в 2013, примерно 1.5 месяца (9 июля до 20 августа).
После этого каждый год за неделю выдавали, без проверок. Сейчас вот пришло время для новой.
03.08 - собеседование, попросили отправить CV научника
06.08 - запросили еще список из 5 документов, три из которых у них уже были
09.08 - отравила документы
01.09 - апдейт (в субботу?)

Пока всё.
dashapdv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 05 сен 2018, 23:35

dashapdv писал(а) 05 сен 2018, 20:34:01.09 - апдейт (в субботу?)

Часовой пояс по Вашингтону на минус семь часов. Может из-за этого?
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 06 сен 2018, 01:34

Amadeo писал(а) 05 сен 2018, 16:59:список Presidential Proclamation 9645

Nationals of seven countries are currently subject to various travel restrictions contained in the Proclamation, as outlined in the following table, subject to exceptions and waivers set forth in the Proclamation.

Но он-то не гражданин этой страны. Здесь имхо немного другое и список посещенных стран, представляющих повышенный интерес, несколько шире.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение dashapdv » 06 сен 2018, 10:27

Amadeo писал(а) 05 сен 2018, 23:35:
dashapdv писал(а) 05 сен 2018, 20:34:01.09 - апдейт (в субботу?)

Часовой пояс по Вашингтону на минус семь часов. Может из-за этого?

Наверное. Самый конец рабочего дня в пятницу или что-то автоматическое.
dashapdv
новичок

Сообщение Amadeo » 06 сен 2018, 11:27

Alex Kumarkov писал(а) 06 сен 2018, 01:34:Здесь имхо немного другое и список посещенных стран, представляющих повышенный интерес, несколько шире.

Представляющих интерес, конечно, больше. Но вот ни разу пока не видел, чтобы кого отправили на админпроверку после ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара. Так интересом и вопросами всё на собеседовании и заканчивалось.
А вот после посещений стран, спонсирующих терроризм, уже вероятность попасть выше. Правда заметил в одном успешном случае на собеседовании про Иран, что если ответить подробно о своём маршруте, то можно проверки избежать. И с Сомали было тоже самое. Назначали админпроверку, потом через 100 дней вроде позвонили на телефон человеку и спросили где конкретно был, что делал, сколько пробыл, а он плавал на соседний остров отдыхать. То есть им интересен машрут, срок пребывания, род занятий. Если это удачно ввернуть на собеседовании, то рутину им можно облегчить.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 06 сен 2018, 12:39

Amadeo писал(а) 06 сен 2018, 11:27:А вот после посещений стран, спонсирующих терроризм, уже вероятность попасть выше. Правда заметил в одном успешном случае на собеседовании про Иран, что если ответить подробно о своём маршруте, то можно проверки избежать.

У меня сочетание Ирана и КНДР, плюс в довесок Ливан, в ноябре поеду на собеседование, форму подробную "трамповскую" уже ранее отправил, посмотрим итог. Самому интересно чем закончится.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение kthxbai » 06 сен 2018, 13:51

Моя история (или крик души, хз):

4 года PhD in Physics, 5й стартовал как можно догадаться без меня в лабе. Виза (F1) третья по счёту.

Обстоятельства вынудили приехать этим летом в Москву, удачно записался на собеседование 11го июля, есс-но отправили на проверку (она уже была 2 года назад на 2й визе, 1ю почему-то так дали).
Не все документы принёс сразу (****** правила их), отослал позже, в итоге было два апдейта 16го и 23го июля, с тех пор тишина.
На все звонки говорят ждать 90 дней (средний срок проверки, ха-ха) и якобы отправить оф. запрос в посольство, почему, мол, так долго. Но судя по-всему эти запросы не сильно помогают и ответ всегда один - ждите.

А, ну еще из странностей - зачем-то запросили Letter of Invitation для F1 визы, никто естественно не знает что это такое, в итоге институт (я) сочинил, научник и head of department подписали, им отправил. Зачем оно им, не говорят.

Два года назад у супруги (тоже студент, тот же вуз, та же программа, только научник другой) была проверка для 2й визы (как и для первой), так ее сделали за 3 дня. Объяснили это тем, что если программа (вуз, типа визы, I20 в целом) не меняются, то надпись Clearance received действует 3 года. Вот на это я и рассчитывал, подаваясь этим летом, наивный

Жду, работаю удаленно (сколько еще это продлится интересно?), ставлю свечку каждый день за упокой всех бюрократов (и отдельных политиков) на свете.
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cherepucha » 07 сен 2018, 12:26

Всем привет. Только вышел из посольства в Мск. Ну что сказать.. тесновато..
Плюс достаточно долго очередь движется ..(тк все типы виз в одной очереди).
Достаточное количество отказов..

А у меня все стабильно) админ проверка)
как выразилась консул..... Вы же уже привыкли к нашей процедуре..)
cherepucha
участник

Страны: 5

Сообщение American » 07 сен 2018, 12:30

cherepucha писал(а) 07 сен 2018, 12:26:Вы же уже привыкли к нашей процедуре

А как проходит собеседование при админ проверке? Что спрашивают? Или формально все, ни о чем разговоры?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cherepucha » 07 сен 2018, 12:32

На самом деле.. спросила куда собираюсь.. увидела в анкете, что есть старые визы. Начала листать паспорт.. увидела визы.. кивнула.. старую визу аннулировала. И сказала .. остальную процедуру вы знаете) паспорт я оставляю. Вот и все)
cherepucha
участник

Страны: 5

Сообщение Makar-81 » 07 сен 2018, 16:13

Поделюсь немного своим опытом, пока он ещё не увенчался особым успехом в части получения визы.
Собеседование -01.08.2018, до этого уже была виза одногодовая с пометкой об административной проверке. Имеется ученая степень кандидата технических наук по специализации "Радиотехника". На собеседование спрашивали куда и для каких целей еду. У меня цель поездки в этот раз - участие в чикагском марафоне. О чем и сообщил, дополнительно спросили был ли опыт забегов, какой лучший результат и кем работаю. Просмотрели профиль последнего собеседования прошлого года. Увидев, что я ездил к другу на свадьбу, сказали, что принять решение не смогут и необходима снова административная проверка. Сразу попросили резюме, я сказал, что его нет с собой. На что сказали, что возьмут прошлогоднюю версию. Проверка займет 2-3 недели и на марафон я успею (на сегодняшний мне уже в это не верится).
Через 2 дня (03.08) пришло письмо о необходимости досылки следующих документов для административной проверки:
1) приглашение;
2) CV;
3) список публикаций.
Все отослано было 04.08.
На текущий момент все еще проводится административная проверка.

В итоге, рекомендации для тех, кто отправлен на проверку:
1) в большинстве случаев в текущих условиях закладывайте минимум 3 месяца на окончание административной проверки;
2) если есть какие-то поездки в ближайшие 3 месяца, то либо забирайте паспорт сразу, либо запрашивайте возврат сразу по прошествии 11 дней после собеседования.
У меня сложилась ситуация, когда мне необходимо вернуть паспорт для заграничной поездки 15.09. Кейс через поддержку открыт - 30.08, 31.08 - был взят в работу и отправлен в Посольство (не думайте, что кейс возьмут в работу в день обращения). Казалось, что 2 недель будет достаточно для возврата паспорта (вроде бы пустяк). До сих пор ответ по данному кейсу не получен. Во время сегодняшнего звонка в поддержку сказали, что ничего не могут сделать, т.к. поддержка занимается шаблонными действиями: регистрация и отсылка в Посольство запросов, ускорить процесс никак не могут. Единственное, на что может рассчитывать человек в данной ситуации через поддержку - отправка напоминания в Посольство по прошествии 6 дней после первичного обращения поддержки в Консульский отдел. Так что надежда на то, что 15.09 я куда-то полечу тает с каждым днем. Может быть и драматизирую и все успеется, но нервничать заставляет изрядно.
Makar-81
новичок

Сообщение Makar-81 » 07 сен 2018, 17:44

Update.
Все же с посольства ответ получил, что виза одобрена и в течение рабочих 3-5 дней будет вклеена.
Квест улететь "15 сентября в отпуск" пока ещё в процессе
Позже, после получения паспорта, кратко укажу по датам все основные вехи своего случая.
Makar-81
новичок

Сообщение dashapdv » 07 сен 2018, 18:21

dashapdv писал(а) 05 сен 2018, 20:34:Жду повторную F1. PhD по физике. Уже была проверка в 2013, примерно 1.5 месяца (9 июля до 20 августа).
После этого каждый год за неделю выдавали, без проверок. Сейчас вот пришло время для новой.

Пока всё.

А у меня апдейт сейчас 07.09
dashapdv
новичок

Сообщение Amadeo » 07 сен 2018, 19:03

Makar-81 писал(а) 07 сен 2018, 16:13:либо запрашивайте возврат сразу по прошествии 11 дней после собеседования.

Возможно, Вы имели ввиду в течение 11 дней?

После уже довольно проблематично отзывать - сплошные отписки неделями/месяцами/даже годами.

dashapdv писал(а) 07 сен 2018, 18:21:А у меня апдейт сейчас 07.09

Второй update или дату первого изменили?
Amadeo

Сообщение dashapdv » 07 сен 2018, 19:17

Amadeo писал(а) 07 сен 2018, 19:03:
dashapdv писал(а) 07 сен 2018, 18:21:А у меня апдейт сейчас 07.09

Второй update или дату первого изменили?

Вроде просто дата Case Last Updated изменилась. А в чем разница?
dashapdv
новичок

Сообщение Makar-81 » 08 сен 2018, 12:39

Makar-81 писал(а) 07 сен 2018, 16:13:либо запрашивайте возврат сразу по прошествии 11 дней после собеседования.

Возможно, Вы имели ввиду в течение 11 дней?

Вот информация с сайта ustraveldocs.com:
"Вы не можете запросить временный возврат паспорта, если с момента вашего собеседования или доставки ваших документов в консульский отдела в рамках обращения за визой без прохождения собеседования прошло менее 10 рабочих дней."
Makar-81
новичок

Сообщение Энджи01 » 08 сен 2018, 23:50

kthxbai писал(а) 06 сен 2018, 13:51:Моя история (или крик души, хз):

4 года PhD in Physics, 5й стартовал как можно догадаться без меня в лабе. Виза (F1) третья по счёту.

Обстоятельства вынудили приехать этим летом в Москву, удачно записался на собеседование 11го июля, есс-но отправили на проверку (она уже была 2 года назад на 2й визе, 1ю почему-то так дали).
Не все документы принёс сразу (****** правила их), отослал позже, в итоге было два апдейта 16го и 23го июля, с тех пор тишина.
На все звонки говорят ждать 90 дней (средний срок проверки, ха-ха) и якобы отправить оф. запрос в посольство, почему, мол, так долго. Но судя по-всему эти запросы не сильно помогают и ответ всегда один - ждите.

А, ну еще из странностей - зачем-то запросили Letter of Invitation для F1 визы, никто естественно не знает что это такое, в итоге институт (я) сочинил, научник и head of department подписали, им отправил. Зачем оно им, не говорят.

Два года назад у супруги (тоже студент, тот же вуз, та же программа, только научник другой) была проверка для 2й визы (как и для первой), так ее сделали за 3 дня. Объяснили это тем, что если программа (вуз, типа визы, I20 в целом) не меняются, то надпись Clearance received действует 3 года. Вот на это я и рассчитывал, подаваясь этим летом, наивный

Жду, работаю удаленно (сколько еще это продлится интересно?), ставлю свечку каждый день за упокой всех бюрократов (и отдельных политиков) на свете.

У Вас хотя б жена там, и курс уже все таки приличный... я закончила Master's и только поступила на PhD - приехала домой, так как уже 4 года не была - о проверке и не думала - все там оставила. В результате знакомых пришлось просить вещи из квартиры выносить, так как мне надо было с нее съезжать и переезжать в другой штат. Ощущение безпомощности полное. Так еще универ мой новый берет только 2х студентов в год. Мне перед ними так стыдно. Дождутся ли меня... еще и с SEVISом проблемы теперь могут быть. Вы удаленно работаете уже над дисером? А официально на курсы зарегистрировались? Это нужно, чтоб статус (SEVIS) оставался активным...

Насчет ответов с посольства - та же история. У меня паспорт заканчивается, я хочу на новый подать. Запросила у них временно паспорт вернуть - ни ответа, ни привета.
Энджи01
участник

Сообщение Floyd Wilkinson » 10 сен 2018, 09:02

Коллеги, ждущие F-1, как ваши дела?
Хотел уточнить: если происходит апдейт кейса, приходит ли об этом письмо на email?
Floyd Wilkinson
новичок

Сообщение Abkse » 10 сен 2018, 09:04

Подскажите, пожалуйста. Мне ответили: «Please be informed that you will receive an email with a questionnaire to respond to shortly». У кого-то было такое? И насколько «вскоре»? На собеседовании попросили только cv, а теперь ещё будет какой-то опросник через месяц админ. проверки. Не понимаю, с чем это может связано - я вообще не должна вызывать подозрений, первую визу получила легко и просто. Какого рода там могут быть вопросы и пора ли уже сдавать билеты на октябрь?
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Энджи01 » 10 сен 2018, 09:10

Makar-81 писал(а) 08 сен 2018, 12:39:
Вот информация с сайта ustraveldocs.com:
"Вы не можете запросить временный возврат паспорта, если с момента вашего собеседования или доставки ваших документов в консульский отдела в рамках обращения за визой без прохождения собеседования прошло менее 10 рабочих дней."

По-моему, все правильно: если менее 10 дней, то не можете. Если более, то уже можете...
Энджи01
участник

Сообщение cheetah1717 » 10 сен 2018, 09:15

Floyd Wilkinson писал(а) 10 сен 2018, 09:02:если происходит апдейт кейса, приходит ли об этом письмо на email?

Нет.

Abkse писал(а) 10 сен 2018, 09:04:Мне ответили: «Please be informed that you will receive an email with a questionnaire to respond to shortly». У кого-то было такое?

Было - почитайте тему. Вот, например: Виза США: административная проверкa Clearance Received. Если виза В1/В2, то скорее всего пришлют форму со сведениями за последние 15 лет: места жительства, работы, поездки...
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Abkse » 10 сен 2018, 11:07

Мне уже прислали вопросы. И там такого рода вопросы: Какие у меня исследовательские или бизнес интересы, кто спонсор, Контакты института или конференции в США... Уж не перепутали они чего? Я на визу b1/b2, путешествие по нац паркам.
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Энджи01 » 10 сен 2018, 12:20

Abkse писал(а) 10 сен 2018, 11:07:Мне уже прислали вопросы. И там такого рода вопросы: Какие у меня исследовательские или бизнес интересы, кто спонсор, Контакты института или конференции в США... Уж не перепутали они чего? Я на визу b1/b2, путешествие по нац паркам.

отвечайте честно на вопросы и поясняйте там, где вопрос к Вашей ситуации не подходит. Никто там ничего не путает. Этот же опросник отправят и человеку, едущему на конференцию.
Энджи01
участник

Сообщение dashapdv » 10 сен 2018, 15:44

dashapdv писал(а) 07 сен 2018, 18:21:
dashapdv писал(а) 05 сен 2018, 20:34:Жду повторную F1. PhD по физике. Уже была проверка в 2013, примерно 1.5 месяца (9 июля до 20 августа).

Пока всё.

А у меня апдейт сейчас 07.09

Issued 10.09 около 15:00
dashapdv
новичок

Сообщение kthxbai » 10 сен 2018, 16:22

Энджи01 писал(а) 08 сен 2018, 23:50:
kthxbai писал(а) 06 сен 2018, 13:51:Моя история (или крик души, хз):

У Вас хотя б жена там, и курс уже все таки приличный... я закончила Master's и только поступила на PhD - приехала домой, так как уже 4 года не была - о проверке и не думала - все там оставила. В результате знакомых пришлось просить вещи из квартиры выносить, так как мне надо было с нее съезжать и переезжать в другой штат. Ощущение безпомощности полное. Так еще универ мой новый берет только 2х студентов в год. Мне перед ними так стыдно. Дождутся ли меня... еще и с SEVISом проблемы теперь могут быть. Вы удаленно работаете уже над дисером? А официально на курсы зарегистрировались? Это нужно, чтоб статус (SEVIS) оставался активным...

Насчет ответов с посольства - та же история. У меня паспорт заканчивается, я хочу на новый подать. Запросила у них временно паспорт вернуть - ни ответа, ни привета.

Так я же не говорю, что моя ситуация - самая ужасная, просто так, для статистики запостил.
Я скорее удаленно работаю над статьями, до дисера еще год-полтора планировал, хотя хз как научник на это всё посмотрит теперь. На классы я зарегистрирован (только Research), 9 часов, как положено. Tuition, fees и зарплату пока платят, но учитывая все эти задержки, не известно насколько долго будут платить.

Насчет паспорт забрать - мне быстро выдали его, причем я даже толком не просил, так, поинтересовался деталями процедуры. Так что я бы их задалбывал письмами/звонками, мне они часто и быстро отвечают. Жаль, что ответ всегда один - Вам надо ждать
kthxbai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Makar-81 » 11 сен 2018, 10:43

Итак, как и обещал завершаю хронологию своей административной проверки:
01.08 - собеседование на визу B1/B2, запрос CV;
03.08 - письмо из Консульства о необходимости прислать следующие документы: снова CV, список публикаций, приглашение (вместо приглашение прислал подтверждение об участие в марафоне в Чикаго), на собеседование сказали, что срок рассмотрения составит 2-3 рабочих недели;
04.08 - отослал требуемые документы на адрес отдела, занимающегося административной проверки.
30.08 - открытие кейса на сайте ustraveldocs.com для возврата паспорта на время административной проверки;
31.08 - кейс эскалировали в Консульство;
06.09 - отослано письмо на адрес московского Консульства с просьба прояснить ситуацию, когда можно получить паспорт на руки;
07.09 - первое обновление даты Last Case Updated после собеседования и по почте получил ответ из Консульства о том, что виза одобрена и будет напечатана в течение 3-5 рабочих дней;
07.09 - в ответном письме уточнил, смогу ли получить паспорт до начала поездки (15.09);
10.09 - звонок в тех.поддержку с просьбой прояснить ситуацию о возврате паспорта, послали повторную эскалацию.
10.09 - статуст сменился на Issued, получил подтверждение из Консульства о том, что виза выдана и просьбой обращаться в Пони-Экспресс за уточнением статуса доставки паспорта.
11.09 - получен паспорт с визой на 1 год с пометкой Clearance Received от 05.09.
Makar-81
новичок

Сообщение Nastiko MyGeorgia » 11 сен 2018, 14:52

Nastiko MyGeorgia писал(а) 04 сен 2018, 18:35:Здравствуйте! Подавали с мужем документы на B1/B2 в Тбилиси (живём в Грузии, паспорта российские).
30.08 собеседование, 3 коротких вопроса, типа "цель поездки - туризм", "где работаете - там-то", "в Америке уже были - да". Как итог: "Ваши визы одобрены, на следующей неделе получите паспорта".
Мне паспорт привезли 03.09, мужу нет. На сайте указано: Administrative Processing
Case Created: 30-Aug-2018
Case Last Updated: 30-Aug-2018
Никаких писем не приходило, никто не звонил
Вопрос: когда начинать волноваться? Спасибо.

За прошедшее время не поменялось ничего! Никаких уведомлений из консульства ни на почту, ни на телефон не поступало. Никакие документы не запрашивали. Апдейтов не было...
В русскоязычном колл-центре ответ один: оо, ну это до 1 года ждать.
Паспорт ездящий, американская виза В1/В2 была трехлетняя, образование/профессия абсолютно гражданская, нежелательных стран не посещал. Собственно, потому собеседование длилось 1 минуту и результат был озвучен положительный.
Несколько смущает, что по номеру паспорта кейс не находится ни на автоматической почте, ни в автомате колл-центра

Вопрос: куда писать/звонить?
Спасибо.
Georgia on my mind
Nastiko MyGeorgia
новичок

Страны: 28

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 15:18

Nastiko MyGeorgia писал(а) 11 сен 2018, 14:52:Вопрос: куда писать/звонить? Спасибо.

То есть при административной проверке паспорт мужа забрали, а Ваш не оставили попридержать, а сразу выдали с трёхлетней визой без отметок?
После 11 дней от administrative processing запрашивайте обратно паспорт через техподдержку/Консульский Отдел Посольства США.
Amadeo

Сообщение rumasta » 11 сен 2018, 15:53

Мой случай для статистики.

Виза: B1/B2
Место: Владивосток
Дата собеседования: 03.08.2018

На собеседовании распрашивали про учебу и работу, попросили CV (с собой не было), сказали, что будет административная проверка. Причина, как я понимаю - айтишник + планирую ехать один. CV отправил на следующий день по электронке, сама проверка заняла примерно три недели + еще примерно десять дней на отправку-получение паспорта.
В результате виза на два с половиной месяца! Конечно, с пометкой Clearance Received.
Блин, я был морально готов на годовую визу вместо трехгодовой, но два с половиной месяца?! Серьезно?
rumasta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastiko MyGeorgia » 11 сен 2018, 16:49

Amadeo писал(а) 11 сен 2018, 15:18:
Nastiko MyGeorgia писал(а) 11 сен 2018, 14:52:Вопрос: куда писать/звонить? Спасибо.

То есть при административной проверке паспорт мужа забрали, а Ваш не оставили попридержать, а сразу выдали с трёхлетней визой без отметок?
После 11 дней от administrative processing запрашивайте обратно паспорт через техподдержку/Консульский Отдел Посольства США.

На собеседовании административная проверка не назначалась, офицер сказал: "Ваши визы одобрены, на следующей неделе получите паспорта".
У меня уже на следующий день в личном кабинете апдейт и статус Issue - 3 года без отметок, у мужа никаких обновлений. Кейс создан 30.08 и всё. Дополнительные документы никакие не запрашивали ни во время собеседования, ни после.
Georgia on my mind
Nastiko MyGeorgia
новичок

Страны: 28

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 20:58

Nastiko MyGeorgia писал(а) 11 сен 2018, 16:49:На собеседовании административная проверка не назначалась, офицер сказал: "Ваши визы одобрены, на следующей неделе получите паспорта".

Редко, но бывает, что и после назначается без уведомления. К тому же весь процесс от вклейки визы до доставки занимает максимум неделю.
Amadeo

Сообщение Энджи01 » 11 сен 2018, 21:47

Уважаемые нынешние и бывшие студенты,

В связи с затянувшейся ап мой факультет в новом университете перенес мое "дело" на следующий семестр. И т.к. мой SEVIS был трансфером с предыдущего ВУЗа, они решили его отменить и хотят делать новый SEVIS. Как думаете, можно ли просить посольство изменить SEVIS в моем визовом заявлении или нужно заново на визу подавать???

Возможно у кого-то был подобный опыт. Или, возможно, между курсами в одном и том же ВУЗе из-за ап пришлось пропустить семестр... как тогда решался вопрос с SEVIS?
Энджи01
участник

Сообщение Энджи01 » 11 сен 2018, 21:58

Makar-81 писал(а) 11 сен 2018, 10:43:Итак, как и обещал завершаю хронологию своей административной проверки:
03.08 - письмо из Консульства о необходимости прислать следующие документы: снова CV, список публикаций, приглашение (вместо приглашение прислал подтверждение об участие в марафоне в Чикаго), на собеседование сказали, что срок рассмотрения составит 2-3 рабочих недели;
04.08 - отослал требуемые документы на адрес отдела, занимающегося административной проверки.
30.08 - открытие кейса на сайте ustraveldocs.com для возврата паспорта на время административной проверки;
06.09 - отослано письмо на адрес московского Консульства с просьба прояснить ситуацию, когда можно получить паспорт на руки;
07.09 - первое обновление даты Last Case Updated после собеседования и по почте получил ответ из Консульства о том, что виза одобрена и будет напечатана в течение 3-5 рабочих дней;
07.09 - в ответном письме уточнил, смогу ли получить паспорт до начала поездки (15.09);
10.09 - звонок в тех.поддержку с просьбой прояснить ситуацию о возврате паспорта, послали повторную эскалацию.
10.09 - статуст сменился на Issued, получил подтверждение из Консульства о том, что виза выдана и просьбой обращаться в Пони-Экспресс за уточнением статуса доставки паспорта.
11.09 - получен паспорт с визой на 1 год с пометкой Clearance Received от 05.09.

"31.08 - кейс эскалировали в Консульство" Какой именно у Вас был статус? Escalated To Post?

"06.09 - отослано письмо на адрес московского Консульства с просьба прояснить ситуацию, когда можно получить паспорт на руки"
На какой именно адрес Вы писали?

Спасибо.
Энджи01
участник

Сообщение Shrederburger » 12 сен 2018, 06:44

Всем добрый день ! У меня вопрос ))) Были визы b1/b2 , подавали вместе с подругой . У меня в паспорте после админ.проверки есть надпись clearance recived , у подруги нет. Но по факту проверка была у обоих. На повторную подачу нужно ехать обоим на собеседование или только мне ? На админ.проверке паспорта были 6 месяцев.
Shrederburger
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2018, 09:14

Shrederburger писал(а) 12 сен 2018, 06:44:У меня в паспорте после админ.проверки есть надпись clearance recived , у подруги нет. Но по факту проверка была у обоих. На повторную подачу нужно ехать обоим на собеседование или только мне ?

Одним из условий подачи по упрощенке является отсутствие надписи CR на прошлой визе (а не факт самой проверки), так что подруга может подавать через Пони, а Вы нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение mvg711 » 12 сен 2018, 10:36

После адм. проверки с 18 мая, наконец пришло уведомление о том, что паспорта мне отправили курьерской службой, но не уточнили результат - одобрена виза или нет. Это можно узнать только при получении паспорта?
mvg711
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 сен 2018, 10:38

mvg711,
Посмотрите статус на СЕАС - https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - если Issued, то с визой.
cheetah1717

Сообщение Vasili-21 » 12 сен 2018, 10:47

мои случаи такои - виза иммиграционая, IR5
админ проверка не назначалась на интервью 30 августа консул сказал что виза одобрена получите через неделю. Уже прошло 2 недели - никакой информации... пишу звоню... статус стоит READY и все без перемен. чего ожидать даже не знаю...
Vasili-21
новичок

Сообщение Amadeo » 12 сен 2018, 12:02

Vasili-21 писал(а) 12 сен 2018, 10:47:мои случаи такои - виза иммиграционая, IR5

Почитайте Re: Воссоединение с родителем (США)
https://travel.state.gov/content/travel ... rview.html
Amadeo

Сообщение Vasili-21 » 12 сен 2018, 12:23

Спасибо, я в курсе. Я эти страницы уже наизусть могу цитировать. Мне не понятно почему сказали что виза одобрена и админ проверки нет а по факту держат и ничего не объясняют. Знать бы и понимать как это работает и чего ждать. Они просто в долгий ящик бросают дело или реально что то проверяют и работают с ним... непонятно
Vasili-21
новичок

Сообщение Amadeo » 12 сен 2018, 12:39

Vasili-21 писал(а) 12 сен 2018, 12:23:Мне не понятно почему сказали что виза одобрена и админ проверки нет а по факту держат и ничего не объясняют.

Возможно, происходит проверка на уровне Иммиграционного Отдела Посольства США в Москве, а не Государственного Департамента (SAO). В случае неиммиграционных виз такое происходило пару недель.
В Вашем случае, видимо, ждать и связываться с ними и уточнять.
Amadeo

Сообщение Vasili-21 » 12 сен 2018, 15:31

по поводу емейлов consulmo and consularm1, consularm3, etc - мне почему то кажется что это не работники Московского посольства отписываются а какие то customer service в Штатах. Похоже на иммитацию помощи нежели саму помощь в чем-то. Есть у кого нибудь другое мнение?
Vasili-21
новичок

Сообщение Amadeo » 12 сен 2018, 16:16

Vasili-21 писал(а) 12 сен 2018, 15:31:по поводу емейлов consulmo and consularm1, consularm3, etc - мне почему то кажется что это не работники Московского посольства отписываются а какие то customer service в Штатах

Американские посольства и консульства, в отличии от российских, помимо своего stuff нанимают местный. То есть в РФ - это граждане РФ и американцы, в Канаде - канадцы и американцы. В российских посольствах и консульствах по всему миру из соображений безопасности работает исключительно российский stuff.

На почту, телефоны отвечают российские работники, а решение принимают американцы после общения с переводчиками.
Так что весь контакт с американцами состоит только на собеседовании, остальное через посреднический русскоязычный stuff при американском посольстве. Крайне редко американцы сами связываются.
Хотя тут был описан случай с административной проверкой, где связались в Дубае с резидентом ОАЭ по телефону. И мне высылала письмо консульский офицер посредством дипломатической почты.
Amadeo

Сообщение Makar-81 » 13 сен 2018, 00:51

Энджи01 писал(а) 11 сен 2018, 21:58:
Makar-81 писал(а) 11 сен 2018, 10:43:Итак, как и обещал завершаю хронологию своей административной проверки:

"31.08 - кейс эскалировали в Консульство" Какой именно у Вас был статус? Escalated To Post?

"06.09 - отослано письмо на адрес московского Консульства с просьба прояснить ситуацию, когда можно получить паспорт на руки"
На какой именно адрес Вы писали?

Спасибо.

После открытия кейса на возврат паспорта запрос отправляется в Консульство со статусом Escalated To Post.
А направлял я все обращения в Консульство на почту consulmo##state.gov
Makar-81
новичок

Сообщение Makar-81 » 13 сен 2018, 00:53

Vasili-21 писал(а) 12 сен 2018, 12:23:Спасибо, я в курсе. Я эти страницы уже наизусть могу цитировать. Мне не понятно почему сказали что виза одобрена и админ проверки нет а по факту держат и ничего не объясняют. Знать бы и понимать как это работает и чего ждать. Они просто в долгий ящик бросают дело или реально что то проверяют и работают с ним... непонятно

Это сейчас распространенная практика. Моей знакомой тоже сказали на собеседовании, что виза одобрена, но паспорт с визой она получила только через 2 недели.
Makar-81
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль