Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GoodAsian писал(а):Почему-то мне кажется, что эти 300 р. забрал не ВТБ24, а банк-владелец банкомата .
Пользуюсь картой ВТБ24, комиссия всегда была 100 р. в чужих банкоматах, или же ее не было совсем. Но не исключаю, что может быть такой попадос. Это уже зависит от конкретного банка. Насколько я понял, платежные системы отслеживают такие случаи и стараются избавляться от недобросовестных банков (по-крайней мере МастерКард - вроде бы там фиксированная комиссия при снятии в чужих АТМ - 100 рублей).
Комиссии удобно отслеживать через Телебанк. Я был удивлен, когда узнал, что чужие банки берут комиссию даже за просмотр баланса! Сгребли 15 р. .
GoodAsian писал(а):Почему-то мне кажется, что эти 300 р. забрал не ВТБ24, а банк-владелец банкомата
blackwater писал(а):Это ваша догадка, и она легко проверяется. Когда комиссию берет чужой банкомат, общая сумма как раз увеличивается на сумму комиссии.
paulmoscow писал(а):Чтобы ничего больше не казалось, вот вам список тарифов ВТБ24:
http://www.vtb24.ru/f/1/personal/tariff ... 062009.xls
По рублевым дебетовым картам комиссия 1%, но не менее 300 р.
Через банкомат или пункт выдачи наличных стороннего банка (только с текущих счетов) - 1% от суммы операции, включающей комиссию стороннего банка, min 99 руб.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий