Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 27

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.

Время ожидания собеседования

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение anapn » 06 сен 2018, 23:02

Подскажите , опытные !!если по прилету в Канаду туристом , насколько вероятно получить американскую визу ,до этого было несколько виз, теперь надо принтится в свете новых правил. Насколько вероятно получить визу в Канаде просто туристам .
anapn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Amadeo » 06 сен 2018, 23:40

anapn писал(а) 06 сен 2018, 23:02:Подскажите , опытные !!если по прилету в Канаду туристом , насколько вероятно получить американскую визу ,до этого было несколько виз, теперь надо принтится в свете новых правил. Насколько вероятно получить визу в Канаде просто туристам .

Последний раз редактировалось Amadeo 09 сен 2018, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Nick S » 09 сен 2018, 19:31

Будем отдыхать в Испании этой осенью, и есть мысль записаться на собеседование в Мадриде (в конце октября).
Оцените шансы и дайте совет по подаче:
Подавать будем на собеседование вдвоем как лица в гражданском браке (мне 39 лет, гражданской супруге 30 лет, живем более 4 лет вместе).
Она в США не была ни разу, я был один раз в 2008 году как турист, ездил по США 20 дней.
Я собственник компании и директор (дела на работе уже идут сами собой, моего оперативного вмешательства часто не требуют, поэтому могу позволить подолгу отдыхать), она сейчас безработная (или я могу написать как работу в моей компании, но не уверен, что стоит это делать)
За последние 5 лет были в ЕС по два-три раза в год, также ездили отдыхать в Индию и Шри-Ланку по разу.
Есть такой нюанс: последний год мы ездим довольно подолгу. Так например, в этом году два раза были в ЕС, один раз 5 недель, другой раз 4 недели.
И еще - как контакт в США собираюсь указать родственницу - свою двоюродную сестру (она уехала 11 лет назад по W&T, осталась, сейчас уже гражданка США). Делать это или не стоит? Или указать другой контакт или пока указать какую нибудь гостиницу в Майами? Цель посещения у нас туризм, хотим этой зимой посетить Нью Йорк и Майами, возможно подыскать круиз по Карибам.
Как выглядят шансы?
Nick S
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение P0leg » 09 сен 2018, 19:48

Amadeo писал(а) 06 сен 2018, 23:40:Только для резидентов.

Это неверное утверждение.
Nick S писал(а) 09 сен 2018, 19:31:Делать это или не стоит?

Не стоит к ней ехать и указывать как контакт тоже. Гостиницы достаточно.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение psiros » 09 сен 2018, 19:53

Nick S писал(а) 09 сен 2018, 19:31:Есть такой нюанс: последний год мы ездим довольно подолгу. Так например, в этом году два раза были в ЕС, один раз 5 недель, другой раз 4 недели.

Это означает, что связей с Россией у вас уже не особо много, а связей с ЕС ещё мало. Директор компании, который свою компанию оставляет на несколько месяцев каждый год - это консулу может быть непонятно.
Nick S писал(а) 09 сен 2018, 19:31:И еще - как контакт в США собираюсь указать родственницу - свою двоюродную сестру (она уехала 11 лет назад по W&T, осталась, сейчас уже гражданка США).

Очень плохая идея. Не любят американцы ссылки на родственников, которые нелегально остались в США, пусть уже и гражданами стали. Двоюродную сестру Вы указывать в контактах не обязаны - вот и не указывайте. Разумеется, если консул задаст прямой вопрос - придётся ответить, но он вряд ли такой вопрос задаст.
У Вас есть плюс - предыдущая поездка в США. И есть минусы, которые я описал. Что перевесит? На мой взгляд, шансы 50/50 (т.е. ниже среднестатистических благодаря длительным поездкам). Тем не менее, если для вас вопрос непринципиален, можете подавать. Тем более, что намерения у вас похожи на туристические...
P.S. Только не надо планировать маршрут в США на пару месяцев - не любят они этого. Заявляйте 2-3 недели, пребывайте там максимум 4, и все останутся довольны и счастливы.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Nick S » 09 сен 2018, 20:05

Спасибо за советы.
Я догадывался, что указывать родственников не очень хорошая идея, не буду этого делать.
А какой контакт тогда лучше указывать? Любую гостиницу в Майами? У меня есть еще приятель в США, мы правда давно уже не общались, но я указывал его во время прошлой давнишней поездки.
И у супруги гражданской - указывать правду, что она сейчас временно не работает, или написать работу в моей компании? Она там официально не работает, конечно.
В ее анкете DS160 писать, что оплачиваю расходы я, так правильно? Собеседование совместно планируем проходить
Nick S
новичок

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 20:11

Amadeo

Сообщение psiros » 09 сен 2018, 20:12

Nick S писал(а) 09 сен 2018, 20:05:А какой контакт тогда лучше указывать? Любую гостиницу в Майами?

Да.
Nick S писал(а) 09 сен 2018, 20:05:И у супруги гражданской - указывать правду, что она сейчас временно не работает

Да. Жена-домохозяйка при работающем муже-спонсоре (пусть гражданском) - это вполне понятно американцам. Вот мужику безработному визу получить крайне тяжело...
Nick S писал(а) 09 сен 2018, 20:05:В ее анкете DS160 писать, что оплачиваю расходы я, так правильно?

Да, конечно.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение P0leg » 09 сен 2018, 20:31

Amadeo, Мне не нужны ссылки, я знаю как это делается пошагово. Про резидентство - неправда. Но идея ехать туристом и подаваться там ес-но глупая, сомневаюсь что консул оценит связь с Родиной, разве что в совершенстве владеть английским либо французским языком и даром убеждения.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 20:44

P0leg писал(а) 09 сен 2018, 20:31:Про резидентство - неправда.

На чём основан ответ? Если человек из Монреаля даже сказал, что нельзя.
Amadeo

Сообщение P0leg » 09 сен 2018, 21:00

Amadeo писал(а) 09 сен 2018, 20:44:На чём основан ответ?

На том, что люди в Монреале (с украинским паспортом и TRV) ее получают на 10 лет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Amadeo » 09 сен 2018, 21:11

P0leg писал(а) 09 сен 2018, 21:00:На том, что люди в Монреале (с украинским паспортом и TRV) ее получают на 10 лет.

Как давно это было в Вашем опыте? Вы же живёте в Канаде сейчас. Раньше в той теме, пишут, можно было.

Любопытный путешественник писал(а) 20 сен 2017, 16:41:Визу в США можно было получить в Канаде только в статусе PR и имея карточку PR. В консульстве в Монреале просто не впускали тех, у кого нет карточки PR. Вообще никак.

То есть это враньё?
Amadeo

Сообщение Nick S » 09 сен 2018, 21:15

Напишите еще пожалуйста, если мы подаем на собеседование вдвоем как civil partnership, то в DS160 как писать отношение другой персоны (компаньена по путешествию и плательщика) - other relative или можно писать spouse (хоть мы официально не женаты?)
Nick S
новичок

Сообщение P0leg » 09 сен 2018, 21:26

Amadeo писал(а) 09 сен 2018, 21:11:То есть это враньё?

Я не знаю почему Любопытный путешественник так написал, но это противоречит моему опыту. В консульство пускали по паспорту. Подтверждение статуса при собеседовании спрашивали обязательно. По поводу давности моего опыта - февраль 18, но знакомая получала и раньше в Монреале.
Да и это нелогично, куча людей по TRV с разными пермитами, а их в здание консульства не пускать - это малореально, разве только как единичные случаи перегиба на местах.
Nick S писал(а) 09 сен 2018, 21:15:вдвоем как civil partnership

Замечу, что вы наверное подаетесь как common law marriage, остальное неважно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение gd09 » 11 сен 2018, 13:44

Может быть, кому-то будет полезен опыт получения визы в Париже. Парень получил сегодня паспорт с визой на три года.
В июле заполнили анкету, оплатили взнос (для оплаты подошла только дебетовая карта со счетом в евро),
собеседование 6 сентября (свободных дат очень много, были в том числе и на июль, но мы записывались под уже спланированную поездку),
11 сентября забрали паспорт в отделении курьерской службы (вообще доставка 3 дня, но у нас попало но выходные. офис прямо рядом с метро Balard).
На собеседовании задали всего три вопроса: цель визита (у нас туризм), про работу, почему подача во Франции (про ситуацию с очередями в России знают). Не посмотрели ни одного документа.
Надеюсь, наша история приободрит тех, кого испугал неудачный опыт, описанный в этой теме Виза в США получение во Франции
Всем удачи с получением!
gd09
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenaita » 11 сен 2018, 15:18

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то на форуме, кто подавал документы на визу в Италии (конкретно Флоренциям интересует). Были ли какие то проблемы на подачу на визу типа b1/b2?
Спасибо!
Lenaita
новичок

Сообщение Amadeo » 11 сен 2018, 15:23

Lenaita писал(а) 11 сен 2018, 15:18:Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-то на форуме, кто подавал документы на визу в Италии (конкретно Флоренция

Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
В целом в Италии не рекомендуется подаваться ввиду незнания специфики РФ, очень много отказов.
Amadeo

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2018, 15:24

Lenaita писал(а) 11 сен 2018, 15:18:Были ли какие то проблемы на подачу на визу типа b1/b2?

С неделю тому назад барышне одной во Флоренции влепили отказ Так что не мудрите с Италией.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lenaita » 11 сен 2018, 15:28

Persian tramp писал(а) 11 сен 2018, 15:24:
Lenaita писал(а) 11 сен 2018, 15:18:Были ли какие то проблемы на подачу на визу типа b1/b2?

С неделю тому назад барышне одной во Флоренции влепили отказ Так что не мудрите с Италией.

Спасибо за ответ!

К сожалению, других вариантов нет, поскольку живу в Италии
Lenaita
новичок

Сообщение Shpikachu » 11 сен 2018, 16:58

Всем привет! Видела здесь помогают оценить шансы получения визы, поэтому прошу помочь)
Девушка, 30 лет, не замужем, детей нет, в собственности доля в ипотечной квартире. Работаю главбухом в организации (по документам оформлена в 3-х фирмах, но по сути это одна группа компаний), которая занимается онлайн рекламой. доход 150 т.р. Родни в штатах не имею.
За последние 5 лет была тут: Германия (2 раза), Тайланд, Великобритания, Египет, Грузия (3 раза), Турция, Швеция.
Собираемся с друзьями поехать недели на 2 погулять. Думали подаваться в Армении или Украине...
Заранее спасибо за ответ)
Shpikachu
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль