next_endeavor писал(а) 10 сен 2018, 22:32:на 15 евр в супермаркете столько вкусного накупить можно на день
Ну да... Кому и кобыла невеста, оно конечно. Но в Париже питаться через супермаркет...
next_endeavor писал(а) 10 сен 2018, 22:32:на 15 евр в супермаркете столько вкусного накупить можно на день
oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 22:46:В Амстердаме можно прекрасно и вкусно перекусить (поужинать) местной селёдкой на улице за 4-6 евро либо пойти в 2* Мишелин и быть потрясённым блюдам и подаче за 300 евро на душу населения и при этом остаться немножко голодным.
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 22:51:Я в Амстердаме выбирал середину: за 30 - 35 евро
ifm149krs писал(а) 10 сен 2018, 23:09:А кушали то что? Все вышеперечисленное лишь разминка перед едой
Вот ни разу « замороженную цельную фуагра» не видела в магазинах( не смотрела, может и есть) . Незамороженную да, видела, она не особо дорогая, но вот у меня дети фуагра вообще не едят, зачем их ею мучить, они предпочтут именно рис с овощами и курицей .oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 23:20:а вот замороженную цельную фуагра как раз вполне бюджетно купить в гипере и приготовить самому, чем искать это блюдо по ресторанам. И других Специалитетов вкл разные паштеты, напитки, соусы, травы (про сыры и десерты молчим) там так много...
oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 23:20:и кончая региональными специалитетами типа лягушек, улиток и жаренной фуагры.
oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 23:20: устрицы
А вы думаете французы не едят рис с курицей? Опять же не в том суть вопроса, а в том что хочет есть каждый конкретный человек. Верно? Я же не комментирую чьи-то гастрономические предпочтения. И фигуры как очень точно подмечено чуть выше.oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 23:20:зачем
Белка из Владимира писал(а) 10 сен 2018, 23:32:мужики сейчас за фигурами побольше девушек следят зачастую
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 23:29:Я вот ничего этого не ем
Torn07 писал(а) 10 сен 2018, 23:54:Про готовку в номере тут тоже много говорилось - не вкусно (трудно на скорую руку что то приготовить)
Однозначно. Более того ещё и предпочитают гречку, пачку творога и орехи. Ну это всего лишь те, кто желает подольше оставаться молодыми, стройными и здоровыми. А так да, рестораны были полны народу несмотря на погоду все дни 40 градусов и все усиленно что-то жевали/опрокидывали. Меня аж подташнивало от этого адского зрелища . Я понимаю холодными зимними вечерами согреть желудок фондю, дегустировать фуагра и тд. Но летомhellen-k писал(а) 10 сен 2018, 23:40:рис с овощами разминкой не называет
Белка из Владимира писал(а) 11 сен 2018, 00:21:Я понимаю холодными зимними вечерами согреть желудок фондю, дегустировать фуагра и тд. Но летом
oleg_nsk писал(а) 10 сен 2018, 22:46:ИМХО - без перелёта можно и на 50 евро в день на человека ( даже и пару со скрипом) с проживанием "выжить", вопрос только в личном бюджете и личной "жабе" в придачу! Мы едем в Европу отдыхать или выживать??!!
Ну это Вы преувеличиваете. Вполне возможно ее купить. И гречку возможно купить( правда зачастую нежареную), с кефиром сложнее, но здесь наши путешественики подсказали- какую марку во Франции искать.oleg_nsk писал(а) 11 сен 2018, 01:10:Там, кроме консервированной купить её почти не возможно.
oleg_nsk писал(а) 11 сен 2018, 01:10:всегда беру с собой свёклу на 1-2 кастрюли борща
Persian tramp писал(а) 10 сен 2018, 22:37:next_endeavor писал(а) 10 сен 2018, 22:32:на 15 евр в супермаркете столько вкусного накупить можно на день
Ну да... Кому и кобыла невеста, оно конечно. Но в Париже питаться через супермаркет...
next_endeavor писал(а) 11 сен 2018, 21:34:И вообще, а почему именно к питанию прицепились?
Где конкретно? Европа настолько разная. Лондон вон тоже Европа. И там есть и бесплатные музеи ( достопримечательности), а есть и такие, куда без 20 фунтов особо и соваться не стоит.next_endeavor писал(а) 11 сен 2018, 21:34:за поездку в Европе,
tataatanawa писал(а) 11 сен 2018, 23:03:Всё, что на столе, мы купили за 30 евро.
moleff писал(а) 14 сен 2018, 07:47: Меня заинтересовало меню на 8 евро на человека в день в Париже.
Если Ваш стол разделить на 4 дня, то получится слабовато.
moleff писал(а) 10 сен 2018, 22:08:Белка из Владимира писал(а) 10 сен 2018, 21:12:питание 165€
на 10 дней это значит 16,5 евро на двоих и 8,25 евро на одного в день (если без завтраков в гостинице то получается по 3 евро за 1 приём пищи)
Просьба меню в студию. Действительно очень интересно.
moleff писал(а) 23 сен 2018, 19:30:Лично я жил на 6 евро пропитания
Десяток яиц стоит 2,5? евро ( порядок такой). Вода из под крана обычно бесплатна. Со всеми этими продуктами вполне возможно выжить ( и совершенно необязательно травиться привезенными из дома супами). Йогурт плюс мюсли три раза в день это тоже не особо разорительно. Если негде яйца варить. Если в гостинице есть завтраки то и мюсли то необязательны- можно обойтись йогуртом вечером. Все люди разные кому то и сотни на день на жрачку мало.mihai3 писал(а) 23 сен 2018, 19:41:на меньшую сумму выжить не возможно.
...лучшее, что придумала современная экономика – это хороший маркетинг и честная конкуренция. В таких условиях потребители получают ровно то, что им нужно, и по оптимальной цене. Вот захотел ты рибай, а вся твоя семья, допустим, хочет рыбу. И ты приходишь в магазин и покупаешь себе один стейк со встроенным кусочком чесночного масла для жарки – за 6,29/штука. А кто-то покупает себе почищенную филированную селедку с уже порезанным лучком за 2,55. А кто-то кусок тунца за 7 еврорублей. Магазин не пытается втюхать тебе огромный неразделанный кусище мяса, рассчитанный на взвод троглодитов, которые видимо, должны его съесть прямо с жилами и костью. Потому что если попытается, ты пойдешь в Carrefour или Aldi. И вход в эти торговые сети не такой высокий, как у нас. Поэтому ассортимент поражает даже после небедного, тащем-то, Питера и хорошо снабжаемой Москвы. И вот ты приходишь и покупаешь себе ужин строго на сегодня. Нечеловечески вкусные оранжевые яйца. Бутылку амароне. Готовый свежий салат. Манго за рубль. Веточку черри, которые пахнут-настоящей-ботвой. Мешок свежего шпината 450 гр. Мы хоть мяса приличного поели. Разогрел сковороду – хлоп – через 4 минуты готовы медальоны (2 рубля упаковка 150 гр, я рыдала, вцепившись в прилавок). Молоко вот у них никакое – ничем не пахнет и ничего не прибавляет омлету. И вообще молОчка не очень, йогурты представлены скудно, сливки средние. Может, не в культуре, не знаю.
Вполне возможно. Могу путать со швейцарскими ценами. Но вода здесь тоже бесплатна. Так что на 2,5 франка в день можно даже в Швейцарии продержаться ( вроде в Алди они столько и стоят)tataatanawa писал(а) 23 сен 2018, 20:01:Яйца вроде стоят дешевле, чем 2,50.
Почему? Смотрю сейчас Камино в Испании. Все , кто его прошел, вроде впечатлен. И за не особо большие деньги.Alex-Bog писал(а) 04 окт 2018, 16:25:Бюджетный отдых в Европе точно не впечатлит, если речь идёт о западноевропейских странах.
Да, на Камино шикануть не получится. Печаль- беда однако. Чтобы шикануть надо годик- другой на хлебе и воде жить? Никуда не выезжая? Два года жизни для того, чтобы шикануть ( да еще в Барселоне). Не самая приятная перспектива.Alex-Bog писал(а):Как по мне, лучше годик другой подкопить, а потом красиво шикануть, например в Барселоне, если речь идёт об Испании.
Alex-Bog писал(а):Как по мне, лучше годик другой подкопить, а потом красиво шикануть, например в Барселоне, если речь идёт об Испании.
Очень странно. А какие у вас первые три-четыре статьи расходов?Torn07 писал(а) 11 сен 2018, 22:10:Потому что питание, это вторая (если не первая), по размеру, статья расходов
Странный порядок перечисления ) Вроде бы должен быть обратным. При короткой поездке на первом месте перелёт, при долгой - проживание.unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 10:38:еда, проживание и перелёт
Потому что питание, это вторая (если не первая), по размеру, статья расходов
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 09:14:Очень странно
Может, конечно, но надо очень хорошо поискать ) И что это будет за жильё? Достойно ли оно человека, который каждый день обедает в ресторане (пусть и недорогом и явно берет "блюдо дня", но тем не менее каждый день)? )unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 11:00:итого 35-50 евро, проживание вполне может стоить меньше
vokk писал(а) 28 ноя 2018, 12:28:И что это будет за жильё?
Еда - это как раз самая удобная для урезания расходов статья в любом путешествии. Насчёт главной "триады расходов" - транспорт, проживание, питание - выше всё говорили правильно. Но только на еде можно экономить без малейшего ущерба для здоровья и самочувствия. Банально: покупка определенного набора продуктов в супермаркете обойдется, как минимум, впятеро дешевле, чем те же продукты в виде блюда в ресторане или кафе. А калорийность, питательная ценность "ужина из супермаркета" и "ужина в ресторане" - идентичны. Что касается остальных статей из "триады расходов" - там не всё так уж очевидно. Можно очень серьёзно экономить на транспортных расходах - но переезд из пункта А в пункт Б копеечным автобусом, который идет, скажем, 10 часов, утомляет неподготовленного человека куда больше, чем дорогой часовой перелёт самолетом. Спать в автобусе - даже если переезд ночной - получается далеко не у всех, тем более хорошо выспаться. Вот и выходит: добрался до места дешево - и тут же спать в гостиницу. Пока отоспишься - день коту под хвост. Так же и с проживанием. Жизнь в хостелах дёшева, но "на любителя". Так что, когда возникает необходимость в экономии, мой выбор - всегда еда.unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 12:40:расходы на еду вполне могут перевешивать проживание
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:самая удобная для урезания расходов статья
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:только на еде можно экономить без малейшего ущерба для здоровья и самочувствия
Danaez2 писал(а) 28 ноя 2018, 13:51:покупка определенного набора продуктов в супермаркете обойдется, как минимум, впятеро дешевле, чем те же продукты в виде блюда в ресторане или кафе
unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 14:10:Экономия на проживании/транспорте путём отслеживания акций, сравнения вариантов на разных ресурсах и т.д. тоже особо ущерба не приносит.
unreal_undead писал(а) 28 ноя 2018, 14:10:Только дальше либо есть всухомятку, либо самому готовить - и то, и другое на здоровье/самочувствие влияет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях