Как получить EEA (UK) Residence Card

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Spiro » 12 сен 2018, 16:10

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Yurigun. Изучите правила форума.
Spiro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 19:27

Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 15:27:но мы с супругом уехали 2 месяца назад и причина моей поездки это забрать наши вещи которые мы не смогли вывезти все сразу. Я еду туда на 3дня. В каком органе я могу получить точную информацию? Честно даже не знаю. На сайте gov uk все привязано к налоговому году и количеству дней, которые резидент провел на территории королевства. Вот я являюсь резидентом или нет, я немогу понять?

Я ещё раз повторю: с той картой, что у вас на руках, вы имеете право въезжать с целью посещения/проживания в Британии с вашим супругом - гражданином ЕС.

Я ещё раз повторю, что вас, скорее всего, впустят в страну, не задав вопросов. Но если начнут их задавать, и узнают, что муж из страны выехал, то, скорее всего, развернут.

Дальше, вы путаете понятия резидента (сколько времени человек может проживать в стране) и налогового резидента (в какой момент он обязан начинать декларировать и платить налоги в стране пребывания). Но в любом случае, на все это накладывается вопрос легальности пребывания в стране. Вы же знаете о "нелегальных резидентах"? Некоторые из них даже налоги умудрялись платить годами, детей и внуков - британских граждан - завели! А потом раз - и Виндраш.

Почему вы не можете приехать с вашим мужем за вещами?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 20:12

Spiro писал(а) 12 сен 2018, 15:50:А если супруги не разводились, а просто жизненные обстоятельства вынуждают из временно находиться в разных странах: лечение, ремонт квартиры, что-то еще?
По каждому чиху теперь слать заявления в ХомОфис?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Да, некоторые чихи (тот же развод или уход из семьи британского гражданина/постоянного резидента) нужно регистрировать в ХоумОфис с последующей аннуляцией действующих визы или leave to remain и оформлением в некоторых случаях LR на основании retained rights или по другим причинам (ребенок британец, или как жертва насилия и пр.). А если других оснований оставаться в стране нет - то с последующим выездом из страны.

Временные выезды - да пожалуйста. День, два, неделя. С последующим возвращением к семье, дому, работе в Британии. Какие-то разумные рамки должны быть. Если человек уехал лечиться на полгода - неужели любящий супруг не должен подтыкать одеяло и наливать водички? А тут человек открытым текстом рассказывает о том, что они покинули Британию насовсем, разве нет?

Мы обсуждаем историю свободного перемещения в ЕЕА (членом которой Британия не хочет быть и перестанет быть в марте 2019 года). Гражданам стран EEA разрешено перемещаться в пределах зоны и возить с собой свою семью. Где гражданин - там и семья. Если члены семьи не являются гражданами EEA, то они не имеют прямых прав в EEA, только "производные" от прав их супругов/родителей держателей паспортов EEA. Надеюсь, понятно? В государствах своих супругов они имеют больше прав, которые определяются местными законодательствами. Так что если супруг - гражданин EEA - покидает Британию, то и его супругу - негражданину EEA - в Британии делать больше нечего.

Если "просто жизненные обстоятельства" заставляют гражданина EEA сменить место жительства с Британии на другое, семья должна следовать за ним. Вы не в курсе фиктивных браков с гражданами EEA для получения права жительства и работы в Британии, изобличаемыми тем же Хоум Офисом довольно регулярно на основании того, что гражданин EEA в Британии не живет?
проходилмимо

Сообщение Aida.S » 14 сен 2018, 18:40

подавали документы на RC 2 июля 2018 года, 12 сентября получили карту весь процесс занял 2 месяца и 10 дней)
Aida.S
новичок

Сообщение Evchi » 02 ноя 2018, 18:25

Для статистики:

Подавала на карту 8 окт (Special delivery)
письмо о получени док-ов на мэйл - 17 окт
Письмо на сдачу биометрии - 19 окт
Сдала биометрию - 19 окт
Получено разрешение на работу - 26 окт
документы получены назад - 1 нояб.
получила Residence card - 2 ноября

и того, процесс занял 24 дня:) всем удачи
Evchi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marysik » 03 ноя 2018, 14:12

Благодарю, всех кто оставлял комментарии в этой ветке очень помогли в успешном, быстром получении residence, без юриста.
Итак по residence card.
Самое важное очень внимательно читать application и заполнять его, у меня был вопрос по пункту сдачи биометрических данных , и если вы их сдавали для фэмили пермит, то указывайте что сдавали. Т.к. я их не сдавала и не делала фэмили пермит, то соответственно написала нет.
Далее , очень много информации было по оплате картой , и что иногда деньги с нее не снимают . Мы оплатили на почте postal order на 65 фунтов (этот вариант оплаты тоже есть в апликейшене) + вложили оплаченный конверт для отправки наших документов обратно. Отправляли срочной доставкой. Сдача отпечатков не в каждом пост офисе, в моем случае в другом городе.

Документы мужа:
-Пейслипс за 6 месяцев
-P 60
-Контракт его
-Письмо от работодателя
-документ о том что он land lord
-пара коммунальных счетов на его имя с нашим адресом
-bank statements 6m.

Другие документы:
-Наши паспорта
-Свидетельство о браке на английском
-мои proof of address: письмо с сим картой от водафон+письмо от мамы моего мужа ,в котором она подтверждает, что я живу с ними по нашему адресу
-наши фото со свадьбы распечатанные на А4-2 листа
-postal order 65 ф.
-фото мои подписанные и прикрепленные к моему листу аппликейшена
-фото мужа прикрепленные к листу с его данными в аппликейшене (все фото надо положить в конвертик)
-обратный оплаченные конверт
По датам:
отправили 17.09.2018
26.09 письмо с хоум офиса, на сдачу биометрических данных
28.09 сдала отпечатки на почте
30.10 по почте пришла готовая recidence card
31.10 пришли паспорта и документы (в нашем ранее отправленном конверте)
По сумме:
65 p. резидент, отправка на почте 18.19 p.+сдача биометрии на почте 19.20p. вот такая математика:)
Желаю всем удачи и скорейшего получения резидент кард!
Marysik
новичок

Сообщение squosh » 01 дек 2018, 21:04

Evchi писал(а) 02 ноя 2018, 18:25:Получено разрешение на работу - 26 окт

простите, а в каком виде вы получили это разрешение на работу?
squosh
новичок

Сообщение Iriszkaby » 12 дек 2018, 19:59

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться.могу ли я подать документы на residence card (with eea family permit ) без National insurance number. Звонила зарегистрироваться , чтобы получить этот номер а мне говорят что этого разрешения не достаточно,должен быть документ с home office. И обязательно мужу гражданину ЕС делать registration certificate ? Или могу без этого делать карту
Заранее благодарю
Iriszkaby
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:28

Iriszkaby писал(а) 12 дек 2018, 19:59:Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться.могу ли я подать документы на residence card (with eea family permit ) без National insurance number. Звонила зарегистрироваться , чтобы получить этот номер а мне говорят что этого разрешения не достаточно,должен быть документ с home office. И обязательно мужу гражданину ЕС делать registration certificate ? Или могу без этого делать карту
Заранее благодарю

NI не нужен для карты. Муж должен доказать, что он qualified person.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... st-provide
https://www.gov.uk/government/publicati ... orm-eea-fm
проходилмимо

Сообщение Evchi » 12 дек 2018, 21:07

squosh писал(а) 01 дек 2018, 21:04:

Добрый день, пришло официаьное письмо из хоум офиса
Evchi
новичок

Сообщение Iriszkaby » 12 дек 2018, 21:47

Спасибо за быстрый ответ и помощь
Iriszkaby
новичок

Сообщение squosh » 19 янв 2019, 01:28

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сертификат подачи на карту резидента (он же разрешение на работу), что Хоум офис присылает после биометрии - его всем по умочанию присылают или нужно дополнительно просить, чтобы прислали? спасибо
squosh
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2019, 13:54

squosh писал(а) 19 янв 2019, 01:28:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сертификат подачи на карту резидента (он же разрешение на работу), что Хоум офис присылает после биометрии - его всем по умочанию присылают или нужно дополнительно просить, чтобы прислали? спасибо

Обычно присылают всем.
проходилмимо

Сообщение MaryLin545 » 20 янв 2019, 02:35

Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?
MaryLin545
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2019, 14:47

MaryLin545 писал(а) 20 янв 2019, 02:35:Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?

Ну здесь же все написано????? https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/apply

Можно приложить подтверждение того, что ваш муж живет по указанному адресу. Письмо от лендлорда, подтверждающее, что вы живете с мужем. Кто-то вообще ничего не прикладывал.
проходилмимо

Сообщение squosh » 03 фев 2019, 18:18

MaryLin545 писал(а) 20 янв 2019, 02:35:Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?

скачиваете приложение Monzo банка на телефон, регистрируетесь со сканом загран пасспорта и российским инн, при этом указываете адрес где вы с мужем живете. В течение недели Monzo банк пришлет вам дебетовую карточку по почте. На конверте будет ваше имя и адрес - с ним идите к ближайшему участковому терапевту (gp), показываете им там конверт, они вас регистрируют и за 10 фунтов на следующий день дадут вам письмо с подтвержлением вашей регистрации. Итого - два подтверждения. В мобильном приложении банка можете еще выписку аккаунта сделать - она тоже вроде с адресом идет
squosh
новичок

Сообщение nikgolovin » 13 фев 2019, 01:57

Я гражданин ЕС, 2.5 года в UK, qualified person. Моя мать пенсионерка(в Англии не работала никогда) живёт со мной, гражданка ЕС, получает pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident. Может ли ее внук(мой племянник) 18 летний, гражданин не ЕС, приехать по FP ( grandchild of a EU citizen and under 21 y.o.), затем получить resident card и по resident card работать по 2-3 месяца в году в UK? Или же какой то срок по RC обязателен к пребыванию в UK?
Спасибо
nikgolovin
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2019, 07:41

nikgolovin писал(а) 13 фев 2019, 01:57:Я гражданин ЕС, 2.5 года в UK, qualified person. Моя мать пенсионерка(в Англии не работала никогда) живёт со мной, гражданка ЕС, получает pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident. Может ли ее внук(мой племянник) 18 летний, гражданин не ЕС, приехать по FP ( grandchild of a EU citizen and under 21 y.o.), затем получить resident card и по resident card работать по 2-3 месяца в году в UK? Или же какой то срок по RC обязателен к пребыванию в UK?
Спасибо

"pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident" - это считается "self-sufficient"? Я не думаю, что EEA FP может быть одобрен.

Остальные вопросы, которые вы задаете, ещё не имеют ответов, и будут они (причем не немедленно) только после 29 марта.

Если бы не было Брекзита, если бы EEA FP одобрили, то предложенная вами схема работала бы.
проходилмимо

Сообщение nikgolovin » 13 фев 2019, 15:03

Нет. Это не self sufficient, это dependant on me.
nikgolovin
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 00:44

Добрыйдень !
разъясните пожалуйста, на что надо подавать-жена гр.евросоюза с Family permit, 3 мес в Англии.
Можно ли подать онлайн и использоваться сервисом возврат документов, если муж включит меня в своё заявление или нужно 5 лет проживания ?
или же можно обоим подать на pre settled статус в марте.
El greko2606
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль