Как получить EEA (UK) Residence Card

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Как получить EEA (UK) Residence Card

Сообщение Catherine0909 » 16 апр 2018, 22:59

Привет всем! Отправили с мужем документы на RC 8.01.18, через 5 дней пришло письмо сдать биометрию (сдала на следующий день), через 3 дня пришло письмо о рассмотрении док-ов. 4.04.18 получила документы, через 5 дней пришла RC.
Муж европеец, 10 лет работает в Англии.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 апр 2018, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Catherine0909
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Spiro » 19 апр 2018, 18:08

Люди, кто подавал на residence card вместе с супругом-гражданином ЕС, помогите, плиз, у меня мозг закипает!
Заполняю форму на получение certificate of residence от лица супруги- гр-ки ЕС, то еcть она -основной заявитель.
Я (не гражданин ЕС) вписан в это заявление как член семьи г-на ЕС на получение residence card
В разделе спонсор (который нельзя оставить пустым, иначе не примут заявление) кто должен выступать спонсором для супруги - гражданки ЕС, если она сама и есть спонсор в статусе jobseeker? Вписывать саму себя? А степень родства между самой с собой какую указывать?
Кто-нибудь проходил этот античеловеческий бюрократический квест?
Spiro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Spiro » 24 апр 2018, 17:10

Evgeniya S писал(а) 09 апр 2018, 14:29:Паспорт я сдавать не планирую, потому что хочу подавать с мужем (гражданином ЕС) через european passport return sercices.

Этот вариант я подробно не изучала, но было бы очень интересно и полезно другим подробней об этом узнать.
Скиньте, пожалуйста, ссылки на офсайты, где об этом написано.
Я не встречала такого варианта, что можно подаваться не отправляя оригиналы паспортов.

Вот тут
https://www.gov.uk/government/collectio ... rn-service

Может,уже поздно,вы уже подали заявление?
Spiro
новичок

Сообщение 12Great » 05 июн 2018, 12:31

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Муж-европеец,проживающий в UK около трех лет,я тут несколько месяце. Хотим подать документы для получения residence card мне.Узнали,что можно одновременно подать документы для мужа для registration certificate и для меня на residence card. Вроде для мужа так лучше когда брексит будет. Так вот вопрос, есть ли у кого то опыт подачи документов таким образом,на двоих. Я читала,что достаточно заполнить онлайн заявку для мужа и вписать туда меня, оплатить 130 ,отправить документы. Или этого делать не нужно и достаточно на меня бумажную форму заполнить на получение residence card. Большое спасибо за помощь.
12Great
новичок

Сообщение zhek18 » 13 июн 2018, 16:46

Доброго дня. Посоветуйте, что лучше сделать, если договора на аренду комнаты у нас нет. Мое имя только в счете за газ. Подаем онлайн вдвоем. Устная договоренность на аренду имеет силу? спасибо
zhek18
новичок

Сообщение zhek18 » 13 июн 2018, 16:50

12Great писал(а) 05 июн 2018, 12:31:Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. Муж-европеец,проживающий в UK около трех лет,я тут несколько месяце. Хотим подать документы для получения residence card мне.Узнали,что можно одновременно подать документы для мужа для registration certificate и для меня на residence card. Вроде для мужа так лучше когда брексит будет. Так вот вопрос, есть ли у кого то опыт подачи документов таким образом,на двоих. Я читала,что достаточно заполнить онлайн заявку для мужа и вписать туда меня, оплатить 130 ,отправить документы. Или этого делать не нужно и достаточно на меня бумажную форму заполнить на получение residence card. Большое спасибо за помощь.

Онлайн заявка позволит вам воспользоваться услугой возврата паспорта и не отправлять оригинал. Бумажная этой возможности не дает.
zhek18
новичок

Сообщение Spiro » 13 июн 2018, 18:35

Задайте подробный вопрос:Речь идёт о подтверждение адреса или чего?
Адрес можно подтвердить письмом от тех,у кого вы живёте или запросить через онлайн-банкинг выписку со счёта,там будет адрес
Spiro
новичок

Сообщение zhek18 » 14 июн 2018, 16:02

Добрый день. Ну собственно для подачи на EEA Residence Card и нужно.
zhek18
новичок

Сообщение Evgeniya S » 02 июл 2018, 12:38

Добрый день!
Подскажите, у кого есть опыт, куда необходимо писать/звонить, если после подачи нет письма на биометрию? Какие данные-номер доставки, номер заявления им необходимо назвать?
В каком виде они извещают: mail, почта или телефонный звонок.
Спасибо за информацию.
Evgeniya S
новичок

Сообщение Aida.S » 21 июл 2018, 23:51

Evgeniya S писал(а) 02 июл 2018, 12:38:Добрый день!
Подскажите, у кого есть опыт, куда необходимо писать/звонить, если после подачи нет письма на биометрию? Какие данные-номер доставки, номер заявления им необходимо назвать?
В каком виде они извещают: mail, почта или телефонный звонок.
Спасибо за информацию.

Evgeniya S, нас известили по почте
Aida.S
новичок

Сообщение kosi4ka » 14 авг 2018, 21:45

Видимо,действительно решили рассматривать побыстрее(напоследок,так сказать,хехе). Сегодня пропустила доставку DX и Royal Mail, документы отправила 2 июля, 6 недель!
Upd. Если кому интересно, въехала с этой картой без Шенгенской визы во Францию без проблем, показав мужа и свидетельство о браке, 2 минуты заняло, на Евростаре. Вылетали из Шенгенской зоны через Грецию, греки загрузились и долго искали визу в паспорте (там 5 просроченных шенгенов), на карточку не смотрели, но потом пропустили, услышав магическую формулу EU citizen's spouse. В обоих случаях паспорт проштамповали, хотя вообще-то не должны были
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Matreshka » 12 сен 2018, 14:41

Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе. У меня Residence card, полученная в 2017 году. До июля 2018 я жила и работала в UK, но в июле мы уехали из Королевства. Будет ли возможен въезд в страну без мужа на несколько дней? Читала на gov.uk в разделе налогов, так как в налогом году я прожила 3 месяца, то насколько я поянла, моя карта действует, но хотелось бы поточнее найти информацию по этой теме. Буду рада любой помощи
Matreshka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 14:47

Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 14:41:Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе. У меня Residence card, полученная в 2017 году. До июля 2018 я жила и работала в UK, но в июле мы уехали из Королевства. Будет ли возможен въезд в страну без мужа на несколько дней? Читала на gov.uk в разделе налогов, так как в налогом году я прожила 3 месяца, то насколько я поянла, моя карта действует, но хотелось бы поточнее найти информацию по этой теме. Буду рада любой помощи

1) Карта действует?

2) Почему вы едете без мужа?

Есть шанс, что вас впустят в страну, не задав никаких вопросов. А вот если зададут, то вопросы по поводу того, где ваш муж. Если он не в Британии, имеют полное право отказать во въезде.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Matreshka » 12 сен 2018, 14:56

Да действует. Она же выдана на 5лет, или по крайней мере до Brexit. Мужа в стране нет в том то и дело. Мне необходимо подавать на туристическую визу при наличии действующей карты и оплаченных налогов в этом году?
Matreshka
новичок

Сообщение Spiro » 12 сен 2018, 15:02

проходилмимо писал(а) 12 сен 2018, 14:47:
Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 14:41:Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе. В июле мы уехали из Королевства. Будет ли возможен въезд в страну без мужа на несколько дней?

1) Карта действует?

Если карта действительна,почему она должна привязываться к мужу при каждом путешествии?
Это в визе FAMILY PERMIT такая привязка есть,в residence card такого быть не должно
2) Почему вы едете без мужа? Есть шанс, что вас впустят в страну, не задав никаких вопросов. А вот если зададут, то вопросы по поводу того, где ваш муж. Если он не в Британии, имеют полное право отказать во въезде.

Почему такие вопросы должны задаваться вообще?Обстоятельства бывают разные.Если въезд не запрещен,мне кажется,не должно быть никаких проблем
Spiro
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 15:05

Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 14:56:Да действует. Она же выдана на 5лет, или по крайней мере до Brexit. Мужа в стране нет в том то и дело. Мне необходимо подавать на туристическую визу при наличии действующей карты и оплаченных налогов в этом году?

Карта вам выдана для проживания в Великобритании с вашим мужем. Если вы въезжаете в Великобританию не к вашему мужу, не с целью проживания/нахождения в стране с ним, то у вас нет действующего разрешения на въезд с этой целью.

Налоги никаким боком сюда не лезут.
проходилмимо

Сообщение Spiro » 12 сен 2018, 15:09

А зачем вам подаваться на визу,если у вас действующая residence card? Она для этого и дается,чтобы перемещаться без виз.
Кроме того,я очень сомневаюсь,чтобы у пограничника в компьютере высвечивалась прямо вся налоговая история история из HRMC

Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 14:56:Да действует. Она же выдана на 5лет, или по крайней мере до Brexit. Мужа в стране нет в том то и дело. Мне необходимо подавать на туристическую визу при наличии действующей карты и оплаченных налогов в этом году?
Spiro
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 15:17

Spiro писал(а) 12 сен 2018, 15:02:?Обстоятельства бывают разные.Если въезд не запрещен,мне кажется,не должно быть никаких проблем

Вы очень странно пользуетесь форматированием для своих сообщений.

Ещё раз повторю: разрешение на пребывание в стране выдается с определенными целями. Как только основание, по которому выдано разрешение, перестает действовать, перестает действовать и разрешение.
Например, если у вас карта, выданная для обучения, вы не можете по ней въехать для работы. Запрета на въезд по карте нет, а для работы - есть.
Если у вас карта, выданная супругу британского гражданина, но вы развелись, вы не можете оставаться в Британии как член семьи гражданина страны и должны либо найти другие основания для нахождения в стране, либо выехать из страны.

У членов семей граждан ЕС нет прямого права жить в Британии. Только в составе семейной единицы, существующей вокруг гражданина ЕС.

Любому человеку может быть отказано во въезде в Британию, кроме граждан Британии.
проходилмимо

Сообщение Matreshka » 12 сен 2018, 15:27

но мы с супругом уехали 2 месяца назад и причина моей поездки это забрать наши вещи которые мы не смогли вывезти все сразу. Я еду туда на 3дня. В каком органе я могу получить точную информацию? Честно даже не знаю. На сайте gov uk все привязано к налоговому году и количеству дней, которые резидент провел на территории королевства. Вот я являюсь резидентом или нет, я немогу понять?
Matreshka
новичок

Сообщение Spiro » 12 сен 2018, 15:50

проходилмимо писал(а) 12 сен 2018, 15:17:
Spiro писал(а) 12 сен 2018, 15:02:?Обстоятельства бывают разные.Если въезд не запрещен,мне кажется,не должно быть никаких проблем

Вы очень странно пользуетесь форматированием для своих сообщений.

Ещё раз повторю: разрешение на пребывание в стране выдается с определенными целями. Как только основание, по которому выдано разрешение, перестает действовать, перестает действовать и разрешение.
Например, если у вас карта, выданная для обучения, вы не можете по ней въехать для работы. Запрета на въезд по карте нет, а для работы - есть.
Если у вас карта, выданная супругу британского гражданина, но вы развелись, вы не можете оставаться в Британии как член семьи гражданина страны и должны либо найти другие основания для нахождения в стране, либо выехать из страны.

У членов семей граждан ЕС нет прямого права жить в Британии. Только в составе семейной единицы, существующей вокруг гражданина ЕС.

Любому человеку может быть отказано во въезде в Британию, кроме граждан Британии.

Обсуждение политики модерации удалено. Yurigun.
А если супруги не разводились, а просто жизненные обстоятельства вынуждают из временно находиться в разных странах: лечение, ремонт квартиры, что-то еще?
По каждому чиху теперь слать заявления в ХомОфис?
Вы, наверняка знаете, что связаться с ними не так просто. Никто живьем с вами разговаривать не хочет. Устроена отвратительная система интернет-опросников, исключающая живое общение и получение каких-либо ответов на вопросы.
При этом за последние 6 лет внесено около 6000 изменений в иммиграционное законодательство, некоторые из которых прямо противоречат друг другу.
Если вы хотите донести до задающей вопросы мысль, что британцы могут вас потрактовать как угодно, при наличии резиденс-карты или визы, то - да, это так и есть.
Политическое высказывание удалено. Yurigun.

Советую изучить правила форума. Yurigun.
Последний раз редактировалось Yurigun 12 сен 2018, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После знаков препинания следует пробел.
Spiro
новичок

Сообщение Spiro » 12 сен 2018, 16:10

1.11. Форум Винского вне политических дебатов. Любое обсуждение политики нелепо ибо тут же вызывает ругань и взаимные оскорбления. Зачем нам это?
Yurigun. Изучите правила форума.
Spiro
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 19:27

Matreshka писал(а) 12 сен 2018, 15:27:но мы с супругом уехали 2 месяца назад и причина моей поездки это забрать наши вещи которые мы не смогли вывезти все сразу. Я еду туда на 3дня. В каком органе я могу получить точную информацию? Честно даже не знаю. На сайте gov uk все привязано к налоговому году и количеству дней, которые резидент провел на территории королевства. Вот я являюсь резидентом или нет, я немогу понять?

Я ещё раз повторю: с той картой, что у вас на руках, вы имеете право въезжать с целью посещения/проживания в Британии с вашим супругом - гражданином ЕС.

Я ещё раз повторю, что вас, скорее всего, впустят в страну, не задав вопросов. Но если начнут их задавать, и узнают, что муж из страны выехал, то, скорее всего, развернут.

Дальше, вы путаете понятия резидента (сколько времени человек может проживать в стране) и налогового резидента (в какой момент он обязан начинать декларировать и платить налоги в стране пребывания). Но в любом случае, на все это накладывается вопрос легальности пребывания в стране. Вы же знаете о "нелегальных резидентах"? Некоторые из них даже налоги умудрялись платить годами, детей и внуков - британских граждан - завели! А потом раз - и Виндраш.

Почему вы не можете приехать с вашим мужем за вещами?
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 12 сен 2018, 20:12

Spiro писал(а) 12 сен 2018, 15:50:А если супруги не разводились, а просто жизненные обстоятельства вынуждают из временно находиться в разных странах: лечение, ремонт квартиры, что-то еще?
По каждому чиху теперь слать заявления в ХомОфис?

Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Да, некоторые чихи (тот же развод или уход из семьи британского гражданина/постоянного резидента) нужно регистрировать в ХоумОфис с последующей аннуляцией действующих визы или leave to remain и оформлением в некоторых случаях LR на основании retained rights или по другим причинам (ребенок британец, или как жертва насилия и пр.). А если других оснований оставаться в стране нет - то с последующим выездом из страны.

Временные выезды - да пожалуйста. День, два, неделя. С последующим возвращением к семье, дому, работе в Британии. Какие-то разумные рамки должны быть. Если человек уехал лечиться на полгода - неужели любящий супруг не должен подтыкать одеяло и наливать водички? А тут человек открытым текстом рассказывает о том, что они покинули Британию насовсем, разве нет?

Мы обсуждаем историю свободного перемещения в ЕЕА (членом которой Британия не хочет быть и перестанет быть в марте 2019 года). Гражданам стран EEA разрешено перемещаться в пределах зоны и возить с собой свою семью. Где гражданин - там и семья. Если члены семьи не являются гражданами EEA, то они не имеют прямых прав в EEA, только "производные" от прав их супругов/родителей держателей паспортов EEA. Надеюсь, понятно? В государствах своих супругов они имеют больше прав, которые определяются местными законодательствами. Так что если супруг - гражданин EEA - покидает Британию, то и его супругу - негражданину EEA - в Британии делать больше нечего.

Если "просто жизненные обстоятельства" заставляют гражданина EEA сменить место жительства с Британии на другое, семья должна следовать за ним. Вы не в курсе фиктивных браков с гражданами EEA для получения права жительства и работы в Британии, изобличаемыми тем же Хоум Офисом довольно регулярно на основании того, что гражданин EEA в Британии не живет?
проходилмимо

Сообщение Aida.S » 14 сен 2018, 18:40

подавали документы на RC 2 июля 2018 года, 12 сентября получили карту весь процесс занял 2 месяца и 10 дней)
Aida.S
новичок

Сообщение Evchi » 02 ноя 2018, 18:25

Для статистики:

Подавала на карту 8 окт (Special delivery)
письмо о получени док-ов на мэйл - 17 окт
Письмо на сдачу биометрии - 19 окт
Сдала биометрию - 19 окт
Получено разрешение на работу - 26 окт
документы получены назад - 1 нояб.
получила Residence card - 2 ноября

и того, процесс занял 24 дня:) всем удачи
Evchi
новичок

Сообщение Marysik » 03 ноя 2018, 14:12

Благодарю, всех кто оставлял комментарии в этой ветке очень помогли в успешном, быстром получении residence, без юриста.
Итак по residence card.
Самое важное очень внимательно читать application и заполнять его, у меня был вопрос по пункту сдачи биометрических данных , и если вы их сдавали для фэмили пермит, то указывайте что сдавали. Т.к. я их не сдавала и не делала фэмили пермит, то соответственно написала нет.
Далее , очень много информации было по оплате картой , и что иногда деньги с нее не снимают . Мы оплатили на почте postal order на 65 фунтов (этот вариант оплаты тоже есть в апликейшене) + вложили оплаченный конверт для отправки наших документов обратно. Отправляли срочной доставкой. Сдача отпечатков не в каждом пост офисе, в моем случае в другом городе.

Документы мужа:
-Пейслипс за 6 месяцев
-P 60
-Контракт его
-Письмо от работодателя
-документ о том что он land lord
-пара коммунальных счетов на его имя с нашим адресом
-bank statements 6m.

Другие документы:
-Наши паспорта
-Свидетельство о браке на английском
-мои proof of address: письмо с сим картой от водафон+письмо от мамы моего мужа ,в котором она подтверждает, что я живу с ними по нашему адресу
-наши фото со свадьбы распечатанные на А4-2 листа
-postal order 65 ф.
-фото мои подписанные и прикрепленные к моему листу аппликейшена
-фото мужа прикрепленные к листу с его данными в аппликейшене (все фото надо положить в конвертик)
-обратный оплаченные конверт
По датам:
отправили 17.09.2018
26.09 письмо с хоум офиса, на сдачу биометрических данных
28.09 сдала отпечатки на почте
30.10 по почте пришла готовая recidence card
31.10 пришли паспорта и документы (в нашем ранее отправленном конверте)
По сумме:
65 p. резидент, отправка на почте 18.19 p.+сдача биометрии на почте 19.20p. вот такая математика:)
Желаю всем удачи и скорейшего получения резидент кард!
Marysik
новичок

Сообщение squosh » 01 дек 2018, 21:04

Evchi писал(а) 02 ноя 2018, 18:25:Получено разрешение на работу - 26 окт

простите, а в каком виде вы получили это разрешение на работу?
squosh
новичок

Сообщение Iriszkaby » 12 дек 2018, 19:59

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться.могу ли я подать документы на residence card (with eea family permit ) без National insurance number. Звонила зарегистрироваться , чтобы получить этот номер а мне говорят что этого разрешения не достаточно,должен быть документ с home office. И обязательно мужу гражданину ЕС делать registration certificate ? Или могу без этого делать карту
Заранее благодарю
Iriszkaby
новичок

Сообщение проходилмимо » 12 дек 2018, 20:28

Iriszkaby писал(а) 12 дек 2018, 19:59:Здравствуйте. Помогите,пожалуйста,разобраться.могу ли я подать документы на residence card (with eea family permit ) без National insurance number. Звонила зарегистрироваться , чтобы получить этот номер а мне говорят что этого разрешения не достаточно,должен быть документ с home office. И обязательно мужу гражданину ЕС делать registration certificate ? Или могу без этого делать карту
Заранее благодарю

NI не нужен для карты. Муж должен доказать, что он qualified person.
https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-resid ... st-provide
https://www.gov.uk/government/publicati ... orm-eea-fm
проходилмимо

Сообщение Evchi » 12 дек 2018, 21:07

squosh писал(а) 01 дек 2018, 21:04:

Добрый день, пришло официаьное письмо из хоум офиса
Evchi
новичок

Сообщение Iriszkaby » 12 дек 2018, 21:47

Спасибо за быстрый ответ и помощь
Iriszkaby
новичок

Сообщение squosh » 19 янв 2019, 01:28

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сертификат подачи на карту резидента (он же разрешение на работу), что Хоум офис присылает после биометрии - его всем по умочанию присылают или нужно дополнительно просить, чтобы прислали? спасибо
squosh
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 янв 2019, 13:54

squosh писал(а) 19 янв 2019, 01:28:Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сертификат подачи на карту резидента (он же разрешение на работу), что Хоум офис присылает после биометрии - его всем по умочанию присылают или нужно дополнительно просить, чтобы прислали? спасибо

Обычно присылают всем.
проходилмимо

Сообщение MaryLin545 » 20 янв 2019, 02:35

Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?
MaryLin545
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 янв 2019, 14:47

MaryLin545 писал(а) 20 янв 2019, 02:35:Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?

Ну здесь же все написано????? https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card/apply

Можно приложить подтверждение того, что ваш муж живет по указанному адресу. Письмо от лендлорда, подтверждающее, что вы живете с мужем. Кто-то вообще ничего не прикладывал.
проходилмимо

Сообщение squosh » 03 фев 2019, 18:18

MaryLin545 писал(а) 20 янв 2019, 02:35:Здравствуйте. Подскажите, форму на EEA Residence Card необходимо распечатывать и заполнять вручную, электронного варианта нет? И какие подтверждения адреса можно прилагать если я ещё не успела получить NIN, открыть банковский счёт и никаких счетов на моё имя, соответственно, нет?

скачиваете приложение Monzo банка на телефон, регистрируетесь со сканом загран пасспорта и российским инн, при этом указываете адрес где вы с мужем живете. В течение недели Monzo банк пришлет вам дебетовую карточку по почте. На конверте будет ваше имя и адрес - с ним идите к ближайшему участковому терапевту (gp), показываете им там конверт, они вас регистрируют и за 10 фунтов на следующий день дадут вам письмо с подтвержлением вашей регистрации. Итого - два подтверждения. В мобильном приложении банка можете еще выписку аккаунта сделать - она тоже вроде с адресом идет
squosh
новичок

Сообщение nikgolovin » 13 фев 2019, 01:57

Я гражданин ЕС, 2.5 года в UK, qualified person. Моя мать пенсионерка(в Англии не работала никогда) живёт со мной, гражданка ЕС, получает pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident. Может ли ее внук(мой племянник) 18 летний, гражданин не ЕС, приехать по FP ( grandchild of a EU citizen and under 21 y.o.), затем получить resident card и по resident card работать по 2-3 месяца в году в UK? Или же какой то срок по RC обязателен к пребыванию в UK?
Спасибо
nikgolovin
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 фев 2019, 07:41

nikgolovin писал(а) 13 фев 2019, 01:57:Я гражданин ЕС, 2.5 года в UK, qualified person. Моя мать пенсионерка(в Англии не работала никогда) живёт со мной, гражданка ЕС, получает pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident. Может ли ее внук(мой племянник) 18 летний, гражданин не ЕС, приехать по FP ( grandchild of a EU citizen and under 21 y.o.), затем получить resident card и по resident card работать по 2-3 месяца в году в UK? Или же какой то срок по RC обязателен к пребыванию в UK?
Спасибо

"pension credit на основании, что я qualified person, что под моим присмотром и что она habitual resident" - это считается "self-sufficient"? Я не думаю, что EEA FP может быть одобрен.

Остальные вопросы, которые вы задаете, ещё не имеют ответов, и будут они (причем не немедленно) только после 29 марта.

Если бы не было Брекзита, если бы EEA FP одобрили, то предложенная вами схема работала бы.
проходилмимо

Сообщение nikgolovin » 13 фев 2019, 15:03

Нет. Это не self sufficient, это dependant on me.
nikgolovin
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 00:44

Добрыйдень !
разъясните пожалуйста, на что надо подавать-жена гр.евросоюза с Family permit, 3 мес в Англии.
Можно ли подать онлайн и использоваться сервисом возврат документов, если муж включит меня в своё заявление или нужно 5 лет проживания ?
или же можно обоим подать на pre settled статус в марте.
El greko2606
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2019, 15:45

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 00:44:Добрыйдень !
разъясните пожалуйста, на что надо подавать-жена гр.евросоюза с Family permit, 3 мес в Англии.
Можно ли подать онлайн и использоваться сервисом возврат документов, если муж включит меня в своё заявление или нужно 5 лет проживания ?
или же можно обоим подать на pre settled статус в марте.

Вы сейчас можете не подавать заявления ни на какую карту, если не планируете выезжать из Британии и/или устраиваться на работу в Британии до даты Брекзита. После Брекзита обоим обязательно нужно будет подать заявление https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families
проходилмимо

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 17:15

спасибо, я уже работаю и по окончанию моего ЕЕА family permit,pre-settled status не дает разрешения на работу и на выезд получается ?
El greko2606
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 17:21

я гр.РФ,муж eu, может ли он подать онлайн на residence card и меня включить,чтобы воспользоваться услугой возврат документов
El greko2606
новичок

Сообщение El greko2606 » 21 фев 2019, 18:50

В чем разница между pre-settled status and residence card after brexit. глупый вопрос ..
El greko2606
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 фев 2019, 10:03

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:спасибо, я уже работаю и по окончанию моего ЕЕА family permit,pre-settled status не дает разрешения на работу и на выезд получается ?

Почему?

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:я гр.РФ,муж eu, может ли он подать онлайн на residence card и меня включить,чтобы воспользоваться услугой возврат документов

Не понимаю.

El greko2606 писал(а) 21 фев 2019, 17:15:В чем разница между pre-settled status and residence card after brexit. глупый вопрос

Это два разных понятия. Есть статусы setttled - после проживания в Британии в течение не менее 5 лет, и идиотский новый pre-settled специально для европейцев после Брекзита - если в Британии не прожили ещё 5 лет. Residence card - личный документ, подтверждающий право держателя проживать и работать в Британии. Карту через старую, до-Брекзитскую систему регистрации вы вряд ли успеете получить.

До Брекзита регистрация и residence cards были необязательны, после Брекзита становятся обязательны. Поэтому независимо от того, был ли европеец или член семьи зарегистрирован или нет, после 29 марта нужно будет регистрироваться всем европейцам, которые захотят остаться в Британии (ну, кроме уже зарегистрировавшихся по-новому через участие в "пилотной схеме"): и тем, кто ранее не регистрировался, и тем, кто зарегистрировался через "старую" систему. Новые карты будут подтверждать ваше право жить и работать в Британии. Ваш статус будет определен как settled или как pre-settled.
проходилмимо

Сообщение El greko2606 » 24 фев 2019, 14:01

Вот спасибо огромное, ясно. Не буду спешить подавать тогда на RC,сделаю pre settle status . Интересно и как с ним в дальнем выезжать и въезжать ?
El greko2606
новичок

Сообщение squosh » 03 мар 2019, 23:05

Всем привет!
Для статистики, как грицца:

08.01 - отправил документы по почте
15.01 - email о получении документов
17.01 - по почте пришло приглашение на биометрию
18.01 - сдал биометрию
28.02 - документы пришли обратно
01.03 - доставлена карта резидента

Всем удачи!
squosh
новичок

Сообщение oleg.crudu » 07 мар 2019, 04:58

подскажите пожалуйста можно ли подать документы на резидент карту до 29 марта
oleg.crudu
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 мар 2019, 20:50

oleg.crudu писал(а) 07 мар 2019, 04:58:подскажите пожалуйста можно ли подать документы на резидент карту до 29 марта

Разрешаем.

Но если вы получите её до 29 марта, или получите карту старого образца после 29 марта, то начиная с 30 марта вам все равно нужно будет заново подавать документы на новую карту. Это не нужно будет делать немедленно. Но осталось всего 3 недели до обещанного запуска "новой" системы.
проходилмимо

Сообщение Ixeon » 12 апр 2019, 18:20

Жена приезжает по EEA FP и видимо ей нужно сделать данную карту резидента. Проблема в том, что планируются выезды за границу (около 2-3 точно за эти полгода, что действует EEA FP в паспорте). То есть податься то не проблема, но ведь придётся отправлять паспорт, а он будет нужен для выезда заграницу. Или же эта процедура теперь не нужна и можно будет сделать просто pre-settled статус как члену семьи гражданина ЕС и дело с концом?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль