Латексные подушки на Пхукете

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Латексные подушки на Пхукете

Сообщение Kukla123 » 09 апр 2018, 11:07

gavrilka писал(а) 08 апр 2018, 07:32:4. Можно купить китайскую синтетику...

Латекса в Таиланде, как грязи. Кто-то из форумчан тут удачно сравнил "это всё равно, что подделывать в Таиланде ананасы" Если сомневаетесь, всегда можно найти подушки, на которых наволочка с молнией. Моно посмотреть, что там внутри, латекс или "китайская синтетика".

Вот уж лучше и не скажешь:
chuk73 писал(а) 30 янв 2017, 10:55:латекс в Тайланде,это все равно что подделывать ананасы. Там этих латексных деревьев больше чем песка на пляже.
Последний раз редактировалось Kukla123 09 апр 2018, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение berngo » 09 апр 2018, 11:08

Kukla123 писал(а) 09 апр 2018, 11:07: Моно посмотреть, что там внутри, латекс или "китайская синтетика".

Не все понимают эту разницу, некоторые подделки китайских "мастеров" удачно имитируют латекс по виду и даже запаху)
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение basist » 09 апр 2018, 11:28

berngo писал(а) 09 апр 2018, 11:08: удачно имитируют латекс по виду и даже запаху

Брал подушки лет 6-7 назад. И сейчас как новые, только чехол меняли. Тогда и было выражение
Kukla123 писал(а) 09 апр 2018, 11:07:латекс в Тайланде,это все равно что подделывать ананасы.

Настали другие времена. Китаец не спит.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Viewer44 » 13 сен 2018, 04:05

Тоже свозил меня туроператор на "бесплатные" экскурсии для пакетных туристов.
В том числе на латексную "фабрику" в Паттайе.
Снимать запрещено. Комната для группы с первичной "подготовкой" нас к покупке. Девушка тараторит про подделки, сертификаты, панацею от всех ваших болезней. Потом в большом зале дают полежать и продолжают предлагать купить. Цены выше 3000 бат за подушку. Многие покупают.
Я специально денег не брал, предлагают оставить небольшую предоплату. Привозят другие группы. Поток.
Полез в интернет читать опыт других, нашел эту тему. Возможно это спасло меня от импульсивной покупки))). Так как хорошая подушка нужна.
Потом в централ фестивале купил за 999 бат внешне такую же модель, тоже дали сертификаты.
Моё мнение по фабрике - супердорогой магазин для богатых туристов с "обработкой". А ни какая не фабрика.
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение berngo » 13 сен 2018, 06:41

Viewer44 писал(а) 13 сен 2018, 04:05:Моё мнение по фабрике - супердорогой магазин для богатых туристов с "обработкой". А ни какая не фабрика.

Все верно, только не для богатых, а для не умеющих считать деньги и не способных самим искать товар
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Александр22 » 13 сен 2018, 08:53

Я в Москве зашел в сетевой магазин, не буду рекламировать какой, лежат те же латексные подушки по тем же пхукетским ценам, ну может на пару сотен рублей дороже, зато тащить за тысячи километров не надо.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Amatika » 11 мар 2019, 15:58

Всем привет!
Вот читаю ветку уже который раз, и не понимаю, что купить.
Где - увидела, а вот производителя, хоть бы кто, кроме "Роял Латекс", "Тай латекс" и Latex Pillow не увидела ни одного... к сожалению, а там по месту разобраться в куче латекса не представляется возможным.
Множество производителей даже в том же Биг Си, и как выбрать, даже если цена 990 бат, но при этом даже страна производства на упаковке не написана
Прошу, пишите "купил, пользуюсь, нра - не нра...", пишите пожалуйста кроме цены и производителя, это гораздо эффективнее.
Спасибо.
Amatika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marinacat » 17 июн 2019, 12:37

Всем привет.
Лет 7 или 8 назад привезли 2 латексные подушки с Пхукета. Мы были тогда в первый раз на Пхукете и в Тайланде. Возил туроператор типа бесплатно.
Вот с того момента на них и спим. Привыкли.
На подушки одевали тонкую наволочку из сатина (чтобы не пачкать чехол), потом ещё одну (верхнюю).
И ничто не предвещало беды. На солнце не сушили, стирать не стирали.
Вчера была очередная смена белья и с ужасом заметили, что к чехлу на каждой подушке налипло что то жесткое, тёмное.
Распороли чехол на одной из них и с ужасом заметили, что латекс как бы спёкся (такая темно-коричневая корочка) и прилип к чехлу.
Это место - как раз место расположения головы на подушке.
Мы с мужем думаем, что результат попадания человеческого пота на латекс через наволочки и чехол.
Или поддельные подушки?
На чехле написана фирма : Royal Latex Cozzi

Вопросы :
у кого такое было ? и что делали ?
разве латексные подушки не вечные ?
Marinacat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение LIPA_ZG » 17 июн 2019, 17:35

разве латексные подушки не вечные ?
нет, 5-7 лет срок службы. У нас было то же самое. Сейчас у нас 2 подушки , привезённые с Самуи в 2014 году (ещё живые) , одна куплена через интернет из таиланда и три подушки уже купленные в Москве в крупной профильной компании (кстати эти намного более комфортные, чем тайские и стоимость 2500 рублей) эти с 2015 года.
и что делали ?

первые три сначала уехали на дачу, потом на помойку.
LIPA_ZG
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2019, 12:57

Нашим подушкам уже больше 10 лет точно. Все покупались в свое время в Паттайе (но не на "экскурссионных " т.н. "фабриках"). В одном году 2 шт. и еще 1 шт. чуть позднее. Все чувствуют себя нормально. Думаю, что срок службы зависит от технологии изготовления. Точнее, от соблюдения технологии.
Kukla123

Сообщение LIPA_ZG » 18 июн 2019, 13:27

Нашим подушкам уже больше 10 лет точно

Вы их вспорите и посмотрите в каком состоянии латекс. Однозначно не поверю, что за 10ть лет он как новенький.
LIPA_ZG
участник

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2019, 13:38

LIPA_ZG писал(а) 18 июн 2019, 13:27:
Нашим подушкам уже больше 10 лет точно

Вы их вспорите и посмотрите в каком состоянии латекс. Однозначно не поверю, что за 10ть лет он как новенький.

Так а мне их и вспарывать не нужно. Там "родные" наволочки на молнии, поэтому всё "на глазах".
Kukla123

Сообщение миг1 » 13 сен 2019, 14:33

Здравствуйте, Получил новые подушки, в комплекте оказались чёрные похожие на следочки для обуви завёрнутые в целофан вкладки Для чего они! Спасибо.
миг1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Degt » 14 сен 2019, 11:07

миг1, по бокам положите...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ек. » 06 окт 2022, 07:13

Всем привет , пора обновить эту тему. Кто то покупал подушки? Где искали , какие критерии ?
Ек.
новичок

Сообщение LIPA_ZG » 07 окт 2022, 12:42

Ек. писал(а) 06 окт 2022, 07:13:Где искали , какие критерии

Привет. Покупал в Промтекс ориент, подушки Soft. В салон можно съездить где есть в наличии, пощупать жёсткость. Только теперь они каких-то страшных денег у них стоят. Латекс однозначно натуральный, но Вьетнамский. В остальном всё супер, подушки замечательные. Это если не про Тай, в Тай ща лететь ну никак.
LIPA_ZG
участник

Сообщение Anf13 » 01 янв 2023, 20:11

29 ноября прилетели в Утопао из Еката (первый прямой рейс, чартер, никаких прививок и ПЦР не нужно). Через пару дней заказали индивидуальный трансфер на фабрику RIESTER, вдвоём с мужем. Это к югу от Паттайи, в сторону Утопао. Весь процесс производства показывает русский гид (со второго этажа огромные окна в пол, все видно). Утверждают, что процент содержания латекса 95%, остальное натуральная добавка для вспенивания (типа талька или присыпки). Тут же была выложена сама латексная пена (можно пощупать, понюхать и даже лизнуть при желании). Пену выкладывают не всегда. В конце короткой лекции (мы были вдвоём, и мне целенаправленно нужно было купить 5 подушек, о чем гид уже знала, т.к. Трансфер заказывали через отельного гида, и я ему заявила, что за 3200 бат подушки покупать не буду!), протестировали всякие разные подушки. Те, что тестируются, ничем не пахнут (лежат давно, видимо, выветрились). Принесли новые подушки - те пахли приятно топленым молоком. Гид предложила акцию - за 2 купленные подушки третью в подарок. Нас было двое, поэтому взяли 4 подушки (3 формой волна без пупырей и плюс одна формой волна с пупырями и с содержанием угля, серую). И ещё 2 подушки формой волна получили в подарок. Итого 6 подушек, заплатили 13300 бат. Запаковали (в вакуум) сразу по 3 штуки в картонные очень плотные коробки. Сверху коробок зафиксировали очень плотные ленты. Благодаря лентам подушки доехали благополучно до дома (до отъезда подушки частично потеряли вакуум и частично вспучились, аж коробки раздуло). К каждой подушке положили гарантию и адрес (для обмена, если что не так). Спим пока месяц, я-отлично (перестала болеть моя хронически больная шея), супруг - нормально (перестал храпеть!), сын привык за 3 дня. Почему так много подушек? У нас 2 квартиры, старые перовые начали отвратительно вонять, на синтетике у меня болит моя бедная шея, ещё мы все аллергики. Именно латекс планировала уже лет 15 назад, мне нравятся очень упругие подушки, сплю в разных позах (кроме как на животе). Да, ещё когда выбирали подушки, в соседнем помещении тестировали подушки очень большая группа китайцев - те вообще натурально спали!
Anf13
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль