Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi, Lushik, Telegram [Bot] и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Maga V » 13 сен 2018, 08:09

Институт общественного мнения Gallap отметил Парагвай на первом месте в мире по количеству людей, довольных жизнью - 85%.

Почему не в самой богатой стране люди так рады жизни?
Последний раз редактировалось Maga V 13 сен 2018, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 13 сен 2018, 12:18

Maga V писал(а) 13 сен 2018, 08:09:Почему не в самой богатой стране люди так рады жизни?

Может потому, что в Парагвае не фальшивая американо-европейская демократия, а настоящая, основанная на принципе: живи так как тебе нравится но не мешай соседям. Да и нет здесь разделения государство и Родина. Государство реально работает для народа.
И здесь не подменяют фальшивыми толерантностями истинные ценности-институт традиционной семьи всегда на первом месте. А те, кто увлечен толерантностью-не ходит парадами-просто тихо-мирно живут рядом и ничего не требуют.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гальсира » 14 сен 2018, 05:58

Юрий Мартов писал(а) 04 сен 2018, 00:19: В деревне еду не выбрасывают.

Ээ... картофель с кожурой едят? Если что- я деревенская. Но у меня есть пищевые отходы. Интересно узнать,как другие живут без них.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Гальсира » 14 сен 2018, 06:04

ilonka1977 писал(а) 10 сен 2018, 14:03:Эрос, в Москве реально хороший бухгалтер, способный вести отчётность большой фирмы, получает 200 тыс.руб., хороший бухгалтер средней фирмы 100-140 тыс.руб. Так что иммигрировать москвичу в Парагвай никакого экономического смысла нет. Только если из любви к джунглям и тропикам.

Дополню: отличный бухгалтер,имеющий свою фирму на периферии за 4т.км от Москвы и ведущий 100 предприятий,имеет доход ~500-700тр . ежемесячно. Поэтому только читает эту ветку в качестве развлечения и никуда не собирается;-)
А 200 тр-это зпл бухгалтера небольшого заводика.
50-60 тр это бухгалтер-надомник,который вообще не ходит на работу, документы привозит курьер/приходят в эл.виде через оператора ткс, отчётность сдаётся и переписка с контр.органами ведётся через ткс.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 14 сен 2018, 11:56

Гальсира писал(а) 14 сен 2018, 05:58:Ээ... картофель с кожурой едят? Если что- я деревенская. Но у меня есть пищевые отходы.

Так есть же куры, свиньи, коровы, собаки, коты. Все съедается а не выбрасывается в мусор.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение ВикторияVVV » 15 сен 2018, 04:18

Гальсира писал(а) 14 сен 2018, 06:04:
ilonka1977 писал(а) 10 сен 2018, 14:03:Эрос, в Москве реально хороший бухгалтер, способный вести отчётность большой фирмы, получает 200 тыс.руб., хороший бухгалтер средней фирмы 100-140 тыс.руб. Так что иммигрировать москвичу в Парагвай никакого экономического смысла нет. Только если из любви к джунглям и тропикам.

Дополню: отличный бухгалтер,имеющий свою фирму на периферии за 4т.км от Москвы и ведущий 100 предприятий,имеет доход ~500-700тр . ежемесячно. Поэтому только читает эту ветку в качестве развлечения и никуда не собирается;-)
А 200 тр-это зпл бухгалтера небольшого заводика.
50-60 тр это бухгалтер-надомник,который вообще не ходит на работу, документы привозит курьер/приходят в эл.виде через оператора ткс, отчётность сдаётся и переписка с контр.органами ведётся через ткс.

Я живу в Красноярске. Это Сибирь, если кто не знает. У нас главный бухгалтер большой фирмы получает максимум 125.000. Я не беру в расчёт компании связанные с добычей нефти. На том же HH вакансии с такой зарплатой не найти. В среднем до 80.000. И люди сидят попы свои прижав.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2018, 11:23

Не все ещё доморощенные миллионеры отметились? Хоть в чьей-то ветке, да похвастаться. Вроде как средний класс обсуждали, а 500-700 тысяч рублей в месяц - это уже далеко не он.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Эрос » 15 сен 2018, 11:51

Вот и я про то же. Какое-то ультимативное непонимание слова средний. Приятно видеть конечно, что тут все люди состоятельные, но информации хочется более приземленной, применимой к более широкому кругу лиц. Несколько страниц тому назад казалось хорошей идеей отправить в Парагвай пенсионерку с 30 тысячной пенсией, чтобы она там сад-огород садо-огородила. Сейчас уже ощущение, что нафиг ей там за чертой бедности жить. В сверхдержаве с тридцаткой она вдвое выше среднего пенсионера по стране.
Эрос
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Andrew.N » 15 сен 2018, 12:06

ilonka1977 писал(а) 15 сен 2018, 11:23:Не все ещё доморощенные миллионеры отметились? Хоть в чьей-то ветке, да похвастаться. Вроде как средний класс обсуждали, а 500-700 тысяч рублей в месяц - это уже далеко не он.

Может хватит уже троллить?
Заведите свою тему, обсудите свой средний класс.
Здесь люди своим делом заняты.
Спасибо.
Andrew.N
новичок

Сообщение Юрий Мартов » 15 сен 2018, 12:40

Наверное мы начали неправильно. Нужно определиться, что означает средний класс в Парагвае. Попробую на примере брата моей жены: главный механик на фабрике-зарплата чуть больше 8 миллионов гуарани в месяц, вечерами преподает в университете-еще около 4 миллионов. Деньги вкладывает в недвижимость и скот-тут я не знаю дополнительных доходов. Но он имеет и нулевую машину-пару месяцев назад поменял и дом и ни в чем себе не отказывает. То есть человек сделал себя сам. Могу предположить, что средний класс колеблется в районе доходов от 10-15 миллионов гуарани в месяц. Это порядка 2-2,5 тысяч долларов. В Парагвае этого достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.
Можно долго спорить где лучше живут бухгалтера- в Сибири или в Москве, но все-таки здесь обсуждение реалий Парагвая а не России.
Эрос писал(а) 15 сен 2018, 11:51:Несколько страниц тому назад казалось хорошей идеей отправить в Парагвай пенсионерку с 30 тысячной пенсией, чтобы она там сад-огород садо-огородила. Сейчас уже ощущение, что нафиг ей там за чертой бедности жить. В сверхдержаве с тридцаткой она вдвое выше среднего пенсионера по стране

Кстати, дополню, чтобы было понимание расходов человека, который живет в парагвайской деревне. Все фактуры за месяц, включая электроэнергию, телефон, интернет мне обходятся стабильно в месяц в 700 тысяч-это порядка 140 долларов. Питание, причем я большой любитель копченостей-а они здесь не дешевые,-за пределы 100 долларов не могу выйти при все моем желании. И это я в питании ни в чем себе не отказываю. Но!- у меня есть огород-это моя игрушка и я никого туда не допускаю, где растет все-от маниоки и арбузов до всякой-разной зелени. У меня есть 11 курей, которые в среднем дают 10 яиц в день-не знаю куда девать. И молоко у соседей 2,5 тыс гуарани за литр. Вот такие вот расходы в деревне. Ну не считая расходов на бензин, конечно.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 15 сен 2018, 19:05

Поддерживаю Юрия,
Получается, что в Парагвае надо в месяц иметь доход в 210тр , чтобы ни в чем себе не отказывать- новая машина, новый дом, проживание в городе, инвестиционная активность, значительная подушка безопасности.

При этом, если есть свой готовый дом , огород , авто, все готово к проживпнию , то доход для жизни в деревне минимум надо иметь 14тр. Это чтобы поесть, без каких-либо доп и непредвиденных расходов.

А какой тогда доход у среднего класса в РФ, исходя из таких же стандартов?

Житель крупного города- миллионника. В РФ таких около 15 городов .
Житель мск и спб.
Житель райцентра.

Ну чтобы понимать - хвастается кто то тут или жалуется.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maga V » 16 сен 2018, 10:25

Юрий, а арбузы поспевают сладкие?

Как так получается, что в Парагвае успешно растут деревья из тропического, субтропического и даже умеренного климата?
Maga V
участник

Сообщение Юрий Мартов » 16 сен 2018, 13:24

Maga V писал(а) 16 сен 2018, 10:25:Юрий, а арбузы поспевают сладкие?

Как так получается, что в Парагвае успешно растут деревья из тропического, субтропического и даже умеренного климата?

Не только арбузы, но и дыни сладкие). Деревья умеренного климата сбрасывают листья, остальные нет. И как-то так растут себе.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 26 сен 2018, 00:02

Ну наконец-то все. Огород посажен, цитрусовые и манго зацвели, пастбища почищены. Теперь можно отдохнуть немного. Жду вопросов от неофитов.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Vladi-k » 26 сен 2018, 03:37

похоже все в другой ветке зависают...
там свежий отчет о поездке в Парагвай...

а судя по сложившейся немалой цифире за билет вхождения в эту страну на жительство,
у многих и вопросы то поиссякли...
ну это лично мое мнение...
Vladi-k
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 26 сен 2018, 03:56

Vladi-k писал(а) 26 сен 2018, 03:37:похоже все в другой ветке зависают...
там свежий отчет о поездке в Парагвай...

Читал. Я туристов и дома очень редко принимаю-совсем другой взгляд у туриста на Парагвай и на пальцах трудно объяснить-пустая трата времени. То что человека поводили по городку и показали участок за 300 тысяч-это еще не показатель. До него тут были многие-каждый поступает по своему разумению. Кто покупает домик в маленькой деревушке после нескольких поездок сюда и получения ПМЖ, кто принимает наш совет с годик просто пожить, чтобы понять Парагвай и идет изучать язык и смотреть реальный Парагвай и забывает о " планов громадье". А если человек сходу хочет купить участок и строиться-ну для меня это не совсем нормально-или денег немерено или просто не умеет анализировать ситуацию. Ну а бизнес со строительством домов или пенобетоном-пусть пробует. Один такой турист после переезда почему-то отказался от этой идеи. Еще раз повторю-Парагвай свободная страна для свободных людей, но и за ручку тут никто никого водить не собирается.
И,кстати, добавлю, я тут всю жизнь живу не просто рядом с парагвайцами а между ними и с ними. И пренебрежительное заявление турЫста о парагвайцах:
Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 14:22:и соседи будут индейцы парагвайцы!

Немо74 писал(а) 25 сен 2018, 14:22:а захотите ли вы жить среди местных?

ему еще очень дорого обойдется в будущем, если переедет сюда. Парагвайцы очень тонкие и чувствительные люди и сильно чувствуют пренебрежительное отношение к себе гринго. И тогда мало турЫсту не покажется. Поэтому тянуть сюда с России так ярко выраженную расовую ненависть не стоит. Весь Парагвай знает историю, когда глупый немец ударил индейца в Чако. Племя его выкрало и отрубило руку, которой он ударил.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Shao » 26 сен 2018, 06:22

Юрий Мартов писал(а) 13 сен 2018, 12:18:Может потому, что в Парагвае не фальшивая американо-европейская демократия

Юрий, а почему Вы считаете американо-европейскую демократию фальшивой?
Вы, как я понимаю, не жили ни в Северной Америке (если я правильно понял, и Вы про Северную), ни в Европе.

На всякий случай сразу замечу, что я достаточно давно живу в Канаде, где за политикой слежу и регулярно голосую. Еще три года провел в Ирландии.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение Юрий Мартов » 26 сен 2018, 15:40

Shao писал(а) 26 сен 2018, 06:22:Юрий, а почему Вы считаете американо-европейскую демократию фальшивой?
Вы, как я понимаю, не жили ни в Северной Америке (если я правильно понял, и Вы про Северную), ни в Европе.

Вы затронули мою любимую тему демократии, которую я не только изучал, но еще и любил наряду с темой внедрения в умы граждан потребительского фетишизма. Я, конечно, попробую изложить мои мысли, но сильно сомневаюсь, что модеры здесь это пропустят. Но попробуем. Кстати, Вы абсолютно правы-я в Северной Америке не был, но был практически во всех странах Европы и не туристом.
Итак, что такое основа, базис, фундамент настоящей демократии с которой и начиналась большая Америка? Это: определенная часть народа, проживающая компактно на определенной части страны выбирает своего представителя из жителей данной местности для представления своих интересов в высшем органе власти страны на определенный срок. Обычно это были достойные граждане, которых все знали и уважали. И выборы были прямые. Это, если привязать к Ирландии, за что ИРА боролась столько лет наряду с независимостью. То есть, если сказать утрировано, народ через своего представителя имел возможность не только управлять страной, но и влиять на принятие основных законов страны. Это и есть основа настоящей первоначальной демократии. Что мы имеем на настоящий день: ни в одной стране мира больше нет прямых выборов представителя народа. Есть списочные выборы представителей определенных партий. Причем эти партии в некоторых странах таких как США и Англия уже у власти в течении нескольких веков, что не есть хорошо ни для страны ни для народа, потому что пришла наследственность политической власти. Примеры тех же Кеннеди или Бушей, я думаю, вы знаете. Естественно, что при таких проведениях выборов, народ рано или поздно теряет доверие к данным партиям. Что происходит: я думаю, Вы помните брожение между французской и английской части Канады, когда французская часть начала раздавать паспорта кому ни попадя для того, чтобы набрать достаточный электорат в свою пользу. То же самое происходило во Франции, когда миллион французов вышли на улицы протестуя против принятия закона, который давал право геям усыновлять детей. Но на этот миллион французов наплевали и закон был принят, потому, что куча лентяев из бывших французских колоний прекрасно себя чувствует присосавшись к налогам истинных французов и им наплевать на геев и на традиционные семьи. И то же самое сейчас происходит в Германии, когда практически все этнические немцы разочаровались в политике нынешних партий власти и часть из них уже начали мигрировать. Протесты пока незаметные, но они еще разгорятся до чудовищного пожара. Но Меркель за это не сильно переживает, потому что вбросила в страну резерв из других отсталых стран, практически необразованных, живущих по своим законам а не по законам Германии и живущих на средства этнических немцев. Эти всегда будут голосовать за правящие партии, которые дали все даром. Я не буду говорить за Россию, где большинство депутатов не выезжало за пределы кольцевой, но представляют разные регионы страны. То есть, на сегодняшний день нет ни прямого управления народам своей страной ни возможности влияния народа как на политиков так и на основные законы страны. Единственное исключение-это Швейцария. Кстати, Вы заметили, что все Президенты или Премьер-министры имеют ограниченный срок пребывания у власти, но депутаты и политики такого ограничения не имеют ни в одной стране мира. Вот это я и называю фальшивой демократией, если вкратце.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2018, 16:13

Юрий Мартов, в Парагвае не так? Нет кандидатов от политических партий, а депутаты выбираются на народном сходе? Вы знаете своего депутата и голосовали за него, потому что его программа отвечает Вашим интересам?
В Парагвае нет правящих элит?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Andrew.N » 26 сен 2018, 16:25

Юрий Мартов писал(а) 26 сен 2018, 00:02:Ну наконец-то все. Огород посажен, цитрусовые и манго зацвели, пастбища почищены Теперь можно отдохнуть немного. Жду вопросов от неофитов.

В общем, на форуме все основные вопросы, для начала, уже описаны.
Дело за освоением.

А парагвайки симпатичные встречаются?

Читал, что парагвайцы (при разговоре) очень чутко реагируют на интонацию, так-ли?

С ПМЖ как часто можно выезжать к соседям например?

"А если человек сходу хочет купить участок и строиться-ну для меня это не совсем нормально-или денег немерено или просто не умеет анализировать ситуацию."
Еще вариант.
Страх и желание скорее почувствовать почву под ногами.
Andrew.N
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль