Север+юг за три недели.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Север+юг за три недели.

Сообщение Valentina57 » 16 сен 2018, 20:17

ixlodus писал(а) 03 сен 2018, 02:22:В Чианг Мае будем полтора месяца – с 21 ноября

Как я вам по-доброму завидую, я там прожила 2 недели, одна, русских только 2 раза встретила. Там есть деревня слонов, я поэже познакомилась с женщиной из Амстердама, она заплатила 400 евро за то, чтобы неделю там поволонтерить. И еще в Убуд люди ездят на озеро лотосов. Не была к сожадению. Но после поездки именно в Пай, я поняла почему люди говорят, что если ты не был на севере - ты не видел Таиланд. Это примерно как у нас в Тамбов съездить. Природа потрясающая_ рыжего цвета горы, потому что листья жухлые и опавшие, каньон , слоны стоят на подворье )))
Valentina57
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Apyatka » 16 сен 2018, 23:25

Valentina57 писал(а) 16 сен 2018, 19:51:Ехать в Пай всего часов 5, или даже 4. Самое лучшее воспоминание именно о Пае. Правда я не знаю, что там можно делать аж 5 дней ? Я посмотрела ваш первый план с кучей храмов и водопадов. Зачем вам столько? При таком количестве они сольются в одно месиво. Природа в Пае уникальная, зима, но другая. Я бы не стала тратить время на эти новоделы типа Белого храма и Черного дома (ни уму-ни сердцу), только для галочки, а лучше бы съездила на пару дней в Пай. Я ездила с китайцами на 2-х минивенах,
экскурсию брала. Кстати если вдруг соберетесь брать экскурсию - берите в агентствах при гестах, в частности Baan Lanna, в квадрате ближе к ПРАВОМУ нижнем углу, улицу не помню уже. У них дешевле на 30 процентов, у них агентства уличные берут. Я очень благодарна людям, которые мне посоветовали съездить в Пай.

Водопады и храмы - просто люблю) Может и сольются, по мере поступления красот в организм буду регулировать)

О Пае:
Долго изучала вопрос по Паю. Дорога туда занимает 4 или 5 часов, а скорее даже 3 часа, но по серпантину. Цитирую: дорога похожа на запутанный проводок наушников. Читала, как тяжело переносят люди эту дорогу и не смею предполагать, что я перенесу легко. Кроме этого, по дороге в Пай, есть несколько мест, мимо которых было бы обидно проехать. Это Mork Fa Waterfall, горячие источники (не знаю название, на гуглкарте обозначены просто น้ำพุร้อนโป่งเดือด) и Pai Canyon. Поэтому 1 день нужен, чтобы до Пая добраться, 1 день, соответственно, чтобы приехать обратно. Ну или полдня, если красоты по дороге будут все осмотрены по пути туда.
Если ехать в Пай и обратно, то 2 дня, конечно, достаточно. Но для чего туда ехать, крутиться по серпантину, если только переночевать? Мне в Пае хотелось бы поселиться у озера и пару дней просто сидеть на берегу. И еще один день поездить по Паю, раз мы туда уже приехали)
Вот и получается 5 дней.
Может я как-то не так восприняла Пай по чужим рассказам) Но бегом не хочу, не вижу смысла.
А в моем плане все довольно плотно:
1 день прийти в себя.
2 дня на машине Дой Интханон и окрестности ЧиангМая (чтоб два раза не вставать))
3 дня праздник Лой Кратонг.
И в путь по крайнему северу на 4 дня.
Совсем не вижу куда бы я могла пристроить Пай, даже на три дня, если пять у меня нет.
Хотя, сразу мысли были. А теперь думаю - может не последний раз в эти места еду?)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 07:36

Вот также и я хочу несколько дней пожить на реке Квай, вы мне напомнили, давно это в голове сидит. В этом году как раз думала чем заняться, ибо еду на 2 месяца. Конечно вы будете корректировать по факту свои планы, потому что в горячие источники сунете ноги на 15 минут - вот собственно и все. И на празднике этом за 3 дня опупеете ))) Без обид ))) Но попасть под ночной рынок в субботу надо обязательно. Я как раз из Пая вернулась в 11 вечера и мой отель был сразу за поворотом на центральной улице. Так я его не сразу нашла, потому что все было заставлено столами в 4 ряда и в этом квадрате они шли от одной стены до другой. Горели прожектора, играла музыка, все вокруг жарилось и парилось, рубились кокосы, отжимались соки, везде висели фонарики, флажки, все, до чего можно было дотянуться было украшено. Я свой отель нашла только потому, что рядом была стройка, до 4 этажа со своими фонариками они просто не дотянулись. Вы деревню слонов не запланировали. А между тем это очень важное место. Не в плане того, чтобы на них покататься - эта деревня - проект для слонов, вышедших на пенсию. Я не поехала, потому что не хотела себя травмировать эксплуатацией бедных животных, но потом очень пожалела, потому что что-то важное остается в душе помимо просто "поглазеть". В моем отеле как раз жили те, кто там работает. Я могла бы с ними съездить, но поздно спросила. Вижу по вечерам они забивают одну комнату бананами, а утром грузят их обратно в грузовик и увозят. Оказывается это туда. Сейчас ссылку найду - кину вам. Дорога в Пай обычная, как на Северном Кавказе, ну серпантин, да, но в хорошую погоду - обычная дорога, от Сочи до Туапсе покруче будет, там всегда половину автобуса тошнит. Здесь да, одну молоденькую китаянку тошнило. Так она может беременная была. И отели я бы вам не советовала особо бронировать - их там тьма и на месте сами выберете и лучше и дешевле. Я бронирую обычно не более чем на 2 дня, приезжаю - на месте осматриваюсь.
Valentina57
участник

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 07:43

Не поленитесь, посмотрите видео )))
https://www.saveelephant.org/elephant-nature-park/
Моя знакома голландка там работала, это потрясающие эмоции )))
Valentina57
участник

Сообщение Шоко » 17 сен 2018, 08:02

Valentina57 писал(а) 16 сен 2018, 19:51:
план с кучей храмов и водопадов. При таком количестве они сольются в одно месиво.

Все индивидуально. У меня не слились))). Хотя посмотрела больше 30 за поездку- и древние, (Аютайя, Суккотай), и действующие и сейчас- в Бангкоке, Чиангмае, Чианграе и др. Они все разные. И ни один из них сейчас бы из поездки не выкинула.
Я бы не стала тратить время на эти новоделы типа Белого храма и Черного дома (ни уму-ни сердцу), только для галочки
[/quote]
На вкус и цвет.... Мне Белый Храм очень понравился, хотя и новодел. Он красивый, радует глаз, с интересной концепцией. Почему бы не разнообразить классические буддистские храмы таким?
Черный Дом на любителя, да, но тоже определенное впечатление произвел.
Конечно, ехать на Север только ради Белого Храма нерационально, ну дык у ТС много чего в планах и без него)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 08:20

Шоко писал(а) 17 сен 2018, 08:02:Конечно, ехать на Север только ради Белого Храма нерационально, ну дык у ТС много чего в планах и без него)).

Конечно я с вами согласна, что у автора ветки планов полно и хорошо. Белый храм и Черный дом - да, конечно посмотреть надо уже хотя бы потому, что все будут спрашивать "А Белый храм видели?", свое мнение надо составить ))) думаю я бы не отказалась от этого пункта программы, просто сам человек должен увидеть эти фантазийные пректы, которые к аутентичности народа не имеют никакого отношения. Что касается храмов, простите мой французкий, но ЗАЧЕМ смотреть 30 храмов? Да, они разные, но при этом - это чужая культура и чужая религия. Мы не понимаем их духа, просто глазеем, не наполняясь никаким содержанием. Там настолько много уникальных природных явлений, которые реально обогащают. Не навязываю никому свою точку зрения. Упаси боже!
Не обижайтесь ))), я просто "топлю" за Пай ))) Если вы там были - согласитесь, что это уникальная природная зона. Деревья стоят с опавшими листьями, а листья огромные... Я в феврале была , в разгар зимы )) как перевалили за горы - картина совершенно другая ))) и поразилась тому, что слоны стоят на подворье, как у нас коровы или в Азии - верблюды. Регион конечно беднее в сравнении с курортными зонами, но именно здесь, а не в храмах - аутентичность.
Valentina57
участник

Сообщение Alex357 » 17 сен 2018, 09:17

Чтобы никто не обижался не надо навязывать свое мнение. А тем более задавать вопрос "зачем". У каждого свой интерес.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Шоко » 17 сен 2018, 10:11

Valentina57 писал(а) 17 сен 2018, 08:20:
Что касается храмов, простите мой французкий, но ЗАЧЕМ смотреть 30 храмов? Да, они разные, но при этом - это чужая культура и чужая религия. Мы не понимаем их духа, просто глазеем, не наполняясь никаким содержанием.

Храмы - это культурно-историческое наследие, а меня в поездках в другие страны в первую очередь интересует именно оно)).
Зачем 30? Так получилось Они все разные- стили, эпохи, и пр. Храмы того же Бангкока сильно отличаются от Чиангмайских, а те, в свою очередь, между собой, поэтому не надоели и не слились в бесформенное пятно.
Про дух и содержание. Это тоже индивидуально. Мне в буддистских храмах хорошо и комфортно, чувствую себя расслабленно и не устаю, сколько бы ни посетила. Для меня это более чем веская причина, чтобы их смотреть в ущерб чему-то еще.
В Пае не была, по фото и описаниям он не показался мне местом, которое обязательно стОит включить в план в насыщенную поездку, в следующий раз- может быть, хотя я так и не поняла, что лично мне там делать и что могло бы быть интересно)). Природа на Севере хороша, соглашусь, и горы, и водопады, и чайные плантации мне очень понравились, и со слонами удалось пообщаться в месте, где их сохраняют, бережно относятся, а не катают туристов.
Но при все при том, тайская природа меня не поразила- все это я видела уже ранее в других местах- и горы выше, и водопады мощнее)). А вот животный мир приятно удивил и запомнился. Нигде раньше я не встречала варанов, спокойно живущих в парке в центре крупного города, да и слонов в таком количестве не видела))

но именно здесь, а не в храмах - аутентичность.

Почему?! Тайский буддизм (и храмы, соответственно) отличаются от подобного в других странах. А самобытность и аутентичность это не один пункт, а совокупность- природа, люди, храмы, музеи, архитектура (если есть), еда, атмосфера, и тыды.
И вообще, кому нравится попадья, кому-попова дочка. Кому -Пай квинтэссенция Тая, кому- храмы, кому-Том ям, кому- море, кому Волкинг Стрит. Все едут за разным.
Но, это все оффтоп в данной теме, ТС реализует свой маршрут, и у нее сложится свое собственное впечатление.
Шоко
активный участник

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 10:26

Alex357 писал(а) 17 сен 2018, 09:17:Чтобы никто не обижался не надо навязывать свое мнение. А тем более задавать вопрос "зачем". У каждого свой интерес.

Вы правы
Valentina57
участник

Сообщение Apyatka » 17 сен 2018, 11:25

Valentina57 писал(а) 17 сен 2018, 08:20:Конечно я с вами согласна, что у автора ветки планов полно и хорошо. Белый храм и Черный дом - да, конечно посмотреть надо уже хотя бы потому, что все будут спрашивать "А Белый храм видели?", свое мнение надо составить ))) думаю я бы не отказалась от этого пункта программы, просто сам человек должен увидеть эти фантазийные пректы, которые к аутентичности народа не имеют никакого отношения.

В Черный не поеду, а Белый - моя мечта, что ж Вы хотите меня мечты лишить?))
Что касается храмов, простите мой французкий, но ЗАЧЕМ смотреть 30 храмов? Да, они разные, но при этом - это чужая культура и чужая религия. Мы не понимаем их духа, просто глазеем, не наполняясь никаким содержанием.

Я очень люблю архитектуру. В Тае она очень необычна. Храмы как сказочные дворцы.
А еще я люблю старинные, поросшие мхом камни, а в старинных храмах любой конфессии очень чувствую энергетику древности, намоленности. Это трудно передать словами, но тянет меня в храмы со страшной силой.

Там настолько много уникальных природных явлений, которые реально обогащают. Не навязываю никому свою точку зрения. Упаси боже!
Не обижайтесь ))), я просто "топлю" за Пай ))) Если вы там были - согласитесь, что это уникальная природная зона. Деревья стоят с опавшими листьями, а листья огромные... Я в феврале была , в разгар зимы )) как перевалили за горы - картина совершенно другая ))) и поразилась тому, что слоны стоят на подворье, как у нас коровы или в Азии - верблюды. Регион конечно беднее в сравнении с курортными зонами, но именно здесь, а не в храмах - аутентичность.

Сколько времени Вы были в Пае? Приехали и одну ночь переночевали?
Valentina57 писал(а) 17 сен 2018, 07:36:Вот также и я хочу несколько дней пожить на реке Квай, вы мне напомнили, давно это в голове сидит. В этом году как раз думала чем заняться, ибо еду на 2 месяца.

2 месяца! Мечта) Я так не люблю галопировать, а в три недели столько всего хочется впихнуть) Когда-нибудь и я поеду на 2 месяца.
Конечно вы будете корректировать по факту свои планы, потому что в горячие источники сунете ноги на 15 минут - вот собственно и все.

Вы меня не знаете. Горячие источники - моя любовь.
И на празднике этом за 3 дня опупеете )))

Надеюсь не опупею) Ради Лой Кратонга изменила свои планыи продлила поездку. Ранее планировала две недели.
Вы были в Чианг Мае на Лой Кратонг?
Без обид )))

Взаимно)
Но попасть под ночной рынок в субботу надо обязательно. Я как раз из Пая вернулась в 11 вечера и мой отель был сразу за поворотом на центральной улице. Так я его не сразу нашла, потому что все было заставлено столами в 4 ряда и в этом квадрате они шли от одной стены до другой. Горели прожектора, играла музыка, все вокруг жарилось и парилось, рубились кокосы, отжимались соки, везде висели фонарики, флажки, все, до чего можно было дотянуться было украшено. Я свой отель нашла только потому, что рядом была стройка, до 4 этажа со своими фонариками они просто не дотянулись.

А можете сказать конкректо где это находится? У меня сведения, что субботний рынок вне квадрата, к югу.
Вы деревню слонов не запланировали. А между тем это очень важное место. Не в плане того, чтобы на них покататься - эта деревня - проект для слонов, вышедших на пенсию. Я не поехала, потому что не хотела себя травмировать эксплуатацией бедных животных, но потом очень пожалела, потому что что-то важное остается в душе помимо просто "поглазеть". В моем отеле как раз жили те, кто там работает. Я могла бы с ними съездить, но поздно спросила. Вижу по вечерам они забивают одну комнату бананами, а утром грузят их обратно в грузовик и увозят. Оказывается это туда. Сейчас ссылку найду - кину вам.

Нет, не нужно. Я как в детстве "Белый Бим,черное ухо" прочитала, так и не хожу смотреть животных. В Сингапуре рискнула, говорят там самые лучшие условия, но сердце долго болело от вида несчастных животных. Понимаю, что Вы не о зоопарке говорите, но зачем мне стрессы?
Дорога в Пай обычная, как на Северном Кавказе, ну серпантин, да, но в хорошую погоду - обычная дорога, от Сочи до Туапсе покруче будет, там всегда половину автобуса тошнит. Здесь да, одну молоденькую китаянку тошнило. Так она может беременная была.

К сожалению, я видела другие мнения. К тому же, я не была на Северном Кавказе)

И отели я бы вам не советовала особо бронировать - их там тьма и на месте сами выберете и лучше и дешевле. Я бронирую обычно не более чем на 2 дня, приезжаю - на месте осматриваюсь.

Если бы я сидела на одном месте, то сделала бы так же. Но при множестве переездов предпочитаю жилье не искать. И так, некоторых мест нет на букинге, еду наобум, куда переночевать пустят) Это не дает мне расслабиться. Я больше склонна к планированию, чем к спонтанности.

Спасибо Вам за живое участие в моей теме! Видно, что Вы человек неравнодушный и очень любите Тай. Я приму ко вниманию Ваши советы.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 11:43

В общем у каждого свой Таиланд))) Каков бы ни был маршрут - там интересно и прекрасно ! Я просто жила среди них и в один прекрасный момент обратила внимание, что я уже не замечаю, что где-либо я еду и я одна среди тайцев европейка. У меня времени навалом конечно, я еду и просто живу пока не придет мысль, что в другое место надо бы переместиться и тогда я начинаю покупать билеты и бронировать жилье. Кстати часть билетов на лоукостеры я покупала из России и очень удивилась, когда увидела, что и непосредственно перед полетом - цены те же, так что особо не было смысла заморачиваться сильно заранее, ибо планы могут поменяться, а деньги жалко. И еще - я брала лишние вещи, реально туда надо 3 шортов и 6 футболок. 1 толстовка. Я тоже была напугана сообщениями, что в горах прохладно. Толстовку заглаза хватит. Ну можно еще на всяк пожарный полиэтиленовый дождевик - он от всего и от ветра и от дождя. В результате если я знала, что вернусь в эту точку - вещи оставляла в отеле и ехала налегке. Что касается ночного рынка, то ежедневный да, вне квадрата, а вот субботний - в квадрате. Главная улица полностью перекрыта. И это - что-то! - разберётесь. Еще из опыта моих детей - они тоже всегда планировали грандиозные маршруты и старались их выполнить. В результате немного начинает походить на бег с препятствиями и довольно-таки изматывает, отпуск - он же предполагает и релакс, и, как говорят сами тайцы - "все должно быть санук", т.е, в удовольствие. В общем они отказались от такого темпа и просто получают удовольствие от неспешного исследования страны. Жизнь длинная - можно несколько раз побывать в полюбившемся месте. Но безусловно каждый выстраивает для себя удобный вариант. Я - то на пенсии, времени навалом . Хорошего путешествия! Привет обожаемому мною Чиангмаю!
Последний раз редактировалось Valentina57 17 сен 2018, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Valentina57
участник

Сообщение Alex357 » 17 сен 2018, 11:51

Субботний на Вуалай, в центре в воскресенье.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 12:11

Alex357 писал(а) 17 сен 2018, 11:51:Субботний на Вуалай, в центре в воскресенье

Наверное в воскресенье. Подзабылось. Но по-настоящему потряс меня ночной рынок во Въетнаме в Хой Ане. Это было вааще!
Valentina57
участник

Сообщение Apyatka » 17 сен 2018, 12:36

Планирование путешествия совсем не значит, что все пункты должны быть выполнены. Это извечная тема споров среди туристов. Как же лучше путешествовать и насколько плотно нужно планировать.
Я планирую всё - все рабочие задачи, все домашние дела, все идеи у меня записаны в специальную таблицу, где обязательно планируются и записываются, в эту же таблицу, все шаги по достижению данных целей) Я фанат экселевских табличек, списков и Перечней. Я пишу инструкции и отчеты. Работа у меня такая.
Путешествия планирую чуть ли не поминутно, чтобы понимать, куда успею, а куда не стоит и торопиться. Но, в процессе путешествия, если в одном месте захотелось сидеть, или лежать, или стоять, я изменю свои планы безболезненно и в следующее место не поеду или заменю на другой день. Но я знаю где что находится и насколько мне туда хочется. Никакого галопа у меня не происходит, галоп я не люблю) Но еще более не люблю неизвестность.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Valentina57 » 17 сен 2018, 12:41

Отлично! мои дети тоже ездят с табличкой))) на самом деле это удобно, лишнего стресса нет )))
Valentina57
участник

Сообщение Шницель » 18 сен 2018, 18:02

Alex357 писал(а) 17 сен 2018, 11:51:Субботний на Вуалай,

а там жеж недалеко еще серебряный храм есть, правда женщин близко не подпускают, не говоря уже о внутрь.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alex357 » 18 сен 2018, 19:06

правда женщин близко не подпускают

Ну значит не совсем правда. Жена стояла в метре никто и слова не сказал. Да и вообще рядом народу то не было. Ни посетителей, ни монахов.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Шницель » 18 сен 2018, 21:13

Мы бродили вокруг храма, снимали и рассматривали эти панели с чеканкой, так что ли их можно назвать? Подходит местный служитель, просит Аню выйти за ограду. Так что когда как.
Шницель
участник

Сообщение Шоко » 19 сен 2018, 02:34

Шницель писал(а) 18 сен 2018, 21:13:Мы бродили вокруг храма, снимали и рассматривали эти панели с чеканкой, так что ли их можно назвать? Подходит местный служитель, просит Аню выйти за ограду. Так что когда как.

Не повезло Вам, cлужитель вредный попался. Я бродила там полчаса, наверное, а может, и больше, несколько раз обошла- чеканку рассматривала, потом еще посидела напротив Ганеши, водички попила, от жары голова закружилась, никто слова не сказал)). Да и вообще, женщин на территории много было, там же еще магазин с серебром
Шоко
активный участник

Сообщение Шницель » 19 сен 2018, 13:00

Был план в след раз прийти с нарисованными усами, мы там рядом жили
Но что-то другое отвлекло, там же много всякого, а времени - отнюдь.
Шницель
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль