Valentina57 писал(а) 17 сен 2018, 08:20:Конечно я с вами согласна, что у автора ветки планов полно и хорошо. Белый храм и Черный дом - да, конечно посмотреть надо уже хотя бы потому, что все будут спрашивать "А Белый храм видели?", свое мнение надо составить ))) думаю я бы не отказалась от этого пункта программы, просто сам человек должен увидеть эти фантазийные пректы, которые к аутентичности народа не имеют никакого отношения.
В Черный не поеду, а Белый - моя мечта, что ж Вы хотите меня мечты лишить?))
Что касается храмов, простите мой французкий, но ЗАЧЕМ смотреть 30 храмов? Да, они разные, но при этом - это чужая культура и чужая религия. Мы не понимаем их духа, просто глазеем, не наполняясь никаким содержанием.
Я очень люблю архитектуру. В Тае она очень необычна. Храмы как сказочные дворцы.
А еще я люблю старинные, поросшие мхом камни, а в старинных храмах любой конфессии очень чувствую энергетику древности, намоленности. Это трудно передать словами, но тянет меня в храмы со страшной силой.
Там настолько много уникальных природных явлений, которые реально обогащают. Не навязываю никому свою точку зрения. Упаси боже!
Не обижайтесь ))), я просто "топлю" за Пай ))) Если вы там были - согласитесь, что это уникальная природная зона. Деревья стоят с опавшими листьями, а листья огромные... Я в феврале была , в разгар зимы )) как перевалили за горы - картина совершенно другая ))) и поразилась тому, что слоны стоят на подворье, как у нас коровы или в Азии - верблюды. Регион конечно беднее в сравнении с курортными зонами, но именно здесь, а не в храмах - аутентичность.
Сколько времени Вы были в Пае? Приехали и одну ночь переночевали?
Valentina57 писал(а) 17 сен 2018, 07:36:Вот также и я хочу несколько дней пожить на реке Квай, вы мне напомнили, давно это в голове сидит. В этом году как раз думала чем заняться, ибо еду на 2 месяца.
2 месяца! Мечта) Я так не люблю галопировать, а в три недели столько всего хочется впихнуть) Когда-нибудь и я поеду на 2 месяца.
Конечно вы будете корректировать по факту свои планы, потому что в горячие источники сунете ноги на 15 минут - вот собственно и все.
Вы меня не знаете. Горячие источники - моя любовь.
И на празднике этом за 3 дня опупеете )))
Надеюсь не опупею) Ради Лой Кратонга изменила свои планыи продлила поездку. Ранее планировала две недели.
Вы были в Чианг Мае на Лой Кратонг?
Без обид )))
Взаимно)
Но попасть под ночной рынок в субботу надо обязательно. Я как раз из Пая вернулась в 11 вечера и мой отель был сразу за поворотом на центральной улице. Так я его не сразу нашла, потому что все было заставлено столами в 4 ряда и в этом квадрате они шли от одной стены до другой. Горели прожектора, играла музыка, все вокруг жарилось и парилось, рубились кокосы, отжимались соки, везде висели фонарики, флажки, все, до чего можно было дотянуться было украшено. Я свой отель нашла только потому, что рядом была стройка, до 4 этажа со своими фонариками они просто не дотянулись.
А можете сказать конкректо где это находится? У меня сведения, что субботний рынок вне квадрата, к югу.
Вы деревню слонов не запланировали. А между тем это очень важное место. Не в плане того, чтобы на них покататься - эта деревня - проект для слонов, вышедших на пенсию. Я не поехала, потому что не хотела себя травмировать эксплуатацией бедных животных, но потом очень пожалела, потому что что-то важное остается в душе помимо просто "поглазеть". В моем отеле как раз жили те, кто там работает. Я могла бы с ними съездить, но поздно спросила. Вижу по вечерам они забивают одну комнату бананами, а утром грузят их обратно в грузовик и увозят. Оказывается это туда. Сейчас ссылку найду - кину вам.
Нет, не нужно. Я как в детстве "Белый Бим,черное ухо" прочитала, так и не хожу смотреть животных. В Сингапуре рискнула, говорят там самые лучшие условия, но сердце долго болело от вида несчастных животных. Понимаю, что Вы не о зоопарке говорите, но зачем мне стрессы?
Дорога в Пай обычная, как на Северном Кавказе, ну серпантин, да, но в хорошую погоду - обычная дорога, от Сочи до Туапсе покруче будет, там всегда половину автобуса тошнит. Здесь да, одну молоденькую китаянку тошнило. Так она может беременная была.
К сожалению, я видела другие мнения. К тому же, я не была на Северном Кавказе)
И отели я бы вам не советовала особо бронировать - их там тьма и на месте сами выберете и лучше и дешевле. Я бронирую обычно не более чем на 2 дня, приезжаю - на месте осматриваюсь.
Если бы я сидела на одном месте, то сделала бы так же. Но при множестве переездов предпочитаю жилье не искать. И так, некоторых мест нет на букинге, еду наобум, куда переночевать пустят) Это не дает мне расслабиться. Я больше склонна к планированию, чем к спонтанности.
Спасибо Вам за живое участие в моей теме! Видно, что Вы человек неравнодушный и очень любите Тай. Я приму ко вниманию Ваши советы.