Путешествие из Уфы в Руку на машине

достопримечательности и что посмотреть в Финляндии, маршруты путешествий по Финляндии, интересные места Финляндии, экскурсии и достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Путешествие из Уфы в Руку на машине

Сообщение Гульнара В » 17 сен 2018, 13:07

Всем здравствуйте!
Никогда не ездили за границу на авто... Только в Беларусь, но это я так понимаю не то)))
Задача: едем с семьей:я, муж, сын-его нужно доставить на горнолыжные сборы) и дочь. Нужно быть в Руке 11.11. По Яндекс карте получается примерно 2700 км.
Вопросы:
1. Где (в каких городах) останавливаться на ночевки лучше? Учитывая что мы с мужем-два водителя. И в легкую доезжаем из Уфы до Москвы за 20 часов (1500 км) останавливаясь в туалет и покушать). Правда потом спим сутки)
2. В Интернете мало пишут о границе Лютте-Вартиус. Я так понимаю нам нужно попасть туда...
Отзовитесь! Кто путешествовал таким маршрутом! За сколько доехали, где останавливались, трудности и тп
Гульнара В
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Путешествие из Уфы в Руку на машине

Сообщение Автопутешественник » 17 сен 2018, 13:19

Гульнара В, на Форуме принято писать в соответствии с Правилами русского языка, принятыми на форуме.
Модераторам есть чем заняться вместо того, чтобы править элементарные ошибки. Такой стиль воспринимается как пренебрежение к остальным участникам. Следовательно, риск не получить ответа очень велик.
Гульнара В писал(а) 17 сен 2018, 13:07:Нужно быть в Руке 11.11

Езжайте через Петербург, далее на Выборг-Брусничное-Йоэнсуу-Рука. Это дальше на 400 км., но время сэкономите.

Про все остальное информации на Форуме полным полно.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Кыгорь » 17 сен 2018, 13:24

Добрый день!
Хорошо, что Вы в две руки едете. Но учитывайте время года. Стоит ли зимой делать 1500 км за один присест? На второй день планируете отсыпаться? Тогда смысла не вижу так торопиться в первый. Да и детям, наверное, будет не очень комфортно.
Мы для себя выбрали расстояние в 1000 км в первый день, а в зимний период и того меньше. Исходя из этого и планируем места остановок.
Если всё же поедете одним днём до Москвы, отель бронируйте где-нибудь по пути, чтобы не тратить время на въезд-выезд из Москвы и так, чтобы не попасть на МКАД в самое горячее время (утром сильно затруднены въезды и выезды с Кольца).
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение DVS from SPb » 17 сен 2018, 13:48

Гульнара В писал(а) 17 сен 2018, 13:07:По Яндекс карте получается примерно 2700 км.

Гульнара В писал(а) 17 сен 2018, 13:07:В Интернете мало пишут о границе Лютте-Вартиус. Я так понимаю нам нужно попасть туда...

Посмотрел - действительно, Яндекс предлагает ехать через Вытегру. Какой-то больной алгоритм, не учитывающий состояние дорог.

Гульнара В, Автопутешественник Вам абсолютно правильно посоветовал. Если вы едете не из Карелии, то переходить АПП нужно в Ленинградской области. Кроме того нужно помнить, что карельские пункты пропуска работают не круглосуточно.
Вопрос - как вы решите добираться до Петербурга, тут могут быть варианты. Но насколько я знаю, путь от Шарьи до Тотьмы не балует автолюбителей качеством дорог, а вы планируете ехать в ноябре. Так что выбирайте оптимальный маршрут, учитывая длину светового дня, качество дорог и насколько вы знаете этот маршрут. По незнакомым дорогам путь всегда дольше.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Гульнара В » 17 сен 2018, 14:13

Спасибо большое!да уж, верить картам нельзя)
Гульнара В
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумЧто посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.

Включить мобильный стиль