Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение kiwin12 » 13 сен 2018, 14:34

Форумчане, подскажите, а где смотреть результаты админ проверки. В личном кабинете Appointment History стоит Scheduled. Документы выслал в конце августа. Пока что-то тишина. Варшава.
kiwin12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amadeo » 13 сен 2018, 14:35

Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Anna Pelevina » 13 сен 2018, 14:50

Добрый день! Вчера получила письмо из консульства, что админ. проверка закончена, нам одобрена виза. Но в личном кабинете все еще написано Administrative Processing

Case Created: 20-Aug-2018
Case Last Updated: 12-Sep-2018.

Или статус изменится после того, как визы будут вклеены в паспорта?
Чему верить?!:)
Anna Pelevina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение kiwin12 » 13 сен 2018, 14:50

Amadeo писал(а) 13 сен 2018, 14:35:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

Спасибо. Пока Administrative Processing
kiwin12
новичок

Сообщение Amadeo » 13 сен 2018, 19:10

Anna Pelevina писал(а) 13 сен 2018, 14:50:Или статус изменится после того, как визы будут вклеены в паспорта?

Да. Сейчас визы клеят, а вышеуказанный статус обозначает любые административные действия со стороны Генерального Консульства.
Amadeo

Сообщение Vale2017 » 13 сен 2018, 21:45

AnnaSergey писал(а) 12 мар 2018, 07:31:Добрый день форумчане.
Наша административная проверка длится уже 7 месяцев, уже у паспортов закончился срок действия.
Были на собеседовании с мужем 2 августа 2017 в Москве. Забрали паспорта, сказали что скоро отправят их нам с визами и попросили прислать информацию на супруга за последние 15 лет: где работал, проживал, какие страны посетил и т.д. Сразу оговорюсь, что ни под какую категорию для проверки мы не попадаем, обычное образование, обычная работа, обычная семья.
Информацию отправили в тот же день на почту mosadminproc@state.gov. Пришел автоматический ответ, что письмо получено. На всякий случай отправила на себя, никакого ответа не пришло.
Статус до сих пор стоит: у мужа Administrative Processing, у меня с самого начала Refused.
Долго ждали, звонили, ничего... Только ждите, сроки административной проверки не регламентированы.
Подумала, как-то сдвинет рассмотрение заявлений, если попросим вернуть паспорта без остановки рассмотрения заявления на визу. Через 4 месяца я так и сделала. Паспорта вернули 25 декабря 2017г.

И ничего. Звоню, пишу, один ответ, ждите. Ни да, ни нет.

До сих пор наблюдаем такую картину на сайте:
Case Created: 31-Jul-2017
Case Last Updated: 02-Aug-2017

Кто сталкивался с такой длительной проверкой? Что можно еще сделать, кроме как звонить в Визовый Информационный Центр?

Собеседование было в марте. Административная проверка -до сих пор- 13 сентября- более 6 месяцев. Статус в кейсе 23 марта
Vale2017
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maybeeabroad » 13 сен 2018, 23:25

Собеседование было в конце июля.
Мой бэкграунд: живу в Петербурге, 28 лет, программист, училась в аспирантуре, не замужем, без детей, очень много поездок по Европе.
Собеседовалась в Варшаве. Консул спрашивала про работу, чем занимаюсь, чему училась, как услышала слова PhD, так пошло-поехало.
Спрашивала, куда я еду - сказала Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон. Спрашивала про конкретный маршрут, но у меня по дням расписано не было.
Спрашивала, есть ли друзья/семья в штатах. Семьи нет, про друзей сказала - no close friends, but acquaintances.
Спросила резюме, список публикаций, они у меня с собой были. Резюме обычное, на английском, специально для штатов ничего не меняла. Список публикаций - тема статьи, авторы, где и когда опубликована и abstract, хотя последнее может и не нужно.
Кроме этого, она попросила ещё маршрут (причём две штуки, про бизнес и просто маршрут - я говорю, у меня же не бизнес-поездка, никаких конференций в планах нет - она говорит, ну, тогда просто маршрут).
И попросила список references. Сказала - семья, друзья, коллеги из России. Я сделала список из десятка имён (родители, однокурсники, коллеги), для каждого указала имя-фамилию-телефон-емейл. Каждого предварительно спрашивала, можно ли указать, насколько знаю, они (сотрудники консульства) в итоге никому не звонили-не писали.

Маршрут расписала по дням, когда какой город, где что собираюсь смотреть (музеи, парки, достопримечательности), нашла на букинге отели, в которых могла бы остановиться, записала в маршрут отели. Внизу сделала приписку, что отели выбраны предварительно и маршрут тоже предварительный, реальный маршрут будет зависеть от того, какие билеты удастся купить.

Консул сказала, что мне позвонят, когда примут решение.

Отправила документы на емейл через неделю после собеседования. Ещё через две недели пришло письмо, что your case has been closed and we can issue a visa, мол, приходите. Звонить никто не звонил.

Пришла ещё спустя две недели, сдала паспорт, на следующий день получила. Просила B1/B2, дали только B2, но зато на три года. Надпись "clearance received" на визе стоит.
maybeeabroad
новичок

Сообщение Vasili-21 » 14 сен 2018, 00:54

Пара вопросов бывалым и опытным с этого форума. Вот так называемые «апдейты» или case status:
-1вопрос: сколько их бывает по статистике вообще , 1,2,3? Больше... какое количество апдейтов бывает типично перед Issued и какое максимальное количество с которым вы сталкивались/ видели
-2 вопрос: означают ли эти апдейты что нибудь? Мне так кажется что каждый раз когда я пишу на consulmo девочка из Public relations of US embassy банально заходит в мой кейс и этот ее заход регистрируется как апдейт. А потом она пишет банальную отпуску что все путём. Разве не так?
Спасибо заранее за ответы бывалых
Vasili-21
новичок

Сообщение Vale2017 » 14 сен 2018, 10:43

Vasili-21 писал(а) 14 сен 2018, 00:54:Пара вопросов бывалым и опытным с этого форума. Вот так называемые «апдейты» или case status:
-1вопрос: сколько их бывает по статистике вообще , 1,2,3? Больше... какое количество апдейтов бывает типично перед Issued и какое максимальное количество с которым вы сталкивались/ видели
-2 вопрос: означают ли эти апдейты что нибудь? Мне так кажется что каждый раз когда я пишу на consulmo девочка из Public relations of US embassy банально заходит в мой кейс и этот ее заход регистрируется как апдейт. А потом она пишет банальную отпуску что все путём. Разве не так?
Спасибо заранее за ответы бывалых

Админ проверка 6 месяцев. Статусов всего 2- начало 14 марта (собеседование) и апдейт- 27 марта (когда запросили доп. документы). Письменных запросов о сроке выдачи визы сделано уже 4, но апдейт не менялся.
Vale2017
новичок

Сообщение Vasili-21 » 14 сен 2018, 17:05

очередной Case Status Update сегодня 14.09.18, примерно в 15:30 по Москве. Четвертый апдейт по счету. Я заметил что все мои апдейты появляются в интервале межды 3 и 4 часами дня
Vasili-21
новичок

Сообщение Энджи01 » 14 сен 2018, 17:31

Студенты с долгим сроком ожидания, есть новости?
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение icekolobok » 14 сен 2018, 18:05

У меня сегодня закончилась проверка, длившаяся 120 дней.

17.05.2018 - Case Created
22.05.2018 - Case Update: Administrative Processing
01.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
08.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
13.09.2018 - Case Update: Administrative Processing
14.09.2018 - Case Update: Administrative Processing
14.09.2018 - Case Last Updated: Issued
icekolobok
новичок

Сообщение Vasili-21 » 14 сен 2018, 18:25

icekolobok писал(а) 14 сен 2018, 18:05:У меня сегодня закончилась проверка, длившаяся 120 дней.

17.05.2018 - Case Created
22.05.2018 - Case Update: Administrative Processing
01.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
08.06.2018 - Case Update: Administrative Processing
13.09.2018 - Case Update: Administrative Processing
14.09.2018 - Case Update: Administrative Processing
14.09.2018 - Case Last Updated: Issued

не заметили примерно в котором часу сменилось с Administrative Processing на Issued?
Vasili-21
новичок

Сообщение icekolobok » 14 сен 2018, 18:28

Vasili-21 писал(а) 14 сен 2018, 18:25:не заметили примерно в котором часу сменилось с Administrative Processing на Issued?

Все обновления были по четвергам и пятницам рано утром, кроме последнего, оно примерно в 15:30.
Последний раз редактировалось icekolobok 14 сен 2018, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
icekolobok
новичок

Сообщение likv0r » 14 сен 2018, 18:31

icekolobok писал(а) 14 сен 2018, 18:05:У меня сегодня закончилась проверка, длившаяся 120 дней.

Круто, поздравляю! Вселяет надежду, что всем, ждущим первичную F1, в итоге визу выдадут.
У меня у самого пока идет 92 день.
likv0r
новичок

Сообщение Vasili-21 » 14 сен 2018, 18:32

icekolobok писал(а) 14 сен 2018, 18:28:
Vasili-21 писал(а) 14 сен 2018, 18:25:не заметили примерно в котором часу сменилось с Administrative Processing на Issued?

Все обновления были по четвергам и пятницам рано утром, кроме последнего, оно примерно в 15:30.

спасибо! я так и предполагал... мои обновления все были почему то в 15:30
Vasili-21
новичок

Сообщение Abkse » 14 сен 2018, 19:23

Я так понимаю, такие длинные проверки по студ визам.
У меня туристическая виза, проверка больше месяца, и только вчера прислали дополнительные вопросы. Какие самые ужасные сроки были тут по визам b1/b2?
Abkse
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Энджи01 » 14 сен 2018, 22:49

likv0r писал(а) 14 сен 2018, 18:31:

Круто, поздравляю! Вселяет надежду, что всем, ждущим первичную F1, в итоге визу выдадут.
У меня у самого пока идет 92 день.

За 92 дня у Вас есть апдейты? у меня их так и нет...
Энджи01
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение likv0r » 14 сен 2018, 22:55

Энджи01 писал(а) 14 сен 2018, 22:49:За 92 дня у Вас есть апдейты? у меня их так и нет...

Нет, пока что не было ни одного.
likv0r
новичок

Сообщение Amadeo » 15 сен 2018, 10:59

Abkse писал(а) 14 сен 2018, 19:23: Какие самые ужасные сроки были тут по визам

Год - полтора.
Amadeo

Сообщение megabelka » 15 сен 2018, 16:43

Abkse писал(а) 14 сен 2018, 19:23:Я так понимаю, такие длинные проверки по студ визам.
У меня туристическая виза, проверка больше месяца, и только вчера прислали дополнительные вопросы. Какие самые ужасные сроки были тут по визам b1/b2?

Я тоже в Ереване подавал на b1/b2, с собеседованием 10 сентября и соответственно админпроверкой. Почитав Вас решил им написать первым на адрес консульства, и они на следующий день после моего письма (3-й после собеседования) прислали вопросы, я быстренько ответил и к вечеру они ответили что все получили и пошли думать. Теперь неизвестно сколько ждать и где смотреть. Но надеюсь на лучшее, тем более что мне не горит - планировал в январе-феврале только ехать.
megabelka
новичок

Страны: 64

Сообщение alexssa20 » 16 сен 2018, 15:49

Добрый день,
По моему вопросу данные следующие:
Дата собеседования: 21.08.2018
CV сдала сразу же на собеседовании.
Характеристики полученной визы:
— тип B2
— срок её действия: всего год
— надпись Clearance Received стоит в визе (паспорт получила 13.09.2018)
Данную проверку я предполагаю мне из-за образования приписали, так что в этом случае вопросов нет.
Но вопрос к знатокам: Как думаете повлияет ли это на выдачу каких-либо других виз. Например шенгена.
Буду благодарна если вы поделитесь спасибо
alexssa20
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 16 сен 2018, 21:30

alexssa20 писал(а) 16 сен 2018, 15:49:Как думаете повлияет ли это на выдачу каких-либо других виз. Например шенгена.

Виза в США, а точнее поездки по ней послужат своего рода бонусом, плюшкой для получения других виз.
Amadeo

Сообщение Why12 » 16 сен 2018, 21:41

alexssa20 писал(а) 16 сен 2018, 15:49:Как думаете повлияет ли это на выдачу каких-либо других виз. Например шенгена.

На выдачу шенгена не повлияет никак. Они только свои визы учитывают.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Naglya » 17 сен 2018, 19:29

Для статистики:
31.07.2018 Собеседование в Варшаве, отправили на адимн.проверку, CV отдал сразу
22.08.2018 Case updated
03.09.2018 написал им письмо
07.09. 2018 пришло письмо с запросом паспорта
11.09.2018 сдал паспорт в Варшаве
12.09.2018 Issued
Выдали однократную на 3 месяца с CR от 22.08.2018
Видимо неблагонадёжен
Naglya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vasili-21 » 17 сен 2018, 20:59

Для статистики:
30.08.2018 Собеседование в Москве. Паспорт забрали, сказали виза Окей
07.09.2018 Case updated 1
11.09.2018 Case updated 2
13.09.2018 Case updated 3
14.09.2018 Case updated 4
17.09.2018 Issued
Жду доставки, Пони подтвердило что посылка у них
Vasili-21
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 18 сен 2018, 00:25

Vasili-21 писал(а) 17 сен 2018, 20:59:Для статистики

Была адм.проверка?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Vasili-21 » 18 сен 2018, 01:51

Официально админ проверки не было, но когда я писал но consulmo мне дословно написали: «we need some help and clarifications from Washington DC to issue your visa” не знаю что это означает и можно ли этому верить но мне кажется странным что для моей визы им понадобилось что то из Вашингтона. Who knows, как говорится ...
Vasili-21
новичок

Сообщение laraHeinze » 18 сен 2018, 12:36

Здравствуйте, виза F1продление( 2 год бакалавриата); первичная была с административной проверкой 2 года назад выдали за 10 дней( с пометкой clearance) приехала домой на каникулы называется ((( собеседование 18.06, офицер выдал форму 221g попросил выслать информацию( поездки за 15 лет, мама, Папа, братья, сестры). Отослали 19.06, с тех пор дело не обновлялось ни разу, писали, звонили в посольство - alarm начинается учеба - один ответ - ждите, в итоге семестр пропускаем; паспорт забрали - дней 15 потребовалось - поддержка отвечает не сразу; кто из студентов подавался примерно в такие же сроки и уже получил отзовитесь, please!!!
laraHeinze
новичок

Сообщение Nebelwerfer » 18 сен 2018, 13:49

10.08.2018 был на собеседование в Москве.
Работаю в компании занимающийся поставками медицинских расходных материалов (ни каких лекарств, химии или чего-то подобного не возим).
Выдали бумажку о том что я попал на административную проверку.

Case Created: 10-Aug-2018
Case Last Updated: 10-Aug-2018

Никаких дополнительных документов не просили, на почту никаких запросов не присылали.
По телефону говорят - ждите, помочь ничем не можем.
Знатоки, подскажите как паспорт забрать? Так как уже не верю что вопрос с визой разрешится до октября
Nebelwerfer
новичок

Сообщение polalex » 18 сен 2018, 14:08

Nebelwerfer писал(а) 18 сен 2018, 13:49:Знатоки, подскажите как паспорт забрать? Так как уже не верю что вопрос с визой разрешится до октября

Я писал на consulmo@state.gov, паспорт отправили через день. Еще варианты: звонок в службу поддержки (они составят запрос в консульство) или через личный кабинет на ustraveldocs
polalex
участник

Сообщение draziers » 18 сен 2018, 15:00

polalex писал(а) 18 сен 2018, 14:08:
Nebelwerfer писал(а) 18 сен 2018, 13:49:Знатоки, подскажите как паспорт забрать? Так как уже не верю что вопрос с визой разрешится до октября

Я писал на consulmo@state.gov, паспорт отправили через день. Еще варианты: звонок в службу поддержки (они составят запрос в консульство) или через личный кабинет на ustraveldocs

Тоже писал на consulmo на английском языке, выслали в тот же день как ответили, правда ответа ждал 3 дня.
polalex, подскажите как ваша проверка, есть какие-то новости? У вас же L1 case?
draziers
новичок

Сообщение polalex » 18 сен 2018, 16:03

draziers писал(а) 18 сен 2018, 15:00:polalex, подскажите как ваша проверка, есть какие-то новости? У вас же L1 case?

У меня пока никаких новостей (последняя содержательная коммуникация была в начале июля с запросом дополнительных документов), работодатель собирается отправлять запрос в Department of State. draziers, у Вас L1 case? Сколько времени идет проверка?
polalex
участник

Сообщение Sonic33 » 18 сен 2018, 16:37

U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Administrative Processing
Application ID or Case Number: xxxxxxxxxxxxx
Case Created: 19-Mar-2018
Case Last Updated: 19-Mar-2018

паспорт отозвали (надо ехать было по делам)
Интересно, сколько лет еще результатов ждать....
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение vsdbln » 18 сен 2018, 16:53

Добрый день. Проходил собеседование на визу B2 в Москве в начале августа, через 2 дня после этого отправил CV на consulmo. Спустя месяц начал звонить в посольство, т.к статус кейса не менялся. В итоге сегодня оказалось что они так и не получили мое резюме и я зря ждал полтора месяца. Сказали отправлять еще пока не получу автоответ на почту (первый раз я его не получил). Сегодня отправил уже 4 письма с трех разных емейлов и не получил ни одного ответа.
Кто нибудь знает в чем может быть проблема?
vsdbln
новичок

Страны: 23

Сообщение draziers » 18 сен 2018, 17:04

polalex писал(а) 18 сен 2018, 16:03:
draziers писал(а) 18 сен 2018, 15:00:polalex, подскажите как ваша проверка, есть какие-то новости? У вас же L1 case?

У меня пока никаких новостей (последняя содержательная коммуникация была в начале июля с запросом дополнительных документов), работодатель собирается отправлять запрос в Department of State. draziers, у Вас L1 case? Сколько времени идет проверка?

Да, у меня тоже L1, с момента собеседования прошло уже 80 дней, был лишь запрос дополнительных сведений по форме близкой к DS-5535 (без ссылок на соц. сети). С момента их предоставления было 3 апдейта по кейсу, последний был 25 июля. С тех пор все тихо. Документов дополнительных не запрашивали. consulmo ожидаемо ответил - ждите, как только так сразу оповестим. Проверка проводится in order to verify your qualifications for a visa (я думаю это просто шаблонный ответ, на самом деле скорее всего имеет место visa mantis sao). Расскажите помог ли вам запрос в DOS, я тоже пытаюсь попросить об этом us attorneys кто подготавливал документы для L1. Но есть мнение что ответ будет не сильно отличаться от консульского и вообще сейчас есть тенденция к очень длительным задержкам по SAO. Вы до этого уже когда-либо проходили проверку?
draziers
новичок

Сообщение Amadeo » 18 сен 2018, 22:00

draziers писал(а) 18 сен 2018, 17:04:Расскажите помог ли вам запрос в DOS, я тоже пытаюсь попросить об этом us attorneys кто подготавливал документы для L1.

Не поможет.
Amadeo

Сообщение polalex » 18 сен 2018, 22:19

draziers писал(а) 18 сен 2018, 17:04:Расскажите помог ли вам запрос в DOS, я тоже пытаюсь попросить об этом us attorneys кто подготавливал документы для L1. Но есть мнение что ответ будет не сильно отличаться от консульского и вообще сейчас есть тенденция к очень длительным задержкам по SAO. Вы до этого уже когда-либо проходили проверку?

Я тоже мало верю в эффективность запроса в DOS, единственная полезная информация, которую, на мой взгляд, можно оттуда получить, только та, что кейс находится у них, а не застрял/потерялся в Консульстве. У меня до этого были 2 проверки (в 2013 году по B1/B2, в 2016 по L1), обе примерно за месяц завершались.
polalex
участник

Сообщение draziers » 18 сен 2018, 22:48

polalex писал(а) 18 сен 2018, 22:19:У меня до этого были 2 проверки (в 2013 году по B1/B2, в 2016 по L1), обе примерно за месяц завершались.

Я тоже проходил проверку 3 года назад по B1/B2, заняло 65 дней. Бекграунд с тех пор не поменялся, работа/образование/семейное положение остались неизменными, сомнительные страны с точки зрения США никогда не посещал. Поэтому столь длительные сроки обработки могу связывать только с тем что в последнее время они увеличились у многих соотечественников. По крайней мере это явно видно у студентов, на сайте NAFSA есть даже целая статья на этот счет:
WHY THE RECENT INCREASE IN PROCESSING TIMES OF MANTIS SAOS?
Unfortunately, we have not received a detailed official explanation why SAOs are taking so much longer to process since last winter. This problem may be connected to DOS or other agencies. One explanation provided by a DOS representative is that the increase in SAOs is due to an increase in the visa applications volume.

Взято отсюда - http://www.nafsa.org/findresources/Default.aspx?id=8645
Так что когда сроки проверки переваливают за объявленные госдепом "средние" 60 дней - тут как будто попадаешь в черную дыру, когда тебе дадут визу - завтра или через год, или дело вообще застряло или потерялось - остается только гадать.
draziers
новичок

Сообщение DanielFortesque » 19 сен 2018, 01:48

Для общей статистики

гражданин РФ, собеседование проходило в Киеве 20 августа 2018, пришёл уже с подготовленным CV.
B1/B2, в резюме аспирантура по физике конденсированного состояния.
Административная проверка (второй раз).
до этого в 2014 году получал F1, тоже попал на проверку.

Case Created: 20-Aug-2018
Case Last Updated: 20-Aug-2018

ждёмс.

p.s. с ужасом узнал про новую форму DS-5535. на всякий случай поменял юзернейм в твиттере с нецензурного на более приличный, и подчистил фотографии в инстаграме
до чего дожили...
DanielFortesque
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 19 сен 2018, 03:11

DanielFortesque писал(а) 19 сен 2018, 01:48:на всякий случай поменял юзернейм в твиттере с нецензурного на более приличный, и подчистил фотографии в инстаграме

Думаете это поможет? :)
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sonic33 » 19 сен 2018, 10:50

DanielFortesque писал(а) 19 сен 2018, 01:48: на всякий случай поменял юзернейм в твиттере с нецензурного на более приличный, и подчистил фотографии в инстаграме до чего дожили...

Заодно советую бабушкам в трамвае место уступать...
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение kiwin12 » 19 сен 2018, 21:44

Форумчане, как правильно сделать.
Пришло письмо с консульства, что проверка пройдена и паспорта можно привозить. Пришло на адрес не с которого отправлял, а на другой, но отправитель тот, что нужен (хорошо проверяли)
Вопрос в том, что на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx все еще административная проверка висит. Или она изменится, когда визы в паспорта поставят?
kiwin12
новичок

Сообщение Amadeo » 19 сен 2018, 23:53

kiwin12 писал(а) 19 сен 2018, 21:44:Вопрос в том, что на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx все еще административная проверка висит. Или она изменится, когда визы в паспорта поставят?

Любое административное действие - проверка, вклейка визы обозначается Administrative Processing. Когда визы вклеят, то будет Issued.
Amadeo

Сообщение RockDiva » 20 сен 2018, 18:42

Подскажите, пожалуйста, а как заполнить заявку на возврат паспорта через ustraveldocs? Не вижу там такой опции что-то.
RockDiva
новичок

Сообщение draziers » 21 сен 2018, 00:40

RockDiva писал(а) 20 сен 2018, 18:42:Подскажите, пожалуйста, а как заполнить заявку на возврат паспорта через ustraveldocs? Не вижу там такой опции что-то.

Заходите в личный кабинет, выбираете обратная связь, в качестве причины можете указать Hold case 221G или Any other query, ну а в комментарии соответственно что у вас идет проверка и хотите временно вернуть паспорт до её окончания. По собственному опыту советую отослать письмо на email консульства (consulmo@state.gov если подавались в Москве) c таким же содержанием.
draziers
новичок

Сообщение RockDiva » 21 сен 2018, 15:33

draziers писал(а) 21 сен 2018, 00:40:
RockDiva писал(а) 20 сен 2018, 18:42:Подскажите, пожалуйста, а как заполнить заявку на возврат паспорта через ustraveldocs? Не вижу там такой опции что-то.

Заходите в личный кабинет, выбираете обратная связь, в качестве причины можете указать Hold case 221G или Any other query, ну а в комментарии соответственно что у вас идет проверка и хотите временно вернуть паспорт до её окончания. По собственному опыту советую отослать письмо на email консульства (consulmo@state.gov если подавались в Москве) c таким же содержанием.

Спасибо! Письмо уже вчера отправила, сегодня ответили, что отправят в пони экспресс
RockDiva
новичок

Сообщение krek » 25 сен 2018, 00:32

Приветствую соискателей)

История:
28 авг - собеседование в Киеве, В1/В2
административная проверка (образование PhD)
24 сен - пришел ответ - одобрено, приглашают принести паспорт в TMM Express

Вопрос, у кого есть информация, сколько времени займет процедура вклейки визы в паспорт с момента передачи его в курьерскую службу? (предполагается что я его отдам на Рижской в Киеве)
krek
новичок

Сообщение Rassk_Rasska » 26 сен 2018, 07:36

Добрый день!

Как у вас обстоят дела с визой J? Как проходят ваша административная проверка?
Наша уже затянулась, почти два месяца идет.
Rassk_Rasska
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение laraHeinze » 26 сен 2018, 08:02

Добрый! У нас F1 продление, почти 100 дней...
laraHeinze
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль