Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: sybelle001 и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 00:38

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 00:34:в Канаде ... хотят сделать возраст сексуального согласия 6 лет

Да ладно! Думаю, фейк. Ну не может такого быть.

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 00:34:учить делиться, формировать доверительные отношения

По последней моде нормально не делиться, формировать отношения собственности
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 00:43

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 00:31:В Испании стерилизация разрешена с момента совершеннолетия (18 лет) и может быть сделана бесплатно по мед.показаниям.

У нас с 25 лет женская разрешена, но по факту популярна мужская стерилизация: завел нужное количество чад и свободен, мужчинам это кажется простой и адекватной мерой.
Надо думать, именно такие мамы и тоскуют по родине (куда и хотела бы, да не вернёшься), где всех этих ужасов нет. Потому что на них просто закрывают глаза.

В местной прессе активно писали про закон о декриминализации домашнего насилия РФ, а дамы как раз активно защищали позицию, что насилия и нет в РФ, типа проблема яйца выеденного не стоит: и закон хорошо защищает, и финансово женщина независима, и бежать есть куда. Опять же, видимо, они с Колумбией сравнивали, наверное.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 00:48

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 00:43:У нас с 25 лет женская разрешена

Какой же это мрак вообще запрещать стерилизацию в каком бы то ни было возрасте (после совершеннолетия)! Репродуктивное насилие со стороны государства в чистом виде.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 00:49

я тоже думала, что фейк, но нашла реально новости местные и видео с митингов. Там то ли премьер, то ли министр образования тетка из ЛГБТ и она это пролоббировала
вот вам бибиси https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44812833

Ну не суть, это нонсенс. А вот отношения собственности и себя в центре всего - как часть современных популярных тенденция -я не одобряю и не использую )))
А то много вокруг тех, кто кричит про Я и про нарушение границ. Но вот мне кажется, так нельзя. В мире и среде мы не одни, и когда мама попросила меня то, но я же личность и я имею право на границы и это меня сразу ой как ущемляет...это мне не близко.
Но я про себя. Многим удобно и нравится )))

Стерилизация мужская и женская здесь довольно популярны в классах выше среднего. Но среди самых плодовитых увы))) Запрет стерилизации - странная штука, но еще более странная - запрет абортов. Хотя вон и Польша в этом направлении впереди планеты всей по уровню бредовости

Ну я еще считаю, что к тому, что пишут в интернете, надо относиться скептически. Это все отлично манипулируется, и когда одни кричат, что вторые зомбированы, а они то знают правду, это смешно, потому что информация подается так, как ее хотят подавать. И считать, что все вокруг дураки, а я - хранитель истины, по меньшей мере, не мудро. Поэтому конечно есть женщины, кто мог быть за закон и говорить, что насилия нет, но мы не видим всей картины, кто и как считает. не все же высказывались.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 00:58

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 00:49:когда мама попросила меня то, но я же личность и я имею право на границы и это меня сразу ой как ущемляет...это мне не близко

Насколько я поняла, современная отмена требования делиться - это про делиться с чужими. То, что вроде как и не надо заставлять ребёнка отдавать свою игрушку поиграть другому. Это как бы наносит ему травму и не формирует правильных отношений к собственности.

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 00:49:Запрет стерилизации - странная штука, но еще более странная - запрет абортов

Это не странно, это гадко. С этим нельзя мириться, надо защищать своё право на жизнь и на качество этой жизни.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 01:01

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 00:48:
Какой же это мрак вообще запрещать стерилизацию в каком бы то ни было возрасте (после совершеннолетия)! Репродуктивное насилие со стороны государства в чистом виде.

Ну у нас тут до 24 лет беременности/аборты к подростковым еще относят. Так что вполне логично, что с 25.
Впрочем местная молодежь очень активно выступает за контрацепцию, поэтому проблема ранних беременностей не стоит остро.
Ну опять же у кого что болит, местным в силу конституции чаще грудь как у Памеллы Андерсон подавай уже в 18, а к 25 уже вроде и не так сильно хочется накачивать силикон. Вот то ли ограничивай хотелки, то ли давай натешиться с силиконом в раннем возрасте.
У нас тут перекос есть в плане проверки плода на синдромы, так что кому надо едут/летят в соседние страны делать тесты: защищают право больного ребенка быть рожденным.
russakowalena

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 01:15

У нас тут не проверяют на отклонения, все равно аборт запрещен.
При этом контрацепция не только у бедных слове не популярна, но есть еще и более печальные штуки, мол, брали интервью у одной матери многих детей в нищете, а чего презервативом не пользуетесь.
-Мужу не нравится в резинке

Ой, божечки, ему не нравится ))) Печально как. И вот из-за такого, потом бог знает что на всю жизнь.

Про делиться - кто как трактует, от не давать детям, до не отвечать на звонки от мамы, если киношку смотришь. Тут вариантов очень много )))ф
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 01:20

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 01:01:местным в силу конституции чаще грудь как у Памеллы Андерсон подавай уже в 18

Т.е. силикон в грудь вставлять в 18 можно, а трубы перевязывать нельзя? Одна операция почему-то лучше другой.

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 01:01:защищают право больного ребенка быть рожденным

Вот ужас-то! Защищают права плода. А право родителей на нормальную жизнь не защищают?
В Испании в 2014 году хотели серьёзно ограничить аборты (к счастью, не вышло), так нам преподаватель на курсах (как раз счастливый отец младенца) говорил, что самое страшное - это не рождение нежеланного ребёнка (если уж настолько нежеланный, то сдадут в приют), а рождение больного ребёнка, которое можно было бы предотвратить. Какая это страшная травма для родителей: позволить больному ребёнку родиться, чтобы он вскоре умер у них на руках. Он безумно счастлив до сих пор и при каждом удобном случае говорит о своей малышке, но именно он двумя руками за аборты.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 01:25

многие противники абортов почему-то приравнивают его легализацию в обязательности. Мол, ага всех будут абортировать. А это всего лишь твое право. А то тут разрешено, когда изнасиловали, но т поди это докажи. А в Польше той же, когда заставляли от дедушки рожать, чтобы не грех. буэ
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 01:30

kate341 писал(а) 18 сен 2018, 01:25:Мол, ага всех будут абортировать.

На улице что ли беременных отлавливать будут? Не хочешь - не обращайся, это мед.услуга. Не такая уж дешёвая, между прочим.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 01:34

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 01:20:Вот ужас-то! Защищают права плода. А право родителей на нормальную жизнь не защищают?

Аборт разрешен до 12 недель всем и с 12 до 18 недель после рассмотрения комиссией, но получается, что аборт по медицинским показаниям становится сложновыполнимым, т к об этих показаниях могут ни сном, ни духом.
Причем пытаются разные партии пробить этот вопрос, но пока все глухо и большинство против "сортировки детей". А так да, ложатся такие дети на плечи родителей и гос-ва и дают до 4х рабочих мест на персону.
russakowalena

Сообщение demetriusd » 18 сен 2018, 01:40

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 01:20:а трубы перевязывать нельзя?

А кто им будет перевязывать? Мама, которая также родила в 11 или 10 лет?
Органы опеки будут ловить их по домам? Если они тут вообще есть...
Девочка 10 или 11 лет, ходит по парку кормит грудью. Это на руках не сверток, а младенец.
Тут я даже переборов стыд зашел таки еще раз навстречу чтобы снять фото... ибо
был несколько шокирован...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 01:50

Так нет очередей желающих все равно. Есть наоборот желающие заморозить свое родное и лет через 10-15 взять на прямое использование как более хорошо сохранившийся генетический материал.
То-то постоянно реклама российских клиник попадается в местной прессе: "Гарантия младенца или деньги назад", реально активно продвигается пара столичных клиник, т к спрос есть на их услуги.
А пока молодые, контрацепция устраивает.
russakowalena

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 01:53

demetriusd писал(а) 18 сен 2018, 01:40:

А кто им будет перевязывать? Мама, которая также родила в 11 или 10 лет?
Девочка 10 или 11 лет, ходит по парку кормит грудью. Это на руках не сверток, а младенец.

ну вот бендисьон, я много таких вижу, но комплексного решения нет. Проще оправдать чем-нибудь
kate341
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 01:53

demetriusd, этой девочке действительно недоступна такая мед.услуга. Но она и не расстраивается - так воспитана: для неё это благословение божие, маленький член семьи, приносящий счастье. Наверное, лучшее, что могут сделать её нищие родители - научить радоваться жизни, какой бы она ни была, если она не в силах её исправить. Она ведь не в силах.

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 01:50:Так нет очередей желающих все равно.

Всё равно запрет совершеннолетней женщине делать стерилизацию - это насилие, притом ещё и гендерное.
ilonka1977

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 02:03

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 01:53:Всё равно запрет совершеннолетней женщине делать стерилизацию - это насилие, притом ещё и гендерное.

Оно очень условное ограничение, можно подать заявление и получить разрешение, сложнее лицам, признанным недееспособными.
Даже рьяные чайлдфри не горят выбирать этот метод, имеют право. Они наоборот хотят подчеркнуть, что могут, но не хотят.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 18 сен 2018, 02:08

Это парадокс современности: пока одна часть человечества прикладывает силы и средства для все более позднего материнства, другая половина ни о чем не думает и бьет рекорды раннего материнства.
russakowalena

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2018, 02:12

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 02:03:Даже рьяные чайлдфри... хотят подчеркнуть, что могут, но не хотят.

Надо же, какие скандинавы всё-таки странные! Американские и британские чайлдфри, например, бьются за стерилизацию "не на жизнь, а насмерть" - там право решать отдано на откуп врачам, а врачи часто тянут до 30-лет. Плюс пациенты, понятное дело, хотят сделать её бесплатно (за счёт мед.страхования). Если бы за свои, отказов было бы меньше, конечно.

demetriusd писал(а) 18 сен 2018, 01:40:Мама, которая также родила в 11 или 10 лет?

Люди будут копировать существующую модель общества, пока она не утратит актуальность. Значит, для них она всё ещё актуальна. Изменения всегда требуют больших усилий, чем поддержание прежней модели.

russakowalena писал(а) 18 сен 2018, 02:08:Это парадокс современности

Это не парадокс, это разные модели общества: пост-индустриальное и патриархальное.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 сен 2018, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение kate341 » 18 сен 2018, 02:13

Выходные, как всегда пролетели быстро, оставив место для рефлексии и размышлений.

В этом месяце отмечается день любви и дружбы, и что хорошо во всех магазинах скидки. я не фанат шопинга, но урвать деликатесный сыр за полцены — это ли не счастье!!! У нас тут проблема с сырами, популярен сыр такой типа брынзы, вначале я вообще его не понимала, теперь вроде тертый или жареный вполне, но когда удается купить пармезан или масдам или что-то такое из прошлой жизни, то восторг восторг.

Я подхожу украдкой к холодильнику и отрезаю еще один маленький кусочек соленого счастья. Эх.

В честь праздника мы решили перекусить суши, это тут тоже из разряда редкого, дорогого и желанного. Опыт у меня не очень.

Один раз в доставке забыли положить васаби, мол, вы же не просили. Во второй раз пытались взять больше денег, потому что «мы просто вам старое меню прислали сегодня, а вообще-то оно новое», но я им объяснила, что в следующий раз пусть будут внимательнее. В третий раз ролл с угрем оказался без угря. На мой вопрос последовал ответ «Извините, просто у нас угорь закончился». Сказать об этом в момент заказа они не решились. Подарили ролл к следующему заказу.

И стоит все недешево, 3 ролла обойдутся в 25 долларов, в России помню на 1000 можно объесться двоим. Ну да ладно, зато желаннее и приятнее, когда все-таки можешь суши съесть.

Так вот отправились мы на прогулку, нарядились и сделали семейные фотографии. Любимое платье. Женя тоже модница. Если вершина моего стиля вьетнамки с носками, то она надевает носки на сразу 4 конечности и все обязательно разные.

Суши оказались вкусными, а заодно мы разведали террасу в ресторане, о которой много слышали, но никогда не бывали.

Оттуда открывается чудный вид. Смотрите сами — набережная, порт, деревья, море и знаменитый гора-холм, торчащий из Карибского моря. Бонусом — кораблики, яхты и фактурное небо. Не зря не побоялась и взяла с собой новый фотик.

Потом традиционно прошлись по набережной среди десятков купающихся. Пляж городской и портовый, купаться там мне не хочется, но желающих достаточно, большинство из них уехавшие из своей страны венесуэльцы, которые облюбовали центр, живут там, спят, продают кофе, себя и купаются заодно. Праздник же, а люди праздник любят.

Тут нас поймал лодочник с предложением отправиться в тур по заливу. Мы ни разу там не были, поэтому решили, а давай.

Итак, нам выдали жилеты, и мы отправились на предзакатную прогулку. Море вдали от берега было чистым и почти прозрачным, пеликаны сидели на лодках, солнце садилось, а Женя порывалась сойти на каждый встреченный по пути буй. Несмотря на то, что день облачный (мы все ждали прибытия урагана Исаак, но он так и не пришел), было красиво. Я теперь больше люблю облачность, небо становится красивым, в воде отражаются облака, ветерок обдувает лицо, и все кажется прекрасным.

С воды открылась и непривычная панорама Санта-Марты — горизонтальный ракурс, где за водой идут деревья, за деревьями колониальные здания и белоснежный собор, за ними горы с зеленью, что случается только в сезон, когда бывают дожди.

Красота!

Мы обогнули холмы, посмотрели на заброшенное здание биологического института у порта, в котором из обитателей остались только пеликаны.
А затем зашли в марину посмотреть на яхты и на отражение высоток с набережных в воде. Подоспел закат, силуэты мачт поэтично вырисовывались на фоне оранжево-синего неба. Отличный день любви и дружбы.
У Жени заболела нога, хотя думаю, она просто устала, и Луис учил ее медитации и глубокому дыханию. Нога прошла. Потом, правда, опять заболела и снова прошла после порции мороженого.
Все было хорошо, и мы решили заехать прокатиться на паровозике в парке аттракционов, о котором мечтала Женя. Приехали, а тут опля, рост не позволяет. Паровозик, к слову, зовется «русские горки». Мы удивились, так как уже раз 10 катались на этом паровозике, а деньги с карты аттракционов обналичить обратно нельзя. А я пополнила ее давно с расчетом на регулярный паровозик.
Позвали менеджера, он говорит, не можем нарушать правила, по росту не проходит. Мы удивились и показали им видео, где мы все весело катаемся на паровозике, и менеджер сказал, что это вина оператора и извините.

И тут мы разозлились, мне стало обидно, что я закинула туда много денег, что ребенок неделю ждал этого паровозика, что мы обещали и выполнили обещание и приехали, что такой идиотизм. Поругались с менеджером, показали на оператора (хоть он там один на паровозике), с претензией, что он никогда рост не проверял. И ушли, хлопнув несуществующей дверью.

Я отходчивая и душная, поэтому через 10 минут мне стало жалко оператора аттракциона. Я подумала о том, о чем часто говорим с приятелями — о коррупции. О том, что пока она к нам благоволит, то и хорошо, а как только нам так не удобно, то сразу включается законопослушность и обостренная справедливость.
Недавний пример — девушка, в интернете возмущающаяся тем, что ее заставили в аэропорту прокатывать коляску сквозь рамку. По ее словам, бесило ее то, что другие пассажиры запачкают свою одежду, но я ей не поверила.

Так вот те, кто с таким рвением защищают себя от любого следования правилам, потом в случае, если у кого-то в коляске окажется бомба, кинется первым обвинять работников службы безопасности. Хотя для себя исключения более чем приемлемы. Поэтому я не очень люблю вести обличительные диалоги про коррупцию, потому что не уверена, что не воспользуюсь, когда мне будет нужно, а это уже двойная мораль. Таких примеров миллион, и таким примером стали мы вчера.

Мне стало жалко оператора. Я представила себе, что он и раньше знал, что нельзя, но типа делал нам услугу, благодаря чему, мы радостно проводили время на паровозике и, конечно же, сами держали прочно ребенка. И вот пока он закрывал глаза на правила в нашу пользу, мы не возмущались (хотя для справедливости замечу, что первые разы я даже не предполагала, что есть какие-то ограничения, потому что нас просто пропускали). А когда правила стали не в нашу пользу, это вызвало возмущение и наезд на оператора.

Я быстро успокоилась, конечно, в очередной раз задумавшись о том, как это работает. И мой мир воцарился.

А недавно мы как раз с одним товарищем обсуждали пресловутый мир. Тема очень интересная. Среди моих знакомых есть люди, которых любое событие выводит из колеи. Ну, скажем, грубо ответил водитель маршрутки или потерял 300 рублей. Понятно, что бывают вещи серьезные, и я, слушая людей и их рассказы об эмоциях, удивляюсь. Мол, он мне нагрубил, я разбил от злости три тарелки дома и неделю ходил злой и раздраженный.

Я вспомнила, что когда-то давно меня тоже было просто вывести из себя, но я долго пыталась понять причины этого и научиться с этим работать. Теперь все гораздо проще. Как учили на Випассане, если кто-то пришел к тебе со злом, вы можете просто не принимать этот подарок, и он останется у «дарителя». Стараюсь этому следовать и оберегать свой мир. Вроде бы очевидно, но почему-то не всегда. Если мне кто-то нагрубил, я варю и перевариваю это в себе, раздражаюсь. Во-первых, я срываюсь на домашних — на самых близких, хотя их вины там нет. Во-вторых, я показываю те реакции, на которые меня и провоцировал вредитель, а значит, делаю то, что от меня и ожидали. В-третьих, я трачу энергию на мысли о неприятном событии, хотя могла бы с радостью потратить ее на решение более насущных вопросов.

Один из моментов открытий случился во время моей нашумевшей работы в Панаме. У хозяина было много закидонов, а у жены хозяина был кузен с отклонениями, я из вежливости здоровалась с ним и поддерживала смол-токи. А он всем рассказывал, что я с ним совокупляюсь на пляже. Хозяин ресторана говорил, Катя, это же урон по репутации, ты должна вести себя по-другому с ним. Но я не понимала, как именно. На улице в присутствии других людей я говорила ему «Привет, как дела», и на этом общение заканчивалось. То есть независимо от моих действий, он рассказывал то, что было в его голове.

Тогда я поняла, что на его голову я не могу повлиять и не хочу, ибо дел других невпроворот, поэтому мое дело — правое. Не обращать внимание, не оправдываться и не забивать себе голову ерундой. Пусть говорит, что он президент США, мало ли, кому что видится.

И вот с тех пор я много об этом думаю. Муж у меня не такой, он может загорячиться и долго потом переживать из-за того, что соседи что-то не то подумали. Мне пофик, как говорится, ваши мысли — ваши скакуны. Ведь реально, если у людей весь интерес в том, чтобы слушать, о чем ты говоришь и обсуждать, что ты делаешь, значит, они не очень заняты и не очень духовно богаты, а значит смысл занимать свое время и силы на мысли о том, что нельзя изменить и о том, что не имеет значения. Я стараюсь концентрироваться на своих задачах и задачах своей семьи и относиться ко всему легко, ну неудача, и ладно. И мой опыт показывает, что те, кто так реагирует обычно более успешны и удачливы, чем те, кто неделю переживает из-за того, что наступили в метро на ногу. Но это еще и вопрос собственной уверенности.

Я для себя выработала такую формулу — не приумножать зло в мире. Всегда будет добро и зло. Если я реагирую агрессией или злом на ситуацию, я это совокупное мировое зло увеличиваю. А это отразится, как на мире глобально, так и на мне и на моей семье, как я писала выше. Поэтому я выбираю такую реакцию, которая зло не приумножит и сохранит мой душевный покой. Пока такой подход работает.

В свое время мне понравилась одна из книг Каббалы, где рассказывалось про проактивный подход. Тоже очевидно, но не всегда выполнимо. Так вот идея в том, что мы сами выбираем, как реагировать, и если мы демонстрируем реактивный подход, то когда ситуация произошла, и мы прореагировали так, как смогли, или так, как от нас ждали, то, во-первых, результат скорее всего будет не очень, а, во-вторых, выходит, что сами то мы не можем взять ответственность даже за свои реакции.

Так что выбирать, как реагировать, какие события наделять важностью и насколько позволять внешним и не зависящим от меня факторам влиять на мир и покой внутри, каждый решает сам.

Так вот навеял день любви и дружбы от душного блогера Доньи Кати

Берегите себя и свой покой!
kate341
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 18 сен 2018, 02:56

demetriusd писал(а) 18 сен 2018, 01:40:А кто им будет перевязывать? Мама, которая также родила в 11 или 10 лет?

Я в шоке если честно. Я даже не думал что такая сцена может в Аргентине быть. Возможно Вы ошибаетесь. Я все-таки думаю, что девушка с ребенком не 10-11 лет, а постарше - 14-16. Но все-равно это кажется дико не только из далекой Москвы, но в целом из России. А вообще, я конечно понимаю, что Аргентина не Колумбия, но в общем латиноамериканцы стали не очень много рожать, не то что раньше. На это есть подтверждающие данные статистики. Прирост населения в Латинской Америке очень низкий и не сравним с странами Азии и Африки. Он значительно сократился в последние 20-30 лет и не превышает 1% в год. Так, если население Индии за 20 лет увеличилось в 1,5 раза, а население Пакистана и Нигерии почти в 2, то в Латинской Америке практически нет стран с подобными темпами роста. То что происходит в Уганде, Танзании, Эфиопии вообще нонсенс. Одна женщина может иметь по 6-7-8 детей. Конечно и в Латинской Америке это наверно есть, но в целом у большей части населения все-таки прирост намного меньше. Так, например и в Аргентине и в Колумбии население каждый год увеличивается все-лишь на несколько сот тысяч человек. При этом думаю, что много и рано рожают не более 5-10% колумбийцев, а большая часть населения страны подвержена современным социальным тенденциям и заводят детей в крайне позднем возрасте после 30-35 лет.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль