Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dddimansky, it0nyl, SamMikael111113 и гости: 24

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Saor_ke » 29 авг 2018, 16:52

Сегодня наконец-то получил визу в паспорт! Выдают визы в консульстве с часа, ждал где-то часа полтора. После того как забрали паспорт, ещё полчаса и выдали паспорт. По началу испугался, так как дата в визе стояла всего на три месяца (вместе года), но потом вспомнил, что это только время, для получения карточки иностранца. Так что не пугайтесь сразу, увидев даты (я не один такой был). На днях закончу видео (решил сделать в этом формате), по оформлению всех документов для студенческой визы и скину в этот диалог.

Друзья, ещё вопрос, возможно кто-то знает. Завтра лечу в Черногорию, хочу навестить родителей перед отъездом, они как раз там отдыхают, а из Черногории собирался второго августа на автобусе в Хорватию и оттуда вуелингом уже в Испанию. Подскажите, будут ли проблемы из-за того, что я не напрямик из России полетел в Испанию, потому что по шенгенской зоне, с визой D, на сколько я знаю (и говорили сотрудники консульства), не желательно ездить, тем более до въезда в Испанию, но Хорватия не входит в Шенгенскую зону. Кто-нибудь знает, безопасно ли это?
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 29 авг 2018, 17:38

Всем привет! Благодарю за помощь и разъяснения во время всего этого долгого процесса.

Сдал документы 16 августа. Мне перезвонили, чтобы я донёс дополнительные документы вне списка. Донёс 20 августа. Вчера позвонили и сказали, что все готово. Завтра пойду вклеивать визу в паспорт. Так что сделали мне все за две недели практически.
Гость

Сообщение kimibananas » 31 авг 2018, 12:20

Saor_ke писал(а) 29 авг 2018, 16:52:Сегодня наконец-то получил визу в паспорт! Выдают визы в консульстве с часа, ждал где-то часа полтора. После того как забрали паспорт, ещё полчаса и выдали паспорт. По началу испугался, так как дата в визе стояла всего на три месяца (вместе года), но потом вспомнил, что это только время, для получения карточки иностранца. Так что не пугайтесь сразу, увидев даты (я не один такой был). На днях закончу видео (решил сделать в этом формате), по оформлению всех документов для студенческой визы и скину в этот диалог.

Друзья, ещё вопрос, возможно кто-то знает. Завтра лечу в Черногорию, хочу навестить родителей перед отъездом, они как раз там отдыхают, а из Черногории собирался второго августа на автобусе в Хорватию и оттуда вуелингом уже в Испанию. Подскажите, будут ли проблемы из-за того, что я не напрямик из России полетел в Испанию, потому что по шенгенской зоне, с визой D, на сколько я знаю (и говорили сотрудники консульства), не желательно ездить, тем более до въезда в Испанию, но Хорватия не входит в Шенгенскую зону. Кто-нибудь знает, безопасно ли это?

Так вас в Хорватию по этой визе могут не пустить...
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ЕленаТХ » 01 сен 2018, 00:05

Не нашла подходящей темы по действиям после въезда в Испанию по студенческой визе и решила спросить здесь. Записались сегодня из России в полицию на получение первой tarjeta de estudiante и получили ситу на 19 сентября. В списке документов есть "Tasa pagada -mod. 790 Cod. 012: Puede imprimirla en la página web " Для распечатки счета на студенческую тархету надо поставить галочку на " .TIE que documenta la primera concesión de la autorización de residencia temporal, de estancia o para trabajadores transfronterizos." ? Это наша резиденция или нет? Затем надо распечатать счет на оплату, и по прилету в Испанию его можно будет до 19 сентября оплатить в любом банке?
ЕленаТХ
участник

Сообщение karandash6758 » 02 сен 2018, 16:26

Всем привет! Подскажите плз, кто знает)
1. Можно ли в консульство доносить документы? Справка о несудимости с апостилем и заверкой точно не будет готова
2. Бывает ли, что визу делают быстрее 30 дней в Москве? У меня запись на 10.09, учеба начинается 01.10
3. Может кто знает, как можно ускорить процесс? Например справку о несудимости купить
karandash6758
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kimibananas » 03 сен 2018, 14:14

karandash6758 писал(а) 02 сен 2018, 16:26:Всем привет! Подскажите плз, кто знает)
1. Можно ли в консульство доносить документы? Справка о несудимости с апостилем и заверкой точно не будет готова
2. Бывает ли, что визу делают быстрее 30 дней в Москве? У меня запись на 10.09, учеба начинается 01.10
3. Может кто знает, как можно ускорить процесс? Например справку о несудимости купить

1. Да, в течение 10 рабочих дней.
2. Да, в среднем 2-3 недели. Курсы всегда можно перенести. На учебу можно договориться опоздать.
3. Справка о несудимости делается в среднем 10 дней + пару дней на апостиль. 1 день на перевод и 2 дня на легализацию.
Когда вы заказали справку?
Купить можно все, что угодно. Последствия на вас)
kimibananas
новичок

Сообщение karandash6758 » 03 сен 2018, 16:51

kimibananas писал(а) 03 сен 2018, 14:14:
karandash6758 писал(а) 02 сен 2018, 16:26:Всем привет! Подскажите плз, кто знает)

1. Да, в течение 10 рабочих дней.
2. Да, в среднем 2-3 недели. Курсы всегда можно перенести. На учебу можно договориться опоздать.
3. Справка о несудимости делается в среднем 10 дней + пару дней на апостиль. 1 день на перевод и 2 дня на легализацию.
Когда вы заказали справку?
Купить можно все, что угодно. Последствия на вас)

Спасибо за ответ! В целом все выглядит не так пессимистично, как я предполагал))
Справку заказывал 22.08, буду тогда ее ждать и доносить)
karandash6758
новичок

Сообщение creedence » 06 сен 2018, 18:22

Добрый вечер всем!
Вопрос глупый, но на всякий случай хотел бы уточнить.
В медицинской справке в графе "Наименование учебного заведения, работы, куда предоставляется справка..." указывать название школы? или вдруг консульство Испании или нечто другое?
creedence
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2018, 18:48

creedence, "по месту требования" обычно указывают. А так, в консульство, конечно. Школе Ваша мед.справка ни к чему.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nataha1978 » 09 сен 2018, 17:51

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как записаться на подачу документов на годовую студенческую визу. Никак не могу найти запись через интернет. Нахожу только запись на краткосрочную. Или нужно звонить?
Nataha1978
новичок

Сообщение ЕленаТХ » 09 сен 2018, 18:29

Nataha1978 писал(а) 09 сен 2018, 17:51:Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как записаться на подачу документов на годовую студенческую визу. Никак не могу найти запись через интернет. Нахожу только запись на краткосрочную. Или нужно звонить?

https://blsspain-russia.com/moscow/emba ... g_stay.php Выбираете Консульство ( оно там одно) , на следующей вкладке выбираете тип визы ( она тоже одна) и дату, и далее заполняете все по списку.
ЕленаТХ
участник

Сообщение creedence » 12 сен 2018, 12:07

Добрый день!
Сразу несколько вопросов:
1) При записи в консульство, в графе "Паспорт типа" выбирать Ordinary passport?
2) В продолжение первого вопроса - под этим паспортом подразумевается загранпаспорт, и все данные я, следовательно, вбиваю по заграну, не по российском паспорту?
3) Как оформлять мотивационное письмо? На чье имя, должна ли быть какая-то шапка с информацией или еще что-то? и вообще, его нужно переводить на испанский? в начале форума видел информацию, что не нужно
4) Свидетельство о рождении вообще нужно или нет? В списке документов с сайта посольства оно указано только для несовершеннолетних, но, мне кажется, здесь на форуме видел его упоминания и для совершеннолетних
creedence
новичок

Сообщение kimibananas » 12 сен 2018, 18:16

creedence писал(а) 12 сен 2018, 12:07:Добрый день!
Сразу несколько вопросов:
1) При записи в консульство, в графе "Паспорт типа" выбирать Ordinary passport?
2) В продолжение первого вопроса - под этим паспортом подразумевается загранпаспорт, и все данные я, следовательно, вбиваю по заграну, не по российском паспорту?
3) Как оформлять мотивационное письмо? На чье имя, должна ли быть какая-то шапка с информацией или еще что-то? и вообще, его нужно переводить на испанский? в начале форума видел информацию, что не нужно
4) Свидетельство о рождении вообще нужно или нет? В списке документов с сайта посольства оно указано только для несовершеннолетних, но, мне кажется, здесь на форуме видел его упоминания и для совершеннолетних

1. да
2. загран.
3. вообще оно не нужно. только если у вас не стандартная ситуация и вы что-то хотите объяснить..
а так все документы не на испанском нужно перевести на испанский.
4. если у вас есть спонсор (кто оплачивает учебу), то нужно. если самостоятельно оплачиваете - то нет.
kimibananas
новичок

Сообщение Nataha1978 » 18 сен 2018, 10:55

Здравствуйте! Если страховку оформляешь через интернет, достаточно ее просто распечатать и перевести?
Nataha1978
новичок

Сообщение slasta » 18 сен 2018, 22:39

Nataha1978 писал(а) 18 сен 2018, 10:55:Здравствуйте! Если страховку оформляешь через интернет, достаточно ее просто распечатать и перевести?

Да.
slasta
новичок

Сообщение creedence » 21 сен 2018, 14:23

Здравствуйте!
Осталась пара вопросов по сбору документов, надеюсь, они последние.
1) Страховка. Стоит ли делать у Либерти? Реально ли их страховкой потом пользоваться, или она годится только для консульства? Какова необходимая сумма страхового покрытия? Молодой человек по телефону предлагал минимальную сумму 30000 евро.
Либо может быть посоветуете какие-то более толковые варианты?
2) Где переводить и легализовывать документы?

Заранее огромное спасибо!
creedence
новичок

Сообщение slasta » 21 сен 2018, 15:03

1. По либерти не скажу, не знаю. Я делала втб страхование, в консульстве приняли, вопросов не возникло. Минимальная сумма 30000 евро.
2. Перевод можно сделать в любом бюро переводов. Я делала в дипломат-консалтинг (москва), приняли, вопросов не возникло. Легализация в консульстве. Подача в любой день. Срок 2 рабочих дня.
slasta
новичок

Сообщение Zelentsova » 22 сен 2018, 11:30

Здравствуйте!
Вопрос не по получению визы а по получению тархеты де эстудианте в Барселоне:
Подскажите, записываться надо обязательно в полицию по месту прописки ? Или можно в любую доступную в городе?
Заранее спасибо!
Zelentsova
новичок

Сообщение Гость » 22 сен 2018, 14:55

Когда я пытался записаться, мне просто система выдала доступные для меня участки... другого не дано
Гость

Сообщение Zelentsova » 23 сен 2018, 22:23

Если выбирать Барселону, то там подразумевается вся провинция, т.е это всякие города типа Матаро и тд вылезают. Сам участок в Барселоне чрезвычайно сложно выловить, поэтому и спрашиваю есть ли другие варианты ...
Zelentsova
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль