Женитьба на тайке

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Женитьба на тайке

Сообщение zhitel2 » 31 май 2009, 17:51

lovesingha писал(а):Меня интересует вопрос получения marriage visa или чего-то подобного...

насклько я слышал, в таиланде с этим всё плохо
(по крайней мере когда фаранг - муж, а не жена)
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lovesingha » 31 май 2009, 18:07

Ну, насколько я понял, единственным камнем преткновения является доказательство наличия ежемесячного дохода в размере 40000 бат.. я вот думаю, неужели нет ни одного русского, который эту визу получает? )) или их просто нет на этом форуме....
lovesingha
новичок

Сообщение Tiany » 31 май 2009, 18:21

lovesingha писал(а):Ну, насколько я понял, единственным камнем преткновения является доказательство наличия ежемесячного дохода в размере 40000 бат.. я вот думаю, неужели нет ни одного русского, который эту визу получает? )) или их просто нет на этом форуме....

Да их даже в этой теме имеется в достаточном количестве. Если бы вы ее почитали, то вопросов бы уже не было. Здесь (и в теме и на форуме) куча информации про это.
Tiany
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение lovesingha » 31 май 2009, 18:39

Я внимательно прочитал тему, но не нашел однозначных ответов на мои вопросы.. вижу только жаркие споры, но выводов из этого сделать не могу.. хотелось бы услышать ответ от человека, который так живет, а не от тех, кто что-то слышал, как чей-то знакомый и т.д... Уж простите, но вопрос для меня очень важный.. Вот еще заинтересовало, а можно ли получать marriage visa в нашем питерском консульстве или это возможно только в Тае? Моей подруге сказали, что только в Тае, но я ей не могу полностью доверять.. Она у меня вечно что-то не так понимает..)) Девушка... что с них возьмёшь..))
lovesingha
новичок

Сообщение Захар » 31 май 2009, 19:13

lovesingha писал(а):Я внимательно прочитал тему, но не нашел однозначных ответов на мои вопросы..

а это разве не

AlexMF писал(а): Полагаю, что вымогал деньги, судя по отзывам ряда граждан - это нормальная практика визового отдела тайского консульства в Москве.

однозначный ответ на Ваш вопрос ? помоему легче забащлять раз в год тут кому надо, чем заморачиваться со студенческой визой !?
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение lovesingha » 31 май 2009, 19:36

кто б спорил!! Но!! Это ведь всего лишь предположения... Кто конкретно воспользовался ”услугами” этого персонажа в данном вопросе?? И потом, я живу в питере, а в нашем консульстве один только таец - сам консул. Моя девушка знает помощника консула, но он никак не может помочь решить этот вопрос. Так что, боюсь, что не прокатит... Хотя попробую, конечно, еще поднажать=) Ну а вариант с курсами совсем не плох. Коль скоро я решил завести семью в Тае, то язык учить все равно придется...))
lovesingha
новичок

Сообщение Захар » 31 май 2009, 20:06

lovesingha писал(а): кто б спорил!! Но!! Это ведь всего лишь предположения... Кто конкретно воспользовался ”услугами” этого персонажа в данном вопросе??

а Вы напишите в личку AlexMF, может он смилуется и даст Вам контакт "ряда граждан", которые пользуются этой "нормальной практикой визового отдела тайского консульства в Москве"
а так Вам тока флудеры и xtoxa (xtoxa заметьте я не поставил Вас в один ряд с флудерами) всякую хуйню писать будут
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение lovesingha » 31 май 2009, 20:12

Резонно..)) Спасибо за совет..))
lovesingha
новичок

Сообщение AlexK » 31 май 2009, 20:22

Единстственный камень предкновения здесь на лицо - личная неприязнь консульского работника к аппликанту.
Значит был до этого конфликт, пусть даже мелкий. Как говорится что хотел, то и получил.
AlexK
новичок

Отчеты: 1

Сообщение lovesingha » 31 май 2009, 20:37

Так все-таки, выдают в России годовую marriage visa или ее нужно получать в Тае??? ))
lovesingha
новичок

Сообщение Гость » 31 май 2009, 23:28

В Таиланде Вы может оформить не визу, а годовое продление визы.
Для этого нужно доказать доход и то, что брак не фиктивный.
Гость

Сообщение VolchOK » 01 июн 2009, 02:28

Gr писал(а):неужели опять по вашей зловредной книжке и нельзя верить?

вопрос какой трогательный, а народ на форуме злой) а почему бы и не поверить, тем более, когда вся жизнь впереди - так и так успеешь еще кучу ошибок наделать c тайками или без них))
тут все спорят-то, выходит, не о любви, а о способе ее возникновения. то есть если вас белая женщина хочет на себе женить, потому что вы хороший любовник, умны или обаятельны - это может быть любовь. а если тайка вас полюбит из благодарности за покой, стабильность, социальный статус - то "ох уж эти ушлые бляди"
а вот у меня подружка была совсем уж развязанного поведения, иногда и подрабатывала известно как. а потом познакомилась с престарелым банковским клерком из Испании и он ее в Барселону увез, женился. Так вот подружка моя теперь жена каких поискать - хозяйство ведет, работает, учебу в местном университете заканчивает, кредиты исправно платит и мужа иначе как "любимый Хосито" не называет. ну и какая ему, простите, разница полюбила она его "затак" или чтобы новую жизнь подальше от родины начать??

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
xtoxa писал(а):И ехать лучше куданить в глуш , чтоб соблазнов небыло

ваш совет lovesingha аналогичен совету какому-нибудь приезжему молодожену не селиться на тверской или староневском, а то одни соблазны вокруг)))))))
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение lovesingha » 01 июн 2009, 04:47

Grant писал(а):В Таиланде Вы может оформить не визу, а годовое продление визы.
Для этого нужно доказать доход и то, что брак не фиктивный.

Годовое продление какой визы? То, что брак не фиктивный доказать особого труда не составит, а вот с доходом-то как быть в моем случае??
lovesingha
новичок

Сообщение roos » 01 июн 2009, 14:19

lovesingha писал(а):...а можно ли получать marriage visa в нашем питерском консульстве

Согласно международных положений о консульствах Вы можете получить такую визу в Питере и не важно, один консул в штате или с огромным аппаратом
Видать лениво ему возиться в концелярией или идет по пути лаоского дружбана из Москвы
На лаосца Сакон (пока ананимно) накотал кучу жалоб куда только можно. Но осенью предстоит и личная встреча, ох не люблю я платить бабло таким гаденышам по этому по расценкам не подскажу.
lovesingha писал(а):... что только в Тае

однозначно нет
Подтверждением дохода может быть справка из банка (тайского), о наличииу Вас оговоренной суммы или с места работы о Вашем доходе, но на английском
Последний раз редактировалось roos 01 июн 2009, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
It ain't the roads we take: it's what's inside of us that makes us turn off choose the roads
roos
активный участник

Страны: 13
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 01 июн 2009, 14:54

VolchOK писал(а): а потом познакомилась с престарелым банковским клерком из Испании и он ее в Барселону увез, женился. Так вот подружка моя теперь жена каких поискать - хозяйство ведет, работает, учебу в местном университете заканчивает, кредиты исправно платит и мужа иначе как "любимый Хосито" не называет. ну и какая ему, простите, разница полюбила она его "затак" или чтобы новую жизнь подальше от родины начать??
Думается Хосито не законченный мудак и прекрасно представляет, как поддерживать горячую "любовь" к себе.
Способ очень простой - держать "жену каких поискать" подальше от счетов и имущества и будет любить до гроба.
Принцип всего этого еще Пушкин в Онегине описал - мой дядя самых честных правил.....

По консульству в Мск и лаосцу. Сталкивался с ним примерно в такой же ситуации, вместо 1 года Non-B он упрямо твердил про 3 месяца, после минут 10 беседы был вызван его босс, который сказал - дать на год. В итоге ошиблись с датами и виза получилась на 1,5 года.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение lovesingha » 01 июн 2009, 16:24

roos писал(а):
lovesingha писал(а):Подтверждением дохода может быть справка из банка (тайского), о наличииу Вас оговоренной суммы или с места работы о Вашем доходе, но на английском

Хм... а что, разве можно просто положить деньги в банк и на этом основании получить визу? Я читал, что такое уже давно в прошлом....
lovesingha
новичок

Сообщение zemancool » 01 июн 2009, 16:46

2 lovesingha : Если у Вас на самом деле будет доход не менее 40000 бат в месяц, то достать справку о том, что вы имеете этот доход - это уже второстепенный вопрос. Познакомитесь с каким нибудь работодателем, будете ему чуть чуть платить ежемесячно, за это он возьмет Вас в штат с нужным Вам окладом. полагаю, что девушка, раз она училась у нас, не из крестьянской семьи, так что обязательно такой хороший знакомый если не у нее, так у ее родни или друзей найдется. Другое дело, если Вы халявщик и денег у Вас нет и не предвидится. Тогда просто девушка технично сбрасывает Вас "с хвоста"
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение lovesingha » 01 июн 2009, 16:57

zemancool писал(а):2 lovesingha : Если у Вас на самом деле будет доход не менее 40000 бат в месяц, то достать справку о том, что вы имеете этот доход - это уже второстепенный вопрос. Познакомитесь с каким нибудь работодателем, будете ему чуть чуть платить ежемесячно, за это он возьмет Вас в штат с нужным Вам окладом. полагаю, что девушка, раз она училась у нас, не из крестьянской семьи, так что обязательно такой хороший знакомый если не у нее, так у ее родни или друзей найдется. Другое дело, если Вы халявщик и денег у Вас нет и не предвидится. Тогда просто девушка технично сбрасывает Вас "с хвоста"

Если бы Вы внимательно прочитали мои предыдущие сообщения, то не делали бы таких странных выводов.. Доход у меня более чем достаточный.. Но документально его не подтвердить.. Тайцы требуют справки из налоговой и много еще чего, насколько я знаю... Просто так левый оклад не прокатит...
lovesingha
новичок

Сообщение Гость » 01 июн 2009, 18:00

Насколько мне известно, сейчас для получения годового продления можно вновь показывать 400 тыс. батов на счету в тайском банке. Должны быть выполнены два условия: деньги должны поступить из-за границы и находиться на счету не менее 3-х месяцев.
Ну и само собой понадобятся свидетельство о браке и совместные фото в тайском жилище.
3 годовых продления подряд открывают возможность получения residence permit
Гость

Сообщение lovesingha » 01 июн 2009, 20:48

Ух ты!!!!!!! Неужели???? Это было бы здорово!! )) Такие условия выполнить не проблема..)) Тогда буду давить на любимую, чтоб звонила своим знакомым в консульстве и проясняла этот вопрос...)))
lovesingha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль