Индия. Поверхностный взгляд из-за руля.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Индия. Поверхностный взгляд из-за руля.

Сообщение KF » 31 май 2009, 20:46

Irina Demidenko писал(а):ПОТРЯСАЮЩЕ! По Индии на машине - это просто героизм! Молодцы, прекрасное путешествие, замечательный отчет. Планирую снова в Индию и Ваш маршрут интересен. Спасибо.

Спасибо! Я с детства нахожусь под властью глупой идеи, что если какой-то человек может что-то сделать, то я тоже это сделать смогу. Сколько миллионов человек крутит баранки в Индии? Неужели мы с Власовым не справимся? Причем, чем больше трезвомыслящих людей заявляли, что наш план обречен на провал, тем сильнее разгорался азарт...
Мне поначалу отчет тоже понравился. Сейчас понимаю, что кучу интересных моментов упустил. Гораздо более выразительные фотографии остались за бортом. Предложения корявые. С грамматикой - не очень. Практической информации маловато...
Ну, да ладно. Переписывать поздно. Вернее - лень.
А если в чем-нибудь смогу быть полезен - обращайтесь!
KF
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Penelopa » 01 июн 2009, 11:36

KF, не скромничайте, отчет получился именно такой, какой и получается, когда страна "цепляет". Я свои впечатления выкладывать не буду, поскольку в этот раз это были уже не впечатления даже, а образ жизни. Я сама себе удивилась-мне, оказывается, в Индии уже комфортнее, чем дома(нет, это не про туризм и эмиграцию, я в Индии-тоже на работе). Поэтому, может, немного позже сделаю фотоотчет с маленькими комментами, не более. Спящему Власову спасибо за заочное приглашение в Йемен,но я -пас, у меня осенью снова Индия и снова по работе.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Slim » 01 июн 2009, 14:07

KF спасибо за интереснейший отчет (плюсик вам уже поставил ) Вождение махиндры в Дели это просто героизм какой-то
Хотя ... есть в вашем отчете и минус - ваш отчет меня подтолкнул к мыслям насчет осенней поездки в Лех хотя планы на осень были другие. Короче - вы поломали мне все планы ( шутю ) А еще у нас тут перелет Киев - Дели предлагается за 399 долларов со всеми сборами , так что шутки шутками но вполне возможно что осенью таки полетим в Ладакх С
Спасибо
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KF » 01 июн 2009, 14:41

Penelopa писал(а):KF, не скромничайте, отчет получился именно такой, какой и получается, когда страна "цепляет". Я свои впечатления выкладывать не буду, поскольку в этот раз это были уже не впечатления даже, а образ жизни. Я сама себе удивилась-мне, оказывается, в Индии уже комфортнее, чем дома(нет, это не про туризм и эмиграцию, я в Индии-тоже на работе). Поэтому, может, немного позже сделаю фотоотчет с маленькими комментами, не более. Спящему Власову спасибо за заочное приглашение в Йемен,но я -пас, у меня осенью снова Индия и снова по работе.

Ну да, если бы не "зацепило", стал бы я вообще писать?
Впечатления человека, продолжительное время живущего в другой стране, должны быть куда "глубже", чем заезжего туриста. С удовольствием посмотрю любую информацию. Пришлешь ссылку?
Кстати, тебе помощники по работе в Индии, часом, не требуются?
Прошу прощения за ответ вместо Власова. Обещаю исправиться. Полюбому - теперь он уже в курсе.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Slim писал(а):KF спасибо за интереснейший отчет (плюсик вам уже поставил ) Вождение махиндры в Дели это просто героизм какой-то
Хотя ... есть в вашем отчете и минус - ваш отчет меня подтолкнул к мыслям насчет осенней поездки в Лех хотя планы на осень были другие. Короче - вы поломали мне все планы ( шутю ) А еще у нас тут перелет Киев - Дели предлагается за 399 долларов со всеми сборами , так что шутки шутками но вполне возможно что осенью таки полетим в Ладакх С
Спасибо

Спасибо! Прислушались бы к твоим советам во время обсуждения - сберегли бы тьму-тьмущую нервных клеток.
Это не минус - это плюс! Вот мы с Власовым стали думать, а не попробовать ли первый раз в жизни "овощной" отдых? (как овощ пару недель лежать на пляже) Вот это - минус!
KF
активный участник

Сообщение Сергей2006 » 02 июн 2009, 02:00

Отчет монументальный и очень интересный, вторая часть оказалась еще лучше первой!
Но я так и не увидел, обещенного Вами, продолжения "о девушке в скафандре"!
На мой взгляд, без этого "эпилога" нельзя ставить точку в отчете!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Penelopa » 02 июн 2009, 10:12

KF писал(а):
Пришлешь ссылку?
Кстати, тебе помощники по работе в Индии, часом, не требуются?

Костя, пришлю обязательно! Помощь пока не требуется, но возьму на заметку. Потом не отвертишься, придется вкалывать по-индийски!
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение KF » 02 июн 2009, 12:30

Сергей2006 писал(а):Отчет монументальный и очень интересный, вторая часть оказалась еще лучше первой!
Но я так и не увидел, обещенного Вами, продолжения "о девушке в скафандре"!
На мой взгляд, без этого "эпилога" нельзя ставить точку в отчете!

Насчет продолжения я пошутил.

Посмотреть на Татьяну, можно здесь:
viewtopic.php?t=32926
viewtopic.php?t=45609
viewtopic.php?t=50275
А почитать про нее тут:
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... 159&page=1

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Penelopa писал(а):Костя, пришлю обязательно! Помощь пока не требуется, но возьму на заметку. Потом не отвертишься, придется вкалывать по-индийски!

Ок, буду ждать!
"Вкалывать по-идийски" - это носить песок до обеда из точки А в точку В, после - тот же песок, но из В в А. За 10 рупий в день? Согласен!
KF
активный участник

Сообщение KF » 22 июн 2009, 20:41

Неделю назад мне сняли гипс. А сегодня я первый раз вышел на работу…
Чувствуете, сколько печали и скорби в этих словах?
Позади мой самый увлекательный отдых – лежа на кровати, ногой кверху. Позади – самое увлекательное путешествие – по страницам awd.ru…
Вообще-то перелом ноги – это самое лучшее из разряда напастей в области здоровья. К человеку, который болен гриппом, никогда не придут товарищи. А если придут – будут держаться в стороне. А когда перелом? Столько друзей навестили меня за два месяца!
Но вот, если, например, сломаны руки – как держать рюмку? А без рюмки - как тогда поддержать компанию? К тому же ногами трудно исполнять функции сломанных рук. А когда берешь в руки костыли – походка становится такой быстрой и размашистой, что еще и не каждый догонит.
Одним словом – хорошо со сломанной ногой! Но днем становится скучно. По телевизору – сплошные сериалы – так и не научился их смотреть. Новости – 10 раз в день - одно и то же. Хорошее фильм становится скверным, когда его показывают сначала утром, потом вечером, а затем повторяют по другому каналу. Книжки из домашней библиотеки – тоже старое кино…
Таким образом – этот форум стал для меня (извините за штамп) “окном в мир”.
Читая увлекательные отчеты, я и сам ковылял по неведомой стране вместе с автором. Просматривая обсуждения планов – проникался замыслом будущего путешествия, которое мне пока не доступно.
И даже не удержался, и сам черкнул несколько строк…
Многое, конечно, переврав. Так, например, у храма в Ришикеше вовсе не 9 этажей. Кто-нибудь заметил?
Многое недоговорив. Водители грузовиков моргают правым поворотником в двух взаимоисключающих ситуациях. Если они собираются повернуть направо (что логично), или - что его можно обгонять – путь впереди свободен (что не логично. Движение, напомню, левостороннее, а обгон – с правой стороны).
И так не задав мучивший меня вопрос. За что индийцы ненавидят кошек? На прямой вопрос об этом у коренного населения добиться ответа не удалось…
Как бы то ни было – спасибо всем форумчанам: тем, кто писал про свои впечатления, и большое спасибо тем, кто откликнулся на мои.
А теперь - торжественно клянусь не отвлекать больше вашего внимания по пустякам. Но не подглядывать за тем, что тут происходит, боюсь, мне уже не по силам.
KF
активный участник

Сообщение Jorjetta » 07 июл 2009, 15:47

Огромное спасибо за отчёт. Очень интересный и познавательный. Отличные фото. С удовольствием читала и смотрела.
Вы поскромничали назвав свой отчёт "Поверхностным взглядом".
Очень пригодится ваш опыт в нашем следующем путешествии по Индии.
Ещё раз спасибо. МОЛОДЦЫ!
Jorjetta
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение KF » 27 фев 2010, 17:55

Jorjetta писал(а):Огромное спасибо за отчёт. Очень интересный и познавательный. Отличные фото. С удовольствием читала и смотрела.
Вы поскромничали назвав свой отчёт "Поверхностным взглядом".
Очень пригодится ваш опыт в нашем следующем путешествии по Индии.
Ещё раз спасибо. МОЛОДЦЫ!

Прошу прощения, что отвечаю спустя чуть ли не год. Изложив свои впечатления, я как-то подзабыл про Индию. И в этот раздел не заходил. Да и сейчас, попал случайно, благодаря вот этой ссылке: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=88377&start=40
Еще раз убедился, что мой взгляд - именно "поверхностный"
Тем не менее - спасибо за спасибо!
Как ваша поездка? Пригодился ли наш "опыт"?:)))
KF
активный участник

Сообщение Jorjetta » 24 мар 2010, 15:38

К сожалению, пока не удалось повторить ваш маршрут.
Планировали на март, но обстоятельства изменились и теперь сможем поехать минимум через год.
Но не теряем надежды и продолжаем копить полезную информацию.
Jorjetta
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение KF » 16 фев 2012, 09:58

Увидел знакомое название в рубрике "Случайные отчеты, которые оценили", и чуть не захлебнулся волной индийских воспоминаний=)
Незабываемая страна - индийские контрасты не ложатся на дно памяти, а постоянно плавают недалеко от поверхности, выныривая по малейшему поводу.
Недавно путешествовал по Израилю - постоянно вспоминал Индию.
Вернулся домой, и поймал себя на том, что следуя по подземному переходу под Садовой улицей (на перекреске с Невским проспектом) опускаю глаза.
Условный рефлекс. В переходе продают индийские благовония. Знакомый аромат включает индийскую картинку, и я внимательно смотрю под ноги, чтобы не вляпаться в гавно.
Хотя его там (в переходе) нет.
А, может, и в Индии уже стало чисто? Прошло столько времени...
Может вернуться, проверить?=)
KF
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 фев 2012, 12:48

KF писал(а) 16 фев 2012, 09:58:А, может, и в Индии уже стало чисто? Прошло столько времени...
Может вернуться, проверить?=)

на меня совсем недавно накатили воспоминания.
и в горах давно не был. может в жопу французский кв... в смысле подумать про север Индии, куда там мы думали, Ле?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение lada_wind » 16 фев 2012, 16:51

Вот не поверите, мы тоже засобирались. Теперь, с опытом вождения по северу Таиланда на мотоцикле, тоже опять думаем про Ладак. Уже на мотоцикле )
С 2008 года маюсь
lada_wind
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 фев 2012, 00:01

lada_wind писал(а) 16 фев 2012, 16:51:Вот не поверите, мы тоже засобирались. Теперь, с опытом вождения по северу Таиланда на мотоцикле, тоже опять думаем про Ладак. Уже на мотоцикле )
С 2008 года маюсь

о, Лада, привет-привет.
вы вообще в Питере то часом не будете? а то телеграфируйте, пересечемся.

а что по поводу фото скажет тов. КФ?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lada_wind » 17 фев 2012, 08:26

Кирилл, вот сейчас Эл вернется из Франции (на лыжах там катал неделю), подумаем. Уже давно в Питере не были, а я так на залив хочу, погулять пока там снег.
А я во Францию не поехала, потому что хочу на север Индии надолго, а не на месяц
lada_wind
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 фев 2012, 08:49

lada_wind писал(а) 17 фев 2012, 08:26:Кирилл, вот сейчас Эл вернется из Франции (на лыжах там катал неделю), подумаем. Уже давно в Питере не были, а я так на залив хочу, погулять пока там снег.
А я во Францию не поехала, потому что хочу на север Индии надолго, а не на месяц

ок, ждем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение KF » 17 фев 2012, 10:45

А-ааа!
Хорошая компашка подбирается!
Давайте соберемся, обсудим планы=)
KF
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль