И, обнулив все показания бортового компьтера, ровно в семь утра тронулись в путь.
Через час добрались до автобана в районе Касселя, и довольно весело и споро понеслись на юг. "Семёрка", "тройка", "девятка" - везде передвижение никаких особенных проблем не доставляло. Ремонты в районе Нюрнберга до пробок не доводили, заставляя лишь сбрасывать скорость. Видимо, сказывалось почти полное отсутствие на дорогах фур по причине субботы. А на свободных участках лишь изредка приходилось пропускать совсем уж "отмороженных" участников движения, для которых и наша скорость была слишком низкой. За нами ещё на севере пристроилась "Тесла" с голландскими номерами, и я почти пять часов наблюдал этот "Х" в зеркале заднего вида. Несколько раз пытался пропустить, но дама в электро-суперкаре обгонять не желала. Избавиться от её общества не удалось даже свернув на парковку для паузы, бо она свернула за нами. А когда выехали на трассу снова, в зеркале опять замячил столь узнаваемый силуэт. Лишь на 99-ом автобане ("Мюнхенское кольцо") эта "Тесла" куда-то исчезла...
На удивление, и само "Кольцо" не было перегружено, мы быстро добрались до съезда на "восьмёрку". И вот тут - началось. Нет, в настоящих пробках мы и там не стояли, но движение было очень уж "рваным". То почти останавливались, то вдруг скопление почти "рассасывалось", но очень ненадолго.
Роль фур взяли на себя жилые прицепы многочисленных голландцев.
Но перед самой границей вдруг опять стало свободно. Мы так и не поняли, куда разъехалась вся эта масса автомибилей с ведущего в Австрию (и дальше - в Италию) автобана...
Границу пересекали в начале третьего и уже при очень комфортном "трафике", заметно опережая намеченный дома график, не смотря на довольно продолжительную паузу (решили совместить покупку виньетки с обедом).
Дальше - всё по плану, сворачиваем на австрийскую "десятку" (она же - "Тауэрн-автобан"), и катимся в режиме круиз-контроля, лишь изредка сбрасывая скорость на участках с ограничениями и в туннелях.