Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение MidnightFox » 18 сен 2018, 17:43

Всем доброго времени суток!

Я вышла замуж по marriage visitor в Британии, хочу теперь податься на визу жены. История отношений с мужем с 2012 года.
В нескольких первых анкетах (до 2015) не указывала что имею бойфренда в UK. В 2015 и позднее указывала.
Сокращать историю отношений не хочу, потому что боюсь где-то проколоться. Есть ли смысл писать об этом в cover letter? Думала написать что вот мол, извините, не упоминала парня по ошибке (не думала что парень входит в категорию friends and family - кстати, это правда, я тогда не шарила в этом). Или лучше не акцентировать внимание на ранних визах в связи с тем, что в последующих писала про него?
Заранее спасибо за ответ.

PS тему читала, видела советы разных людей, но в основном там речь шла о людях которые ни разу не упоминали парня.
MidnightFox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 20:01

MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 17:43:
Я вышла замуж по marriage visitor в Британии, хочу теперь податься на визу жены. История отношений с мужем с 2012 года.
В нескольких первых анкетах (до 2015) не указывала что имею бойфренда в UK. В 2015 и позднее указывала.
Сокращать историю отношений не хочу, потому что боюсь где-то проколоться. Есть ли смысл писать об этом в cover letter?

Извините, вы не описывали историю отношений при получении визы для заключения брака? Нужно придерживаться её, и , так как вы уже вышли замуж в Британии, особенно нет необходимости ещё раз подтверждать историю ваших отношений в деталях.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение MidnightFox » 18 сен 2018, 20:11

Там этого не требовали, это была виза категории visit, я только фото прилагала и все. Так что нет, историю не описывала.
Вот и думаю теперь поэтому, как лучше поступить. С одной стороны marriage visitor была без проблем получена, и не хочется будить лихо. С другой, попадется особо принципиальный офицер и влепит бан за эти ранние визы...

Мы думаем ничего не говорить, поставить дату знакомства 2012, а дату начала отношений 2015, но, конечно, сомневаемся. Была бы рада любым советам.
MidnightFox
новичок

Сообщение проходилмимо » 18 сен 2018, 20:18

MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 20:11:Там этого не требовали, это была виза категории visit, я только фото прилагала и все. Так что нет, историю не описывала.
Вот и думаю теперь поэтому, как лучше поступить. С одной стороны marriage visitor была без проблем получена, и не хочется будить лихо. С другой, попадется особо принципиальный офицер и влепит бан за эти ранние визы...

Мы думаем ничего не говорить, поставить дату знакомства 2012, а дату начала отношений 2015, но, конечно, сомневаемся. Была бы рада любым советам.

То есть не было приглашения от жениха? Ни слова не было сказано о ваших отношениях? И визу одобрили? Неплохо.

Любой совет? Виза ваша; пишите то, что считаете нужным. В анкете вы должны указать даты начала отношений, первой встречи и так далее. Не беспокойтесь: "бан" влепить вам не могут, так как виза в иммиграционной, а не посетительской категории. Но отказать пару-тройку раз из-за того, что вашему заявлению не поверят, так как вы обманывали UKVI в прошлом, вполне могут.
проходилмимо

Сообщение MidnightFox » 18 сен 2018, 20:21

Приглашение было от жениха, но историю отношений не описывали. Прилагали фото, приглашение, брони для свадьбы и т.д.
Спасибо за ответ.
MidnightFox
новичок

Сообщение chaosoma » 18 сен 2018, 22:21

Здравствуйте! А вот такой вопрос. Я со своим партнером вместе уже 4.5 года, живем вместе в разных странах, путешествуем. Решили, что пора уже подавать на партнерскую визу. Честно говоря, я уже просто задралась трястись над туристическими и торчать по месяцу в своей стране одна, пока их сделают, а потом уезжать из ЮК не тогда, когда нам хочется

Но вот такая вот ситуация. Я из Крыма. И на момент, когда я была вся в эйфории и встретила своего МЧ, я была все еще официально замужем (хотя мы уже год как расстались), потому что мне было просто влом пойти поставить штамп и развестись. А потом Крым ушел в Россию, и стало весело. Короче, только через 4 года, деньги и суды я получила бумажку о том, что я могу развестись Когда я подавала на general visitor, я об этом писала в двух последних анкетах (типа вот еду я к своему бойфренду, а свой marriage certificate прилагаю все равно, потому что у меня проблемы с разводом). И еще писала, что сначала еду к другу (первые две визы - надо было правду писать, но мне было страшно, что визу не дадут, впервые в Европу вообще, ничего не понимала, а вот очень зря боялась), вторые две - к парню своему, а в последней визе - к партнеру, и он тоже это писал в приглашении. Я собираюсь получить свидетельство о разводе и сразу же подавать на партнерскую визу, как только получу его. Это мне никакими сюрпризами не обернется?

И еще один момент - у моего партнера нет официального места работы, но есть более чем достаточно savings (превышает в 5 раз установленную минимально сумму). Но если он напишет, что он unemployed, не будет ли это... кхм, не очень? Он, собственно, self-employed, но у него нет никаких бумажек об уплате, как я понимаю, VAT (при этом не нарушался закон и ничего нелегального сделано не было, хитро он как-то это проворачивал, чтобы было не нужно). Хотя, если честно, я просто не шарю)) Он, наверное, и сам разберется, что писать, но лучше иметь какую-то дополнительную информацию.

Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море, куча друзей и его родители, которые меня любят уже больше, чем сына своего)))) Подаюсь в Украине, естественно, там, судя по всему, не такие суровые консулы, мне визы и с конкретными моими косяками давали, так что настроены оптимистично.
Последний раз редактировалось chaosoma 18 сен 2018, 23:06, всего редактировалось 7 раз(а).
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Jerlise » 18 сен 2018, 22:22

Добрый вечер:)
Собираем пакет документов заново (был отказ в июле), такой вопрос - могут ли отказать в визе на основе займа денег (страховая компания) для оплаты консульского сбора?
Jerlise
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nat_ru » 18 сен 2018, 23:05

chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 22:21:Здравствуйте! А вот такой вопрос. Я со своим партнером вместе уже 4.5 года, живем вместе в разных странах, путешествуем. Решили, что пора уже подавать на партнерскую визу. Честно говоря, я уже просто задралась трястись над туристическими и торчать по месяцу в своей стране одна, пока их сделают, а потом уезжать из Великобритания не тогда, когда нам хочется

Но вот такая вот ситуация. Я из Крыма. И на момент, когда я была вся в эйфории и встретила своего МЧ, я была все еще официально замужем (хотя мы уже год как расстались), потому что мне было просто влом пойти поставить штамп и развестись. А потом Крым ушел в Россию, и стало весело. Короче, только через 4 года, деньги и суды я получила бумажку о том, что я могу развестись Когда я подавала на general visitor, я об этом писала в двух последних анкетах (типа вот еду я к своему бойфренду, а свой marriage certificate прилагаю все равно, потому что у меня проблемы с разводом). И еще писала, что сначала еду к другу (первые две визы - надо было правду писать, но что-то нам было страшновато, что визу не дадут, а вот зря боялись, все ок было), вторые две - к парню своему, а в последней визе - к партнеру, и он тоже это писал в приглашении. Я собираюсь получить свидетельство о разводе и сразу же подавать на партнерскую визу, как только получу его.

Вы не можете подаваться на визу партнера.
Последний раз редактировалось nat_ru 18 сен 2018, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение chaosoma » 18 сен 2018, 23:08

nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:05:Вы не можете подаваться на визу партера.

Почему? Потому что мы в одной стране не сидим? Но мы живем вместе, просто не в одном месте. И это доказуемо. Я прошла через все requirements на gov.uk и нет там ничего, чего у меня нет.
chaosoma
участник

Сообщение nat_ru » 18 сен 2018, 23:10

chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:08:Почему? Потому что мы в одной стране не сидим? Но мы живем вместе, просто не в одном месте. И это доказуемо.

Ваш бойфренд прожил с вами 2 года в Крыму или в третьей стране и может это подтвердить документально?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение chaosoma » 18 сен 2018, 23:49

nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:10:Ваш бойфренд прожил с вами 2 года в Крыму или в третьей стране и может это подтвердить документально?

В разных странах. Естественно, может, я же выше сказала, что мы 4.5 года вместе. Удивительно было бы не иметь такой возможности в данных обстоятельствах. Да, придется поднимать гору документов, ну а что делать?

Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море
chaosoma
участник

Сообщение nat_ru » 18 сен 2018, 23:58

chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:49:В разных странах. Естественно, может, я же выше сказала, что мы 4.5 года вместе. Удивительно было бы не иметь такой возможности в данных обстоятельствах. Да, придется поднимать гору документов, ну а что делать?
Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море

С такой логикой не поспоришь. Подавайте на партнерскую. Amen.
nat_ru

Сообщение chaosoma » 19 сен 2018, 13:17

На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия
chaosoma
участник

Сообщение IrmaII » 19 сен 2018, 13:35

chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия

Если вы все знаете, зачем спрашиваете у "дураков" на форуме? *сарказм*
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение nat_ru » 19 сен 2018, 13:52

chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия

Разве же я вас отговариваю? Ни Боже мой. Тем более, вы сами прекрасно знаете, какой тип визы вам нужен и в советах в данном случае не нуждаетесь. Всем бы такую уверенность!

По поводу заданных и упомянутых выше двух вопросов:
1. Не совсем ясна формулировка самого вопроса, но, поскольку вы все-таки наконец официально разведены, формальные препятствия на пути к новой жизни отсутствуют. Вы об этом хотели спросить? Морально-этическую сторону дела оценить вам никто не может.

2. Материально-финансовый вопрос. На вышеупомянутом вами ранее сайте есть ссылка на приложение, в котором чётко и по пунктам рассматриваются различные финансовые и социальные ситуации спонсоров,в том числе и безработных и на социальных дотациях, и приводятся формулы расчёта необходимого денежного минимума для поддержания рассмотрения заявления, как регулярных доходов, так и накоплений и/ли совокупности оных в различных пропорциях. Полагаю, ваш бойфренд в состоянии самостоятельно прочитать этот несложный документ на родном для себя языке и соотнести свой статус и финансы с приведёнными в простых наглядных примерах. Платит или не платит он налоги, это личное дело его и фискальных органов Великобритании. Оценка морально-этической стороны данного дела также вне компетенции участников данного форума. Вы же это хотели узнать?
nat_ru

Сообщение Tanger Ine » 19 сен 2018, 20:20

Вопрос по заработку! Всё сложно объяснить, но попробую.
Если ты добавляешь paylips за 6 месяцев, может ли служащий учитывая сверхурочные из них, учитывать заработок из них, а не из контракта? Как сделать чтобы он учитывал [заработок из контракта] + [сверхурочные из payslips] – [заработок из payslips]? Как лучше поступить, в Appendix FM 1.7 не понятно об этом?
P.S. The Price of Love – £18,600
Tanger Ine
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2018, 21:36

Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 20:20:Вопрос по заработку! Всё сложно объяснить, но попробую.
Если ты добавляешь paylips за 6 месяцев, может ли служащий учитывая сверхурочные из них, учитывать заработок из них, а не из контракта? Как сделать чтобы он учитывал [заработок из контракта] + [сверхурочные из payslips] – [заработок из payslips]? Как лучше поступить, в Appendix FM 1.7 не понятно об этом?

Прошу прощения, но все равно непонятно.

Попробую догадаться: у супруга есть некоторая "базовая" зарплата, которую он получает за минимальное отработанное количество часов, плюс сдельная часть (вы называете это сверхурочные), на которую он всегда может рассчитывать, верно? В таком случае это Non-salaried employment и годовой доход должен быть рассчитан как общая сумма (до налогов), поступившая за 6 последних месяцев по пейслипам (включающим базовую+дополнительную оплаты), разделенная на 6 и умноженная на 12. Хватает?

Или же хуже ситуация хуже, то есть "сверхурочные" - это "авральная", никак не гарантированная часть дохода, на которую нельзя рассчитывать регулярно? В этом случае "сверхурочные" должны игнорироваться, и реальный доход будет рассчитан на основе минимальной месячной зарплаты, полученной в течение 6 последних месяцев (минимальный доход будет умножен на 12). Не хватает?

В Appendix FM 1.7 это раздел 5.1

Можно, например, не прикладывать контракт, а получить от работодателя письмо, которое объяснит "реальное" положение дел с заработком вашего супруга, чтобы доход можно было посчитать как "non-salaried".

Я правильно понял?
проходилмимо

Сообщение Tanger Ine » 19 сен 2018, 22:35

Здравствуйте. Вы всё правильно поняли, далее детальнее:
Нам не хватает сбережений 5264 [дефицит 2105.6*2.5], для минимального 18600. И спонсор должен заработать 2105.6, чтобы не нужно было сохранить сбережения в 5264.
По контракту базовая ставка 7.93 фунта в час, 8 часов в день, 5 рабочих дней, 2080 часов в год = 16494.40 фунтов.
В выходной день, можно выйти на подработку [сверхурочные - overtime] cо ставкой на 25% выше от стандартного, 9.91 фунтов в час.
То есть нужно ходить на сверхурочные, чтобы заработать ещё 2105.6, 2105.6/9.91=212.41 кол-во часов нужно отработать за год на сверхурочных.
212.41/8 часов в день=26.55 кол-во дней нужно отработать за год.
Сверхурочные можно учитывать за 6 месяцев, для расчёта среднего показателя. Поэтому 26.55 дней/2 полгода=13.27 дней нужно отработать за полгода, чтобы высчитать средний показатель и хватило для 18600 = базовый оклад + сверхурочные.

А теперь допустим пример:
спонсор не будет работать пару дней за полгода или будет болеть 2-4 недели не оплачиваемого больничного и не ходить на базовую ставку, но будет ходит на сверхурочные. На сверхурочные можно ходить в любой выходной день.
Как сделать чтобы они высчитывали базовую ставку по контракту + сверхурочные по payslips?
Так как они могут посчитать всё по payslips = нехватка средств для 18600, потому что спонсор болел.
Знаю нужно будет отработать не 6 месяцев, а 6 месяцев + кол-во дней по болезни = получить нужный средний показатель.
Tanger Ine
новичок

Сообщение проходилмимо » 19 сен 2018, 23:16

Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Здравствуйте. Вы всё правильно поняли, далее детальнее:
Нам не хватает сбережений 5264 [дефицит 2105.6*2.5], для минимального 18600. И спонсор должен заработать 2105.6, чтобы не нужно было сохранить сбережения в 5264.
По контракту базовая ставка 7.93 фунта в час, 8 часов в день, 5 рабочих дней, 2080 часов в год = 16494.40 фунтов.
В выходной день, можно выйти на подработку [сверхурочные - overtime] cо ставкой на 25% выше от стандартного, 9.91 фунтов в час.
То есть нужно ходить на сверхурочные, чтобы заработать ещё 2105.6, 2105.6/9.91=212.41 кол-во часов нужно отработать за год на сверхурочных.
212.41/8 часов в день=26.55 кол-во дней нужно отработать за год.
Сверхурочные можно учитывать за 6 месяцев, для расчёта среднего показателя. Поэтому 26.55 дней/2 полгода=13.27 дней нужно отработать за полгода, чтобы высчитать средний показатель и хватило для 18600 = базовый оклад + сверхурочные.

А теперь допустим пример:
спонсор не будет работать пару дней за полгода или будет болеть 2-4 недели не оплачиваемого больничного и не ходить на базовую ставку, но будет ходит на сверхурочные. На сверхурочные можно ходить в любой выходной день.
Как сделать чтобы они высчитывали базовую ставку по контракту + сверхурочные по payslips?
Так как они могут посчитать всё по payslips = нехватка средств для 18600, потому что спонсор болел.
Знаю нужно будет отработать не 6 месяцев, а 6 месяцев + кол-во дней по болезни = получить нужный средний показатель.

Пожалуйста, пощадите. Я опять ничего не понял. "заработать, сохранить сбережения". Лучше не объясняйте, а опишите ситуацию.

Сколько у мужа "сбережений" на его депозитном счету? Для того, чтобы можно было бы использовать сбережения, их должно быть не меньше 16000. Все, что больше 16000, делится на 2,5 - вот та сумма, на которую можно рассчитывать. Если у супруга 16000 фунтов сбережений или меньше, использовать ничего нельзя. Если ваш супруг в год зарабатывает 16494.40, то "не хватает" 2105.60. Для того, чтобы эта сумма была засчитана из сбережений, размер этих сбережений должен быть 21264 фунта.

Никаких "сверхурочных для среднего показателя". Ваш супруг же работает с почасовой оплатой (non-salaried) - вы же пишете, "базовая ставка"? Собирайте пейслипы за последние 6 месяцев, складывайте все суммы по ним ("базовые и сверхурочные"), делите на 6 и умножайте на 12. Сколько получается? Если спонсор болел, проблема.

Если спонсор работает за фиксированную зарплату (явно не ваш случай, но все же), то из пейслипов за последние 6 месяцев будут выбраны пейслипы за месяц, в котором получено меньше всего денег, и эта сумма умножена на 12.

Только self-employed могут рассчитывать доход за промежуток времени больший, чем 6 месяцев, а именно за полный год или среднее из двух полных лет. Только неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком может "удлинить" промежуток времени, за который предоставляются финансовые документы несамозанятых.
проходилмимо

Сообщение Tanger Ine » 20 сен 2018, 01:29

Да, корректно не базовая, а почасовая ставка.
Чтобы было легче думать, я просто беру сбережения в 5264 на счёте, которые должны хранится 6 месяцев и не опускаться ни на фунт, до и после подачи заявки. + Заработок в 16494.40, который можно тратить на своё усмотрение.
А можно где-нибудь найти информацию, что изменится после brexit?
Tanger Ine
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль