Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11
MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 17:43:
Я вышла замуж по marriage visitor в Британии, хочу теперь податься на визу жены. История отношений с мужем с 2012 года.
В нескольких первых анкетах (до 2015) не указывала что имею бойфренда в UK. В 2015 и позднее указывала.
Сокращать историю отношений не хочу, потому что боюсь где-то проколоться. Есть ли смысл писать об этом в cover letter?
MidnightFox писал(а) 18 сен 2018, 20:11:Там этого не требовали, это была виза категории visit, я только фото прилагала и все. Так что нет, историю не описывала.
Вот и думаю теперь поэтому, как лучше поступить. С одной стороны marriage visitor была без проблем получена, и не хочется будить лихо. С другой, попадется особо принципиальный офицер и влепит бан за эти ранние визы...
Мы думаем ничего не говорить, поставить дату знакомства 2012, а дату начала отношений 2015, но, конечно, сомневаемся. Была бы рада любым советам.
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 22:21:Здравствуйте! А вот такой вопрос. Я со своим партнером вместе уже 4.5 года, живем вместе в разных странах, путешествуем. Решили, что пора уже подавать на партнерскую визу. Честно говоря, я уже просто задралась трястись над туристическими и торчать по месяцу в своей стране одна, пока их сделают, а потом уезжать из Великобритания не тогда, когда нам хочется
Но вот такая вот ситуация. Я из Крыма. И на момент, когда я была вся в эйфории и встретила своего МЧ, я была все еще официально замужем (хотя мы уже год как расстались), потому что мне было просто влом пойти поставить штамп и развестись. А потом Крым ушел в Россию, и стало весело. Короче, только через 4 года, деньги и суды я получила бумажку о том, что я могу развестись Когда я подавала на general visitor, я об этом писала в двух последних анкетах (типа вот еду я к своему бойфренду, а свой marriage certificate прилагаю все равно, потому что у меня проблемы с разводом). И еще писала, что сначала еду к другу (первые две визы - надо было правду писать, но что-то нам было страшновато, что визу не дадут, а вот зря боялись, все ок было), вторые две - к парню своему, а в последней визе - к партнеру, и он тоже это писал в приглашении. Я собираюсь получить свидетельство о разводе и сразу же подавать на партнерскую визу, как только получу его.
nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:05:Вы не можете подаваться на визу партера.
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:08:Почему? Потому что мы в одной стране не сидим? Но мы живем вместе, просто не в одном месте. И это доказуемо.
nat_ru писал(а) 18 сен 2018, 23:10:Ваш бойфренд прожил с вами 2 года в Крыму или в третьей стране и может это подтвердить документально?
Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море
chaosoma писал(а) 18 сен 2018, 23:49:В разных странах. Естественно, может, я же выше сказала, что мы 4.5 года вместе. Удивительно было бы не иметь такой возможности в данных обстоятельствах. Да, придется поднимать гору документов, ну а что делать?
Во всем остальном у нас все идеально, доказательств море
chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия
chaosoma писал(а) 19 сен 2018, 13:17:На gov.uk ни слова нет о том, что надо жить в одном месте. С какого бы это перепугу "партнер" стало означать сидение в одной и той же квартире? Вот специально зашла посмотрела еще раз. Спасибо за ваш оптимизм и хорошие напутствия
Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 20:20:Вопрос по заработку! Всё сложно объяснить, но попробую.
Если ты добавляешь paylips за 6 месяцев, может ли служащий учитывая сверхурочные из них, учитывать заработок из них, а не из контракта? Как сделать чтобы он учитывал [заработок из контракта] + [сверхурочные из payslips] – [заработок из payslips]? Как лучше поступить, в Appendix FM 1.7 не понятно об этом?
Tanger Ine писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Здравствуйте. Вы всё правильно поняли, далее детальнее:
Нам не хватает сбережений 5264 [дефицит 2105.6*2.5], для минимального 18600. И спонсор должен заработать 2105.6, чтобы не нужно было сохранить сбережения в 5264.
По контракту базовая ставка 7.93 фунта в час, 8 часов в день, 5 рабочих дней, 2080 часов в год = 16494.40 фунтов.
В выходной день, можно выйти на подработку [сверхурочные - overtime] cо ставкой на 25% выше от стандартного, 9.91 фунтов в час.
То есть нужно ходить на сверхурочные, чтобы заработать ещё 2105.6, 2105.6/9.91=212.41 кол-во часов нужно отработать за год на сверхурочных.
212.41/8 часов в день=26.55 кол-во дней нужно отработать за год.
Сверхурочные можно учитывать за 6 месяцев, для расчёта среднего показателя. Поэтому 26.55 дней/2 полгода=13.27 дней нужно отработать за полгода, чтобы высчитать средний показатель и хватило для 18600 = базовый оклад + сверхурочные.
А теперь допустим пример:
спонсор не будет работать пару дней за полгода или будет болеть 2-4 недели не оплачиваемого больничного и не ходить на базовую ставку, но будет ходит на сверхурочные. На сверхурочные можно ходить в любой выходной день.
Как сделать чтобы они высчитывали базовую ставку по контракту + сверхурочные по payslips?
Так как они могут посчитать всё по payslips = нехватка средств для 18600, потому что спонсор болел.
Знаю нужно будет отработать не 6 месяцев, а 6 месяцев + кол-во дней по болезни = получить нужный средний показатель.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я