Tanger Ine писал(а) 20 сен 2018, 01:29:Да, корректно не базовая, а почасовая ставка.
Чтобы было легче думать, я просто беру сбережения в 5264 на счёте, которые должны хранится 6 месяцев и не опускаться ни на фунт, до и после подачи заявки. + Заработок в 16494.40, который можно тратить на своё усмотрение.
А можно где-нибудь найти информацию, что изменится после brexit?
Tanger Ine писал(а) 20 сен 2018, 10:30:Виза на 2.5 года:
заработок + [дефицит * 2.5] = cбережения
заработок + Экономия = минимальный порог
16494.4 + 2105.6 = 18600 [1 год]
16494.4 + 2105.6 = 18600 [2 год]
8247.2 + 1052.8 = 9300 [полгода]
На счету 5264 [6 месяцев] + заработок = 18600
Правильнее писать экономия, а не сбережения?
Верно?
annzo писал(а) 20 сен 2018, 11:13:Здравствуйте, часто ли вообще отказывают в визе невесты? Или надежнее расписаться и подавать на визу жены?
проходилмимо писал(а) 20 сен 2018, 11:33:annzo писал(а) 20 сен 2018, 11:13:Здравствуйте, часто ли вообще отказывают в визе невесты? Или надежнее расписаться и подавать на визу жены?
Вопрос не имеет смысла. Обычно отказывают в визах, когда на то имеются основания. Иногда отказывают по ошибке, и тогда после административного пересмотра визу одобряют. Если нет причин отказать в визе - визу одобрят. Если есть причины - откажут.
Удобнее и дешевле (с точки зрения оплаты сборов) подаваться на визу супруга, это да.
annzo писал(а) 20 сен 2018, 11:41:Задаю вопрос не имеющий смысла, потому что обратилась за помощью по оформлению в агенство, а там мне и сказали "В визе невесты чаще всего отказывают", а на вопрос по какой причине чаще всего отказы ответили "по любой". Стало любопытно, правда ли что чаще всего отказ...
Ellie Bu писал(а) 20 сен 2018, 12:08:
Мой будущий супруг гражданин Болгарии...
После предложения о замужестве, решили подавать на Fiance visa, которая позволит не торопиться с подготовкой к мероприятию, а также не ждать месяц в разлуке после заключения брака. По закону обязаны расписаться в Великобритании.
Ellie Bu писал(а) 20 сен 2018, 12:34: Fiancee (Family permit - settlement)
Ellie Bu писал(а) 20 сен 2018, 13:04:Столько читали и общались с юристами, а про Registration Certificate нигде не слышали.. Ведь по определению под settled in the UK подразумевается официальное трудоустройство и наличие жилья, разве не так? До этого он будучи студентом 4 года проживал в Лондоне. Нет, мы не подавали этот сертификат. Что теперь?
Ellie Bu писал(а) 20 сен 2018, 13:04:https://www.gov.uk/uk-family-visa
If you’re outside the UK
You can apply for a family visa to live with your
spouse or partner
fiancé, fiancée or proposed civil partner
Да, Settlement - Marriage
Столько читали и общались с юристами, а про Registration Certificate нигде не слышали.. Ведь по определению под settled in the UK подразумевается официальное трудоустройство и наличие жилья, разве не так? До этого он будучи студентом 4 года проживал в Лондоне. Нет, мы не подавали этот сертификат. Что теперь?
Jerlise писал(а) 18 сен 2018, 22:22:Добрый вечер:)
Собираем пакет документов заново (был отказ в июле), такой вопрос - могут ли отказать в визе на основе займа денег (страховая компания) для оплаты консульского сбора?
Jerlise писал(а) 20 сен 2018, 17:11:Jerlise писал(а) 18 сен 2018, 22:22:Добрый вечер:)
Собираем пакет документов заново (был отказ в июле), такой вопрос - могут ли отказать в визе на основе займа денег (страховая компания) для оплаты консульского сбора?
Если можно, ответьте мне кто-нибудь:) У нас с этим единственная загвоздка, поскольку прямо сейчас нет нужной суммы, но ждать дольше уже невыносимо.
проходилмимо писал(а) 20 сен 2018, 21:42:Если можно, объясните, пожалуйста, что ваш вопрос значит. Вы собираетесь у какой-то страховой компании занять денег для оплаты консульского сбора?!?!? Это как?
Но в любом случае никого не интересует, каким способом вы оплачивает сборы, где и у кого взяли на них деньги.
IrmaII писал(а) 19 сен 2018, 13:35:
Если вы все знаете, зачем спрашиваете у "дураков" на форуме? *сарказм*
nat_ru писал(а) 19 сен 2018, 13:52:Вы же это хотели узнать?
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 15:16:Если супруг гражданин не ЕС, имеет карту резидента UK и проживает там.
Допустим он получит паспорт гражданина UK.
Могу ли я подать на визу - воссоединение с гражданином EC или только на визу - жены?
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
То это нужно иметь в сбережениях 16025 = 16000 [10 * 2.5].
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.
Неужели они не могли сделать проще, без прибавления в 16000.
Зачем они добавляют 16000 к дефициту, всё усложняя?
проходилмимо писал(а) 22 сен 2018, 18:52:Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
Trickyguy писал(а) 23 сен 2018, 13:16:Так сделано, что бы меньше потенциальных иммигрантов приезжало в страну. Максимально усложняя условие подачи на визу.
nat_ru писал(а) 23 сен 2018, 18:32:Сбережения именно в сумме 16 000 фигурируют как минимальные накопления, при которых не положен Housing Benefit:
Дарьяshv писал(а) 24 сен 2018, 23:34:Добрый вечер.
Собираю документы на визу невесты вместе с несовершеннолетним ребёнком. Не можем разобраться с документами ребёнка. Биологический отец лишён родительских прав (заочное решение) и его местонахождение мне не известно. Также изменена фамилия ребенка на мою (повторное свидетельство с моей фамилией) + витяг из реестра о внесении изменений о смене фамилии на основании решения суда.
Вопросы
1. Нужен ли апостиль к свидетельству о рождении? Или достоточно перевод? И нужно ли его заверять? Ксерокс нужно заверять нотариально или обычный?
2. Аналогичный вопрос о решении суда и витяге из реестра. Достаточно его перевести только или все же нужно заверить? И достаточно ли будет обычной копии решения суда или лучше взять копию прошитую с мокрой печатью?
3.Хочу убедится что все верно поняла из многочисленных прочитанных страниц. Переводы всех остальных документов (моих) заверять не нужно? Достаточно сделать в официальном бюро переводов?
Всем огромнейшее спасибо за ответы. Надеюсь что у кого то есть подобный опыт. Очень сильно переживаю что не будет достаточно какого то документа и будет отказ.
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Вот именно что требований нигде нет, и недостаточно информации в данном случае. Исходя из логики достаточно только перевода всего этого в официальном бюро переводов, и максимум оригиналов с мокрой печатью. Огромный вопрос на счёт апостиль свидетельства о рождении... Ведь это не туристическая виза. И исходя из прочитанного тут о свидетельстве о регистрации брака, все сразу делают апостиль на него... Возможно есть смысл так как один орган выдаёт свидетельство и браке и о рождении.
Конца края не видно... Уже хандра. На англоязычных форумах также практически нет информации о подобном случае, редко кто сразу оформляет такую визу и на ребёнка.
Спасибо всем кто откликнулся... Надеюсь ещё кто откликнется, у кого именно есть опыт в этом вопросе
проходилмимо писал(а) 25 сен 2018, 09:28:Скажите пожалуйста, где вы взяли требования об апостилировании документов? Нотариальном заверении копий? Переводов?
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Буду делать и апостиль и копии и заверять все по максимуму.
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Про результат отпишусь тут на форуме.
hodyashaya писал(а) 28 сен 2018, 15:00:Добрый день! Сегодня в визовом агентстве озвучили стоимость консульского сбора для меня и детей (это около полумиллиона рублей на наши). Может быть кто-то знает способы дешевле? Например поехать по студенческой и остаться там как жена и т.п. Спасибо заранее
Ochennado писал(а) 05 окт 2018, 15:02:Добрый день!Нужен совет,ситуация такая: я украинка,никогда не была за границей, жених гражданин ЕС работает и проживает в Великобритания 3 года,доход за год более 18000£ .. для получения визы невесты нужен сертификат знаний английского языка, а у меня язык не очень, переживаю что не сдам экзамен.
Подскажите может есть ещё вариант на другую визу податься..или всё равно потом предстоит виза жены и на неё тоже нужен сертификат знаний английского языка ???
Moon River писал(а) 12 авг 2015, 18:51:Минада писал(а) 12 авг 2015, 18:35:Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим,
еще раз: Ваш бойфренд в Ваших документах на визу появился только в январе 2015 года? Или я ошибаюсь?
Первую визу, когда Вы писали, что у Вас нет знакомых в Британию, Вы когда именно получали?
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22:Здравствуйте, изменилась ли как то Практика в отношении unmarried partner? По телефону с британской стороны убеждают что не обязательно жить вместе на протяжнии 2 лет, достаточно показать отношения, но как известно теория и практика для России всегда разные !
Моя мать имеет бойфренда и на протяжении 2 лет указывала его везде в визах в приглашениях, также они часто летали вместе в отпуск (но не в Россию), все документы отели перелеты сохранились, фото с дней рождений/ свадеб друзей где они вместе в Англии тоже, много заказанных Женских вещей из интернета на его домашний адрес в англии на протяжении двух лет, инвойсы за оплаченные краткий курсы языка на его домашний адрес с ее именем, также договор совместный на посещение спортзала в англии. Прописки, счета за свет газ соотвественно нет, Квартира в собственности. По факту в каждой ее посетительской визе она проводила в англии по три-четыре недели через каждый брейк в месяц-два, в этот месяц-два они ещё могли куда то слетать на неделю...
Можно ли запрашивать ей unmarried partner или же эта потеря денег (как это кажется мне)?
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:42:Да, звонивший на какую-то неведомую горячую линию..
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22: достаточно показать отношения
SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:Я напортачила
SnoringPooBear писал(а) 07 окт 2018, 01:49:и теперь не смогу жить с моим мужем?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:1) Зачем вам иммиграционный адвокат?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:2) Это он вам посоветовал Данию? А почему Данию? А не Нидерланды?
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 16:03:3) Если у вас есть иммиграционный адвокат, чем мы вам можем быть полезны? Он вам Данию уже насоветовал. Как мы вам можем что-то отсоветовать? Мы же не ваш "иммиграционный адвокат"? Или вы будете платить деньги "иммиграционному адвокату", а потом проверять его советы здесь?
AnnaInChina писал(а) 12 окт 2018, 06:30:Добрый день!
1) Если будет отказ по unmarried partner visa, можно ли подавать апелляцию?
Сколько займет по времени рассмотрение апелляции? Придется ли повторно оплачивать сбор для визы?
2) После получения unmarried partner visa, чтобы потом подавать на гражданство, сколько дней в году необхоимо проживать на территории UK?
Можно ли выезжат в отпуск\долгосрочные командировки в третьи страны?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача