Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, i1980 и гости: 15
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 15:16:Если супруг гражданин не ЕС, имеет карту резидента UK и проживает там.
Допустим он получит паспорт гражданина UK.
Могу ли я подать на визу - воссоединение с гражданином EC или только на визу - жены?
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
То это нужно иметь в сбережениях 16025 = 16000 [10 * 2.5].
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.
Неужели они не могли сделать проще, без прибавления в 16000.
Зачем они добавляют 16000 к дефициту, всё усложняя?
проходилмимо писал(а) 22 сен 2018, 18:52:Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
Trickyguy писал(а) 23 сен 2018, 13:16:Так сделано, что бы меньше потенциальных иммигрантов приезжало в страну. Максимально усложняя условие подачи на визу.
nat_ru писал(а) 23 сен 2018, 18:32:Сбережения именно в сумме 16 000 фигурируют как минимальные накопления, при которых не положен Housing Benefit:
Дарьяshv писал(а) 24 сен 2018, 23:34:Добрый вечер.
Собираю документы на визу невесты вместе с несовершеннолетним ребёнком. Не можем разобраться с документами ребёнка. Биологический отец лишён родительских прав (заочное решение) и его местонахождение мне не известно. Также изменена фамилия ребенка на мою (повторное свидетельство с моей фамилией) + витяг из реестра о внесении изменений о смене фамилии на основании решения суда.
Вопросы
1. Нужен ли апостиль к свидетельству о рождении? Или достоточно перевод? И нужно ли его заверять? Ксерокс нужно заверять нотариально или обычный?
2. Аналогичный вопрос о решении суда и витяге из реестра. Достаточно его перевести только или все же нужно заверить? И достаточно ли будет обычной копии решения суда или лучше взять копию прошитую с мокрой печатью?
3.Хочу убедится что все верно поняла из многочисленных прочитанных страниц. Переводы всех остальных документов (моих) заверять не нужно? Достаточно сделать в официальном бюро переводов?
Всем огромнейшее спасибо за ответы. Надеюсь что у кого то есть подобный опыт. Очень сильно переживаю что не будет достаточно какого то документа и будет отказ.
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Вот именно что требований нигде нет, и недостаточно информации в данном случае. Исходя из логики достаточно только перевода всего этого в официальном бюро переводов, и максимум оригиналов с мокрой печатью. Огромный вопрос на счёт апостиль свидетельства о рождении... Ведь это не туристическая виза. И исходя из прочитанного тут о свидетельстве о регистрации брака, все сразу делают апостиль на него... Возможно есть смысл так как один орган выдаёт свидетельство и браке и о рождении.
Конца края не видно... Уже хандра. На англоязычных форумах также практически нет информации о подобном случае, редко кто сразу оформляет такую визу и на ребёнка.
Спасибо всем кто откликнулся... Надеюсь ещё кто откликнется, у кого именно есть опыт в этом вопросе
проходилмимо писал(а) 25 сен 2018, 09:28:Скажите пожалуйста, где вы взяли требования об апостилировании документов? Нотариальном заверении копий? Переводов?
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Буду делать и апостиль и копии и заверять все по максимуму.
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Про результат отпишусь тут на форуме.
hodyashaya писал(а) 28 сен 2018, 15:00:Добрый день! Сегодня в визовом агентстве озвучили стоимость консульского сбора для меня и детей (это около полумиллиона рублей на наши). Может быть кто-то знает способы дешевле? Например поехать по студенческой и остаться там как жена и т.п. Спасибо заранее
Ochennado писал(а) 05 окт 2018, 15:02:Добрый день!Нужен совет,ситуация такая: я украинка,никогда не была за границей, жених гражданин ЕС работает и проживает в Великобритания 3 года,доход за год более 18000£ .. для получения визы невесты нужен сертификат знаний английского языка, а у меня язык не очень, переживаю что не сдам экзамен.
Подскажите может есть ещё вариант на другую визу податься..или всё равно потом предстоит виза жены и на неё тоже нужен сертификат знаний английского языка ???
Moon River писал(а) 12 авг 2015, 18:51:Минада писал(а) 12 авг 2015, 18:35:Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим,
еще раз: Ваш бойфренд в Ваших документах на визу появился только в январе 2015 года? Или я ошибаюсь?
Первую визу, когда Вы писали, что у Вас нет знакомых в Британию, Вы когда именно получали?
Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22:Здравствуйте, изменилась ли как то Практика в отношении unmarried partner? По телефону с британской стороны убеждают что не обязательно жить вместе на протяжнии 2 лет, достаточно показать отношения, но как известно теория и практика для России всегда разные !
Моя мать имеет бойфренда и на протяжении 2 лет указывала его везде в визах в приглашениях, также они часто летали вместе в отпуск (но не в Россию), все документы отели перелеты сохранились, фото с дней рождений/ свадеб друзей где они вместе в Англии тоже, много заказанных Женских вещей из интернета на его домашний адрес в англии на протяжении двух лет, инвойсы за оплаченные краткий курсы языка на его домашний адрес с ее именем, также договор совместный на посещение спортзала в англии. Прописки, счета за свет газ соотвественно нет, Квартира в собственности. По факту в каждой ее посетительской визе она проводила в англии по три-четыре недели через каждый брейк в месяц-два, в этот месяц-два они ещё могли куда то слетать на неделю...
Можно ли запрашивать ей unmarried partner или же эта потеря денег (как это кажется мне)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я