Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov, i1980 и гости: 15

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2018, 18:50

Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 15:16:Если супруг гражданин не ЕС, имеет карту резидента UK и проживает там.
Допустим он получит паспорт гражданина UK.
Могу ли я подать на визу - воссоединение с гражданином EC или только на визу - жены?

Вы нарочно? Пожалуйста, перед отправкой сообщения потрудитесь его вычитать. Каждое ваше послание - какая-то загадка.

Если "супруг гражданин не ЕС", то вы не можете претендовать на визу "воссоединение с гражданином EC", потому что
а) такой визы нет,
б) если не ЕС - то не ЕС,
в) Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK - прочитайте, перед тем, как задавать вопросы.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 сен 2018, 18:52

Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
То это нужно иметь в сбережениях 16025 = 16000 [10 * 2.5].
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.
Неужели они не могли сделать проще, без прибавления в 16000.
Зачем они добавляют 16000 к дефициту, всё усложняя?

Правила такие. Вы собираетесь переезжать в страну с этими правилами, принимайте их.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 23 сен 2018, 13:16

проходилмимо писал(а) 22 сен 2018, 18:52:
Tanger Ine писал(а) 22 сен 2018, 14:13:Допустим будет не хватать 10 фунтов заработка до минимального порога в 18600.
НО это же огромная куча денег, которые придётся собирать, прям n-количество лет, если нет где их взять.

Так сделано, что бы меньше потенциальных иммигрантов приезжало в страну. Максимально усложняя условие подачи на визу.
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nat_ru » 23 сен 2018, 18:32

Потому что после регистрации брака вы:
....cannot usually get benefits or other public funds for you or your dependants
https://www.gov.uk/uk-family-visa/after-you-apply

Сбережения именно в сумме 16 000 фигурируют как минимальные накопления, при которых не положен Housing Benefit:
You may get Housing Benefit if:
you pay rent
you’re on a low income or claiming benefits
your savings are below a certain level - usually £16,000
https://www.gov.uk/housing-benefit/eligibility
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 23 сен 2018, 18:35

Trickyguy писал(а) 23 сен 2018, 13:16:Так сделано, что бы меньше потенциальных иммигрантов приезжало в страну. Максимально усложняя условие подачи на визу.

Это сделано, чтобы потенциальные иммигранты не садились на шею социальных служб сразу же по приезде. Требования к доходу чуть выше черты бедности - это не максимальное усложнение. Спонсор визы обязан спонсировать свою вторую половину самостоятельно, не полагаясь на помощь государства.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2018, 23:12

nat_ru писал(а) 23 сен 2018, 18:32:Сбережения именно в сумме 16 000 фигурируют как минимальные накопления, при которых не положен Housing Benefit:

Не совсем так. При накоплениях свыше 16000 фунтов не положены никакие из means-tested benefits (пособия, выплачиваемые по результатам "проверки нуждаемости"), сюда входят не только Housing Benefit, но и Income Support, Income based Job Seekers Allowance (JSA), Income based Employment and Support Allowance (ESA), Universal Credit, Council tax support.

В этот перечень не включаются только Disability Living Allowance (DLA) и Personal Independence Payments (PIP), которые в принципе варианты/части одной и той же системы пособий (по здоровью), и не зависят от уровней дохода и суммы накоплений.
проходилмимо

Сообщение Trickyguy » 24 сен 2018, 22:06

Кто нибуть пытался оплатить за IHS сегодня? Всё не как не могу оплатить.

"Sorry, we are experiencing technical problems.
Please try again later"

Как долго это может продолжаться?
Trickyguy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дарьяshv » 24 сен 2018, 23:34

Добрый вечер.
Собираю документы на визу невесты вместе с несовершеннолетним ребёнком. Не можем разобраться с документами ребёнка. Биологический отец лишён родительских прав (заочное решение) и его местонахождение мне не известно. Также изменена фамилия ребенка на мою (повторное свидетельство с моей фамилией) + витяг из реестра о внесении изменений о смене фамилии на основании решения суда.
Вопросы
1. Нужен ли апостиль к свидетельству о рождении? Или достоточно перевод? И нужно ли его заверять? Ксерокс нужно заверять нотариально или обычный?
2. Аналогичный вопрос о решении суда и витяге из реестра. Достаточно его перевести только или все же нужно заверить? И достаточно ли будет обычной копии решения суда или лучше взять копию прошитую с мокрой печатью?
3.Хочу убедится что все верно поняла из многочисленных прочитанных страниц. Переводы всех остальных документов (моих) заверять не нужно? Достаточно сделать в официальном бюро переводов?
Всем огромнейшее спасибо за ответы. Надеюсь что у кого то есть подобный опыт. Очень сильно переживаю что не будет достаточно какого то документа и будет отказ.
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2018, 09:28

Дарьяshv писал(а) 24 сен 2018, 23:34:Добрый вечер.
Собираю документы на визу невесты вместе с несовершеннолетним ребёнком. Не можем разобраться с документами ребёнка. Биологический отец лишён родительских прав (заочное решение) и его местонахождение мне не известно. Также изменена фамилия ребенка на мою (повторное свидетельство с моей фамилией) + витяг из реестра о внесении изменений о смене фамилии на основании решения суда.
Вопросы
1. Нужен ли апостиль к свидетельству о рождении? Или достоточно перевод? И нужно ли его заверять? Ксерокс нужно заверять нотариально или обычный?
2. Аналогичный вопрос о решении суда и витяге из реестра. Достаточно его перевести только или все же нужно заверить? И достаточно ли будет обычной копии решения суда или лучше взять копию прошитую с мокрой печатью?
3.Хочу убедится что все верно поняла из многочисленных прочитанных страниц. Переводы всех остальных документов (моих) заверять не нужно? Достаточно сделать в официальном бюро переводов?
Всем огромнейшее спасибо за ответы. Надеюсь что у кого то есть подобный опыт. Очень сильно переживаю что не будет достаточно какого то документа и будет отказ.

Скажите пожалуйста, где вы взяли требования об апостилировании документов? Нотариальном заверении копий? Переводов?

Впрочем, заявление ваше. Вы собираете комплект документов, вы будете нести ответственность за их полноту и адекватность, соответствие требованиям визы, будете платить немалые консульские сборы и прочая, и прочая, и прочая. Все участники этого форума, включая меня, виртуальные персонажи, не несущие никакой ответственности за то, что они здесь пишут.

Поэтому мой вам совет: так как вы очень сильно переживаете, апостилируйте все официальные документы, заверьте все копии у нотариуса, возьмите прошитые копии с "мокрыми" печатями, организуйте нотариально заверенные переводы. К отказу эти действия не приведут. А вам будет спокойнее.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 25 сен 2018, 09:56

Вот именно что требований нигде нет, и недостаточно информации в данном случае. Исходя из логики достаточно только перевода всего этого в официальном бюро переводов, и максимум оригиналов с мокрой печатью. Огромный вопрос на счёт апостиль свидетельства о рождении... Ведь это не туристическая виза. И исходя из прочитанного тут о свидетельстве о регистрации брака, все сразу делают апостиль на него... Возможно есть смысл так как один орган выдаёт свидетельство и браке и о рождении.
Конца края не видно... Уже хандра. На англоязычных форумах также практически нет информации о подобном случае, редко кто сразу оформляет такую визу и на ребёнка.
Спасибо всем кто откликнулся... Надеюсь ещё кто откликнется, у кого именно есть опыт в этом вопросе
Дарьяshv
новичок

Сообщение проходилмимо » 25 сен 2018, 10:03

Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 09:56:Вот именно что требований нигде нет, и недостаточно информации в данном случае. Исходя из логики достаточно только перевода всего этого в официальном бюро переводов, и максимум оригиналов с мокрой печатью. Огромный вопрос на счёт апостиль свидетельства о рождении... Ведь это не туристическая виза. И исходя из прочитанного тут о свидетельстве о регистрации брака, все сразу делают апостиль на него... Возможно есть смысл так как один орган выдаёт свидетельство и браке и о рождении.
Конца края не видно... Уже хандра. На англоязычных форумах также практически нет информации о подобном случае, редко кто сразу оформляет такую визу и на ребёнка.
Спасибо всем кто откликнулся... Надеюсь ещё кто откликнется, у кого именно есть опыт в этом вопросе

У меня очень много опыта в "этом вопросе". Но вы хотите ответ "нет"? ОК, в дополнение к предыдущему варианту ответа, заявление ваше. Вы собираете комплект документов, вы будете нести ответственность за их полноту и адекватность, соответствие требованиям визы, будете платить немалые консульские сборы и прочая, и прочая, и прочая. Все участники этого форума, включая меня, виртуальные персонажи, не несущие никакой ответственности за то, что они здесь пишут.

Поэтому вам второй мой совет: так как "вот именно что требований нигде нет", не апостилируйте официальные документы, не заверяйте копии у нотариуса, возьмите простые копии, сделайте профессиональные качественные переводы.

Третий совет: апостилируйте только официальные документы "исходя из прочитанного тут", возьмите нотариальные копии, сделайте профессиональные качественные переводы.

Четвертый совет: апостилируйте только официальные документы "исходя из прочитанного тут", возьмите обыкновенные копии, сделайте профессиональные качественные переводы.
проходилмимо

Сообщение Дарьяshv » 25 сен 2018, 10:12

Спасибо большое. Буду делать и апостиль и копии и заверять все по максимуму. Про результат отпишусь тут на форуме.
Дарьяshv
новичок

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 11:14

проходилмимо писал(а) 25 сен 2018, 09:28:Скажите пожалуйста, где вы взяли требования об апостилировании документов? Нотариальном заверении копий? Переводов?

Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Буду делать и апостиль и копии и заверять все по максимуму.

Неожиданно.
Дарьяshv писал(а) 25 сен 2018, 10:12:Про результат отпишусь тут на форуме.

Спойлер: к апостилированным и заверенным по максимуму документам претензий не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Дарьяshv » 25 сен 2018, 15:54

Согласна ни где нет этой информации. Есть информация только о переводе документов на английский язык.
Но стоимость визы для меня с ребёнком возрастает в 2 раза. Это огромная сумма. И если что вдруг деньги "пока пока".
Поэтому мы хотим перестраховатся по максимуму.
Ещё раз спасибо за ответы
Дарьяshv
новичок

Сообщение hodyashaya » 28 сен 2018, 15:00

Добрый день! Сегодня в визовом агентстве озвучили стоимость консульского сбора для меня и детей (это около полумиллиона рублей на наши). Может быть кто-то знает способы дешевле? Например поехать по студенческой и остаться там как жена и т.п. Спасибо заранее
hodyashaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 сен 2018, 23:02

hodyashaya писал(а) 28 сен 2018, 15:00:Добрый день! Сегодня в визовом агентстве озвучили стоимость консульского сбора для меня и детей (это около полумиллиона рублей на наши). Может быть кто-то знает способы дешевле? Например поехать по студенческой и остаться там как жена и т.п. Спасибо заранее

"Наши"? Сурков? Трое/четыре сбоку, ваших нет?

Вы написали, что вы из Москвы. 500000 "ваших" - российских рублей - по oanda.com (пользуются для пересчета британцы) это 7600 долларов или 5800 фунтов.

Консульский сбор на визу жены/невесты или ребенка - 2063 доллара. Сбор IHS на визу жены/ребенка - 600 фунтов, или примерно 800 долларов. 2863 доллара за одного; ваших 7600 долларов на на троих не хватит, на двоих слишком много. Что-то не сходится.

"поехать по студенческой и остаться так как жена" - официально платить при переходе в статус жены будете те же сборы, плюс сборы за визу Тир 4 и само обучение в ВУЗе (легально "остаться" можно только при переходе в статус жены из учебной визы Тир4).
Если неофициально/нелегально: конечно, "дешевле" сначала, но вот очень дорого "потом". Если нелегально, тогда зачем студенческая? Можно просто туристическая, и остаться там. Но вот когда депортируют, может получиться так, что больше никогда не въедете в Британию.
проходилмимо

Сообщение Ochennado » 05 окт 2018, 15:02

Добрый день!Нужен совет,ситуация такая: я украинка,никогда не была за границей, жених гражданин ЕС работает и проживает в ЮК 3 года,доход за год более 18000£ .. для получения визы невесты нужен сертификат знаний английского языка, а у меня язык не очень, переживаю что не сдам экзамен.
Подскажите может есть ещё вариант на другую визу податься..или всё равно потом предстоит виза жены и на неё тоже нужен сертификат знаний английского языка ???
Ochennado
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 15:28

Ochennado писал(а) 05 окт 2018, 15:02:Добрый день!Нужен совет,ситуация такая: я украинка,никогда не была за границей, жених гражданин ЕС работает и проживает в Великобритания 3 года,доход за год более 18000£ .. для получения визы невесты нужен сертификат знаний английского языка, а у меня язык не очень, переживаю что не сдам экзамен.
Подскажите может есть ещё вариант на другую визу податься..или всё равно потом предстоит виза жены и на неё тоже нужен сертификат знаний английского языка ???

Заключайте брак и
Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK
или
Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга
До марта 2019 следует успеть.
проходилмимо

Сообщение Marlen888 » 06 окт 2018, 12:22

Moon River писал(а) 12 авг 2015, 18:51:
Минада писал(а) 12 авг 2015, 18:35:Ведь фотографий за 2 года мы им кучу предоставим,

еще раз: Ваш бойфренд в Ваших документах на визу появился только в январе 2015 года? Или я ошибаюсь?
Первую визу, когда Вы писали, что у Вас нет знакомых в Британию, Вы когда именно получали?

Здравствуйте, изменилась ли как то Практика в отношении unmarried partner? По телефону с британской стороны убеждают что не обязательно жить вместе на протяжнии 2 лет, достаточно показать отношения, но как известно теория и практика для России всегда разные !

Моя мать имеет бойфренда и на протяжении 2 лет указывала его везде в визах в приглашениях, также они часто летали вместе в отпуск (но не в Россию), все документы отели перелеты сохранились, фото с дней рождений/ свадеб друзей где они вместе в Англии тоже, много заказанных Женских вещей из интернета на его домашний адрес в англии на протяжении двух лет, инвойсы за оплаченные краткий курсы языка на его домашний адрес с ее именем, также договор совместный на посещение спортзала в англии. Прописки, счета за свет газ соотвественно нет, Квартира в собственности. По факту в каждой ее посетительской визе она проводила в англии по три-четыре недели через каждый брейк в месяц-два, в этот месяц-два они ещё могли куда то слетать на неделю...

Можно ли запрашивать ей unmarried partner или же эта потеря денег (как это кажется мне)?
Have more than you show, speak less than you know
Marlen888
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 37

Сообщение nat_ru » 06 окт 2018, 12:39

Marlen888 писал(а) 06 окт 2018, 12:22:Здравствуйте, изменилась ли как то Практика в отношении unmarried partner? По телефону с британской стороны убеждают что не обязательно жить вместе на протяжнии 2 лет, достаточно показать отношения, но как известно теория и практика для России всегда разные !

Моя мать имеет бойфренда и на протяжении 2 лет указывала его везде в визах в приглашениях, также они часто летали вместе в отпуск (но не в Россию), все документы отели перелеты сохранились, фото с дней рождений/ свадеб друзей где они вместе в Англии тоже, много заказанных Женских вещей из интернета на его домашний адрес в англии на протяжении двух лет, инвойсы за оплаченные краткий курсы языка на его домашний адрес с ее именем, также договор совместный на посещение спортзала в англии. Прописки, счета за свет газ соотвественно нет, Квартира в собственности. По факту в каждой ее посетительской визе она проводила в англии по три-четыре недели через каждый брейк в месяц-два, в этот месяц-два они ещё могли куда то слетать на неделю...

Можно ли запрашивать ей unmarried partner или же эта потеря денег (как это кажется мне)?

С британской стороны кто по телефону убеждает, бойфренд?
nat_ru

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль