Rattari, знаете, тут так мастерски клонируют... народ, только руками разводит, мошенникам даже карту далеко не надо уносить. И мошенничать могут даже в банке.
Если украдут деньги с дебетовой, украдут ваши деньги, в первую очередь это ваша проблема, с точки зрения банка, ничего страшного, если банк не сумеет вам помочь, если украдут деньги с кредитки - это проблема банка, и разговор тут - другой.
Rattari писал(а) 20 сен 2018, 00:58:что значит не разрешать водителю говорить по телефону - как я ему запрещу? ему мое разрешение не нужно
Дело ваше. Странный вообще вопрос: "Как?"
Вы заказали услугу и имеете полное право попросить не курить, выключить музыку, не разговаривать по телефону и не чатиться. Тем более что последние два пункта непосредственно угрожают вашим здоровью, жизни и безопасности на дороге.
Веселого я тут ничего не вижу. Водитель просто-напросто может при вас же договариваться с подельником, как вас ограбить.
За последний год.
goan писал(а) 20 сен 2018, 02:02:Я тоже не очень понимаю, что значит "не разрешать водителю говорить по телефону или посылать сообщения" и как это можно проконтролировать, особенно без испанского.
Испанский - поди не китайский, даже кривое "No teléfono, por favor (но телéфоно, пор фабор)" сойдет.
Вы вдвоем проблему на пустом месте строите. Есть такая штука, как гугл-транслейстер, например.
Вы меня, право, озадачили... Вы правда, что ли, позволяете водителю разговаривать по телефону и, тем более, чатиться? Я сразу говорю: "Давайте вы продолжите после окончания поездки?" - Это в случае ненормальных водителей. Нормальные спрашивают разрешение быстро ответить на звонок, о переписке даже и речи не идет.