Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rusl143 писал(а) 18 сен 2018, 11:58:Зачем вам такой риск? Собираюсь в ноябре прокатиться по острову , но права местные буду обязательно делать хоть и имею более тридцати лет стажа. Всегда нужно рассчитывать на дурака, не ты так в тебя могут приехать .
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:но вариант с обучением на категорию А за 20к, получением МВУ в ГИБДД и оформлением местных прав, меня не устраивает
Thanx писал(а) 18 сен 2018, 16:04:Итак, из перечисленных вами трёх пунктов, вам нужно только пункт 1, категория А. Так это вам и дальше в жизни пригодится. Пункт 2, МВУ, вообще не нужен. Пункт 3 просто элементарный, в Коломбо приезжаете в департамент мотор трафика, и за 30 минут оформляете местные права за 1000 рупий (курс 164 рупии = 1 доллар США) на базе категории А. Вот и всё.
Thanx писал(а) 18 сен 2018, 16:04:Кстати, первый месяц был без прав, в Тринкомале, раз остановили, но не оштрафовали, так как заручился поддержкой и телефоном капитана. И да, гаишник ему позвонил. И отпустил без штрафа.
mngst писал(а) 21 сен 2018, 10:29:особенно понравились те, где люди просто салютуют в ответ полицейскому и едут дальше
Thanx писал(а) 21 сен 2018, 10:44:В Индии мне палочкой махали, я только поддавал газку, и не останавливался. )
А тут, в Тринко, ехал за автобусом, попытался было объехать автобус с другой стороны, но полицейский и оттуда выскочил. Был большой патруль на узкой дороге, и у них хватало людей, чтобы останавливать всех подряд. А мне, с поддержкой капитана, уж точно "рвать когти" было ни к чему. )
mngst писал(а) 21 сен 2018, 11:07:А в высокий сезон ( НГ ) наблюдается увеличение количества полицейских на дорогах?
rusl143 писал(а) 05 окт 2018, 00:10:Как посоветуете поступить? Прилетаю утром в понедельник, вернее даже ночью в 00-50 . Посидеть в аэропорту и потом часиков в 6 рвануть в Department Of Motor Traffic делать права на мотик
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:Я хочу брать байк, а не авто.
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:И ещё вопрос, кто-нибудь встречал людей, которые получали официальный штраф в 25к рупий за езду без прав?
rusl143 писал(а) 18 сен 2018, 11:58:Зачем вам такой риск? Всегда нужно рассчитывать на дурака, не ты так в тебя могут приехать .
AndreyL@nka писал(а) 05 окт 2018, 09:27:rusl143 писал(а) 05 окт 2018, 00:10:Как посоветуете поступить? Прилетаю утром в понедельник, вернее даже ночью в 00-50 . Посидеть в аэропорту и потом часиков в 6 рвануть в Department Of Motor Traffic делать права на мотик
Это будет верным решением. На Шри Ланке есть и работает Убер. Поэтому рекомендую воспользоваться им до автостанции Bastian Mawatha. Оттуда пересеть на автобус 120 или 162 до остановки Ahalape Junction
Для этого рекомендую установить информативное приложение Bus Routes Colombo (Sri Lanka), которое наглядно покажет, где расположены остановки и рассчитает время в пути. Подробнее об этом приложении с ссылкой для установки я написал в теме Thanx здесь: Городские автобусы в Коломбо
rusl143 писал(а) 12 окт 2018, 14:56:А вот я смотрю по карте и не очень понимаю. Получается основную часть нужно проехать на такси, а потом на автобусе еще чутка. Смысл автобуса есть? Ну или может весь путь на автобусе можно проделать или весь на такси.
Villian писал(а) 18 окт 2018, 19:49:Прилетаем 2 января в Коломбо. Подскажите Department Of Motor Traffic будет работать?
mkov писал(а) 25 окт 2018, 13:19:Casons просит за разрешение 6000 Lkr. Теперь это нормальная цена?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля