rusl143 писал(а) 18 сен 2018, 11:58:Зачем вам такой риск? Собираюсь в ноябре прокатиться по острову , но права местные буду обязательно делать хоть и имею более тридцати лет стажа. Всегда нужно рассчитывать на дурака, не ты так в тебя могут приехать .
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:но вариант с обучением на категорию А за 20к, получением МВУ в ГИБДД и оформлением местных прав, меня не устраивает
Thanx писал(а) 18 сен 2018, 16:04:Итак, из перечисленных вами трёх пунктов, вам нужно только пункт 1, категория А. Так это вам и дальше в жизни пригодится. Пункт 2, МВУ, вообще не нужен. Пункт 3 просто элементарный, в Коломбо приезжаете в департамент мотор трафика, и за 30 минут оформляете местные права за 1000 рупий (курс 164 рупии = 1 доллар США) на базе категории А. Вот и всё.
Thanx писал(а) 18 сен 2018, 16:04:Кстати, первый месяц был без прав, в Тринкомале, раз остановили, но не оштрафовали, так как заручился поддержкой и телефоном капитана. И да, гаишник ему позвонил. И отпустил без штрафа.
mngst писал(а) 21 сен 2018, 10:29:особенно понравились те, где люди просто салютуют в ответ полицейскому и едут дальше
Thanx писал(а) 21 сен 2018, 10:44:В Индии мне палочкой махали, я только поддавал газку, и не останавливался. )
А тут, в Тринко, ехал за автобусом, попытался было объехать автобус с другой стороны, но полицейский и оттуда выскочил. Был большой патруль на узкой дороге, и у них хватало людей, чтобы останавливать всех подряд. А мне, с поддержкой капитана, уж точно "рвать когти" было ни к чему. )
mngst писал(а) 21 сен 2018, 11:07:А в высокий сезон ( НГ ) наблюдается увеличение количества полицейских на дорогах?
rusl143 писал(а) 05 окт 2018, 00:10:Как посоветуете поступить? Прилетаю утром в понедельник, вернее даже ночью в 00-50 . Посидеть в аэропорту и потом часиков в 6 рвануть в Department Of Motor Traffic делать права на мотик
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:Я хочу брать байк, а не авто.
mngst писал(а) 18 сен 2018, 13:07:И ещё вопрос, кто-нибудь встречал людей, которые получали официальный штраф в 25к рупий за езду без прав?
rusl143 писал(а) 18 сен 2018, 11:58:Зачем вам такой риск? Всегда нужно рассчитывать на дурака, не ты так в тебя могут приехать .
AndreyL@nka писал(а) 05 окт 2018, 09:27:rusl143 писал(а) 05 окт 2018, 00:10:Как посоветуете поступить? Прилетаю утром в понедельник, вернее даже ночью в 00-50 . Посидеть в аэропорту и потом часиков в 6 рвануть в Department Of Motor Traffic делать права на мотик
Это будет верным решением. На Шри Ланке есть и работает Убер. Поэтому рекомендую воспользоваться им до автостанции Bastian Mawatha. Оттуда пересеть на автобус 120 или 162 до остановки Ahalape Junction
Для этого рекомендую установить информативное приложение Bus Routes Colombo (Sri Lanka), которое наглядно покажет, где расположены остановки и рассчитает время в пути. Подробнее об этом приложении с ссылкой для установки я написал в теме Thanx здесь: Городские автобусы в Коломбо
rusl143 писал(а) 12 окт 2018, 14:56:А вот я смотрю по карте и не очень понимаю. Получается основную часть нужно проехать на такси, а потом на автобусе еще чутка. Смысл автобуса есть? Ну или может весь путь на автобусе можно проделать или весь на такси.
Villian писал(а) 18 окт 2018, 19:49:Прилетаем 2 января в Коломбо. Подскажите Department Of Motor Traffic будет работать?
mkov писал(а) 25 окт 2018, 13:19:Casons просит за разрешение 6000 Lkr. Теперь это нормальная цена?
Kosha_SVR писал(а) 05 янв 2018, 15:10:Отчитываюсь по получению местных прав. Летом-осенью в Москве МВУ нигде не выдавали - не было бланков, поэтому к поездке подошел только с российским "пластиком". В Коломбо сначала заехал в ShineWay, забронировал машину и сделал у них (бесплатно) ксерокс российских прав и загранпаспорта в 2х экземплярах. От Shineway взял тук-тук (400 рупий) и поехал в Department Of Motor Traffic на юге Коломбо (рядом с районом Katuwawala).
Там на входе куча помогал - сразу их отшиваем, заходим на территорию (она очень большая) и идем прямо по дороге до здания с буквой H. Там заходим внутрь, идем чуть левее и утыкаемся в окно №1, где висит табличка "Foreign licenses" или что-то вроде этого. Примерно полчаса будут вас кидать от окна к окну, где-то в середине этого процесса заплатите 1000 рупий в кассу, на выходе (опять же в кассе) вам распечатают листок A4 с вашими временными шриланкийскими правами. Всё просто, понятно, по-английски с трудом, но говорят, никаких сложностей в этой процедуре не вижу.
Часы работы Гугл.карты знают.
Trezvenn1k писал(а) 02 ноя 2018, 08:49:Сегодня Малкей то же самое ответил.
The someone with a Sri Lankan IDP will be under the 1949 Convention when travelling to foreign countries. But the Sri Lankan Motor Traffic Act of 2009 (The law) and our Insurer (Allianz) recognizes the Vienna Convention of 1968.
I know there are many who dispute this on the forum awd.ru. But that is mainly due to insurers of other rental companies requiring the endorsement which is also quite expensive.
We can obtain an endorsement if you really want one though.
Кто-то со Шри-Ланкийским МВУ будет находиться под Конвенцией 1949 года, когда выезжаете в другие страны. Но Закон о дорожном движении Шри-Ланки 2009 года (Закон) и наш страховщик (Allianz) признает Венскую конвенцию 1968 года.
Я знаю, что есть много спорящих на форуме awd.ru. Но это в основном связано с страховщиками других компаний по аренде, требующих одобрения, что также довольно дорого.
Мы можем получить одобрение, если вы действительно этого хотите.
Slech писал(а) 09 ноя 2018, 16:05:Посетил полиц департамент с российскими правами-карточкой. В аэропорту при покупке симкарты сделал бесплатно копию прав и паспорта с визой. В департаменте в здание Н на рецепшене взял талон, далее в окно 1, от туда отправляют в конец зала, потом в кассу, обратно в конец зала и снова в кассу. Приехал к 9 утра, по времени заняло не больше часа. Цена 1000 рупий.
AndreyL@nka писал(а) 14 ноя 2018, 06:38:Самое главное, что инспектор дорожной полиции, который остановит авто для проверки, не работает ни в Malkey, ни в Allianz. Он знает только два варианта — endorsement и временные местные права. К тому же он может плохо говорить по-английски. Можете потерять время и нервы на общение.
Trezvenn1k писал(а) 14 ноя 2018, 08:03: Может быть я невнимательно тему читал, но не помню, что бы кто то писал, что их остановили с МВУ и были проблемы. Все, скорее, предполагают, что могут быть проблемы
AndreyL@nka писал(а) 14 ноя 2018, 08:11:Да по-разному бывает. Кого-то и вовсе не останавливают. Можно проверить на личном опыте, посетив Шри-Ланку.
Mashennik писал(а) 21 ноя 2018, 13:15:30.11.2018 вылетаю в Коломбо. Права сделал себе МВУ, судя по официальным докам Шри Ланки права МВУ легитимные. Я распечатал на всякий случай документ об этом(ранее выкладывали доки), 3 раза переспросил Malkey и со спокойным сердцем полечу на отдых.
Mashennik писал(а) 21 ноя 2018, 13:15:30.11.2018 вылетаю в Коломбо. Права сделал себе МВУ, судя по официальным докам Шри Ланки права МВУ легитимные. Я распечатал на всякий случай документ об этом(ранее выкладывали доки), 3 раза переспросил Malkey и со спокойным сердцем полечу на отдых.
Русотур писал(а) 28 ноя 2018, 18:24:Просмотрел всю тему, так и не нашел ответа. По МВУ выдадут ли автомобиль в прокатной конторе аэропорта Коломбо или надо пытаться как то получить местные права?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля