Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Shari » 20 сен 2018, 15:51

Kate-hate писал(а) 20 сен 2018, 14:31:И еще интересует насколько заранее можно подать на визу и получить её? Скажем за год? Бывает такое? (Спрашиваю, потому что если буду получать позже, то придется уже не в России)

Нет. Виза открывается текущей датой с корридором вьезда 3 мес.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение olmoroz » 23 сен 2018, 22:39

Народ, понимаю что баян, однако:

Летим втроём. То есть семья с 14-летним ребёнком.
Как правильно собрать пакеты на визу?
- Брони отелей распечатки -- каждому? Программу пребывания - каждому? Выкупленные билеты на перемещения - каждому ( я не о авиабилетах) ?
Максимум денег на карте у главы семьи. Копию этой выписки - каждому (ребёнку- тоже вложить)?

Или достаточно в одном экземпляре на всех?
olmoroz
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 28

Сообщение DmitryM_SPb » 23 сен 2018, 23:25

olmoroz писал(а) 23 сен 2018, 22:39:- Брони отелей распечатки -- каждому? Программу пребывания - каждому? Выкупленные билеты на перемещения - каждому ( я не о авиабилетах) ?
Максимум денег на карте у главы семьи. Копию этой выписки - каждому (ребёнку- тоже вложить)?

Или достаточно в одном экземпляре на всех?

Я делал отдельно на себя и на подругу (практически жену). И у нас так и забрали все, хотя все объединили в одно визовое дело.
И сейчас сделал бы точно так же.
Собственно, в чем проблема-то распечатать еще по одному листочку на каждого из вас, поменяв в заголовке программы имя аппликанта? И на всякий случай сделать 4ый экземпляр программы со всеми тремя именами-фамилиями? В посольстве при подаче у Вас заберут нужные им варианты. Непигодившиеся просто выкините.
С бронями отелей сделайте тоже самое. Некоторые сервисы броней позволяют добавлять имена-фамилии дополнительных гостей прямо на этапе бронирования помимо основного клиента. Впишите в них всех вас. И сделайте по экземпляру для каждого заявителя отдельно. Не будет нужно, т.е. посольство заберет один экз. на вас всех, - просто порвете лишние экземпляры.
По поводу денег советовал бы основному плательщику (мужу?) напечатать спонсорские письма на супругу и ребенка, мол, беру все расходы на себя. Сделайте 2 варианта: на жену отдельно, на ребенка отдельно, и одно общее, в котором будут упомянуты и жена, и ребенок. Нужный вариант в посольстве заберут, ненужные выбросите и дело с концом.
DmitryM_SPb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55

Сообщение AL&G » 24 сен 2018, 00:55

Брони отелей не нужны, внутренние билеты (по Японии) не нужны
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение DmitryM_SPb » 24 сен 2018, 07:53

Да, формально не нужны. Но у нас их таки забрали при подаче. Вернее сказать, не вернули после просмотра всего протянутого в окошко пакета бумаг. Копии ваучеров JR Pass тоже не вернули. Назад из окошка выдали только копии полисов мед. страховок и ваучера на самый первый трансфер Нарита-Йокогама.
Честно говоря, я не понимаю, почему не взять с собой на подачу все имеющиеся в распоряжении заявителя бумаги? Они же все равно уже есть (брони и т. п.) Ну не понадобятся, так выбросите. Жалко что ли пару лишних листочков распечатать?
DmitryM_SPb
новичок

Страны: 55

Сообщение _amina_ » 24 сен 2018, 08:24

AL&G писал(а) 24 сен 2018, 00:55:Брони отелей не нужны,

В Москве распечатки с Букинга даже не взяли. А вот во Владивостоке требуют в обязательном порядке. В Питере - берут если есть, но в принципе, не требуется.
Так что, смотря где подаваться. И чтобы потом лишний раз не дергаться, то лучше пусть будут (на всех в одном экз.). Не возьмут, так не возьмут
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AL&G » 24 сен 2018, 08:38

_amina_ писал(а) 24 сен 2018, 08:24:В Москве распечатки с Букинга даже не взяли. А вот во Владивостоке требуют в обязательном порядке.

Сегодня подавался во Владивостоке, уже никто ничего не требует.
AL&G
путешественник

Сообщение Tehen » 24 сен 2018, 23:50

Irina 1506 писал(а) 18 сен 2018, 20:53:Решение о выдаче визы озвучивают в день подачи, и бумагу на получение дают на определенную дату сразу

Вы наверное хотели сказать, дату когда забрать визу сразу озвучивают. Но это совсем еще не значит что визу дадут. Обычно если документы приняли - это уже хороший знак. Значит как минимум все необходимое есть и выглядит подобающим образом. Но бывали случаи когда вызывали людей в посольство на чаек с плюшками поговорить. Говаривают, что и отказ могут шлепнуть. Но такие случаи скорее исключение, в последнее время японская сторона очень лояльна.
Tehen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irina 1506 » 25 сен 2018, 06:41

Tehen писал(а) 24 сен 2018, 23:50:Вы наверное хотели сказать, дату когда забрать визу сразу озвучивают. Но это совсем еще не значит что визу дадут

Возможно и так бывает. Мне оба раза сразу сказали при подаче, что виза одобрена, и второй раз я спросила, какая будет виза, сказали многократная.

И когда я готовилась к подаче документов в первый раз, прочитала эту тему практически всю, и тоже вычитала, что решение принимают сразу. Да, если найдут какой-то "косяк" уже после подачи, то потом вероятно решение могут изменить. Теоретически такое возможно, практически же и правда редкость.

Tehen писал(а) 24 сен 2018, 23:50:Но бывали случаи когда вызывали людей в посольство на чаек с плюшками поговорить. Говаривают, что и отказ могут шлепнуть

Да, были, но все же документы проверяют при подаче, и если что-то не так, то задают вопросы, просят донести недостающие. Это действительно скорее большая редкость и исключение, когда уже после подачи возникают вопросы. Скажем принесли справку с работы поддельную, а сами там не работаете, как пример. Можно посмотреть здесь в теме, по каким причинам такое происходило. Но при нормально собранном пакете документов проблем не бывает, насколько я вижу из темы.

Tehen писал(а) 24 сен 2018, 23:50:в последнее время японская сторона очень лояльна

Это истинная правда.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42

Сообщение SchiroSch » 25 сен 2018, 14:40

Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь рабочий вариант доверенности на представителя на подачу?
И ещё один вопрос. Подаю документы за босса и его семью, включая ребёнка. Кто-то один из родителей должен писать, что позволяет мне подать документы за себя и ребёнка, или оба?

Спасибо!
SchiroSch
новичок

Сообщение olmoroz » 25 сен 2018, 20:19

Документы разложить строго в следующем порядке: (у нас было три пакета документов)

1. Визовая анкета - 2 шт., не скреплять ничем, фотку приклеить, 45 мм на 45мм, фото можно приклеить в Посольстве, если забыли, есть клей и ножницы в Посольстве.
2. Копия загранпаспорта - только первую страницу, где фотка - информации о необходимости на сайте Японского посольства нет(
3. Копия внутреннего паспорта (первую страницу с фоткой и страницу с регистрацией) - ксерокса в посольстве нет, информации на сайте о необходимости копий то же.
(Есть магазин рыболов за углом, там можно сделать копии)
4. Справка с места работы / учёбы с указанием должности и оклада. Справка с места учёбы (ребенку 14 лет) оказалась нужна, забрали.

5. Документы, подтверждающие родство, с копиями (св-во о рождении и браке) . Мне в пакет вложили "брак", жене и ребёнку "брак" и "рождение"
6. Авиабилеты

7. Справки из банка. На карточках было совокупно примерно 350т.руб. , плюс приложили справки из банка о покупке йен, и их тоже забрали.

8. План поездки - есть на сайте, заполнили самолепный файл в ворде по приложенной инструкции, на английском. Вложили один в пакет заявителя на всю семью, этого достаточно.

9. Доверенность в свободной форме на подающего документы. У ребёнка 14 лет уже есть свой паспорт, хорошо что догадались и от его имени написать доверенность, её забрали.
Подтверждение брони из гостиницы с букинга, разложенные в порядке посещения - НЕ НУЖНЫ. Не взяли, можно не изводить бумагу и беречь лес )))
Билеты на внутренние переезды не взяли тоже.

Доверенность:
- пишется в свободной форме.
" Я, ФИО, паспорт ***, доверяю своему (указываете степень родства) ФИО, (контактный номер телефона подающего доки), подачу документов на получение визы в Японию."

Прием документов - Москва, Грохольский пер., 27 ( м.Сухаревская или Проспект Мира ) .

подача с 9-30 до 12-00, вход не с Грохольского, а Астраханского переулка

Спасибо ВСЕМ кто отписывался в этой ветке , да будут лёгкими ваши дороги, попутного ветра!
olmoroz
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 25 сен 2018, 20:47

olmoroz писал(а) 25 сен 2018, 20:19:3. Копия внутреннего паспорта (первую страницу с фоткой и страницу с регистрацией) - ксерокса в посольстве нет, информации на сайте о необходимости копий то же.

Вот да, народ через одного бегает в магазины ксерить российский паспорт. Но в списке доков есть же п.3 (Копия внутреннего паспорта), где четко написано "Копия страниц паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства"
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение Irina 1506 » 25 сен 2018, 21:11

_amina_ писал(а) 25 сен 2018, 20:47:Вот да, народ через одного бегает в магазины ксерить российский паспорт. Но в списке доков есть же п.3 (Копия внутреннего паспорта), где четко написано "Копия страниц паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства"

Это правда. Согласна на 100%. Копию российского паспорта иметь надо! На сайте это указано же... И я писала чуть выше об этом. Получение визы в Японию на самом деле проще, чем Шенген. Не говоря о том, что виза бесплатная.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42

Сообщение карина30 » 26 сен 2018, 04:00

Раз 6 делала визу на себя и семью. Всё время носила с собой копии загранпаспортов, и все разы мне их возвращали с недоумением, что они не нужны. Так и валяются в документах. А вот брони отелей всегда с охоткой брали. Так что, скорее всего, зависит от города подачи документов. Мы подавались в Хабаровске.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение AL&G » 26 сен 2018, 06:48

А вот Генеральное консульство во Владивостоке даже написало на своем сайте:
Просим обратить внимание, что заявителям, проживающим в России, необходимо предоставлять также копии загранпаспорта и гражданского паспорта.

http://www.vladivostok.ru.emb-japan.go. ... index.html

И требуют ведь. Даже милиция на входе предупреждает.
AL&G
путешественник

Сообщение Dim Mon » 26 сен 2018, 08:16

olmoroz писал(а) 25 сен 2018, 20:19:2. Копия загранпаспорта - только первую страницу, где фотка - информации о необходимости на сайте Японского посольства нет(

Да, такой информации в перечне документов нет. С меня не требовали, например. Подавал документы строго по списку.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение olmoroz » 26 сен 2018, 21:45

Dim Mon писал(а) 26 сен 2018, 08:16:
olmoroz писал(а) 25 сен 2018, 20:19:2. Копия загранпаспорта - только первую страницу, где фотка - информации о необходимости на сайте Японского посольства нет(

Да, такой информации в перечне документов нет. С меня не требовали, например. Подавал документы строго по списку.

Ну, я просто описал для Москвы, что взяли, а что вернули.
Ненужными сочли только брони отелей и внутренние переезды, их мне вернули сразу, копии всех доков, разложенные в соответствующем порядке - забрали.
olmoroz
полноправный участник

Сообщение mahakz » 28 сен 2018, 19:36

Оформляла визу через Пони экспресс (живу не в Москве), получила сегодня паспорт - а там сюрприз! срок поездки по билетам у меня 16 дней, а визу дали на 15!!! Карл! тут уже выше писали, что кто забирал в Посольстве и сразу заметил - говорили, что это ошибка, аннулировали 15ти дневную и вклеивали 30 дневную. А мне то что теперь делать? никто не сталкивался? В МСК только ехать? билет менять? застрелиться)))? ошибаются они, понимаешь. Тут и так поездка недешевая, а еще и такие подвохи
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Kisumai » 28 сен 2018, 19:52

mahakz писал(а) 28 сен 2018, 19:36:Оформляла визу через Пони экспресс (живу не в Москве), получила сегодня паспорт - а там сюрприз! срок поездки по билетам у меня 16 дней, а визу дали на 15!!! Карл! тут уже выше писали, что кто забирал в Посольстве и сразу заметил - говорили, что это ошибка, аннулировали 15ти дневную и вклеивали 30 дневную. А мне то что теперь делать? никто не сталкивался? В Москва только ехать? билет менять? застрелиться)))? ошибаются они, понимаешь. Тут и так поездка недешевая, а еще и такие подвохи

День прилёта не считается, Вы это учитывали?
Т.е. если у Вас прилёт 1го, а вылет 16го (к примеру), то это считается за 15 дней.
Мне позарез нужно, что бы иногда случалось нечто из ряда вон выходящее. Необыкновенное. Необъяснимое.©️ Макс Фрай
Kisumai
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль