Odri писал(а):что это означает:
The Vatican Museums are closed on Sunday, except for the last Sunday of the month (no guided tours are available on this day).?
Что закрыты только музеи? или пройти на территорию Ватикана тоже нельзя? и можно ли в воскресенье посетить Собор Св.Петра и коллонаду? или он причисляется к музеям и поэтому тоже закрыт?
maeva писал(а):Если есть клаустрофобия, подъем не рекомендуется. Это серьезно.
Но виды Рима с крыши того стОят!
babbeeface писал(а):Можно туда написать и уточнить интересующие вас момнеты.
lolimpika писал(а):
1. на сайте покупки билетов прописано, что можно посетить музеи Ватикана самостоятельно, без всяких экскурсий (за 14 евро) - Admission ticket.
так ли это?
lolimpika писал(а):
а как можно просто погулять там по площади и вообще по территории у них?
babbeeface писал(а):По площади можно гулять сколько угодно в любое время. Утром народа меньше.
По площади можно гулять сколько угодно в любое время. Утром народа меньше.
lolimpika писал(а):По площади можно гулять сколько угодно в любое время. Утром народа меньше.
хм, а где вообще тогда весь этот "кордон", ну типа сам Ватикан начинается? где все очереди стоят?
не смогла пойти нормальную схему всего этого
lolimpika писал(а):а-а-а, все, теперь все ясно, спасибо!
последний вопрос только, а к каким тогда достопримечательностям Ватикана именно очереди?
Tattac писал(а):lolimpika писал(а):а-а-а, все, теперь все ясно, спасибо!
последний вопрос только, а к каким тогда достопримечательностям Ватикана именно очереди?
В музейный комплекс.
Причем очереди можно избежать, купив билеты заранее онлайн http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/index.html
krestyanin писал(а):Хмм, почему то никто не упомянул поднимание на купол - можно пешком по ступенькам (5 евриков), можно часть на лифте (7?) - как раз одна очередь на входе туда. Рекомендую. Погребенья Пап (катакомбы?) тоже можно.
Незнаю сколько дней всего у вас на Рим, но если 3 и больше советую взять Roma pass 20 евриков http://www.romapass.it/p.aspx?l=en&tid=2 Весь транспорт бесплатно+первые два музея тоже (кроме Ватикана), третьий со скидкой 50%, четвёртый 25%, нам окупился в несколько раз.
В 1600?, если только собор, то может и нормально, но если ещё что-то, то поздновато будет, имхо.
Кстати по моему по средам служба проходит (проверьте), значит в собор можно будет попасть только после обеда.
MikaD писал(а):Revita писал(а):а это не то же самое, что катакомбы Ватикана?
Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.
P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.
Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1
Bok писал(а):Я бы рекомендовала вначале идти в собор, причем желательно до 9 утра, пока там нет организованных групп. Собор открыт уже в 7. После осмотра собора - время для фотографирования снаружи, на площади и пр. Если вы закажете экскурсию в сады, она начинается в 11.30. Приходить нужно за полчаса до начала. От собора будете идти вдоль длинной стены до входа в музеи. Экскурсия длится два часа, потом по этому же билету вы можете посетить музеи.
Маргулина писал(а):Забронировала билеты в Сады Ватикана (с оплатой).
Ссылка http://biglietteriamusei.vatican.va/tickets/index.html
Жмете enter для английского
Дальше жмете Individual Guided Tours и выбираете Vatican Gardens. Дальше надо выбрать месяц, количество человек, для которых бронируете и язык тура. Должна появиться таблица с датами. Зеленая дата - доступно. Жмете на нужный день. Дальше уже должно быть понятно. Распределяете ваше количество билетов по полям Full/Reduced price (скорее всего у вас все будут Full, без скидок). Дальше будет форма для указания анкетных данных и страница для ввода номера кредитки. После успешного завершения бронирования с вас снимут деньги и на ваш емейл придет красивая бумажка с вашей фамилией и датами тура. Ее надо распечатать и ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой.
hiko писал(а):babbeeface писал(а):Можно туда написать и уточнить интересующие вас момнеты.
Собственно, билеты в сады куплены еще месяц назад, просто на форуме не удалось найти подтверждения того, что кто-то действительно ходил по ним еще и в музеи. Так что теперь будем проверять справедливость написанного на сайте уже на месте . В любом случае, спасибо, babbeeface !
BOB_143 писал(а):В отелях как правило висят предложения турфирм.
В районе Термини брали 2-х часовую обзорку с русским гидом.
Стоимость - не помню точно, что то около 20 евро.
Может мы и не получили услуги "вип-класса" , но это и не 100 евро в час.
vovassik писал(а):MikaD писал(а):Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.
P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.
Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1
Поясните пожалуйста : 1экскурсия на каком языке если англ. то на этом можно и закончить
если все же есть по русски то где ее Купить\заказать, ск. стоит и ск. времени длится
Bok писал(а):Я бы рекомендовала вначале идти в собор, причем желательно до 9 утра, пока там нет организованных групп. Собор открыт уже в 7. После осмотра собора - время для фотографирования снаружи, на площади и пр. Если вы закажете экскурсию в сады, она начинается в 11.30. Приходить нужно за полчаса до начала. От собора будете идти вдоль длинной стены до входа в музеи. Экскурсия длится два часа, потом по этому же билету вы можете посетить музеи.
Sual писал(а):Всё путём, друзья. Верьте ФАКу на сайте музеев. Там всё расписано правильно.
Логистика такая: зашёл через музеи в сады, в садах погулял, в музеи вернулся, из капеллы направо в конце выход в собор.
Зато других туристов, кроме вашей группы, в это время не будет.
Sual писал(а):А что тут догадываться. Экскурсия в сады проходит на территории с весьма ограниченным доступом, народу туда идёт определённое количество, меньше в тыщу раз, чем в музей или собор и не каждый день ещё. 50 лишних человек из садов в музеях баяна не сыграют, почему бы их не запустить насладиться, вместо того чтобы ещё час выводить из садов, минуя музеи или вести поперёк толпы, зорко глядя, чтобы кто-нибудь не убежал на встречу с прекрасным. А если пара тыщ из музеев ломанётся в сады, то будет такой же ад там. Бенедикт 16-й расстроится опять же.
maxgenius писал(а):Подскажите что надо чтобы попасть в Некрополь?
Выше писалось про отдельный билет. Можно ли его забронировать по интернету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить