Бегство от Первомая(Тайская часть:БКК,Чанг,Ясотон)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 июн 2009, 23:25

Ненавижу праздники.
Нет,я серьезно. Раньше мы с нетерпением ждали наступление уж во всяком случае четырех всенародных праздников:Нового года,7 ноября и Первомая с Днем победы. Праздник был долгожданным,скоротечным и оттого очень желанным и радостным. Нынешние же Дни независимости,согласия,примирения,весны,труда… и еще фиг знает чего вгоняют в тоску одним своим приближением как в гробовую доску вгоняют последний гвоздь. Окончательно и бесповоротно. Праздники еще не наступили,а тебя уже гложет мысль,скорее бы это все закончилось и на работу. Не то чтобы я такой уж трудоголик,но на работе хотя бы все понятно. Будние дни,выходные. А это празднование непонятно чего и непонятно кем как-то выбивает из колеи,причем здорово.
Выход один-свалить! Из дома,из города,из страны,из этой жизни в другое измерение к чертовой матери!
В этом году весть о билетах в другое измерение появилась,еще не успел отгреметь очередной бесконечный Новый год. Портал открывался в Дохе, и стоило это удовольствие 20111 плавно девальвируемых рублей.
Дела на работе шли хреново,поэтому мысль об очередной поездке через два месяца после возвращения из предыдущей показалась сначала как минимум неуместной. Два фактора сделали свое дело.
Депрессняк. От одного бесконечного новогоднего «Дня сурка» плавно начинает съезжать крыша у всех. У нас же 31 декабря умерла любимая тайская кошка. Сердце,как сказал ветеринар. Новый год все встречали в соплях,водка на вставляла абсолютно,в общем какой уж тут праздник. Одним словом свалить хотелось как никогда.
Заначка. Не то чтобы я забыл про эти деньги,но как-то не думал тратить их на отдых. А-а-а,гори оно все…!
Решено было,что очередной праздничный марафон будет проведен по маршруту: Бангкок-Сием Рип-Ко Чанг и завершится празднованием нашего Дня победы и тайского Фестиваля ракет в городе Ясотон,что в провинции Исан. Друзья все были оповещены о замечательной возможности избежать тупого поедания водки в течение как минимум десяти майских дней ,и ,как ожидалось, никто этой возможностью не воспользовался.
На AWD в разделе «Поиск попутчиков» образовалась целая ветка,где под чутким руководством alex_80 регистрировались все вылетающие Катарцами 25 апреля. Набралось нас человек 30. Пикантности добавлял тот факт,что у одного из участников (FA-rang-а) на день вылета аккурат приходился День рождения. Местом встречи был обозначен бар «Guinness» в зоне вылета. У кого-то даже возникала идея заказать на всю толпу майки с символикой AWD ,но решили ограничится авоськой в руке для опознания.
Справедливости ради надо заметить,что все произошло так,как я и думал. Мы сначала посидели в баре,потом возле бара,потом еще погуляли и только за час до вылета стал подтягиватся народ.
На фото слева направо: моя жена Ольга, alexbanya с супругой,kutusha,ваш покорный слуга и alex_80. FA-rang-а мы встретили уже поднимаясь на посадку. Именинник заменил авоську пакетом,в котором одиноко покоилась бутылка «Smirnoff». Джентльменский набор человека отправляющегося на отдых.
Вот собственно и все путешественники из длинного списка отметившихся. Остальные видимо предпочли ехать инкогнито.
Слова КАтар и ДОха к «великому, могучему, правдивому и свободному…» не имеют никакого отношения,однако всегда передергивает,когда слышишь КатАр и ДохА. Сразу на ум приходят ассоциации с катаром желудка,а также вспоминается частушка,исполняемая в общаговских посиделках по студенчеству:
«Себя от холода страхуя
Купил доху да на меху я.
Но видит бог ,дал маху я,
Доха не греет…абсолютно».
Это так,отступление. Собственно о Дохе и сказать-то нечего,кроме того,что был там проездом. Из окна самолета в темноте мало что увидели,а транзитный терминал не представляет из себя ничего интересного. На втором этаже есть правда магазинчик с сувенирами. Сейчас жалею,что ничего не купил.
Бангкок. Ну наконец-то.
Остановиться в этот раз решено было в районе Пратунама. Стратегически правильный выбор. В предыдущий раз возле Каосана очень понравилось,однако проживание в тех местах оправдано,если останавливаться в Бангкоке минимум на пару ночей с целью облазить центральную часть города. У нас же была задача перекантоваться неполные сутки по прилету и ночь перед вылетом. Отель Bangkok City Inn (на фото справа видна его часть с красной вывеской) ничем не примечателен и ничуть не лучше любого гестхауса среднего пошиба,однако имеет один большой плюс-месторасположение. Находясь на углу Ratchaprarop и клонга San Sap он делает для вас доступными все шоппинговые места,а также за 10 минут и 10 бат на лодке безо всяких пробок попадаешь на Ratchadamnoen.
Телепортация прошла успешно. Адаптироваться практически не пришлось. Из Бангкока как будто и не уезжал. Иной раз,приезжая в другой город не в первый уже раз,вы замечаете,город перестает быть для вас незнакомым и чужим. В нем еще осталось несметное количество мест,где вам хотелось бы побывать,да все руки (точнее ноги) не доходят,вы все еще неважно ориентируетесь в хитросплетениях его улиц,но,приехав сюда вы уже не посторонний человек. Вы некая,пусть временная,частичка этого громадного организма. Как это понять? У меня такое понимание пришло после того,как меня в Бангкоке начали узнавать люди. Продавцы,девушки в массажном салоне,не по тайски угрюмая хозяйка одной из макашниц… А согласитесь,когда слышишь: «…а-а-а,так это же ты с сыном в прошлом году в ноябре…» сопричастность появляется сама собой.

Одним словом после непродолжительного шопинга (сим-карты,майки,кепки…) и ужина в излюбленной уличной харчевне на Ratchaprarop (рыба мне там нравится и Том-Ям хорош) банально пошли дрыхнуть,поскольку предстоял ранний подъем с целью отъезда четырехчасовым утренним автобусом в Араньяпратет,к первой цели нашего путешествия.
Эта часть ,по согласованию с модераторами, вынесена в отдельный отчет в раздел о Камбодже.
Бегство от Первомая (часть о Камбодже)
Последний раз редактировалось Гек(брат Чука) 11 дек 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14
отзывы о Тайланде

Сообщение .... » 05 июн 2009, 12:09

5 копеек от Чука:
в самолете ещё народ проявился с форума.

Жду продолжения про 9 мая
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Бегство от Первомая(Тайская часть:БКК,Чанг,Ясотон)

Сообщение Гек(брат Чука) » 07 июн 2009, 19:31

Ну положим про 9 мая не сразу. Все по порядку.
В Пойпете были уже в 8-30 утра. От предложений везшего нас таксиста устроить трансфер до Чанга мы вежливо,но твердо отказались и не напрасно. Кхмер заряжал нам за такси 3200,в то время как таблички агентств с тайской стороны пестрят ценниками 2200. Решив,что ехать на такси в такую даль дорого и пошло мы двинули на автобусную станцию.
Сначала конечно был завтрак. Ну и кто кроме соотечественников станет употреблять на завтрак «Чивас» ? А потом она спрашивает,откуда я узнал,что эти ребята из России.
Завтрак прошел за разговором с премилой парой соотечественников,так же как и мы бродяжничавших по Камбодже. Мне все пеняли на то,что у людей вот с собой только два рюкзака,а я еще и кофр с техникой таскаю,да плюс штатив. Заметив на одном из рюкзаков наших собеседников эмблему «Lowepro»,я про себя молча улыбнулся. У мамы же отвисла челюсть,когда из рюкзака на свет божий появился Кэнон с объективом элькой, величиной с небольшой гранатомет. «Ну все равно,маленький фен можно было бы взять»,пробурчала Ольга. По моему в женщинах это неистребимо.
Автобус Бурирам-Чантабури отправлялся в 10-30,так что пришлось даже немного подождать. До Чантабури идет он около пяти часов и удовольствие обходится в 300 бат на двоих. Места проезжаешь очень красивые,я даже подумал,что если придется еще раз ехать по этому маршруту,стоит заночевать здесь и полазить по окрестностям.
От Чантабури без проблем взяв с попутчиком сонгтео за 600 бат на троих мы за час добрались до парома.

На чанге нас встречал Ен, хозяин нашего бунгало «Baan Rim Nam». Списались заранее и встретились как старые знакомые. Из России мы у него не первые,о чем к примеру говорит отчет Cybercrime,а также точка доступа Wi-Fi с явно не тайским именем «belkin54g».
Baan Rim Nam место и впрямь очень располагающее. Все сделано с любовью своими руками.

Уже знакомая интернет сообществу собака Санта жива-здорова и очень дружелюбна к гостям,хотя Ольга старалась держаться от нее подальше. Не складывается у нее с собаками.
Поздний ужин с бутылкой «Меконга» за прибытие на Тайскую землю в уже знакомом нам баре «Барракуда» обернулся утренней головной болью и,как следствие,ранним пробуждением. А говорила я: «Не ешьте на ночь сырых помидоров…», язвительно лыбилась мамочка. Ну и ладно,нет худа без добра. Раннее утро на реке Клонг Плу чудо как хорошо. Да вот,не угодно ли будет взглянуть:

Могу сказать,что народу на Чанге явно поубавилось по сравнению с прошлым годом. Много чего понастроили-не спорю,но для кого ? Если на выходные из Бангкока и близлежащих городов на остров понаехали тайцы,то в будние дни стало явно заметно если не полное отсутствие,то явная нехватка туристов. Бэкпекерский лагерь из бунгало за 100 бат в устье реки рядом с домом Ена находится в запустении. В прошлом году,помнится,народ там отжигал не слабо. Бар «Барракуда» сменил хозяина. Прежнего мы встретили потом,но об этом чуть позже. Единственное место,где ничего не изменилось-это «Панвиман»,заселяемый большей частью русскими пакетниками.
Хоть я и противник «овощного отдыха»,но после шести дней бомжевания пару дней бесцельного облеживания пляжа принял с удовольствием. А уж мамочка как была довольна,правда бурчать на меня насчет фена не перестала.

Расслабившись,я совершенно забыл,что изначально мы договаривались с Еном о двух днях проживания,а там,что называется, «как пойдет». Пошло хорошо,однако Ену надо было говорить об этом раньше,поскольку он собрался ехать в Бангкок,а у нас встала проблема с переселением. Собственно проблема заключалась лишь в том,чтобы по быстрому собраться и свалить в течение часа. Поскольку дело шло к вечеру решили не заниматься поиском бунгало,а селиться в отель. В Агоде за адекватную цену на Клонг прао предлагались Coconut и V.J. Решили выбрать последний.

Надо отметить,что место для купания там неважное. Сначала отмель,а потом начинаются камни и все равно по пояс. В общем я один раз сходил на разведку и больше мы там не купались. Все равно целыми днями гуляли по побережью и, останавливались в понравившихся местах посидеть отдохнуть и искупаться. Мне кстати такой вид пляжного отдыха очень понравился,тем более,что народу на всем Клонг Прао практически не было. Правда в крайний день нашего пребывания на Чанге всех обломали с купанием невесть откуда появившиеся медузы. Пришлось пользоваться бассейном,хоть и не люблю я это дело.
Прогуливаясь как-то вечером на закате по пляжу встретили мы одного нашего старого знакомого по имени Пинг Понг. Ему раньше принадлежал бар Барракуда,недалеко от Панвимана,а теперь он переехал в южную часть пляжа. Бар Пилот. Самое удивительное,что парень нас тоже узнал,хоть и прошло больше года. Жаль потом попрощаться не вышло. Понравился мне этот чувак-просто взрыв позитива. Вот так вечерком,посиживая у него в баре на берегу,мы любовались закатами. Снимки заката получились наверное банальными,сколько их здесь уже было,а вот все равно нравятся,поскольку сам снимал.

На следующий же день после переезда от сидения на одном месте опять засвербило в заднице. Побродив по окрестностям,я нашел прокатную конторку и договорился насчет машины. Байк,честно говоря,брать побоялся и наверное правильно. Опыта вождения мотоцикла у меня нет,а впоследствие приходилось наблюдать,как на отдельных участках дороги народ только разве не на горбу байк затаскивает. К местным это понятно не относится,эти везде летают как черти. Обошлось нам все удовольствие 1200 и 350 бат за 10 литров бензина. Попросили паспорт в залог,я ответил,что паспорт оставлять не буду,только ксерокопию. Согласились без вопросов.
Итак,оседлав Росинанта (окрестили не сговариваясь,в один голос),двинули осматривать остров.

Мне как-то сразу пришелся по душе маяк на Банг Бао,и виды с него очень приятственные.

С погодой нам не очень повезло,дождь нас застал в Лагуна Резорт. Почти час в машине просидели.
Вообще Лагуна Резорт меня просто сразил. Отель с таким потенциалом и ни единого человека отдыхающих. По территории кроме нас бродили еще несколько заезжих любопытствующих туристов и все. Тишина как в каком-то заброшенном городе. Подозреваю,что туристы там массово бывают разве что на празднование Нового года или если компания какая корпоратив устроит. Кстати,для этой цели отель,на мой взгляд,подходит идеально.

Оставшуюся часть дня посвятили бесцельному раскатыванию по острову с остановками то тут,то там, а также водопаду Клонг Плу.

Признаюсь,что при всей моей симпатии к этому острову, Чанг в этот раз почему-то не произвел должного впечатления. Ольга в этом со мной согласилась. Впоследствие мы сошлись во мнении,что на такое восприятие оказало влияние отсутствие друзей-попутчиков. Организовывая очередную поездку мы надеялись,что хоть у кого-то из наших друзей голос разума возьмет верх над мещанско-подкаблучнической позицией и несмотря на необходимость очередного ремонта или неудобство для тещи именно в эти дни посидеть с ребенком мы все же двинем в этот вояж дружным коллективом. Но нет. Ремонты были сделаны,жены и тещи в очередной раз демонстративно показали свое превосходство (ха-ха-ха),а мы в качестве маленькой мести,запивая крабов Сингхой,набирали чей-нибудь номер и справлялись: «Ну как вы там? А-а-а,дожди и холодно,и заняться в праздники нечем. Дык мы ведь вам говорили… Ну конечно здесь тепло,и крабы вкусные,и пиво холодное,и в трубке шумит-это не помехи,а море. Да вот прямо здесь».
Если бы мы знали,что через несколько дней мы будем еще болше жалеть о том,что нет рядом с нами наших закадык и не могут они разделить с нами радость празднования на гостеприимной Исанской земле нашего великого праздника Дня победы.
Что? У них это называется фестиваль ракет? Выходит повод отжечь по полной программе был вдвойне. Однако об этом чуть позже.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 09 июн 2009, 12:36

Ура! Кажется единственный отчет из всех отбывавших тогда!
А мне и отчитываться практически не в чем. Поездил только по достопримечательностям вокруг ПТТ... Что-то больше и не тянуло никуда. А из БКК сбежал, как только тайка начала предлагать знакомство с мамой, до которой лететь 40 минут в Пхитсанулок. Подальше от аэропорта, что бы.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Гек(брат Чука) » 12 июн 2009, 00:34

Праздник «День победы» люблю с детства.
Когда мы жили в Средней Азии мне особенно нравилось,что можно сначала поучаствовать во всех городских мероприятиях,а потом,собравшись у кого-нибудь дома,смотреть парад в Москве по телеку. В этот день просто распирала гордость за всех знакомых или соседей ветеранов,которые выходили на улицу надевая праздничный китель и «бронежилет» из наград. Общий дух большого всенародного праздника чувствовался во всем и потому этот праздник до сих пор относится к числу любимых,в то время как Первомай скис,потерял актуальность и превратился в тривиальный «День шашлычника».
Поскольку время нашего вояжа перекрывало также и День победы,то грех было не посетить «Bun Bungfai Rocket Festival» в городе-герое Ясотон в Исанской области. Все атрибуты,роднящие этот праздник с Днем победы прямо таки налицо. И народные гуляния,и шествие вдоль трибун с почетными гостями,и парад ракетовозов,и конечно же пиротехническая феерия. А уж то,что и приходился он в аккурат на 9-10 мая… В общем,сам бог велел.
До Убонрачатани добирались из Бангкока утренним самолетом. Поскольку перелету предшествовал переезд ночным автобусом из Трата,выспаться нифига не получилось.

Праздничные приключения начались с того,что мы проспали Ясотон и автобус протащил нас лишних километров 10,ладно добрые люди подобрали,обогрели и довезли куды надо.

«Куды надо»-это J.P. Emerald Hotel-единственный отель в городе бронировавшийся по и-нету. Учитывая прелесть ситуации надеяться найти что-то на месте было бы неразумно,хотя пара-тройка отельчиков там еще есть.
Отоспавшись с дороги, мы ближе к вечеру двинули смотреть город.
В другие дни Ясотон-обычный ничем не примечательный небольшой провинциальный городок. «Такие города хорошо грабить ранним утром, когда не так печёт солнце и меньше устаёшь». Поскольку было уже далеко не раннее утро, решили ограничиться участием в набирающем обороты всеобщем разгильдяйстве. В том,что праздник обещает быть грандиозным сомневаться не приходилось. Ракетовозы выстроились в ряд на центральной улице ,а по всему городу развернули штук 30,не меньше ,сцен, с которых извергались мегаватты звука. Народ потихоньку разминался,кто пивом, кто коктейльчиками, а кто уже и на тяжелую артиллерию перешел.

Утром следующего дня поспешили занять места на трибунах. Народу правда уже было порядком,но фарангам везде респект и уважуха,на свободные места чуть не за ручку провели и посадили.
Вообще, люди в тех местах мне очень понравились. Это не обитатели курортных поселений избалованные длинным фаранговским рублем (ну в смысле батом), тут народ попроще и значительно душевнее. Многие просто на улице подходят,мол сфотографироваться вместе. Конечно,камрад, какой вопрос.
Одним словом после небольшой торжественной прелюдии началось праздничное шествие. Описывать все происходившее-дело неблагодарное,из фоток все и так понятно. Ракетовозы с ракетами по улицам едут, дракончики с них на толпу водичкой брызжут, танцоры танцуют, музыканты музицируют, а народ праздношатающийся от этого санук получает.

Сидя на трибуне можно замечательно посмотреть все выступления,однако через некоторое время стало складываться впечатление,что мы на этом празднике всего лишь гости,хоть и почетные. Решено было сваливать с трибуны и двигать в народ,да и пиво было как раз кстати.
Возле сцен,размещенных по улице сразу за трибунами, народ колбасился уже вовсю. Теперь уже твердо могу сказать,даже если приехать туда одному скучать не придется. Друзья-подружки и просто собутыльники найдутся сами собой. Возникнут словно из под земли и соскучится не дадут,было бы настроение соответствующее. А оно было.

В одном месте наткнулись на шикарный закусон к пиву. Я раньше все собирался попробовать,да все как-то не судьба,а тут подсел на кузнечиков всерьез. Классная штука, один только минус. Потом,когда зубы чистишь,столько ног из зубов выковыриваешь.

Все бы хорошо,да кончились аккумуляторы в обеих камерах,ну и Ольга подустала. Решено было вернуться в отель. Зарядили технику,дреманули сами часок и обратно в город. Опять же,время ужина подошло,на улице как-то незаметно стемнело,а народ,и раньше бывший не очень-то трезвым, кое где уже был просто вдребадан. Кругом поглощались в несметных количествах сомнительного вида смеси,самыми приличными компонентами которых были Меконг и Санг Сом. Для себя мы решили,что во избежание проблем поутру ограничимся пивом. Замечу,что сделать это было непросто,потому как выпить предлагали на каждом шагу.

Последний персонаж упорно предлагал выпить за знакомство пока не был унесен собратьями,прямо на наших глазах «опав как озимые».
Как говорится,за что боролись на то и напоролись. Поскольку Фестиваль ракет-это праздник посвящений обращению к богам и вызову дождя,вполне логично,что дождь в итоге не заставил себя ждать. И какой ! Начавшийся около 22-30 ливень разогнал всю тусовку. Сначала люди расходились неохотно,но потом,видя,что небесная канцелярия к шуткам не расположена,стали массово покидать улицы. Нас на время приютили хозяева одного небольшого придорожного магазинчика. Очень запросто,как старым знакомым помахали рукой,дали стулья и конечно предложили приложиться к одному из ведерок.
В отель вернулись натурально ошалевшие от всего,что пережили за день и тут же,нет не заснули, умерли,боясь не встать завтра ранним утром. Предстояло самое интересное, запуск тех пороховых монстров,что мы сегодня видели на празднике.
Такси в Ясотоне похоже нет. Во всяком случае,я их не видел. До ясотонского побратима космодрома «Байконур» добирались на байкерах. Ольге вообще нравится ездить на мотоциклах,а тут все ехала и переживала,что ее байк сзади плетется. Впоследствие подобные переживания сыграли с ней злую шутку.
В общем,оказались мы в городском парке. Там даже корты теннисные есть,меня мама еле оторвала. Чуваки поиграть звали, мол и ракету дадим,и даже обувь. Я хоть уже год на корте не был,а так засвербило…
На поле нашли проход в проволочном заграждении и табличку с надписью «Опасная зона». Ну,раз здесь башку оторвать может,значит нам сюда и надо. Облюбовали место под каким-то деревцем. Я пока бегал за подстилкой местные ребята усадили Ольгу на отдельную циновку и еще воды нам дали. Парни оказались командой «ракетчиков»,запускающих «маленькие» ракеты. Они их называли «ФенсИ».

Запуску ракеты предшествует небольшая канонада из маленьких (как у нас на Новый год) ракеток,мортир и прочей пиротехники. Потом команда, и ракета пошла…

Поначалу и эти было смотреть интересно,но ждали конечно большие ракеты. Первые две принесли и установили практически одновременно.

Запуск этой хреновины превзошел все мои самые смелые ожидания. Грандиозное зрелище. Я снимал метров с 40-50 и в момент старта ракеты по ушам дало так,что вспомнился прочитанный где-то совет открывать рот,чтобы не оглохнуть. Сообразил,что уже стою с открытым ртом. Когда «Першинг» номер один растворился в небе я посмотрел,вся публика из числа фарангов натурально была ошарашена. Мы с соседом-немцем долго трясли поднятым вверх большим пальцем и зачем-то пожимали друг другу руку.

Второй снаряд класса «земля-хрен знает куда» не заставил себя долго ждать и стартанул с тем же успехом.

Дальше процесс пошел как по маслу. Каждые 20-30 минут с ревом,достойным распугивать чертей в аду,взлетала очередная ракета.
Подъем ракеты на мачту-дело непростое. Все делается вручную. Из механизмов лишь неподвижный блок наверху. Половина команды затаскивает ракету на горбу,другая половина тащит ее снизу за трос перекинутый через блок.
Бывает,что не все идет гладко.

Вообще эта команда зеленых нам откровенно понравилась. Ракету устанавливают в считанные минуты,как муравьи. И явного старшего у них вроде нет,никто не командует,а каждый четко свое дело знает.
Зато в появившейся команде «пестрых» был один авторитетный чувак. Я про себя назвал его «Ракетный профессор». Он перед подъемом ракеты устроил небольшой молебен,все похлопывал ее,чего-то говорил. К нему потом телевизионщики подскочили,интервью и все такое…

Интервью-дело хорошее,тока лажа вышла. Команда «старт»,а ракета ни с места. Тут же послали молодого сбегать проверить. Парень хоть и хотел жить,а побежал. В общем чего-то там отвалилось. Ничего,со второго раза пошла как надо. А потом и другие.

А вот и группа поддержки одной из команд. Бабули махали руками и выкрикивали: «Чай-Ю,Чай-Ю». Стал им подпевать,так они чуть не запрыгали. А чего они кричали,до сих пор не знаю.

Часам к 11 зрителей на поле уже собралось порядком,причем самых разных

Пока я бегал снимал,Ольга сидя в тени деревца поневоле оказалась в гуще событий. Возле дерева организовался тотализатор,причем шухера от участников было не меньше,чем от ракет.
А процесс шел дальше своим чередом.

Примерно часам к двум жара достала окончательно и решено было менять дислокацию. Следующим местом выбрали парк. По дороге встретили вот этих брателлос. Чего-то у них с ракетой не заладилось и теперь судьба им весь праздник сидеть в грязи,хотя они похоже не унывают и продолжают праздновать.

В парке оказалось очень даже недурственно,но вот место подходящее,чтоб в теньке,было уже найти проблематично. Расположились на одной из скамеечек,чем вызвали недоуменные взгляды общественности. Все нормальные люди на травке сидят,циновочку постелив. А за ракетами,как выяснилось,из парка тоже наблюдать можно,хотя эффект конечно уже не тот.

Окончания стрельб мы так и не дождались,не без приключений вернувшись в отель.
Байкеров было двое,один на старом Сузуки,другой на новенькой блестящей Ямахе Ноуво. Мамочка,памятуя об утренней обиде от езды в хвосте колонны,сразу прыгнула на второй со словами: «Ну сейчас мы вас сделаем». Я предварительно показал водилам умыкнутый из отеля проспект с их адресом,те закивали головами. Поехали. Жаль нет байков-катафалков. Нашему Сузуки эта миссия была бы как раз под стать. Ну да торопиться некуда,пока мы не торопясь пыхтели в крайнем левом ряду ,Ямаха лихо нарезала вперед и исчезла. Приезжаем в отель,мамы нет. Я однозначно сделал ошибку рассчитав сразу водилу. Тот,видя такое дело,растворился в момент,как только я отвернулся. В отеле вроде поняли в чем дело,трясут головами,нет,мол,не видели,не приезжала. Постоял на улице минут 10,только было подумал шухер поднимать,глядь,мамочка едет,и оба с водилой со смеху помирают,паршивцы. Оказывается,водила,хоть и кивал,что понял куда ехать,привез Ольгу не в тот отель. А с английским там у всех не лучше,чем у нас с тайским. Ну да в конце-концов догадались куда ей надо.
Остаток дня был посвящен пиву с тараканами и вечернему гульбарию по городу. Праздник закончился быстро,как заканчивается тропический ливень в джунглях. Вечером в городе уже было тихо и даже относительно чисто. О прошедших событиях напоминали оставшиеся кое-где неразобранные сцены. Город возвращался к своей тихой привычной жизни.

Чего я там писал в начале,что не люблю праздники. Фигня. Я обожаю праздники. Именно праздники,а не безликие нерабочие дни с организованными кое-как для галочки мероприятиями,с проверяющими тебя,но не способными ни от чего защитить блюстителями,с тупо бухающими от нечего делать все эти дни согражданами и с еще кучей разных разностей,от которых и был предпринят этот побег. Праздник-это день,которого с нетерпением ждут,к нему готовятся все от детей до стариков. Ну а уж в этот день все люди ощущают себя одной большой семьей и веселятся от души,не доставляя друг другу даже мелких обид. У тайцев,на мой взгляд,праздники удаются на все сто. Будет ли у нас опять когда-нибудь так? Посмотрим.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Lenkapu » 12 июн 2009, 01:10

Каждый ваш отчет читаю с огромным удовольствием! Подскажите,где вы брали информацию по этому "ракетному" фестивалю ?
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ларёша » 12 июн 2009, 07:07

Огромное Вам Спасибо-
и за отчёт сам по себе-просто супер, и за Ваши классные фото ,
и отдельное Спасибо-за слова о 9 Мая.
Я тоже всю жизнь живу в "очень Средней Азии" ( в Алматы) и то, что Вы написали-
это мои ощущения в детские и молодые годы.
Всё так и было- и ощущение Праздника, и гордость за Ветеранов, увешанных "иконостасами",
и ощущение Великой Страны и причастности нас, сопливых, ко всему этому....
А если учесть, что мой Самый Замечательный в мире Дед был фронтовиком,
комиссованным по ранению после Сталинграда, то для меня этот праздник до сих пор "со слезами на глазах".
Куда же всё это делось?
Ну, почему тайцы могут, а мы нет???
Почему все потуги наших правителей кончаются объявлением очередного "дня шашлычника", как Вы точно подметили.
Зацепил Ваш отчёт...не отпускает...
Дай Вам бог...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 12 июн 2009, 13:14

FA-rang писал(а):Ура! Кажется единственный отчет из всех отбывавших тогда!
А мне и отчитываться практически не в чем. Поездил только по достопримечательностям вокруг ПТТ... Что-то больше и не тянуло никуда. А из БКК сбежал, как только тайка начала предлагать знакомство с мамой, до которой лететь 40 минут в Пхитсанулок. Подальше от аэропорта, что бы.

Ну да! Дело до знакомства с мамой дошло,а говорите отчитываться не за что. Это Вы,Андрей, явно скромничаете.
А я бы в Паттаю сейчас съездил... Раньше,после первого раза,как-то не хотелось,а вот теперь пробило.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Lenkapu писал(а):Каждый ваш отчет читаю с огромным удовольствием! Подскажите,где вы брали информацию по этому "ракетному" фестивалю ?

Спасибо.
Сама идея пришла после прочтения на "Фаранге" рассказа о поездке туда в прошлом году Гранта и Дениса(AddictedToThai). Денис кстати здесь тоже отчет выкладывал. Все остальное в интернете по крупицам.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ларёша писал(а):Огромное Вам Спасибо-
и за отчёт сам по себе-просто супер, и за Ваши классные фото ,
и отдельное Спасибо-за слова о 9 Мая.
Я тоже всю жизнь живу в "очень Средней Азии" ( в Алматы) и то, что Вы написали-
это мои ощущения в детские и молодые годы.
Всё так и было- и ощущение Праздника, и гордость за Ветеранов, увешанных "иконостасами",
и ощущение Великой Страны и причастности нас, сопливых, ко всему этому....
А если учесть, что мой Самый Замечательный в мире Дед был фронтовиком,
комиссованным по ранению после Сталинграда, то для меня этот праздник до сих пор "со слезами на глазах".
Куда же всё это делось?
Ну, почему тайцы могут, а мы нет???
Почему все потуги наших правителей кончаются объявлением очередного "дня шашлычника", как Вы точно подметили.
Зацепил Ваш отчёт...не отпускает...
Дай Вам бог...

Большое спасибо.
В свою очередь хочу поблагодарить за Иссык-Кульские фотки. Мне там в свое время тоже очень понравилось,хоть и был я там всего один раз.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение FA-rang » 12 июн 2009, 13:35

Гек(брат Чука) писал(а):
FA-rang писал(а):Ура! Кажется единственный отчет из всех отбывавших тогда!

Ну да! Дело до знакомства с мамой дошло,а говорите отчитываться не за что. Это Вы,Андрей, явно скромничаете.
А я бы в Паттаю сейчас съездил... Раньше,после первого раза,как-то не хотелось,а вот теперь пробило.
...

Так не дошло до знакомства с мамой, как раз. Только с сыном и его семьей в БКК. А так - все вокругпаттайские парки и аттракционы многократно расписаны. Поразил только храм Sanctuary of Truth. Не ожидал такого впечатления.
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль