Нет,я серьезно. Раньше мы с нетерпением ждали наступление уж во всяком случае четырех всенародных праздников:Нового года,7 ноября и Первомая с Днем победы. Праздник был долгожданным,скоротечным и оттого очень желанным и радостным. Нынешние же Дни независимости,согласия,примирения,весны,труда… и еще фиг знает чего вгоняют в тоску одним своим приближением как в гробовую доску вгоняют последний гвоздь. Окончательно и бесповоротно. Праздники еще не наступили,а тебя уже гложет мысль,скорее бы это все закончилось и на работу. Не то чтобы я такой уж трудоголик,но на работе хотя бы все понятно. Будние дни,выходные. А это празднование непонятно чего и непонятно кем как-то выбивает из колеи,причем здорово.
Выход один-свалить! Из дома,из города,из страны,из этой жизни в другое измерение к чертовой матери!
В этом году весть о билетах в другое измерение появилась,еще не успел отгреметь очередной бесконечный Новый год. Портал открывался в Дохе, и стоило это удовольствие 20111 плавно девальвируемых рублей.
Дела на работе шли хреново,поэтому мысль об очередной поездке через два месяца после возвращения из предыдущей показалась сначала как минимум неуместной. Два фактора сделали свое дело.
Депрессняк. От одного бесконечного новогоднего «Дня сурка» плавно начинает съезжать крыша у всех. У нас же 31 декабря умерла любимая тайская кошка. Сердце,как сказал ветеринар. Новый год все встречали в соплях,водка на вставляла абсолютно,в общем какой уж тут праздник. Одним словом свалить хотелось как никогда.
Заначка. Не то чтобы я забыл про эти деньги,но как-то не думал тратить их на отдых. А-а-а,гори оно все…!
Решено было,что очередной праздничный марафон будет проведен по маршруту: Бангкок-Сием Рип-Ко Чанг и завершится празднованием нашего Дня победы и тайского Фестиваля ракет в городе Ясотон,что в провинции Исан. Друзья все были оповещены о замечательной возможности избежать тупого поедания водки в течение как минимум десяти майских дней ,и ,как ожидалось, никто этой возможностью не воспользовался.
На AWD в разделе «Поиск попутчиков» образовалась целая ветка,где под чутким руководством alex_80 регистрировались все вылетающие Катарцами 25 апреля. Набралось нас человек 30. Пикантности добавлял тот факт,что у одного из участников (FA-rang-а) на день вылета аккурат приходился День рождения. Местом встречи был обозначен бар «Guinness» в зоне вылета. У кого-то даже возникала идея заказать на всю толпу майки с символикой AWD ,но решили ограничится авоськой в руке для опознания.
Справедливости ради надо заметить,что все произошло так,как я и думал. Мы сначала посидели в баре,потом возле бара,потом еще погуляли и только за час до вылета стал подтягиватся народ.

На фото слева направо: моя жена Ольга, alexbanya с супругой,kutusha,ваш покорный слуга и alex_80. FA-rang-а мы встретили уже поднимаясь на посадку. Именинник заменил авоську пакетом,в котором одиноко покоилась бутылка «Smirnoff». Джентльменский набор человека отправляющегося на отдых.
Вот собственно и все путешественники из длинного списка отметившихся. Остальные видимо предпочли ехать инкогнито.
Слова КАтар и ДОха к «великому, могучему, правдивому и свободному…» не имеют никакого отношения,однако всегда передергивает,когда слышишь КатАр и ДохА. Сразу на ум приходят ассоциации с катаром желудка,а также вспоминается частушка,исполняемая в общаговских посиделках по студенчеству:
«Себя от холода страхуя
Купил доху да на меху я.
Но видит бог ,дал маху я,
Доха не греет…абсолютно».
Это так,отступление. Собственно о Дохе и сказать-то нечего,кроме того,что был там проездом. Из окна самолета в темноте мало что увидели,а транзитный терминал не представляет из себя ничего интересного. На втором этаже есть правда магазинчик с сувенирами. Сейчас жалею,что ничего не купил.
Бангкок. Ну наконец-то.
Остановиться в этот раз решено было в районе Пратунама. Стратегически правильный выбор. В предыдущий раз возле Каосана очень понравилось,однако проживание в тех местах оправдано,если останавливаться в Бангкоке минимум на пару ночей с целью облазить центральную часть города. У нас же была задача перекантоваться неполные сутки по прилету и ночь перед вылетом. Отель Bangkok City Inn (на фото справа видна его часть с красной вывеской) ничем не примечателен и ничуть не лучше любого гестхауса среднего пошиба,однако имеет один большой плюс-месторасположение. Находясь на углу Ratchaprarop и клонга San Sap он делает для вас доступными все шоппинговые места,а также за 10 минут и 10 бат на лодке безо всяких пробок попадаешь на Ratchadamnoen.

Телепортация прошла успешно. Адаптироваться практически не пришлось. Из Бангкока как будто и не уезжал. Иной раз,приезжая в другой город не в первый уже раз,вы замечаете,город перестает быть для вас незнакомым и чужим. В нем еще осталось несметное количество мест,где вам хотелось бы побывать,да все руки (точнее ноги) не доходят,вы все еще неважно ориентируетесь в хитросплетениях его улиц,но,приехав сюда вы уже не посторонний человек. Вы некая,пусть временная,частичка этого громадного организма. Как это понять? У меня такое понимание пришло после того,как меня в Бангкоке начали узнавать люди. Продавцы,девушки в массажном салоне,не по тайски угрюмая хозяйка одной из макашниц… А согласитесь,когда слышишь: «…а-а-а,так это же ты с сыном в прошлом году в ноябре…» сопричастность появляется сама собой.

Одним словом после непродолжительного шопинга (сим-карты,майки,кепки…) и ужина в излюбленной уличной харчевне на Ratchaprarop (рыба мне там нравится и Том-Ям хорош) банально пошли дрыхнуть,поскольку предстоял ранний подъем с целью отъезда четырехчасовым утренним автобусом в Араньяпратет,к первой цели нашего путешествия.
Эта часть ,по согласованию с модераторами, вынесена в отдельный отчет в раздел о Камбодже.
Бегство от Первомая (часть о Камбодже)