Тай - 7 дней. Бюджетно и хорошо!

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Тай - 7 дней. Бюджетно и хорошо!

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2005, 10:57

Небольшой отчетец о возможности и целесообразности коротких визитов в Тай. Время конец июля.
В связи с появлением свободной недели - отпуска и нежеланием :) тратить большую сумму денег на маленький отдых, проведено небольшое маркетинговое исследование «горящих» турпредложений по курортам Турции и Египта. Итог – 600-700 за двоих AI. Следующая мысль – а на хуй это надо… И в результате за час куплены билеты на туркменов на завтра в Илвесе (ИТМ групп). Там же теперь и страховку можно сделать (настовскую), если лень идти в соседний дом в Ингосстрах. Кстати, не знаю работает ли реально эта страховка в Тае, Ингосстраховская работает – это лично проверено.
Теперь осталось выбрать маршрутец – хочется МОРЯ.
Вспомнил, что когда останавливался в Паттае видел рекламу экскурсий на Kho Samed, чё-то совсем рядом с Паттаей, т.е. и Бангкоком тоже, без всяких жд и авиа переездов :). Дальше все необходимое можно найти на booking Успешно прилетев в Бангкок, на такси добираемся до Ekamai bus station (такси в аэропорту как всегда берем в зале Departures – в этом случае не надо платить аэропортовский сбор и едем по счетчику). На автобусной станции находим кассу с надписью Ban Phe, Kho Samed, можно тут же купить билеты на паром. Автобус идет где-то 3 часа. Приезжает в Ban Phe на остановку прямо напротив пристани. Паром оттуда идет полчаса где-то и прибывает в Главную Деревню острова (в отличие от паромов с других пристаней, которые прибывают прямо на конкретные пляжи).
После прибытия гребем по единственной улице в сторону самого большого Саметского пляжа. В конце улицы перед выходом на пляж стоит будка по сбору сбора за посещение острова-заповедника. Приходится раскошелится. (я так и не понял если ли возможность откосить от этого побора. Видимо есть, т.к. жилье в принципе есть и до будки в деревне, а если ты без вещей мимо проходишь, то сразу видно – человек уже сбор оплатил и просто гуляет :). Если на пароме приплываете на пляж, а не в деревню, то к подплывающему кораблю подойдет таец в камуфляже и соберет сбор). Минут 5 там идти от причала до пляжа. Далее идя вдоль пляжа выбираем жилье. Цены за aircon-hot water 600-1600. Дороже 1600 найти не смогли :). Проблем с жильем нет. Рестораны прямо на берегу – куча. Отдыхай не хочу! Можно взять мотобайк – заявленная на табличках цена 100 бат в час, 300 бат в день. Но эти деньги платить не стоит, а надо сторговаться до разумных денег. Проехали по всем (ну или почти по всем) пляжам – вывод большинство мелких пляжей – это пляжи-бухты одного отеля. Скучновато на мой взгляд и выбора-конкуренции нет. Но приехать (зайти) днем искупатся надо обязательно – есть очень красивые. Ночью особенно не покатаешься – дороги плохие – где грунтовка все нормально (если не было дождя, конечно), а вот где плиты лежат поломанные, с торчащей арматурой и т.д. хуже. Можно и пешком весь остров обойти.
Особой ночной жизни не обнаружено. Поели – попили – искупались и баиньки. Есть правда в деревне и какой-то бар (не гоу-гоу вроде) с тайками (это если кому интересно).
Есть экскурсии вокруг острова (400 бат вроде и выше), есть дайв центр (8000 бат – начальный курс). Это цены просто с реклам, наверняка можно торговатся.
Вобщем и целом – ОТЛИЧНЫЙ отдых, не какие турместа ближнего востока и рядом не лежат, на мой взгляд).
Понаслаждались природой дней 5 и поехали в Паттаю (1 час времени, 150 бат кажется минибас). Ну здесь все понятно, писать не буду ничего. Оттуда в Бангкок на Као Сан. А вот здесь ждал сюрприз – еле-еле нашли жилье. Все просто забито европейцами (каникулы что ли у них начались). Так что предупреждение если кто будет на Као Сане в выходные июля-августа – возможны сложности с заселением. Бары и рестораны в подворотнях Као Сана забиты местной тайской молодежью. Наверное, у них Као Сан это модное тусовочное место, к тому же можно посмотреть на чудных белых обезьян :).
Утром как обычно такси до аэропорта по счетчику…
Затраты: билеты+страховка примерно 1000. На месте 500.
Вывод: даже недельный отдых в Тае крайне целесообразен и приятен. Впечатлений и восторгов как обычно масса…

Nick Ilyin
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
тайланд фото

Re: Тай - 7 дней. Бюджетно и хорошо!

Сообщение Jackson » 04 авг 2005, 12:05

Nick Ilyin писал(а): Оттуда в Бангкок на Као Сан. А вот здесь ждал сюрприз – еле-еле нашли жилье. Все просто забито европейцами (каникулы что ли у них начались). Так что предупреждение если кто будет на Као Сане в выходные июля-августа – возможны сложности с заселением.

почему именно в выходные? есть разница в кол-ве гостей в выходные и будние дни? и где в итоге останавились на Као Сан?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2005, 12:55

Jackson писал(а):.........почему именно в выходные? есть разница в кол-ве гостей в выходные и будние дни? и где в итоге останавились на Као Сан?

А в выходные - потому что мы там были именно в выходные Не стал обобщать на всю неделю IMHO большинство отдыхающих прилетает не в середине недели, а Као Сан все-таки перевалочный пункт...
Останавливались в нелюбимом мной Siem Oriental.........
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение Oleg » 04 авг 2005, 13:39

В конце улицы перед выходом на пляж стоит будка по сбору сбора за посещение острова-заповедника. Приходится раскошелится. (я так и не понял если ли возможность откосить от этого побора. Видимо есть, т.к. жилье в принципе есть и до будки в деревне, а если ты без вещей мимо проходишь, то сразу видно – человек уже сбор оплатил и просто гуляет . Если на пароме приплываете на пляж, а не в деревню, то к подплывающему кораблю подойдет таец в камуфляже и соберет сбор).

А что это за сбор такой? На Самете бывал с десяток раз, но никогда никто не просил никаких сборов??? Высаживался и на центральной пристани и на Малибу и прочих местах, первый раз про такое слышу. Может это недавно ввели?
Oleg
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение TanyS » 04 авг 2005, 13:55

Вернулись из Тая, 10 июля, тоже 5 дней провели на Самет, ну просто очень довольны море, белый песочек, вкусная еда, супер
Собираюсь туда после Нового года.
TanyS
новичок

Страны: 8

Сообщение STAM » 04 авг 2005, 15:18

Собирайусь скоро побывать, пору вопросов:
как с погодой? Была ли волна?
Где жили, что из жилья можете порекомендовать и в каком месте?
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2005, 17:14

Oleg писал(а):...............А что это за сбор такой? На Самете бывал с десяток раз, но никогда никто не просил никаких сборов??? Высаживался и на центральной пристани и на Малибу и прочих местах, первый раз про такое слышу. Может это недавно ввели?

Если вы с экскурсией ездили, то сбор входит в ее стоимость.
Если сами едете, то платить сбор придется. По крайней мере на данное время. Когда его ввели не знаю. Но мне кажется не вчера
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2005, 17:24

STAM писал(а):Собирайусь скоро побывать, пору вопросов:
как с погодой? Была ли волна?
Где жили, что из жилья можете порекомендовать и в каком месте?

2 дня облачно - но загорать можно. Один день дождь - то накрапывал, то заканчивался, но тоже нормально, прятатся под крышей не надо. 2 дня солнечно. Сильный ветер с моря - здорово.
Относительно большие волны были на одном пляже Ao Phrao.

Жить мне кажется лучше на самом большом там пляже Hat Sai Kaew и далее Ao Phai. Это если вы не хотите уединения.
Жилья много - что-то мега супер-пупер порекомендовать не могу. Все просто нормально и хорошо (я говорю про гест хаусы и маленькие отели конечно). Просто я люблю из двери в вводу шагать, а на этих пляжах такого не предусмотрено.
Есть там вроде и пошикарней отели (на других пляжах) - но я не любитель таких.
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение STAM » 04 авг 2005, 18:34

Понятно,
И ешё:
Обязателен ли кондиционер в ето время, или фена достаточно?
И если можно поподробнее о поездке вокруг острова, ето на день, или час, или...?
Где то читал, что на остров буxло с собой надо брать...(?)
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Nick Ilyin » 04 авг 2005, 21:10

STAM писал(а):Понятно,
И ешё:
Обязателен ли кондиционер в ето время, или фена достаточно?
И если можно поподробнее о поездке вокруг острова, ето на день, или час, или...?
Где то читал, что на остров буxло с собой надо брать...(?)

для меня кондиционер обязателен. просто люблю зайти в ледяную комнату с пляжа
экскурсии на день, с обедом, сноркелингом, посещением рыбных ферм (что это ?) и т.п.
бухло на месте есть. ценами правда не интересовался - было из дютика все, но в принципе есть магазины, есть пара 7 eleven, есть 108 shop, есть куча местных магазинчиков - проблем с этим нет.
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение GUBAN » 05 авг 2005, 08:58

Oleg писал(а):А что это за сбор такой? На Самете бывал с десяток раз, но никогда никто не просил никаких сборов??? Высаживался и на центральной пристани и на Малибу и прочих местах, первый раз про такое слышу. Может это недавно ввели?

Когда приплываешь на остров, один человек стоит в камуфляже 8) и собирает сбор 200 бат с человека, я сначало думал что это развод людей , но потом спросил у людей кто там уже находился и они тоже подтвердили про этот сбор.
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Oleg » 05 авг 2005, 11:45

Когда приплываешь на остров, один человек стоит в камуфляже и собирает сбор 200 бат с человека, я сначало думал что это развод людей , но потом спросил у людей кто там уже находился и они тоже подтвердили про этот сбор.

Похоже мне просто сильно везет, раз за несколько лет никто на Самете не брал с меня сборов (поборов). В следущую поездку, специально поищю такого чела :о)
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Gudron » 09 авг 2005, 16:54

Подтверждаю, что на Самете берут 200 бат с чела при посещении острова,у нас женой эти деньги взымали на пристани перед тем как отплыть на Самет и дали наклейки (типа уплочено).Насколько я понял остров считается национальным парком и за на его поддержание берутся эти деньги с туристов.Хотя в доль дорог на острове было замечено достаточное кол-во мусора...
Gudron
новичок

Сообщение baik » 06 сен 2005, 12:51

с 2000 года каждый год езжу на Samet на 8-10дней.
1.Сбор за заповедник был все время, если не с группой , то полицейские обязательно вычислят и заставят заплатить.
2.Если кому интересно, могу описать все подробно, и кроме того есть координаты тайца с турфирмы который подрабатывает "на лево", то-есть с Паттаи привезет на своем авто, далее паром, и увезет в любой момент, выходит по деньгам не дороже , если добирать на автобусах самому. (На месном "бичевозе" можно доехать почти бесплатно, но он отъезжает с Паттаи в 7-00 и остановка х.. знает где, да и условия, одним словом "бичевоз" )
baik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inco » 06 сен 2005, 15:00

baik писал(а):с 2000 года каждый год езжу на Samet на 8-10дней.

Как наиболее быстро и эффективно (при это достаточно бюджетно) добраться из аэропорта Дон Муанг на остров Саммет? Сколько времени займёт трип? Сей вопрос продиктован желанием расслабиться после Сингапура парочку дней на острове перед возвращение на родину.

Кстати, а сноркелить там где можно?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Nick Ilyin » 06 сен 2005, 15:06

inco писал(а):...............Как наиболее быстро и эффективно (при это достаточно бюджетно) добраться из аэропорта Дон Муанг на остров Саммет? Сколько времени займёт трип? .............

Б......!!!!
Я для кого писал текст выше........
Nick Ilyin
Старожил

Сообщение baik » 06 сен 2005, 16:59

Yakut писал(а):не представляю чем можно заниматься на самете 8-10 дней. Может только если нырялкой

У каждого свои вкусы.
мы с супругой снимаем небольшое бунгало у моря,подальше от людей, никто не мешает, никого не видно, не слышно, тишина, + неоходимая цивилизация в смысле душ, холодильник,TV и т.д., а вечером если есть желание - то тусовка без проблем.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИКОГО ОТДЫХА С КОМФОРТОМ.
baik
новичок

Сообщение moryachok » 06 сен 2005, 17:36

в 2000 на самете было много откровенно бродячих собак... что-нибудь изменилось?
хорошо там где мы были...
moryachok
участник

Страны: 12

Сообщение baik » 07 сен 2005, 08:00

На счет собак, в глубине острова (возле дамбы) их немеренно :x , но туда и люди то не ходят, а на побережье бывают редко одну -две максимум видел за неделю.
baik
новичок

Сообщение inco » 07 сен 2005, 08:07

baik писал(а): мы с супругой снимаем небольшое бунгало у моря,подальше от людей, никто не мешает, никого не видно, не слышно, тишина, + неоходимая цивилизация в смысле душ, холодильник,TV и т.д., а вечером если есть желание - то тусовка без проблем.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИКОГО ОТДЫХА С КОМФОРТОМ.

А что за отель и почём?
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль