Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Gipi » 25 сен 2018, 10:48

Еще один вопрос: когда в последний раз оформляла британские паспорта детям, оказалось, что правила подачи документов немного изменились, в том числе требовались исключительно цветные копии документов (да еще всех страниц всех паспортов). Для подачи на визу тоже нужны теперь цветные копии или достаточно ч/б? Никаких специальных указаний на официальном сайте я не нашла, но, может, это я такая слепая.
Gipi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 10:50

Gipi писал(а) 25 сен 2018, 10:48:может, это я такая слепая.

Давайте проверим зрение Посмотрите на заглавный пост: если видите текст, написанный красным шрифтом, то с глазами все в порядке
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Gipi » 25 сен 2018, 10:55

Понятно, видать,и правда, с глазами что-то не то, раз сразу не заметила ))))
Gipi
новичок

Сообщение lafefo » 25 сен 2018, 11:16

Добрый день!

Планирую короткую поездку в Лондон в начале ноября к сестре (сестра замужем за гражданином Великобритании, проживает легально, трудоустроена, у мужа тоже все ок, сделают мне письмо-приглашение). С т.з. подтверждающих финансовых документов тоже нет проблем - официальная работа, адекватная зп, есть имущество в России. Плюс в России остаются дочь 4 лет и муж, я еду одна.
Есть нюанс - я беременна, поеду в самом начале декрета (технически это, скорее всего, даже еще будет ежегодный отпуск перед декретом). Срок на момент поездки будет 29-30 неделя, авиакомпании на таких сроках пропускают еще, справку от врача возьму, если что, расширенную страховку на случай непредвиденных обстоятельств, связанных с беременностью, куплю. Контракта с российским роддомом еще нет, только предварительная договоренность (просто распечатка на А4), т.к. он заключается на гораздо более позднем сроке.

Вопрос - надо ли мне как-то доказывать визовым офицерам, что я не имею злого умысла родить на территории Великобритании за счет британских налогоплательщиков? То есть декларировать ли как-то при подаче документов свою беременность/страховку/распечатку из роддома? Или надеть кофту посвободнее и притвориться верблюдом? Спасибо заранее.
lafefo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 сен 2018, 11:25

lafefo писал(а) 25 сен 2018, 11:16:Или надеть кофту посвободнее и притвориться верблюдом?

Вы сдаете документы в Визовый центр, где нет визовых офицеров и нет необходимости доказывать, что Вы не верблюд.
lafefo писал(а) 25 сен 2018, 11:16:То есть декларировать ли как-то при подаче документов свою беременность/страховку/распечатку из роддома?

В этом нет никакой необходимости.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 25 сен 2018, 13:33

lafefo писал(а) 25 сен 2018, 11:16:я не имею злого умысла родить на территории Великобритании за счет британских налогоплательщиков?

Вам это и не удастся. Все мед манипуляции с российскими гражданами по страховке либо платно. Т.е. даже если Вас оперативно увезут на скорой (не дай бог) и спасут жизнь, то счет потом выкатят будь здоров.
Так что никаких специальных деклараций беременности не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sunshine24 » 26 сен 2018, 23:04

SOS! Помогите, пожалуйста!

Я как и полагается оплатила онлайн визу, отнесла все документы в ВЦ, у меня их приняли, сняли биометрические данные и все вроде бы в порядке - подавала неделю назад, сейчас просматриваю статус моей заявки и вижу, что у меня не оплаченные биометрические данные (OCBE) и в статусе стоит "not paid"б сейчас пытаюсь оплатить, но кнопки оплаты просто нет - я как поняла система не позволяет сделать оплата после. Я конечно же понимаю, что без оплаты мои биометрические данные не попали в систему, а без этого визы мне не видать, но можно ли как-то решить этот вопрос? позвонить, написать им? я заметила это только сегодня, не знаю как я пропустила оплату онлайн (25 евро) если честно, я думала что оплата визового сбора онлайн это единственное что требуется оплатить, но и в ВЦ мне об этом не сказали, что у меня висит оплата за сервис. Пожалуйста, помогите если есть варианты. Прилагаю ниже статус заявки. Извините, если оффтоп.
Вложения
Sunshine24
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2018, 23:23

Sunshine24, Вы документы подавали на какую визу?
Moon River

Сообщение Sunshine24 » 26 сен 2018, 23:37

Я подавала на туристическую визу. В момент подачи документов, сотрудница сказала что у них какая-то проблема в система - несколько минут не могли внести данные моего паспорта в систему, затем однако я благополучно сдала биометрию и ушла. Через несколько часов получила электронку, что мои документы переданы в UKVI на рассмотрение, однако статус онлайн изменился через несколько дней, думала так же и со статусом оплаты будет, однако как видно он не изменился. У меня сейчас в Added Valeu Services висит счет на сумму 25,72 евро, когда нажимаю на кнопку check-out направляюсь на страницу, где отсутствует кнопка оплаты, я как поняла если документы уже переданы на рассмотрение, то они поступили без биометрии? возможно ли такое?
Вложения
Sunshine24
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2018, 23:59

Sunshine24 писал(а) 26 сен 2018, 23:37:У меня сейчас в Added Valeu Services висит счет на сумму 25,72 евро, когда нажимаю на кнопку check-out направляюсь на страницу, где отсутствует кнопка оплаты, я как поняла если документы уже переданы на рассмотрение, то они поступили без биометрии? возможно ли такое?

Успокойтесь, паникерша! За биометрию платить не нужно. Все в порядке с Вашими документами, они переданы на рассмотрение вместе с биометрией.
То, о чем Вы пишете, это дополнительные услуги (вроде курьерской доставки и т.п.). Очевидно, какой-то сбой в системе. Это никак не повлияет на рассмотрение. Не переживайте.
Выпейте коктейль по моему фирменному рецепту Re: Транзитная виза Великобритании и идите спать, время позднее.
Moon River

Сообщение Sunshine24 » 27 сен 2018, 08:49

Спасибо огромное, после тотального наплыва паники, Ваш коктейль явно нужно принять с двойной дозой. Однако, я никак не могу понять почему на сайте TLS расписана следующая информация, которая явно путает людям мысли, потому что такое впечатление, что за биометрию нужно оплачивать отдельно/дополнительно
и до посещения ВЦ как для тех кто обращается за гражданством, так и для тех кто должен сдавать биометрию в ВЦ. Надеюсь это и вправду системный сбой. Что меня еще удивило, так это то, что я не заказывала и доставку документов на дом и как поняла за нее изымается отдельная плата, как и в случае с биометрией я, естественно, ничего не оплачивала дополнительно, однако, в ВЦ у меня уточнили адрес доставки документов. Документы подаю из Еревана, однако не думаю что это меняет суть технической стороны вопроса. Еще раз спасибо за информацию, успокоили на ночь глядя.
Вложения
Sunshine24
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 сен 2018, 09:17

Sunshine24 писал(а) 27 сен 2018, 08:49:Однако, я никак не могу понять почему на сайте TLS расписана следующая информация, которая явно путает людям мысли, потому что такое впечатление, что за биометрию нужно оплачивать отдельно/дополнительно
и до посещения ВЦ как для тех кто обращается за гражданством, так и для тех кто должен сдавать биометрию в ВЦ.

Вы не знаете английского языка.

Информация на вашем скриншоте относится только к тем людям, которые обращаются за британским заморским гражданством и не освобождены от сдачи биометрических данных.

Союз "and" (и) связывает два описания, относящиеся к одним и тем же людям. Этот союз не значит "а также все другие люди, которые". Мало того, как только вы увидели "Not a requirement for Visa applicants" - "Не требуется обращающимся за визой", вы должны были понять, что это не относится к вашему случаю. Если же вы решили все-таки прочитать этот текст далее или не заметили первой подсказки, вторая подсказка "It only concerns persons applying for the British citizenship" - "Это относится только к людям, обращающимся за британским гражданством" должна была наставить вас на путь истинный. Да и описание процедуры тоже не похоже на описание подачи заявления на визу.

проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 09:45

Всем привет. Уважаемые форумчани подскажите пожалуйста. Хотел поехать в Лондон сначала один, анкету всю заполнил но еще в 2017г, осталось только выбрать дату и оплатить сбор, но потом решил все же поехать в этом году и взять с собой ребенка. Изначально в Анкете указывал что еду один, Мне теперь что нужно заново заполнить анкету, на ребенка анкета так же заполняеться?

Захожу в свой личный кабинет там только продолженть анкета уже заполнена и нал подписать тебе ее не вызвать, мне нужно заново регистрироваться в системе, а потом регистрировать сына или можно как то делать из своего личного кабинета, сыну 8 лет.

Заранее всем большое спасибо!
Последний раз редактировалось dwwb 27 сен 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
dwwb
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 10:39

Забыл еще такой вопрос, личный кабинет регистрировал в ноябре 2017 https://www.visa4uk.fco.gov.uk
В личном кабинете пишет есть новый сервис и ссылка идет https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa Ту могу созать новый личный кабинет и все сначала начать?

Спасибо за помощь!
dwwb
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 10:42

dwwb писал(а) 27 сен 2018, 09:45:Ребята подскажите пожалуйста

Вы, пожалуйста, сразу определите возрастной ценз тех мужчин, от которых ждете ответа. То, что женщинам можно не беспокоиться, мы уже поняли.
Re: Шансы получить визу в США для граждан России в 2018
Moon River

Сообщение dwwb » 27 сен 2018, 11:08

Moon River писал(а) 27 сен 2018, 10:42:
dwwb писал(а) 27 сен 2018, 09:45:Ребята подскажите пожалуйста

Вы, пожалуйста, сразу определите возрастной ценз тех мужчин, от которых ждете ответа. То, что женщинам можно не беспокоиться, мы уже поняли.
Re: Шансы получить визу в США для граждан России в 2018

Исправил... спасибо за замечание...
dwwb
участник

Сообщение Moon River » 27 сен 2018, 11:55

dwwb,
Анкету на ребенка нужно заполнять отдельно.
Образец найдете в этой теме: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения . Там же есть пояснения про "старую" и "новую" анкету (что это такое и т.п.). Если заполняете новую анкету, то нужно регистрировать аккаунт.
Старые анкеты, по факту, сейчас тоже принимают. Если решите заполнять струю анкету, то анкету на сына можно заполнить из своего аккаунта через опцию Apply for Someone Else.
Есть еще профильная тема Виза в Великобританию для ребенка в которой тоже можно найти полезную информацию.
Moon River

Сообщение Anna25#11 » 28 сен 2018, 16:47

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не требуется переводить в фунты данные из 2 нлфл?
Так же хотела уточнить, как заполнять анкету так что бы попасть вместе на запись? Мы можем по очереди с одного аккаунта все заполнить или требуется заводить второй аккаунт? И после того как анкеты будут заполнены выбирать время ?
Anna25#11
новичок

Сообщение Все к лучшему » 28 сен 2018, 17:19

Добрый день! Если вдруг придется приложить данные о покупке авиабилетов и оплате отеля, то все это должно быть оплачено картой, движение средств по которой я должна предоставить? или это совсем необязательно, чтобы карта была одна и та же? Спасибо за ответ!
Все к лучшему
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Jana679 » 28 сен 2018, 17:19

Добрый день.

Есть дополнительный доход от сдачи дивана в однокомнатной квартире, где проживаю я сама.
Какими юридическими бумагами обосновать?

Договор найма подойдет?
Jana679
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2018, 17:31

Anna25#11 писал(а) 28 сен 2018, 16:47:Подскажите пожалуйста, не требуется переводить в фунты данные из 2 нлфл?

Перевод документа - это же не самодеятельность, что написано - то и перевести. Если Вы спрашиваете в какой валюте заполнять соответствующие строки из анкеты - другое дело.
Остальные вопросы постоянно обсуждаются в теме, воспользуйтесь поиском пжста.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2018, 17:34

Все к лучшему писал(а) 28 сен 2018, 17:19:Если вдруг придется приложить данные о покупке авиабилетов и оплате отеля, то все это должно быть оплачено картой, движение средств по которой я должна предоставить? или это совсем необязательно, чтобы карта была одна и та же?

Необязательно.
Jana679 писал(а) 28 сен 2018, 17:19:Есть дополнительный доход от сдачи дивана в однокомнатной квартире, где проживаю я сама.

Договор найма подойдет?

Подойдет. А точно надо?
Marussya2010

Сообщение Moon River » 28 сен 2018, 21:44

Jana679 писал(а) 28 сен 2018, 17:19:Есть дополнительный доход от сдачи дивана в однокомнатной квартире, где проживаю я сама.

Если бы Вы были новичком на форуме, я бы решила, что Вы нас троллите . Это как? Есть однокомнатная квартира. Вы в ней проживаете. В этой же квартире стоит диван. Вы сдаете в аренду диван? Спальное место что ли? Хостел сделали из однушки? Это самое безобидное, что приходит на ум, извините.
Moon River

Сообщение dwwb » 29 сен 2018, 06:44

Anna25#11 писал(а) 28 сен 2018, 16:47:Добрый день! Подскажите пожалуйста, не требуется переводить в фунты данные из 2 нлфл?
Так же хотела уточнить, как заполнять анкету так что бы попасть вместе на запись? Мы можем по очереди с одного аккаунта все заполнить или требуется заводить второй аккаунт? И после того как анкеты будут заполнены выбирать время ?

Вчера буквально завершил заполнение анкеты, заполнял на себя и ребенка.
Если Вы имеете ввиду аккаунт на gov.uk то как бы вы не заполняли аккаунт будет как я заметил разный, Если Вы укажите один электронный адресс, то Вам просто будут приходить письма с сайта gov.uk, в которых будут ссылки на Ваши анкеты. Я заполнил сначала себе, затем указал тот же адрес и заполнил ребенку. Со временем не успел уже не было моего времени...Читал на форуме что вроде пускают вместе если разница не большая.
dwwb
участник

Сообщение zerokol » 29 сен 2018, 07:55

Jana679 писал(а) 28 сен 2018, 17:19:Добрый день.

Есть дополнительный доход от сдачи дивана в однокомнатной квартире, где проживаю я сама.

Договор найма подойдет?

Как я подозреваю, в Великобритании не сильно ждут тех, кто сдает койко-места в своей комнате. А если серьезно-какая сумма дохода то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 29 сен 2018, 09:10

dwwb писал(а) 29 сен 2018, 06:44:Читал на форуме что вроде пускают вместе если разница не большая.

Пустят, но попросят оплатить Walk in Without Appointment. Точнее, родителя пустят бесплатно в качестве сопровождающего ребенка. А вот чтобы подать документы вместе с ребенком, нужно или заплатить 59 ф., или заранее поменять день/время подачи документов в ВЦ для себя и ребенка, чтобы синхронизировать их.
Moon River

Сообщение -Hawk- » 29 сен 2018, 17:11

Пожалуйста, подскажите, за какой максимальный срок до поездки можно подаваться на визу?
-Hawk-
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 сен 2018, 19:15

-Hawk- писал(а) 29 сен 2018, 17:11:Пожалуйста, подскажите, за какой максимальный срок до поездки можно подаваться на визу?

Официально за 3 мес., но дополнительная информация есть здесь: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение pvisa » 29 сен 2018, 21:52

Добрый день! Планируем поездку в январе в Лондон на 6 дней - я, муж и сын 16 лет (учится в школе). Заполнила анкеты в новом формате. Тему читала, но по финансовым вопросам все равно остались сомнения в правильности заполнения Буду благодарна, если прокомментируете.

Моя анкета:
How much do you earn each month - after tax? 36000.00 RUB
Do you have another income or any savings? Other regular income
What kind of regular income do you have? Allowance or regular money from your family
Total amount of money that you get in a year 4600.00 GBP (муж перечисляет мне на карту ежемесячно 35-40 тыс.руб.)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? £750.00
What is the total amount of money you spend each month? £345.00
Will anyone be paying towards the cost of your visit? No

В выписке с карты на счету более 160 тыс.руб. - все поступления с официальной зарплаты (подтверждаю справкой ндфл)

Анкета сына:

What kind of regular income do you have? Allowance or regular money from your family
Total amount of money that you get in a year 600.00 GBP
What is the total amount of money you spend each month? £50.00
Will anyone be paying towards the cost of your visit? Yes
Who is paying towards the cost of your visit? Someone I know (for example, family or friend)
How much money will they be paying towards your visit? 750.00 GBP

Анкета мужа:
How much do you earn each month - after tax? 306000.00 RUB
Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings
What is the total amount of money you spend each month? £1375.00
Will anyone be paying towards the cost of your visit? No

На выписке с карты более 1 млн.руб. (тоже все подтверждено ндфл)

Также у всех троих есть недвижимость, предоставим документы.
Сумма поездки на каждого человека в 750 фунтов сложена из:
авиабилетов - 210 ф
отеля - 240 ф
денег из расчета 50 ф в день - 300 ф

Вопросы такие:
1. Достаточно ли моих доходов, чтобы подать документы без спонсорства мужа?
2. У сына есть депозит около 150 тыс.руб. с ежемесячными поступлениями по 10 тыс.руб., стоит взять выписку или спонсорства отца более чем достаточно?
3. На вопрос в анкете мужа How much money are you planning to spend on your visit to the UK? указала £750.00 - это правильно или нужно написать 1500, включая те 750 фунтов, которые он оплатит сыну?
4. И вопрос, не относящийся непосредственно к финансам - правильно я поняла, что, чтобы подать всем вместе документы в одно окно, нужно всем троим записаться на подачу на одно и то же время, а затем зарегистрироваться на TLSContact как группа?
pvisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jana679 » 29 сен 2018, 22:49

Moon River писал(а) 28 сен 2018, 21:44:

Если бы Вы были новичком на форуме, я бы решила, что Вы нас троллите . Это как? Есть однокомнатная квартира. Вы в ней проживаете. В этой же квартире стоит диван. Вы сдаете в аренду диван? Спальное место что ли? Хостел сделали из однушки? Это самое безобидное, что приходит на ум, извините.

В контакте есть такая группа "сестра сестре". Пару лет назад девушка, ныне моя квартирантка, опубликовала там пост. Она снимала квартиру вместе с еще двумя людьми и хозяйка без предупреждения попросила их за неделю сьехать. Она искала варианты хотя бы на короткий срок. По страничке и разговору показалась адекватной девушкой. Предложила временно диван в однушке: комната разделена ширмой. Хорошо поладили и аренда стала длительной.

Еще приложу справку с официальной работы, но там парт тайм и зарплата 27 т в месяц. Сумарно выйдет 40 т. Маловато, но поездка на три дня. Просто на Хэллоуин. Две британские визы в анамнезе и много шенгена.
Jana679
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 сен 2018, 07:53

Jana679 писал(а) 29 сен 2018, 22:49:Две британские визы в анамнезе

А предыдущие как были получены? Что изменилось?
Marussya2010

Сообщение Jana679 » 30 сен 2018, 11:52

Marussya2010 писал(а) 30 сен 2018, 07:53:
Jana679 писал(а) 29 сен 2018, 22:49:Две британские визы в анамнезе

А предыдущие как были получены? Что изменилось?

Первая виза 2014 год:
1. Справка с работы на 45.000 зп
2. Выписка с движением по счету за три месяца.
3. Документы на собственность (квартира, дача)
4. Авиабилеты, букинг.
5. В паспорте шенген дважды, Болгария.

Дали.

Вторая виза 2015 год:
1. Справка с работы на 45.000
2. Справка из банка с остатком по счету
4. Авиабилеты, букинг
5. Справка из вуза об обучении
6. В паспорте 3 шенгена

Дали

Третий раз (нынешний):

1. Справка с работы (новая) 27 тысяч работа от 1 ого февраля 2018
2. Справка из банка с остатком по счету: 75.000
4. Авиабилеты, букинг
5. Справка из вуза об обучении
6. В паспорте 5 шенгенских виз

7. Хочу приложить документ о сдачи жил площади на 13 тысяч.

Вообще, у меня еще удаленная занятость с зарплатой на 40 тысяч, но заказчик не станет заморачиваться с оформлением. Проект до декабря.
Jana679
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2018, 13:29

Jana679 писал(а) 30 сен 2018, 11:52:Хочу приложить документ о сдачи жил площади на 13 тысяч.

Приложите, иначе шансы стремятся к нулю, особенно при нынешнем курсе валют. Верно рассуждаете насчет сдачи жилплощади, а не дивана. Скорее всего, Вы получаете оплату наличными, так что помимо договора не помешают акты, подтверждающие оплату.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Mahma Dali » 01 окт 2018, 11:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком виде нужно письмо о том, что жить на время моего пребывания в UK я буду в доме родителей моего друга - нужна ли "живая" подпись или подойдет напечатанное письмо без подписи с данными родителей?
Спасибо!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение AlexSLR » 01 окт 2018, 11:50

Добрый день. Подскажите, если знаете.
Еду в Ирландию. Москва - Дублин и обратно.
Надо заехать в Северную Ирландию, там видимо нужна виза UK.
Могу ли я при подаче на Визу в Великобританию дать всю кипу документов для Ирландии? а именно всё, что связно в Дублином. Может сами догонят, для чего мне их виза. Или захотят билеты до Лондона, отели Лондона и тд?
AlexSLR
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 12:09

Mahma Dali писал(а) 01 окт 2018, 11:48:Подскажите пожалуйста, в каком виде нужно письмо о том, что жить на время моего пребывания в UK я буду в доме родителей моего друга - нужна ли "живая" подпись или подойдет напечатанное письмо без подписи с данными родителей?

Подойдет распечатанный скан письма с подписью.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 12:15

AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 11:50:Надо заехать в Северную Ирландию, там видимо нужна виза UK.

Нужна. Вам об этом уже как минимум дважды сказали в теме про Ирландию.
AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 11:50:Может сами догонят, для чего мне их виза.

Оставьте, пожалуйста, свой сленг для соцсетей. Визу нужна Вам, вот и потрудитесь ее получить, а для этого нужно соответствовать предъявляемым требованиям.
AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 11:50:Могу ли я при подаче на Визу в Великобританию дать всю кипу документов для Ирландии?

Можете подать все, что считаете нужным, даже фото любимого кота. Все документы у Вас обязаны принять, в вот помогут ли они получить британскую визу - другой вопрос. Если у Вас уже имеется ирландская виза, то любые документы касательно Дублина будут лишними.
AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 11:50:Или захотят билеты до Лондона, отели Лондона и тд?

Ознакомьтесь с заглавным постом этой темы, пожалуйста Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
А впрочем, я наверно зря старалась и отвечала. Вы серьезно настроены на нелегальное пересечение границы:
AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 11:58:Если незаконно проникну в Северную Ирландию за день до вылета в Москву из Дублина

Re: Из Ирландии в Великобританию минуя паспортный контроль
Moon River

Сообщение Mahma Dali » 01 окт 2018, 12:43

Moon River писал(а) 01 окт 2018, 12:09:Подойдет распечатанный скан письма с подписью.

Уточню - письмо подписывается и с него снимается скан (или ксерокопия?)? Цветная копия или черно-белая?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 12:49

Mahma Dali писал(а) 01 окт 2018, 12:43:
Moon River писал(а) 01 окт 2018, 12:09:Подойдет распечатанный скан письма с подписью.

Уточню - письмо подписывается и с него снимается скан (или ксерокопия?)? Цветная копия или черно-белая?

Вам нужно принести в ВЦ распечатку приглашения в подписью. Как Вы получите это письмо из Великобритании: в виде скана, ксерокопии, фото и т.п. значения не имеет. Распечатка может быть цветной или черно-белой, не имеет значения. Главное, чтобы она была хорошего качества, четкая, пригодная для сканирования в ВЦ.
Прочитайте 2-3 последние страницы этой темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение AlexSLR » 01 окт 2018, 12:52

Большое Вам спасибо. Я еще пока не решил незаконно пересекать границу, информации уже достаточно собрал.

Вопрос один остался.
Moon River писал(а) 01 окт 2018, 12:15:Если у Вас уже имеется ирландская виза, то любые документы касательно Дублина будут лишними.

То есть, если мне выдадут Ирландскую визу, то нужно будет минимальное количество документов получается и процесс выдачи проще и быстрее?
AlexSLR
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 12:56

AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 12:52:То есть, если мне выдадут Ирландскую визу, то нужно будет минимальное количество документов получается и процесс выдачи проще и быстрее?

Нет, конечно. Просто если у Вас уже будет ирландская виза, то нет ни малейшего смысла давать пакет документов про Дублин - ирландцы к тому времени Вас уже проверят и выдадут визу.
А получение британской визы будет проходить по своим правилам, процедурам, срокам. Единственный "плюс", который Вы получите, это небольшой срок пребывания в UK и бюджетный переезд, то есть поездка по анкете будет стоить немного.
Moon River

Сообщение AlexSLR » 01 окт 2018, 13:00

Moon River писал(а) 01 окт 2018, 12:56:Единственный "плюс", который Вы получите, это небольшой срок пребывания в UK и бюджетный переезд, то есть поездка по анкете будет стоить немного.

Да какой там дешевле))) почти 8000р стоит виза. Это уже не мало для одного дня экскурсии
Да и я не уверен, что надо возиться с визами, проще отказаться от этого "Севера". У меня язык уровня 5-й класс, я им там мало что смогу объяснить, а я слышал могут что-то и спросить))) В UK.
AlexSLR
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 13:32

AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Да какой там дешевле))) почти 8000р стоит виза

Визовый сбор не включается в стоимость поездки по анкете. Поэтому да, дешевле чем если бы Вы ехали на неделю.
AlexSLR писал(а) 01 окт 2018, 13:00:Да и я не уверен, что надо возиться с визами, проще отказаться от этого "Севера". У меня язык уровня 5-й класс, я им там мало что смогу объяснить, а я слышал могут что-то и спросить))) В UK.

Пожалуйста, заканчивайте флуд в информационном разделе форума. Если примете решение обращаться за британской визой, то прочитайте темы, на которые есть ссылки в заглавном посте и задавайте вопросы по существу.
Moon River

Сообщение NastyaMas » 01 окт 2018, 16:32

Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста.
Заполняю новую анкету. Хочу податься с услугой "без предъявления паспорта" за 60 фунтов ( не помню точно как она называется, но суть в том, что я уезжаю в другую страну и паспорт будет с собой). При этом при заполнении анкеты нужно проставить галочку, что я предоставлю заграничный паспорт... Все так и должно быть?
И на каком этапе оплачивать доп. услугу? После того как я уже все заполнила и оплатила свое место в консульстве??
NastyaMas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 16:35

NastyaMas писал(а) 01 окт 2018, 16:32:При этом при заполнении анкеты нужно проставить галочку, что я предоставлю заграничный паспорт...

Вы сдадите копию.
NastyaMas писал(а) 01 окт 2018, 16:32:И на каком этапе оплачивать доп. услугу?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 окт 2018, 17:18

NastyaMas писал(а) 01 окт 2018, 16:32:и оплатила свое место в консульстве??

"записалась на подачу в ВЦ" это называется. Место в консульстве не продается как мне кажется
Marussya2010

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 17:20

Marussya2010 писал(а) 01 окт 2018, 17:18:Место в консульстве не продается как мне кажется

Ты это... не вреди бизнесу! Мы с Трампом продаем места в консульство у входа в ВЦ с арендованной белой "газели". Работаем через день. Сегодня его смена - он даже в ветке не появляется.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 18:48

Moon River писал(а) 01 окт 2018, 17:20:Сегодня его смена - он даже в ветке не появляется.

Сегодня клиент идет как лосось не нерест.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OlyaKondrateva » 02 окт 2018, 00:25

Добрый день!
Планирую подавать на UK визу. Поездка будет на новогодние каникулы в Шотландию на 5-8 дней.
Работаю официально, планирую предоставить:
1) справку на английском с работы со сроком с 1.03.2017 и зп 80 тыс после налогов
2) 2НДФЛ с такой же. (В январе будет 50,
Так как было повышение в феврале)
3) справка с остатком на карте около 130 тыс. Движение прикладывать не буду, так как у меня несколько карт и движение будет странным.
4) у меня есть счёт на 105 тыс, я туда стабильно с мая
клала по 20-30 тыс в месяц. Стоит прикладывать движение ? Или просто остаток?
5) несколько годовых шенгенов, пару месяцев назад получила 5 летний французский шенген

Теперь о проблемных сторонах.
1) мой контракт заканчивается 1 ноября (подавать буду сейчас). Боюсь, что если позвонят на работу, кто-то из офиса может сказать об этом. Стоит ли предупредить всех,чтобы не упоминали или не звонят?
2) я устроена в компании в Питере, подавать планирую в Москве. Будет ли это проблемой, или могу указать адрес жилья и работа в Питере?
3) я еду с молодым человеком -шотландцем. Он живёт в России. Стоит ли указывать его, как лицо , кого я знаю в Шотландии? Мы будем жить в отели, и пару ночей у его друзей,но я их лично ещё не знаю. Или не упоминать о МЧ? Я за честность, но знаю, как там бояться 25 летних незамужних.

Буду благодарна за Совет!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vga88 » 02 окт 2018, 00:34

Всем доброго времени суток.
Родственник заполняет заявление на туристическую визу в Великобританию, есть приглашение, причём принимающая сторона предоставляет спонсорство.

Родственник служил в армии, подполковник запаса. Проходил службу в Афганистане в 80-х, в боевых действиях участия не принимал (инженер-строитель).

Насколько подробно (и вообще стоит ли) указывать это в анкете в соответствующем разделе где спрашивается про службу в армии?

P.S. демобилизовался в 1999 году.

Спасибо!
vga88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль