Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Katmin1999 и гости: 0

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 15:08

Katie.kl писал(а) 26 сен 2018, 15:02:Это "письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам (если таковые имеются)".
Это же для всех надо заполнять?

Зачем для всех? Для тех, кто за Вас оформляет. Если сами, так и не надо.

Katie.kl писал(а) 26 сен 2018, 15:02:CV прямо от руки заполняется на их распечатанном бланке?

Я в интернете и заполнял, ничего не распечатывал .
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Katie.kl » 27 сен 2018, 13:07

alvd писал(а) 26 сен 2018, 15:08:
Katie.kl писал(а) 26 сен 2018, 15:02:CV прямо от руки заполняется на их распечатанном бланке?

Я в интернете и заполнял, ничего не распечатывал .

у меня вот по этой ссылке https://russia.embassy.gov.au/files/msc ... 202018.pdf вылезает pdf.
подскажите, плиз, где взять нормальный бланк. Или он находится в имми аккаунте?
Katie.kl
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Katie.kl » 27 сен 2018, 16:39

Katie.kl писал(а) 27 сен 2018, 13:07:
alvd писал(а) 26 сен 2018, 15:08:у меня вот по этой ссылке https://russia.embassy.gov.au/files/msc ... 202018.pdf вылезает pdf.
подскажите, плиз, где взять нормальный бланк. Или он находится в имми аккаунте?

в итоге я скачала pdf и конвертировала его в ворд, если кому-то пригодится на будущее
Katie.kl
участник

Сообщение Kafizulia » 27 сен 2018, 17:34

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в шестом вопросе: Are there any other persons travelling with the applicant to Australia? (Family members who want to travel to Australia with the applicant must lodge separate visa applications. They cannot be included in this application.) что надо ответить (да или нет), если я из России лечу одна, но в аэропорту встречаюсь с парнем из Америки и далее мы вместе везде и соответственно он фигурирует в cover-letter? и если его укзаывать, то с каким статусом лучше? Fiance, de facto patner?

Еще вопрос, у меня разная транслитерация имени в паспорте (последнем) и в водительских правах. У них это не вызовет вопросов? Буду прикладывать внутренний паспорт и свидетельство о рождении с новой транслитерацией как по заграннику. Так норм будет? Права только отличаются

Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country? - здесь надо ответить "нет" или да и расписать предыдущие истекшие визы?
Страховку прикладываете?
Перевод российских документов оформляете в один пдф-файл? Например, свидетельство и следом самостоятельный перевод?

Спасибо заранее!
Kafizulia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katie.kl » 28 сен 2018, 16:41

Kafizulia писал(а) 27 сен 2018, 17:34:Еще вопрос, у меня разная транслитерация имени в паспорте (последнем) и в водительских правах. У них это не вызовет вопросов? Буду прикладывать внутренний паспорт и свидетельство о рождении с новой транслитерацией как по заграннику. Так норм будет? Права только отличаются

главное, напишите, как в документе

Kafizulia писал(а) 27 сен 2018, 17:34:Has the applicant held or does the applicant currently hold a visa to Australia or any other country? - здесь надо ответить "нет" или да и расписать предыдущие истекшие визы?
Страховку прикладываете?

я ответила да и расписала визы. про страховку тоже интересно. в списке необходимых документов я ее не вижу.
Katie.kl
участник

Сообщение alvd » 28 сен 2018, 16:43

Katie.kl писал(а) 28 сен 2018, 16:41: про страховку тоже интересно. в списке необходимых документов я ее не вижу.

Не нужно, поэтому и не видите.
Kafizulia писал(а) 27 сен 2018, 17:34:Перевод российских документов оформляете в один пдф-файл? Например, свидетельство и следом самостоятельный перевод?

Не обязательно, но я объединял, так удобнее.
Последний раз редактировалось alvd 28 сен 2018, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение Kafizulia » 28 сен 2018, 16:45

alvd писал(а) 28 сен 2018, 16:43:
Katie.kl писал(а) 28 сен 2018, 16:41: про страховку тоже интересно. в списке необходимых документов я ее не вижу.

Не нужно, поэтому и не видите.

Тогда ее пока не покупать? В отличие от новой Зеландии? Хотя я помню, что где-то на форуме вроде читала, что она не требуется, но желательна. ИЛи это уже потом после визы.

А как указать парня, статус? Fiancé, de facto partner?
Kafizulia
новичок

Сообщение alvd » 28 сен 2018, 16:47

Kafizulia писал(а) 28 сен 2018, 16:45:ИЛи это уже потом после визы.

Я сначала получил визу, потом оформил страховку. Конечно, желательна, медицинские услуги там отнюдь не дешевые, а мало ли что.

Kafizulia писал(а) 28 сен 2018, 16:45:А как указать парня, статус? Fiancé, de facto partner?

Как Вам больше нравится, так и указывайте. Не думаю, что это принципиально, отношения все равно в cover letter поясняются.
Последний раз редактировалось alvd 28 сен 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
alvd

Сообщение Katie.kl » 28 сен 2018, 16:48

Помогите, пожалуйста, со следующими вопросами:
1. я подаюсь и, надеюсь, еду с подругой, у нас разные имми аккаунты, кнопку "создать группу" я нажала, ID и имя группы указала, она тоже. Никаких изменений нам не приходило. Этого достаточно? или мы должны свои анкеты с одного аккаунта подавать?
2. не могу найти форму 1229
3. я не могу найти предыдущий старый паспорт. Указывать ли шенгены, которые в нем стоят? имеет ли смысл прикладывать совсем старые паспорта с американской и английской визой?
4. нужно ли все-таки прикладывать фото? на форуме об этом пишут, но в списке документов его нет.
Katie.kl
участник

Сообщение alvd » 28 сен 2018, 16:56

Katie.kl писал(а) 28 сен 2018, 16:48:2. не могу найти форму 1229

А как Вы, интересно, ищете, где?
Я набрал "форма 1229" в яндексе, тут же и выскочило https://www.homeaffairs.gov.au/Forms/Documents/1229.PDF
Старые паспорта я не прикладывал, фото тоже (но с ним менялась ситуация, то нужно, то нет - может, опять стали требовать?)
alvd

Сообщение Kafizulia » 28 сен 2018, 17:24

А CV если заполняю на компе в пдф сразу, надо поло распечатать и подписать или не подписанное отправлять?
Kafizulia
новичок

Сообщение alvd » 28 сен 2018, 17:29

Kafizulia писал(а) 28 сен 2018, 17:24:А CV если заполняю на компе в пдф сразу, надо поло распечатать и подписать или не подписанное отправлять?

Там можно подпись при заполнении вставить не распечатывая, я только не помню как, мне сын показал. Рисуете и вставляете.
alvd

Сообщение masha.9513 » 29 сен 2018, 23:57

Добрый день!

Я подаю на тур визу в Австралию.
Еду с мч он австралиец, но живет в Великобритании много лет (есть документальные подтверждения). В планах просто попутешествовать по Австралии пару недель. Жить при этом в отелях и иногда у его друзей (планы с друзьями размытые). Финансируют поездку мои родители, мч к финансам никакого отношения не имеет. Планирую сделать брони отедей на двоих но без оплаты (тк жду визу сначала).
Вопросы: стоит ли указывать что еду с мч? Какие документы приложить тогда? (его паспорт, ковер леттер) Нужно ли доказывать историю наших отношений?
Также есть вариант указать, что еду одна просто поездить по Австралии (путешествую одна иногда), однако боюсь отказа в связи с тем, что я недавно выпустившаяся студентка и вопросов почему именно Австралия, как страна для путешествия.

Спасибо!
masha.9513
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 30 сен 2018, 08:03

masha.9513 писал(а) 29 сен 2018, 23:57:Также есть вариант указать, что еду одна просто поездить по Австралии (путешествую одна иногда), однако боюсь отказа

Правильно боитесь, большие подозрения вызывают молодые и незамужние. Риск нарваться на отказ в любом случае есть, к сожалению, но поездка с мч - австралийцем хотя бы снимает вопрос :"Почему именно Австралия?"
Так что лучше указать. При этом рассказать историю знакомства, фото совместные приложить.
И от него письмо, естественно, в котором он все это подтверждает.
alvd

Сообщение masha.9513 » 30 сен 2018, 16:34

alvd писал(а) 30 сен 2018, 08:03:
masha.9513 писал(а) 29 сен 2018, 23:57:Также есть вариант указать, что еду одна просто поездить по Австралии (путешествую одна иногда), однако боюсь отказа

Правильно боитесь, большие подозрения вызывают молодые и незамужние. Риск нарваться на отказ в любом случае есть, к сожалению, но поездка с мч - австралийцем хотя бы снимает вопрос :"Почему именно Австралия?"
Так что лучше указать. При этом рассказать историю знакомства, фото совместные приложить.
И от него письмо, естественно, в котором он все это подтверждает.

Спасибо за ответ!

Все-таки вопрос про то, где мы собираемся жить: стоит ли прикладывать брони отелей на двоих (без оплаты) или вызывает подозрение то, что они не оплачены?
Также еще два вопроса:
1) в анкете в графе с кем еду что указывать? что одна еду? (мы едет на пару недель раньше меня, т.е. я получается приезжаю к нему)
2) МЧ свою поездку сам финансирует, я-через родителей. Если прикладывать брони отелей на двоих, стоит ли упоминать в кавер леттер, как мы финансируем поездку?
masha.9513
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvd » 30 сен 2018, 18:50

Совершенно естественно ни за что не платить, пока виза не получена, я так и делал.
При таких сложностях с получением визы что ж тут подозрительного?
Как едете, так и указывайте.
Как финансируется поездка - в любом случае надо указывать, про это прямой вопрос в анкете.
Хоть с прикладыванием брони отелей, хоть нет.
alvd

Сообщение andreww71 » 01 окт 2018, 12:23

Здравствуйте. Читал, не понял. Едем семьей с несовершеннолетним ребенком. Наше свидетельство о браке нужно заверять у нотариуса? Или только свидетельство о рождении ребенка?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение MK_BNE » 01 окт 2018, 12:27

andreww71 писал(а) 01 окт 2018, 12:23: Наше свидетельство о браке нужно заверять у нотариуса? Или только свидетельство о рождении ребенка?

И то, и другое заверять у нотариуса.

https://russia.embassy.gov.au/files/msc ... 202018.pdf
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Нуиладна » 01 окт 2018, 20:40

Граждане, подскажите, пожалуйста! Подали заявления на всю семью (Мама, Папа, дочь) визы одобрили маме и дочке, папе прислали указание заполнить форму 80. Заполняем, Пришлось перерыть кучу доков (дипломы, военник и проч.) наткнулись на expired паспорта папы и мамы... и хоть убей, не помню, есть ли в анкете вопрос про истекшие паспорта. Нужно ли маме переделывать анкету (визу уже дали)? Если папе в форме 80 указать, что да, есть старый паспорт, не откажут ли в выдаче за предоставление в анкете недостоверной информации? Хз, что делать, кто что посоветует?
Нуиладна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alvd » 01 окт 2018, 20:52

Не надо поднимать панику. Считайте, что не наткнулись.
alvd

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль