Nora L писал(а) 24 сен 2018, 19:28:Твой собор конечно выглядит лучше
он разве мой ?
он - обчий!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Nora L писал(а) 26 сен 2018, 22:09:А ещё говорят,«что лучше всего смотреть на них издалека. Как только подходишь к ним ближе вся их сказочность и романтика быстро и безвозвратно улетучивается.»
Nora L писал(а) 26 сен 2018, 22:09: В это время налетела туча, резко похолодало и пошёл сильнейший дождь. В перерывах между зарядами сделали несколько снимков, видео.
Ninochka писал(а) 26 сен 2018, 22:36:Nora L писал(а) 26 сен 2018, 22:09:А ещё говорят,«что лучше всего смотреть на них издалека. Как только подходишь к ним ближе вся их сказочность и романтика быстро и безвозвратно улетучивается.»
Никогда над этим не задумывалась, но определенно, в этих словах есть смысл. Учту на будущее, особенно когда времени не будет хватать, а такое случается достаточно часто.
Eleria писал(а) 27 сен 2018, 13:03:Nora L писал(а) 26 сен 2018, 22:09: В это время налетела туча, резко похолодало и пошёл сильнейший дождь. В перерывах между зарядами сделали несколько снимков, видео.
И отличные снимки у Вас получились между тучами!!! Замок очень отчетливо виден.
У меня впечатление, что место у замка такое - особое. Везде вокруг может быть солнечно, а там природная аномалия. Его так и называют иногда- Замок в облаках.Nora L писал(а) 27 сен 2018, 18:03:через 20 минут, у замка, уже лил ливень. То начинался, то заканчивался
Его так и называют иногда- Замок в облаках.
Nora L писал(а) 27 сен 2018, 19:28:А ещё «Замок парящий в облаках»
Видимо за такие снимки. Фото не наше.
Nora L писал(а) 29 сен 2018, 10:18:Пока мы ходили по смотровым, погода была пасмурной, при этом , на мой взгляд, водопад выглядит более рассерженным, злым, но фотогеничным. Затем, как по волшебству, выглянуло солнце, что нам было и надо
Nora L писал(а) 29 сен 2018, 10:18: Ещё бы больше были рады, если бы получили наш «сувенир». Вот так встретила нас гостеприимная Швейцария.
Ага. Узнаю "коллегу"! Значит, тоже погоду поднастраиваем !
Как приятно - столько бонусов, подарков, продление катания..ну а сувенир..ладно. У Вас правда, гостеприимное начало, надеюсь, дальше будет тоже и так же.
Nora L писал(а) 30 сен 2018, 10:47:Затем дорога круто поползла вверх по узкому серпантину и мы довольны, что нам здесь не встретилось встречных машин
Nora L писал(а) 30 сен 2018, 10:47:После озера начинается серпантин, который выводит на смотровую площадку над озером. Она называется Шенбюэль (Viewing Point Schoenbuehel). Здесь множество народу
Скажите, насколько комфортно ехать в сумерках по серпантинам? Мы всегда стараемся под вечер избегать таких дорог и приехать к месту засветло.
Eleria писал(а) 30 сен 2018, 12:12:Nora L писал(а) 30 сен 2018, 10:47:После озера начинается серпантин, который выводит на смотровую площадку над озером. Она называется Шенбюэль (Viewing Point Schoenbuehel). Здесь множество народу
Узнаю и озеро и вид с площадки (только у меня она шла под девизом "Дружбы народов") - красота неописуемая!
Nora L писал(а) 30 сен 2018, 20:16:Такая богатая страна, а дороги есть очень узкие.
Любочка, и я тут
А по поводу узких дорог, это не оттого, что страна богатая.
А спуск с перевала Сан-Бернардино какой узенький и мы там были в совершенном одиночестве - на встречных, ни попутных.
Не уверена, что туристы будут счастливы если, приехав, обнаружат, что дороги перекрыты « для обеспечения их безопасности» то есть на них ведутся работы. Хотя работы да, ведут к огромному неудовольствию и туристов и местных жителей ( для того, чтобы их расширять, придется хотя бы часть закрывать). Вопрос денег стоит тоже очень остро. Те дороги, которые в ведомости Конфедерации безопасны. Это автобаны. Те, которые стоят на балансе кантонов ( а это все серпантины) зависят от кантональных финансов. Разницу хорошо видно на перевале Фурка - там где кантон Вале, дороги нормальные, там где Ури- узкая и опасная ( хотя вот уже много лет там не было никаких происшествий) . Ну и туризм далеко не самая основная отрасль экономики страны, но это уже к слову. С тем, что дороги могли бы быть получше, согласна. И с тем, что виньетка должна бы стоить хотя бы раза в два дороже, тоже ( деньги как раз планировалось пустить на улучшение кантональных дорог). Всем ли понравится платить за виньетку 100 франков это уже другой вопрос. Примерно те же вопросы и по туннелю СтГотард например - никому не нравится там стоять в пробках, но если бы проезд в один конец стоил хотя бы 30 франков - все ли были от этого счастливы?Nora L писал(а) 02 окт 2018, 20:08:огромные деньги страна получает от туризма и , конечно, должны обеспечить безопасность
Nora L писал(а) 02 окт 2018, 20:08:Представь, ты поднимаешься по крутому узкому серпантину, на встречу большой джип.
Nora L писал(а) 02 окт 2018, 20:08:Встали и единственной возможностью разъехаться – это тебе медленно сдавать назад…
Не уверена, что туристы будут счастливы если, приехав, обнаружат, что дороги перекрыты « для обеспечения их безопасности» то есть на них ведутся работы. Хотя работы да, ведут к огромному неудовольствию и туристов и местных жителей ( для того, чтобы их расширять, придется хотя бы часть закрывать).
И с тем, что виньетка должна бы стоить хотя бы раза в два дороже
Nora L писал(а) 03 окт 2018, 11:29:Даже если бы она стоила 100 франков, то месячная стоила бы – 9 франков.
Irsen Ira писал(а) 03 окт 2018, 11:48:Нам в этом году пришлось заплатить за виньетку, чтобы проехать всего 120км по автобану транзитом.
С этим я тоже согласна ( хотя когда я от Безансона до Бордо плачу порядка 90 евро за проезд по французским дорогам ( там получается где- то 10 евро 10 км), то мне не кажется швейцарская виньетка особо дорогой ( ну может кроме случае , если нужно лишь 120 км проехать). Это дорого по сравнению с Германией например, но если взять Францию либо Италию, то по- божески получается. И да, есть бесплатные дороги.Nora L писал(а) 03 окт 2018, 11:29:виньетку надо продавать на более короткий срок, а не на год. Она была бы более доступна. Если я приезжаю на две недели, почему же я должна платить за целый год
Nataly88 писал(а) 03 окт 2018, 12:41:А по бесплатным дорогам не пробовали проложить маршрут?
tsmith писал(а) 03 окт 2018, 13:09:А виньетка за 40 франков в год для тех, кто много ( даже за две недели) по стране ездит - практически подарок.
Вот и во Франции также. Можно ехать по бесплатным дорогам ( только придется тащиться по узким дорожкам) либо заплатить например 90 евро и доехать с ветерком до Бордо ( ну либо до Парижа и обратно 80 примерно у меня обычно получается). Но бесплатные дороги да, существуют. Дороги во Франции и в Италии подороже получаются, но вот лишь по поводу швейцарских обычно многие говорят.Irsen Ira писал(а) 03 окт 2018, 16:07:Но когда начали в черепашьем темпе крутиться по узким дорожкам, делая огромные петли и постоянно выезжая то с одной стороны автобана, то с другой, то забираясь по серпантинам куда-то в горы (а нам надо было в отель успевать), то в итоге сдались и поехали по платной.
Используя автодороги и туннель СтГотард ( бесплатный) убеждаешься что 40 франков это не так то и много даже чтобы один раз через всю страну проехать.
Nora L писал(а) 04 окт 2018, 20:24:Утверждаю, 40 франков – жадность. Думаю, многие это поддержат.
Мы сначала и планировали ехать по бесплатным. Но когда начали в черепашьем темпе крутиться по узким дорожкам, делая огромные петли и
Люба, я не поддержу
P.S. И мне очень жаль, что люди не едут в Швейцарию потому, что 2700 руб.(грубо) жалко. Вот когда я читаю, что четверо человек покупают свиспасс и путешествуют на транспорте по Швейцарии...Я как то сравнила их расходы на оплату транспорта и прикинула сколько бы я потратила на виньетку, бензин и подъемники.
На машине значительно дешевле и удобнее. Но это чисто мое ИМХО.
Nora L писал(а) 04 окт 2018, 20:38:Аналогичная ситуация у нас была в Словении
Может и введут когда- нибудь месячную виньетку для автомобилистов. Только стоить она будет не дешевле 40 франков. Просто годовая цена повысится. Хотя бы до стоимости словенской например.
Nora L писал(а) 06 окт 2018, 09:14:То, что это действительно ферма, убеждаемся сразу, т.к. тропа проходит мимо этого места.
Nora L писал(а) 06 окт 2018, 09:14:Поход по мосту – аттракцион не для слабонервных.
Ninochka писал(а) 06 окт 2018, 13:11:Когда я вижу такие виды, удержаться не могу и страх улетучивается, хотя я трусиха ужасная.
Подвесной мост -- это что-то!!! А свинки -- такие очаровашки, хоть и вымазались все в земле.
но когда в отчете встречаешь наглядные фотографии, карты, схемки маршрутов, а также координаты парковок, цены на фуникулеры и прочее -- это очень-очень ценно.
Это как раз из серии "Страшно интересно". Когда я вижу такие виды, удержаться не могу и страх улетучивается, хотя я трусиха ужасная.
Люба, виды потрясающие!
Nataly88 писал(а) 06 окт 2018, 13:43:Мама дорогая - вот это мост. Люба, а сколько до него по времени от стоянки?
Любочка, чувствую, что твой отчет по Швейцарии будет у меня самым любимым из всех швейцарских отчетов. Красота неописуемая.
Это вы в этот раз в домике жили. А сколько стоит и какие условия? А то я себе домик забронировала на следующий июнь, а мне букинг позвонил и сказал, что меня принять не смогут. Ну не смогут и ладно, я в другое место уже собралась ехать.
Нет, все- таки природа это самое лучшее, что может быть. Никакие города и деревушки не впечатлят так, как сама природа.
Как же Вам действительно повезло с солнечным днем!
А подвесной мост Вы обязаны были перейти? Или для желающих? (больше интересует - для нежелающих)
Nora L писал(а) 26 сен 2018, 22:09:Со свистом пролетели Тюбинген
Nora L писал(а) 30 сен 2018, 10:47:После озера начинается серпантин, который выводит на смотровую площадку над озером. Она называется Шенбюэль (Viewing Point Schoenbuehel).
Люба, замечательная у вас получилась прогулка по Нюрнбергу, мы тоже туда постоянно заезжаем - город очень удобно расположен на пересечении автобанов.
Жаль, что проскочили Тюбинген, очень приятный город, советую включить его в один из будущих маршрутов.
Присмотрелся повнимательней: место вроде знакомое, проверил по фото - и точно, мы были там в далёком 2009, специально не планировали, просто ехали от Зарнер Зее в сторону Люцерна и остановились пофоткать озеро.
Природа Швейцарии шикарная, ждём продолжения рассказа.
Nora L писал(а) 07 окт 2018, 10:05:Игорь присмотрелся и заметил их. С риском рухнуть в водопад очки были спасены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле