Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: lesechkin и гости: 4
Как вам удалось его поймать? Это же просто квест! Делитесь!
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 13:00:Просто невероятно! Тот же самый стул стоит на том же самом месте!
Ну, иначе кто будет 25 евро отдавать?
А фотографии в как-то еще "вытягивали" потом? Или это родное качество просто на настройках фотика?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Находясь в Палермо нельзя пропустить городок Монреале, в котором находится средневековый собор включенный из-за своих мозаик в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, Монреале очень красивый город, имеющий шикарную смотровую площадку с видом на Палермо!!!
Монреале находится в пригороде Палермо. Мы заехали в него по дороге в столицу.
Из сада открываются красивые виды на долину
На смотровой площадке растут 2 гигантских дерева. Пока не могу найти, как они называются.
Собор был закрыт и мы пошли шляться вокруг него. Обошли смотровую площадку, сфотографировались с гигантскими деревьями, полюбовались на Палермо и пообедали в местной кафешке. Народу было немного, что удивительно для такого красивого города!
Когда-то, Монреале был арабской деревней. (Сицилию на протяжении веков, завоевывали все кому не лень). А в XI веке сюда пришли норманны, которые, прогнав вредоносных и коварных арабов, стали обживать эти места. Повадились здесь отдыхать и норманнские короли. Надо же за город выехать, воздухом свежим подышать, расслабиться на природе.))
Последний раз редактировалось tan`chik 03 окт 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 13:45:Он там торчит довольно часто. Надо же деньги зарабатывать.Никакого квеста!
А народ жалуется, что целует двери, что напрямую договариваться дед не хочет, что контактирует только с некоторыми гидами. Надо тоже сгонять попробовать
Ну, снимали в jpeg или в RAW? Программой обрабатывали какой-нибудь?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Одному из них, а именно — Вильгельму Второму, мартовским полнолунием 1172 года, в добром сне явилась Мадонна, которая нашептала ему на монаршее ухо то место, где отец Вильгельма спрятал несметные сокровища — свои военные трофеи. Разумеется, с утра пораньше, Вильгельм Второй, (не вторым, а первым делом), даже не почистив зубы, не позавтракав и, что уж совсем запредельно для короля- не испив кофе, отправился к месту клада своего папеньки. Здесь король откопал клад и на эти шальные деньжищи отгрохал за пятнадцать лет в честь Мадонны Кафедральный собор — Дуомо ди Санта Мария Ла Нуова.
За свои благие дела, благодарные подданные добавили своему королю название — Добрый. Так он и остался в истории, как Вильгельм Второй Добрый. Сегодня Кафедральный собор в Монреале знаменит на весь мир! (Еще бы! Документы утверждают, что знаменитая мозаика содержит 800кг золота!))
Тут мы застряли на детской площадке. Что никого не расстроило, так как посидеть в тени деревьев было тоже очень приятно!
Итальянский улочки, где с одного балкона можно пожать руку человеку на другом балконе!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 13:45:Он там торчит довольно часто. Надо же деньги зарабатывать.Никакого квеста!
А народ жалуется, что целует двери, что напрямую договариваться дед не хочет, что контактирует только с некоторыми гидами. Надо тоже сгонять попробовать
Не всем везет. raw
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Интерьеры Собора не просто поражают, они — вводят в полный ступор!
Все стены, своды и перекрытия его, всё его огромное пространство, и даже пол — заполняют мозаичные работы 12 века.
Обалдеть можно, но большинство из 130 мозаик собора, покрывающие его стены площадью в 10000 квадратных метров, были выполнены всего за шесть лет между 1183-им — 89-м годами.
И наконец, мафиозный городок Палермо. Столица Сицилии.
Перед отъездом, собирая информацию о Сицилии, я прочитала дословно следующее: Культура мафии сохранилась. Она проявляется в запущенной форме бюрократии и отвратительной модели поведения некоторых. К примеру парковщики в Палермо. В столице плохая ситуация с парковкой. На свободном месте стоят люди. Они работают не на муниципалитет, на себя. Ты платишь им пару евро не за то, чтобы они присмотрели за машиной, а за то, чтобы они ничего с ней не сделали. А не заплатишь – проколют шины, оторвут зеркало. Так что лучше заплатить!
И вот... Не успели мы въехать в Палермо! На фото как раз тот самый случай. Мужик вымогает с нас деньги за парковку, со словами: Я присмотрю за вашей машиной!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Каждая мафиозная семья на Сицилии контролирует свою часть острова. В своих районах они собирают с предпринимателей и владельцев магазинов так называемый налог пиццо (pizzo происходит от сицилийского слова pizzu — «клюв»; фраза fari vagnari u pizzu, то есть «намочить кому-то клюв», означает «заплатить пиццо»). Платя пиццо, люди покупают себе защиту у мафии. Но от кого? От нее же самой. Если ты его платишь, с твоим магазином ничего не произойдет. Если нет — в один прекрасный день он может внезапно сгореть. На дверях заведений можно увидеть наклейку «Pizzo free». Это участники ассоциации «Addio Pizzo», объединяющая владельцев магазинов, кафе и ресторанов, которые отказались платить дань мафии. Честно говоря, за 2 недели, мы смогли увидеть только одну такую наклейку. Хотя искали!)))
Театр Массимо, расположенный на площади Верди в Палермо, - является одной из главных достопримечательностей столицы Сицилии. Это самый крупный оперный театр Италии а также один из крупнейших в Европе, после Парижской и Венской Оперы. Кроме того, во всем мире известна его уникальная акустика. Строительство театра началось в январе 1874 года по инициативе мэрии Палермо. А до этого в течение долгих 10 лет проводился международный конкурс на лучший проект оперного театра, который по замыслу его организаторов должен был служить напоминанием о создании нового европейского государства – единой Италии.
История театра знаменательна. Чтобы освободить место для строительства, были снесены церковь Stimmate и прилегающие к ней монастырь с церковью San Giuliano. Легенда гласит, что Первая Игуменья монастыря до сих пор бродит по коридорам театра. Некоторые утверждают, что видели тень монахини, крадущейся за кулисами.. ))) Строительство было начато в 1874 году, затем приостановилось на несколько лет и возобновилось лишь в 1890 г. Прошло 22 года после закладки первого камня театра, когда 16 мая 1897 года театр открылся оперой Джузеппе Верди «Фальстаф».
Кроме того, на ступеньках этого театра снимали совершенно жуткую сцену убийства дочери Майкла Корлеоне. Немой крик Альпачино, заслуженно называют «Одной из мощных и драматичных сцен за всю историю кинематографа»
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Возведённый в неоклассическом стиле, театр был рассчитан на 3200 персон. К величественному зданию театра ведёт монументальная лестница, по бокам которой размещены два бронзовых льва. В верхней части здания доминирует огромный полусферический купол. Зал, выполненный также в форме подковы, содержит 5 ярусов лож и галерею. Примечательным является то, что зал имеет подвижный потолок, состоящий из больших окрашенных деревянных панелей, которые перемещаются с помощью специального механизма управления, обеспечивая естественную вентиляцию. Театр славится удивительными акустическими свойствами. Его фасад освещён цветами радуги, как символ мира и согласия между народами.
Лестница, ведущая в театр, украшена бронзовыми львами и статуями: «Трагедией» работы Бенедетто Чивилетти и «Лирикой» работы Марио Рутелли.
Чтобы не ехать 2 раза через весь остров в один день, заночевали в Палермо. Сняли апартаменты в красивом домике у моря.
Закинули вещи и пошли гулять.
Забавно. Хозяин дома долго объяснял нам, куда лучше поехать и что посмотреть. Без знания итальянского, но благодаря его активным жестам, нам все было понятно!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Центр Палермо ни такой уж большой. За вечер мы обошли все. Солнце село, жара спала. Было очень приятно прогуляться по вечерним улицам. Но впечатление от Палермо примерно такое же, как от Пальмы на Майорке, как и вообще от любого большого города. Шумно, тесно, много народу, много машин, мало зелени. Мы не любим большие города. Посмотреть разок интересно, но жить..О, нет! Только не это!!!
Исторический центр Палермо условно поделен на четыре района – Ла-Кальса, Альбергерия, Эль-Капо и Ла-Вуччирия. Все эти районы соединяются на Кватро-Канти – историческом перекрестке улиц Македа и Корсо Витторио Эмануэле.
Кванто-Канти – сердце исторической части Палермо. Это довольно таки оживленный перекресток, на котором достаточно часто возникают пробки. Кванто-Канти служит отправной точкой для многих экскурсий по городу, так как отсюда легко добраться до многих достопримечательностей Палермо пешком.
Изначально эта площадь называлась Пьяцца Вильена, в честь испанского короля по приказу которого эта площадь была построена в 1611 году. Здания в четырех углах площади украшены барочными скульптурами, которые изображают святых покровителей города и испанских королей. Автором этих скульптур является Джулио Лассо.
Площадь Претория. Главная достопримечательность площади Претория – фонтан и скульптуры работы знаменитого мастера из Флоренции Франческо Камилиани, созданные в 1555 году. Фонтан окрестили как "Фонтан стыда" и его открытие в Палермо сопровождалось настоящим скандалом.
На четырех площадках фонтана установлены скульптуры, которые изображают обнаженных античных богов, сатиров и русалок. Для испанской элиты, которая в то время правила в Сицилии и которая в своих взглядах была более патриархальна, чем итальянский мастер, такие сюжеты были настоящим вызовом. Однако, тем не менее, фонтан был все же установлен. Мы же на этой площади первый раз за все пребывание в Италии, поймали бесплатный вай фай!))) Обычно в Италии с этим делом очень туго. Это не Америка, где бесплатный интернет, это само собой разумеющаяся вещь. И поймать его можно на каждом углу. Так вот, в центре Палермо он есть!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Кафедральный собор Палермо был построен на месте византийской базилики. Его полное название Санта-Мария-Ассунта. В 831 году, когда Палермо завоевали сарацины, византийский храм был переоборудован в мечеть. В 1072 году мечеть снова стала христианской церковью.
Современный собор на протяжении многих веков неоднократно перестраивался и от оригинальной постройки практически ничего не осталось. В 18 веке фасад собора был отреставрирован в неоготическом стиле. В соборе находится капелла, которая служила местом захоронения норманнских королей. Здесь похоронены король Рожер Второй и другие властители Сицилии.
Театр Массимо при ночном освещении
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Утром вернулись полюбоваться собором при дневном свете и посмотреть его изнутри.
Соборы и храмы Палермо известны не только коронациями и саркофагами. Например, в 18 столетии в Кафедральном храме можно было проводить астрономические наблюдения. Здесь был специальный гелиометр с зодиаками, сохранившийся до наших дней. Ровно в двенадцать часов дня солнечный луч падает именно на изображение того созвездия, в котором находится сейчас солнце. Внутри практически на каждом шагу встречаются различные статуи - дело рук знаменитых художников. Самой известной является Богородица с младенцем, расположенная в северном нефе. Ее возвел в 1469 году Франческо Лаурана. Также в Кафедральном соборе очень много работ Антонелло Гаджини.
Алтарная часть храма выполнена в готическом стиле. Тут находится епископский трон, на котором частично удалось сохранить мозаику 12 столетия. В главной апсиде собора в 18-19 веках появился цикл фресок, рассказывающих о норманнской эпохе. Изображения сохранились до наших дней в своем первозданном виде, незавершенными.
Веселенькое местечко, катакомбы капуцинов)) Катакомбы капуцинов — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек, по большей части местной элиты и выдающихся граждан — духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции. В катакомбах запрещено фотографировать. Обычно меня это не останавливает, но тут везде видели камеры. Так что последняя фотография не моя))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
К концу XVI века количество насельников монастыря капуцинов значительно возросло, и возникла необходимость в достойном и вместительном кладбище для братии. Для этой цели была приспособлена крипта под монастырским храмом. В 1599 году здесь был погребён брат Сильвестро из Губбио, а затем сюда были перенесены останки нескольких ранее скончавшихся монахов. В дальнейшем помещение крипты стало тесным, и капуцины постепенно вырыли длинный коридор, в котором вплоть до 1871 года помещались тела умерших монахов.
В XVII веке выяснилось, что особенность почв и атмосферы Катакомб капуцинов препятствуют разложению тел. Основным методом приготовления тел к размещению в Катакомбах стало высушивание их в специальных камерах (Collatio) в течение восьми месяцев. После этого срока мумифицированные останки омывали уксусом, облачали в лучшие одежды (иногда, согласно завещаниям, тела переодевали несколько раз в год) и помещали непосредственно в коридорах и кубикулах Катакомб. Часть тел помещалось в гробы, но в большинстве случаев тела вывешивали, выставляли или укладывали в открытом виде в нишах или на полках вдоль стен.
Во время эпидемий метод сохранения тел видоизменялся: останки умерших погружали в разбавленную известь или растворы, содержащие мышьяк, а после этой процедуры тела также выставлялись на обозрение. В 1837 году размещение тел в открытом виде было запрещено, но, по желанию завещателей или их родственников, запрет обходили: в гробах удаляли одну из стенок или оставляли «окошки», позволяющие видеть останки.
Самой известной частью Катакомб является часовня святой Розалии (до 1866 года была посвящена Богородице скорбей). В центре часовни в стеклянном гробу покоится тело двухлетней Розалии Ломбардо (умерла в 1920 году от воспаления легких). Отец Розалии, тяжело переживавший её смерть, обратился к известному бальзамировщику доктору Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело дочери от тления. В результате успешного бальзамирования, секрет которого Салафия так и не раскрыл, тело сохранилось нетленным. Остались невредимыми не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы, волосы.Захоронение Розалии Ломбардо стало последним в истории катакомб капуцинов в Палермо. С мумией девочки связан ряд таинственных историй. Тридцать пять лет назад здешний смотритель сошел с ума. По его словам, он видел, как девочка открывала глаза!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
tan`chik писал(а) 03 окт 2018, 14:07:Утром вернулись полюбоваться собором при дневном свете и посмотреть его изнутри.
А на крышу не полезли?
- Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Эриче- город в облаках. Наслаждаемся видами на высоте 750 метров)) Городок Эриче, возвышается на одноименной горе, в западной части Сицилии. Старый центр, в котором проживает всего 500 человек, сохранил средневековую атмосферу и дух старины. Поэтому был включен в клуб "Самых красивых малых городов Италии ".
После перенаселенного Палермо, просто бальзам на душу! И на глаза!))) Много воздуха и зелени, мало людей и потрясающие виды! Ах!!!)
Вся история Эриче – это сплошной театр, с бесконечной сменой действующих лиц. Финикийцы и греки, римляне и византийцы, норманны и германцы, французы и испанцы. Кого только там не было. Город успел стать даже королевской резиденцией во времена восстания сицилийцев против Анжуйской династии.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Край скалы украшает древняя норманнская церковь Святого Иоанна Крестителя. С даты своего основания в 1339 году храм почти не перестраивался и сохранил свой средневековый облик. Но сейчас как раз находится на реставрации.
Норманнский замок в Пеполи-э-Венере Замок выстроен в норманнском стиле и в свое время являлся одним из потрясающих образцов архитектуры этого стиля. Эта достопримечательность Эриче расположена здесь с 12-ого столетия. Ранее на этом месте располагался античный храм, посвященный богине Верене. На сегодняшний день большая часть и башни и замка Пеполи (Castello Pepoli) нуждается в серьезной реставрации. Этот замок, как и весь город Эриче, потрясающе смотрится среди облаков. Но в день нашего приезда стояла ясная погода.
Спускаемся с горы Эриче в долину, где находится город Трапани.
Трапани. Именно тот самый небольшой городок, в котором разворачивались действия романа Марко Незе «Спрут». Город, который стал популярным после нашумевшего телевизионного сериала о комиссаре Коррадо Каттани. Сам Трапани никакого впечатления не произвел. Как видно по фото, -сплошная современная застройка. Старый центр мы даже не смогли найти. И поэтому поехали смотреть знаменитые солеварни.
Ветряные мельницы с ярко-красными конусообразными крышами являются настоящей визитной карточкой Трапани. Правда здесь они использовались не для производства муки, а для перекачивания воды и перемалывания соли в знаменитых солеварнях, которые функционируют еще с времен древних финикийцев.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Технология простая и эффективная - выпаривание соли в неглубоких и широких емкостях, поэтому и работает отлично до сих пор.Мельницы, конечно, уже не задействованы в процессе, а являются историческими памятниками в древнего промысла. Местная соль пользуется спросом во всей Европе.
А еще, на соляных озерах живут фламинго. В центре мы как раз видим парочку
Честно сказать, запашок там еще тот!!!
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Верхняя Таормина. Один из самых красивых городов Сицилии. И самый сложный по доступности. Подъем дороги под углом 50 градусов, резкие повороты, при этом жутко узкие серпантины. С парковкой-настоящая беда, народу тучи!
Этот древнегреческий город был основан в 365 году до нашей эры у склона горы Тауро. Вероятно, именно живописное окружение территории и стало поводом тому, что здесь захотели обосноваться греки. Ими было образовано поселение, которое в последующем получило имя «Тавромений».
Площадь 9 Апреля — самая большая площадь Таормины, на которой находятся средневековая часовня 12 века и небольшая церковь Св. Августина
Не зря говорят, что причиной многих трагедий является красота. И не важно, относится ли это к человеку или к местности. С момента своего рождения Таормина не знала спокойной жизни. Восстания, заканчивающиеся жестокими войнами, переход от одного народа к другому, нападения со стороны арабских войск и долгие бесконечные бои – так было на протяжении всего существования города, пока в 1078 году норманны не очистили Таормину от мусульман и пока здесь не возродилась христианская религия.
Церковь Сан-Доменико
Напротив фонтана находится главный кафедральный собор, 13 века.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
Савока. Потрясающий горный городок. Красивый, зеленый, народу мало. Все как я люблю!!!
Назвать прекрасную Савоку деревней в исконно русском понимании язык не поворачивается. Белоснежные, кремовые и розово-персиковые виллы, утопающие в зелени и цветах; красно-кирпичные столбики высоких заборов; пушистые кошки, дремлющие на солнце; чистые и немноголюдные улочки, - и все это на горе, к 300-метровой вершине которой ведет извилистый серпантин. Виды из Савоки такие, что аж дух захватывает. Но самая главная примечательность этого сицилийского поселения - в том, что именно здесь прославленный режиссер Ф.Ф.Коппола снимал сцену свадьбы главного героя фильма "Крестный отец" - Майкла Корлеоне.
Словосочетание "крестный отец" в мафиозном словаре появилось в результате многочисленных просьб бедняков о присутствии главарей могущественных кланов на крестинах их детей. Ведь после этого любой нищий плотник или рыбак мог смело прикрывать свое чадо громким именем крестного отца, да и клану тоже польза - в него входили новые молодые силы.
Изначально Коппола планировал снимать сцену свадьбы вовсе не в забытой Богом Савоке, а рядом со столицей Сицилии - в городке Корлеоне, дабы соответствовать сюжету книги, по которой писался сценарий. Но то ли с местными властями общего языка не нашлось, то ли места здешние были уже слишком окультуренными, а поехал Коппола высоко в горы и нашел там деревушку, которая тихо жила своей жизнью вот уже девять веков, и никто, кроме местных, даже не подозревал о ее существовании. Но как только в 1972-м году "Крестный отец" появился в прокате, на Савоку обрушилась поистине всемирная слава.
Главные кинодекорации Савоки - это бар Вителли (Vitelli), на террасе которого Майкл Корлеоне не очень учтиво просил руки дочери хозяина - красавицы Аполлонии, и белоснежная церковь Святой Лючии (Сhiesa di Santa Lucia), где в итоге прошло венчание. Церковь - старинная, XIII века, правда, много раз перестроенная и реставрированная после сильных землетрясений, случившихся на Сицилии в XVII веке. Она по-прежнему функционирует как обычный храм - отпевает, венчает и крестит. А вот бар превратился по сути в музей "Крестного отца": повсюду фотографии со съемок, кадры из фильмов, афиши, фамильное древо клана Корлеоне и даже стреляющий символ сицилийской мафии на стене рядом с барной стойкой - люпара, короткое охотничье ружье. Но и поесть, и выпить граппы здесь тоже можно.
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?