Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], gfds, svetikk2000, Злая Собака, Наталья1972 и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение CJRoman » 11 июл 2018, 17:05

dimes писал(а) 18 июн 2018, 11:41:Наконец-то и я получил визу. Оформлял анкеты на себя и жену, записались на конец апреля. Поехать не смогли, пришлось перезаписываться. 13-го июня поехали во Владивосток. Взяли с собой справки с работы о отпуске и зарплате, справки с банков (я положил наличные доллары, взял справку, снял, у жены был депозит рублевый), свидетельство о браке, военник, старые паспорта (т.к. у меня пустой новый паспорт), распечатанный план поездки. По квартире-машине ничего не брали. Справки все брались в апреле, для июньского собеседования ничего не переделывали, т.е. они все датированы апрелем.
Запись была на 9:45, пришли к консульству в 9:30. Записались на входе в будке, через 10 минут ожидания на улице нас пустили. Внутри забрали телефоны, российские паспорта, у жены сумочку не забирали. Минут 40 сидели в зале ожидания к консулу из них минут 20 консул слушала монолог парня, говорившему на английском. Скорее всего его так долго держали потому что он уже был по work-travel в штатах. Пока ждёшь подзывают по одному в окно, где сидит русская работница, она забирает загранпаспорта и справки с работы и банков. Нас вызвали примерно в 10:40, мы говорили на русском, вопросы (почти дословно вместе с ответами):

- Цель поездки (посмотреть достопримечательности Нью Йорк, Вашингтона, Бостона, Ниагару).
- Вы куда-то еще ездили? (Да, в Европу). В какие страны? (Франция, Италия, Германия и т.д.)
- Чем вы занимаетесь? (Специалист по реализации нефти) Вы инженер? (нет). А вы чем? (Тем же самым, но в другой компании - мы учились вместе).
- Вы женаты? (Да, конечно).
- Есть дети? (нет).
Спасибо, ваши визы одобрены, паспорта будут через неделю.

У консула всё это время лежали наши справки с работ и из банков, она их поглядела, никаких больше документов не потребовалось и она не запрашивала. Все собеседование заняло минуты 3. 18-го июня (через 5 календарных дней) я получил паспорта с визами в офисе на работе, причем прислали двумя раздельными конвертами - на моё имя и имя жены. Хорошо, что на конверте жены был мой мобильный, а то возникла путаница, т.к. он первым попал в канцелярию. Вот как-то так.

Вас вызвали вдвоем? А так можно? Хмм, тогда можно попробовать еще раз, хоть у меня и действующая виза, вместе с женой пройти.
CJRoman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gipirita » 12 июл 2018, 11:13

Всем добрый день! Скажите пожалуйста, появлялись ли вообще в последнее время места на первичные собеседования во Владивостоке? есть ли надежда?
Gipirita
новичок

Сообщение kirv » 12 июл 2018, 11:25

Gipirita писал(а) 12 июл 2018, 11:13:Всем добрый день! Скажите пожалуйста, появлялись ли вообще в последнее время места на первичные собеседования во Владивостоке? есть ли надежда?

На 10-12 июля было достаточно мест на прошлой неделе.
Шансы хорошие записаться, поскольку не все готовы лететь во Владивосток (жителям европейской части страны тогда уж проще и дешевле за границей подаваться).

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение P4lex » 29 июл 2018, 16:21

Приветствую!
Вижу в интернете много новостей о том, что во всех посольствах, кроме московского прекратили проводить собеседования в 2017 году (питерское даже закрыли), а обратных новостей не нашел. Хотя тут в ветке вижу, что народ проходит во Владивостоке. Стало быть все хорошо с этим?

Так же по сообщениям в ветке я вижу, что можно записаться чуть ли не за неделю на собеседование. То есть у меня есть все шансы пройти собеседование в августе если я прямо сейчас озабочусь этим?

Визу получаю первый раз. Спасибо.
P4lex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Vladivostok » 29 июл 2018, 16:37

Август уже расписан по моему, а на сентябрь все шансы есть!
Alex Vladivostok
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 7

Сообщение P4lex » 30 июл 2018, 16:20

А как ловить эти самые шансы/места? Сейчас вот вижу что "There are currently no appointments available."
P4lex
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 30 июл 2018, 16:23

P4lex писал(а) 30 июл 2018, 16:20:А как ловить эти самые шансы/места?

Частым присутствием на сайте посольства на странице своего профиля.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Vladivostok » 30 июл 2018, 16:23

P4lex писал(а) 30 июл 2018, 16:20:

А как ловить эти самые шансы/места? Сейчас вот вижу что "There are currently no appointments available."

Смотрите соответствующую ветку "Запись на собеседование во Владивостоке и Екатеринбурге". По моему самый лучший способ поймать запись! Я именно так сам записывался и друзей потом записал. Заодно отмотайте ленту назад и посмотрите когда и как появлялись места на предыдущие месяцы.
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение Alex Vladivostok » 30 июл 2018, 16:24

bromisaich писал(а) 30 июл 2018, 16:23:
P4lex писал(а) 30 июл 2018, 16:20:А как ловить эти самые шансы/места?

Частым присутствием на сайте посольства на странице своего профиля.

И это конечно тоже!
Alex Vladivostok
полноправный участник

Сообщение galcev88 » 27 авг 2018, 11:57

Добрый День! Ребят кто подскажет , когда заполнял анкету DS-160 указал место подачи заявления Москва, а записался во Владивосток в итоге, нужно переписывать анкету и новое подтверждение получать или нет?
galcev88
новичок

Сообщение Wade1989 » 04 окт 2018, 09:16

Визу одобрили...

Заполнял анкету для Москвы в декабре 2017. Записался на собеседование только неделю назад как появились места во Владивостоке (в других городах на тот момент не было мест)...

Анкету пришлось обновлять как и фото (при обновлении создался новый номер анкеты, старый не указывал и не заикался про него)...

Вопросы :
- Куда едете ?
- В Нью-Йорк

- Зачем вам в Нью-Йорк?
- Туризм

- Где работаете?
- (Назвал место работы)

Документы с собой:

1) Бронь отеля от букинга
2) Справка с работы с указанием должности и оклада
3) Справку от работодателя об отпуске
4) Документы на недвижимость (на англ яз), оставались с подачи на другие визы ( оригинал на русском решил не брать)
5) Удостоверение с работы (взял на всякий случай)
6) Ну и документы без которых не пустят на собеседование: паспорта, запись на собеседование и тд...

Он изучил внимательно все мои документы , а паспорт даже не открыл! Только потом пролистал одной рукой на абы как, где увидел первую попавшуюся визу и сказал : ваш паспорт будет через неделю...

На какой срок одобрят визу не сказал... насколько я знаю дают на три года, но слышал , что и на меньший срок бывает...

Всем удачи!
Последний раз редактировалось Wade1989 04 окт 2018, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Wade1989
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Alex Kumarkov » 04 окт 2018, 09:22

Wade1989 писал(а) 04 окт 2018, 09:16:Он изучил внимательно все мои документы

Боже, они там во Владике совсем параноики... Придётся и мне брать видимо пачку справок.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение АлександрVDK » 04 окт 2018, 12:24

Alex Kumarkov писал(а) 04 окт 2018, 09:22:
Wade1989 писал(а) 04 окт 2018, 09:16:Он изучил внимательно все мои документы

Боже, они там во Владике совсем параноики... Придётся и мне брать видимо пачку справок.

проходил собеседование 3 дня назад, было хорошо слышно о чем беседуют с консулом. В принципе в первоначальном "окошке" какие документы спрашивали, такие потом и смотрел консул, передо мной у 4 из 6 кроме паспорта и справки с работы ничего не спросили, у молодой девушки просили прям всё всё и бронь и с работы и доход и собственность (всё показала, но ей вроде отказали в итоге) и у мужчины который летит с женой, но виза у неё уже есть спросили свидетельство о браке, у всех беседа прошла значительно меньше чем у меня т.е минуты 1.5-2, особо вопросов никому не задавали)
АлександрVDK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alesya.d » 12 ноя 2018, 07:18

06.11 проходили с мужем собеседование, никаких документов помимо анкеты и подтверждения не взяли. Консул посмотрел справку с работы и всё.Визу одобрили
alesya.d
новичок

Сообщение 153fish » 12 ноя 2018, 09:26

Alex Kumarkov, так получилось, что через меня многие друзья с нашей большой страны едут в консульство во Владивостоке. ну, там встретить-разместить ))))) Визы пока дают всем. Ничего не смотрят из документов. правда все на повторную! недавно была женщина, которая до этого была в США, потом два подряд отказа (у нее много родственников в Штатах). Но на прошлой неделе визу дали!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 12 ноя 2018, 11:32

153fish писал(а) 12 ноя 2018, 09:26:Ничего не смотрят из документов. правда все на повторную!

У меня тоже не первая, но вызвали на собеседование, скоро пойду.
Alex Kumarkov

Сообщение 153fish » 12 ноя 2018, 16:16

Alex Kumarkov, я понял! Такое тоже бывает ))) Думаю все хорошо будет!!!
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anna_purna » 14 ноя 2018, 09:11

Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Каковы шансы получить визу и что сделать, чтобы их увеличить. Вводные таковы: мой отец 66 лет, пенсионер, недвижимости и жены не имеется, денег тоже немного , может тысяч 80 насобирает. Никогда не был заграницей. Хочет приехать ко мне, навестить внука. Мы три месяца назад приехали по гринкарте в Чикаго. Он живет в Ангарске Иркутская обл, поэтому на собеседование будет выбирать Владивосток.
Насколько там сейчас долгая очередь?
Anna_purna
новичок

Сообщение alesya.d » 14 ноя 2018, 09:13

Anna_purna, во Владивостоке полно мест по шансам я бы сказала прям маловероятно.. но почему бы не попробовать
alesya.d
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 18 ноя 2018, 01:20

ELENA_T писал(а) 16 июн 2017, 02:11:Мобильники и прочие категорически запрещенные предметы (например, флешкарты, пилочки для ногтей и т. п.) на входе забирают, упаковывают в пакет и кладут в ячейку с номером, который так же выдают тебе, чтобы прикрепить на одежду.

Кто был недавно? Все так же? У меня с собой будет сотовый телефон - беспокоюсь что с ним делать.
Alex Kumarkov

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль