Leina писал(а) 12 авг 2018, 00:36:Здравствуйте! Месяц назад, при въезде в Великобританию, мне поставили штамп
паспорт "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016", так как я жена гражданина ЕС.Теперь мне нужно на пару дней выехать в другую страну. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался по личному опыту или есть ссылки на нормы, так как мало времени и не могу сама найти. Могу ли я с этим штампом сама выезжать и въезжать? Или только с мужем? Поставят ли штамп этот мне снова?Будут ли снова проверять все документы и задавать вопросы? Спасибо.
Polly Green писал(а) 11 сен 2018, 21:29:Leina писал(а) 12 авг 2018, 00:36:Здравствуйте! Месяц назад, при въезде в Великобританию, мне поставили штамп
паспорт "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016", так как я жена гражданина ЕС.Теперь мне нужно на пару дней выехать в другую страну. Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался по личному опыту или есть ссылки на нормы, так как мало времени и не могу сама найти. Могу ли я с этим штампом сама выезжать и въезжать? Или только с мужем? Поставят ли штамп этот мне снова?Будут ли снова проверять все документы и задавать вопросы? Спасибо.
Мне тоже это интересно. Поделитесь, пожалуйста, опытом
проходилмимо писал(а) 11 сен 2018, 22:00:
Вот вам всем охота рисковать, да? Вы реально не представляете себе того безобразия, что сейчас происходит в той стране, в которой вы собираетесь жить? Славы Виндраша захотелось?
Въехали в Британию - получайте карту резидента. Без неё не выезжайте. После марта 2019 года получайте новые карты вместе с супругом - я это уже все описывал, ищите.
Выпустить - конечно выпустят. Впустить - скорее всего, впустят, но если вы доберетесь до британских пограничников и это произойдет до марта 2019 года. Перевозчиков опять будет интересовать, есть ли у вас EEA FP, штампов многие из них не понимают. На границе будут выяснять, к кому вы приехали, где находится ваш член семьи, почему он не с вами, не дай бог если он вас не встречает и вообще временно не в стране, что он делает по жизни и в настоящий момент и так далее и тому подобное. Везите документы на всякий случай с собой (кроме фотоальбома).
AlyonaАС писал(а) 18 сен 2018, 10:23:ЕЕпермит
AlyonaАС писал(а) 18 сен 2018, 10:23:Скажите если получила отказ два раза по турестической визе есть ли вероятность в отказе по ЕЕпермит?
Even if you have a national residence permit, an entry visa is needed to travel to a non-Schengen country
Joyce, a Nigerian national, lives in the Netherlands with her Dutch husband Luuk. As a family member of a Dutch national, Joyce has been issued with a Dutch residence permit in the Netherlands. Joyce wishes to join Luuk on his next business trip to Dublin. As Ireland is not part of the Schengen area, Joyce is required to obtain an entry visa to travel to Ireland with Luuk.
juliamalovi писал(а) 18 сен 2018, 20:26:Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.
По ссылке описан пример, насколько я поняла этот же пример применим и к Великобритании:Even if you have a national residence permit, an entry visa is needed to travel to a non-Schengen country
Joyce, a Nigerian national, lives in the Netherlands with her Dutch husband Luuk. As a family member of a Dutch national, Joyce has been issued with a Dutch residence permit in the Netherlands. Joyce wishes to join Luuk on his next business trip to Dublin. As Ireland is not part of the Schengen area, Joyce is required to obtain an entry visa to travel to Ireland with Luuk.
Хотела узнать может ввели какие-то изменения? Не рисковано ли ехать без визы?
Спасибо заранее за ответы!
juliamalovi писал(а) 18 сен 2018, 20:26:Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.
По ссылке описан пример, насколько я поняла этот же пример применим и к Великобритании:Even if you have a national residence permit, an entry visa is needed to travel to a non-Schengen country
Iriszkaby писал(а) 20 сен 2018, 13:19:Здравствуйте, скажите пожалуйста. Что именна за карта должна быть согласно ст.20. Если мой муж поляк и у меня есть ВНЖ (временный вид на жительство ) пустят ли меня на границе в Великобритании. Свободное перемещение либо мне надо делать визу family permit. Он там работает 3 месяца. Как могу я к нему переехать с нашим ребенком (гражданство Польши ребенка )?сотрудники турфирмы говорят 90 % откажут т.к мало там живет. Какие документы собрать, чтобы у нему переехать ?
juliamalovi писал(а) 27 сен 2018, 14:29:juliamalovi писал(а) 18 сен 2018, 20:26:Добрый вечер, у меня украинское гражданство и я замужем за итальянцем. На данный момент мы проживаем на Мальте и у меня есть разрешение на проживание выданное мальтийскими властями с надписью "RESIDENCE CARD OF A FAMILY MEMBER OF A UNION CITIZEN (Art.10 - Dir 2004/38)". Мы с мужем собираемся ехать в Лондон в этот четверг (аэропорт Гатвик). Визу я не делала так как насколько я поняла моего документа (и свидетельства о браке) должно хватить. Но все таки есть сомнения пустят ли или нет, так как я нашла вот эту информацию https://europa.eu/youreurope/citizens/travel/entry-exit/non-eu-family/index_en.htm , как-то она расходится с тем что описано по ссылке на Article 10. Статья свежая, 2018 года.
Добрый день, хотела поблагодарить всех за ответы. Только вернулась с Лондона, никаких проблем при въезде не было, ничего не спрашивали, просто взяли отпечатки пальцев и простканировали паспорт и residence permit, все заняло минуты 3. Так что нечего боятся у кого есть сомнения!
Polly Green писал(а) 27 сен 2018, 19:37:Отлично! Скажите, пожалуйста, какой авиакомпанией вы летели и не было ли у Вас проблем с посадкой? Просто некоторые авиакомпании не пускают на посадку даже при наличии article 10 residence card. Спасибо!
4live писал(а) 27 сен 2018, 22:35:А есть у кого-нибудь опыт приехать в ЕС, но с ВНЖ где заветная фраза написано на "экзотичном" языке, например, литовском? Найдется ли в аэропорту специалист в литовском, который сможет все это подтвердить для сотрудников, которые будут ставить визу?
Lorness писал(а) 28 сен 2018, 10:50:Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт
проходилмимо писал(а) 28 сен 2018, 23:09:Lorness писал(а) 28 сен 2018, 10:50:Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт
Вы можете не иметь никакого ВНЖ в Европе - слыхали об этом? Все, что нужно по законам, - быть членом семьи гражданина ЕС
проходилмимо писал(а) 28 сен 2018, 23:09:Lorness писал(а) 28 сен 2018, 10:50:Если у вас ВНЖ Литвы, и вы въезжаете в UK со своим супругом, имеющим, допустим, итальянский паспорт
Вы можете не иметь никакого ВНЖ в Европе - слыхали об этом? Все, что нужно по законам, - быть членом семьи гражданина ЕС
Lorness писал(а) 02 окт 2018, 11:21:Это для Family permit? Как можно без европейского ВНЖ въехать в Британию без него или визы?
проходилмимо писал(а) 02 окт 2018, 11:27:Lorness писал(а) 02 окт 2018, 11:21:Это для Family permit? Как можно без европейского ВНЖ въехать в Британию без него или визы?
В сопровождении супруга - гражданина ЕС, имея в наличии документы о семейном состоянии. Крупные авиакомпании, такие как Бритиш Эйрвейз, Люфтганза знают о правах европейских граждан и обычно принимают к перевозке в Британию семьи граждан ЕС без дополнительных виз и разрешений. Вся эта ветка посвящена обсуждению "Въезда в Великобританию без визы в сопровождении супруга"
Lorness писал(а) 02 окт 2018, 18:54:На основании чего?
Pioner4ik писал(а) 02 окт 2018, 20:56:Добрый день,что-то я запутался) подскажите пожалуйста. Мы с женой хотим поехать в Англию, я гражданин ЕС, а жена Украинка. Может ли она ехать со мной без визы?
Pioner4ik писал(а) 02 окт 2018, 22:00:Спасибо большое, а из документов что потребуется?
Pioner4ik писал(а) 02 окт 2018, 22:08:Достаточно ли будет свидетельство о браке с переводом на английский язык?
Polly Green писал(а) 04 окт 2018, 14:23:Как вы считаете, будет ли возможен въезд без визы с документами, в сопровождении супруга, через, например, Кале, после марта 2019 и до декабря 2020? По идее, да, ведь свобода передвижения будет отменена только после декабря 2020 и они уже подогнали под эту дату систему settled/pre-settled status?
проходилмимо писал(а) 04 окт 2018, 14:34:Polly Green писал(а) 04 окт 2018, 14:23:Как вы считаете, будет ли возможен въезд без визы с документами, в сопровождении супруга, через, например, Кале, после марта 2019 и до декабря 2020? По идее, да, ведь свобода передвижения будет отменена только после декабря 2020 и они уже подогнали под эту дату систему settled/pre-settled status?
Никто этого сейчас не знает. Декабрь 2020 года - дата окончания "переходного" периода, который должен быть частью договора по Брекзиту. С каждым днем возможность того, что договор заключен не будет, и Британия вывалится из ЕС с грохотом и обрывом всех предыдущих контрактов, договоренностей и соглашений, растет.
Polly Green писал(а) 04 окт 2018, 14:41:
Я подала на EEA Family Permit 2 октября. Что если они будут держать мой паспорт 6 месяцев до 2 апреля? Даже если 5 месяцев, в случае отказа останется совсем мало времени... что делать?
проходилмимо писал(а) 04 окт 2018, 15:05:Polly Green писал(а) 04 окт 2018, 14:41:
Я подала на EEA Family Permit 2 октября. Что если они будут держать мой паспорт 6 месяцев до 2 апреля? Даже если 5 месяцев, в случае отказа останется совсем мало времени... что делать?
Поднимите глаза, вы задаете вопрос в теме "Въезд в Великобританию без визы в сопровождении супруга". Почитайте последние страницы.
Polly Green писал(а) 08 окт 2018, 19:57:Какой штамп ставится в паспорт при въезде в Великобританию без визы в сопровождении супруга через juxtaposed border control, если супруг работает в Великобритании?
1. "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016"
или
2. "Leave to enter for six months, employment and recourse to public funds prohibited"
проходилмимо писал(а) 08 окт 2018, 20:12:Polly Green писал(а) 08 окт 2018, 19:57:Какой штамп ставится в паспорт при въезде в Великобританию без визы в сопровождении супруга через juxtaposed border control, если супруг работает в Великобритании?
1. "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2016"
или
2. "Leave to enter for six months, employment and recourse to public funds prohibited"
Это вопрос из какого-то теста? Конечно, первый. Плюс дата въезда.
Polly Green писал(а) 08 окт 2018, 20:21:Пишет, что въехал как direct EEA family member... Или такой штамп ставят как туристический, для граждан стран, которым не нужна въездная виза? По идее, если direct EEA family member, то не должно быть employment prohibited?
Макс456 писал(а) 20 ноя 2018, 19:38:Виза которая подтвердит что я являюсь членом семьи граждан Евросоюза.
проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Где и как давно вы заключили брак?
Макс456 писал(а) 11 сен 2018, 18:20:В августе этого года мы, я с супругой, расписались. Она гражданка Литвы и имеет карту резидента, проживает в Лондоне более 7 лет.
Moon River писал(а) 20 ноя 2018, 21:02:проходилмимо писал(а) 20 ноя 2018, 20:59:Где и как давно вы заключили брак?
Вот тут начало истории: Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UKМакс456 писал(а) 11 сен 2018, 18:20:В августе этого года мы, я с супругой, расписались. Она гражданка Литвы и имеет карту резидента, проживает в Лондоне более 7 лет.
Макс456 писал(а) 20 ноя 2018, 21:43:Планируем завтра еще раз пройти таможню на евростар
cis0509 писал(а) 30 ноя 2018, 14:22:У жены нет европейского ID только русский паспорт, как мы можем с детьми (есть EC паспорта) поехать в Англию. Я временно не работающий у меня РФ и европейский паспорта ? Живем в РФ данный момент
4live писал(а) 30 ноя 2018, 15:47:cis0509 писал(а) 30 ноя 2018, 14:22:У жены нет европейского ID только русский паспорт, как мы можем с детьми (есть EC паспорта) поехать в Англию. Я временно не работающий у меня РФ и европейский паспорта ? Живем в РФ данный момент
Сделать бесплатную визу - самый простой способ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача