Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Imalia и гости: 9

Re: Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 27 сен 2018, 05:29

Alex2522 писал(а) 21 сен 2018, 21:20:Но 2 месяца назад, я уволился с работы и не знаю одобрят ли мне визу на 2 года, потому что я стал self-employed (фрилансер , хожу в море) и смогу предоставить только свои счета с суммами 3-5 млн рублей. Страховку годовую.

Если у Вас есть подтверждения дохода от фриланса, то шансы те же самые, что и с работой по найму. Если нет и есть только счета на крупные суммы, то не тратьте деньги на визовый сбор.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение KsenyaSaf » 28 сен 2018, 22:46

Всем добрый вечер!
Я нахожусь в Великобритании по spouse visa (действительна до августа 2020), муж британец.
Хочу открыть родителям 2-хгодовые визы, первая поездка запланирована в декабре 2018, есть билеты на самолет.
У обоих есть по 2 полугодовые визы, но паспорта новые и пустые.
Они будут останавливаться у меня, значит, я так понимаю от меня и мужа нужно: приглашение (в вольной форме), council tax/контракт на квартиру, моя зп и зп мужа. Дело в том, что я начала работать только в июле, и то на part-time. У мужа доход небольшой.
Вопросы:
1. Можно ли просить 2-хгодовую визу, если в причинах поездки будет совместное времяпрепровождение и туризм, а моя собственная виза заканчивается через 1 год и 9 мес?
2. Можем ли мы с мужем выслать приглашение и приложить имеющиеся небольшие зарплаты? А в моем случае вообще есть только 1 пэйслип за сентябрь. Что еще нужно от нас кроме перечисленного выше?
3. Какие документы нужно прикладывать со стороны родителей, кроме зп за 3 месяца, недвижимости, банк счета и билетов на самолет?
4. В ветке прочитала, что тест на туберкулез не нужен. Но на оф сайте написано что все-таки да. Кто-то получал визу без теста?

UPD. В спиские документов которые оказывается НЕ нужно прикладывать нашла: sponsor's council tax (хотя мы не спонсоры поэтому думаю нужно), flight bookings. При этом указано что документы должны быть переведены на англ сертифиц. переводчиком, раньше такого не было по-моему.

Большое спасибо!
KsenyaSaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2018, 18:02

KsenyaSaf писал(а) 28 сен 2018, 22:46:4. В ветке прочитала, что тест на туберкулез не нужен. Но на оф сайте написано что все-таки да. Кто-то получал визу без теста?

Визитерские визы на 2,5, 10 лет тем не менее считаются краткосрочными, т.к. срок пребывания по ним официально ограничен 180 днями. Соответственно, тест на туберкулез не нужен. На всякий случай уточню, что разовое использование такого срока пребывания скорее всего приведет к отказу в следующей визе, поскольку этот тип визы предполагает визиты, а не проживание.
Остальное через поиск пожалуйста, никаких специальных особенностей в документах нет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение KsenyaSaf » 01 окт 2018, 11:21

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2018, 18:02:Визитерские визы на 2,5, 10 лет тем не менее считаются краткосрочными, т.к. срок пребывания по ним официально ограничен 180 днями. Соответственно, тест на туберкулез не нужен. На всякий случай уточню, что разовое использование такого срока пребывания скорее всего приведет к отказу в следующей визе, поскольку этот тип визы предполагает визиты, а не проживание.

Спасибо за ответ!
Я просмотрела все инструкции - нигде нет требований к зарплате приглашающих лиц. Обязательных документов очень мало в списке, поэтому я обратилась сюда. Скорее за опытом людей, чем за официальными списками.
KsenyaSaf
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2018, 11:25

KsenyaSaf писал(а) 01 окт 2018, 11:21: Обязательных документов очень мало в списке, поэтому я обратилась сюда. Скорее за опытом людей,

Так в чем проблема? Опыт в Вашем распоряжении. На форуме есть вся нужная Вам информация. Вам верно написали:
Marussya2010 писал(а) 29 сен 2018, 18:02:Остальное через поиск пожалуйста, никаких специальных особенностей в документах нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Nomeolvides » 04 окт 2018, 20:31

Подскажите, пожалуйста, знающие люди Подаюсь на двухлетнюю и сомневаюсь нужно ли писать cower letter почему на нее. Перед ней было несколько полугодовых виз, потом перерыв в поездках почти на два года и вот снова подаю на визу. Насколько cower letter критично и может ли увеличить шансы? Стоит ли объяснять почему прошу именно двухлетнюю с планом турпоездок на ближайшие два года? По форму посмотрела-почитала, кто-то пишет, кто-то нет.
И еще если есть ипотека - стоит ли ее показывать? Другого жилья в собственности нет.
Спасибо.
Nomeolvides
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2018, 20:37

Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:31:cower letter

А это что такое?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nomeolvides » 04 окт 2018, 20:45

Moon River писал(а) 04 окт 2018, 20:37:
Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:31:cower letter

А это что такое?
cover letter
Я имела ввиду сопроводительное письмо. У меня не влезла вся история поездок за 10 лет в 10 строчек и я планировала приложить ее. Получается ее привожу сопроводительным письмом. Так и так, в ваши 10 строчек не влезло, вот все мои поездки. А теперь думаю, надо ли в этом письме так же как-то обосновать, почему подаюсь на двухлетнюю или нет. Увеличит это шансы или наоборот не нужно.
Nomeolvides
новичок

Сообщение Moon River » 04 окт 2018, 20:52

Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:45: У меня не влезла вся история поездок за 10 лет в 10 строчек

И не надо.
Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:45:А теперь думаю, надо ли в этом письме так же как-то обосновать, почему подаюсь на двухлетнюю или нет.

Nomeolvides писал(а) 04 окт 2018, 20:31:По форму посмотрела-почитала, кто-то пишет, кто-то нет.

Расклад такой:
есть люди, которые пишут cover leter с обоснованием, почему запрашивают двухлетнюю визу, потом эту визу получают и свято верят, что это только благодаря письму;
есть люди, которые получают двухлетние визы без cover letter и твердо убеждены, что оно на фиг было не нужно.
Вам осталось определиться, к какой из этих двух категорий Вы себя относите.
Если у Вас были предыдущие полугодовые визы (а они были), если Вы не меняли недавно работу, Ваше финансовое положение стабильно, Вам нечего специально пояснять, то писать такое письмо нет никакой необходимости.
Документы на недвижимость приложите. Ипотека рассматривается как "социальный якорь", связывающий заявителя с Россией.
Moon River

Сообщение Aronetta » 05 окт 2018, 15:35

Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, каковы шансы на 2-х годовую визу при наличии второго гражданства (Венгрия)?
Официально трудоустроена, зп 100 000, справка из банка на 300 000. лечу на неделю в декабре.
Виза в Англию была в 2007 году на 6 мес.
При венгерском паспорте виза в Англию не нужна, но старый закончился, а на изготовление нового пока нет времени.
Не смутит ли это визового офицера? Или может вообще не указывать второе гражданство?
Заранее спасибо за помощь.
Aronetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 окт 2018, 21:49

Aronetta писал(а) 05 окт 2018, 15:35:Виза в Англию была в 2007 году на 6 мес.
При венгерском паспорте виза в Англию не нужна, но старый закончился, а на изготовление нового пока нет времени.
Не смутит ли это визового офицера? Или может вообще не указывать второе гражданство?
Заранее спасибо за помощь.

2007 год не считается.

А зачем врать в анкете? Есть гражданство - укажите. Вы имеете право использовать любое свое гражданство за пределами Венгрии и РФ.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aronetta » 08 окт 2018, 12:28

А нужно ли объянять это в дополнительной информации? что сейчас нет времени сделать венгерский загранпаспорт, поэтому обращаюсь за визой.
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2018, 12:30

Aronetta писал(а) 08 окт 2018, 12:28:А нужно ли объянять это в дополнительной информации? что сейчас нет времени сделать венгерский загранпаспорт, поэтому обращаюсь за визой.

Вам ответили
Вы имеете право использовать любое свое гражданство за пределами Венгрии и РФ.

Это означает, что не нужно (нет необходимости), но в дополнительной информации можете написать все, что хотите, если пожелаете.
Moon River

Сообщение Aronetta » 10 окт 2018, 16:03

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать поездки в Англию и США за последние 10 лет, если они были по венгерскому папорту, а в русском ( с тем, которым обращаюсь за визой) они не отражены.
спасибо
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 16:05

Aronetta писал(а) 10 окт 2018, 16:03:Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать поездки в Англию и США за последние 10 лет, если они были по венгерскому папорту

Вас ведь в анкете спрашивают, были ли у Вас поездки, а не у Вашего российского паспорта.
проходилмимо писал(а) 05 окт 2018, 21:49:А зачем врать в анкете?
Moon River

Сообщение Nikkiki » 12 окт 2018, 16:06

Добрый день!
После 3 полугодовых виз хочу попробовать подать документы на 2летнюю. Хотела бы посоветоваться: когда я была в ВЦ в прошлый раз, мне сотрудница сказала, что, если будет отказано в 2летней визе, но, например, документы будут удовлетворять требованиям полугодовой, то дадут вместо нее полугодовую. Хотя на форуме читаю только об отказах. Был ли у кого-то такой случай? Поэтому подумала, может, не рисковать и подать все-таки на полугодовую? Работа у меня стабильная, есть много подработок, счета, один родитель. Может, требования к полугодовой и 2летней отличаются в суммах, которые предоставляем? Понятно, нужен заработок побольше, но, может, кто-то сможет назвать примерные цифры по своему опыту? И, как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно? Только оплатить визовый сбор.
Nikkiki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 окт 2018, 16:18

Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:если будет отказано в 2летней визе, но, например, документы будут удовлетворять требованиям полугодовой, то дадут вместо нее полугодовую.

Нужно очень постараться, чтобы срезали срок. Точнее будет наоборот: если Вы удовлетворяете финансовым требованиям на британскую визу на 6мес, то двухлетнюю тоже получите.
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно?

Не нужно, это такая же виза для коротких визитов, как и 6-месячная.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 16:21

Nikkiki, в Вашем случае я не вижу оснований для сокращения срока визы до 6 мес. То есть дадут или двухлетку, или не дадут вовсе. Еще проще: если не допустите грубых ошибок в анкете, соберете правильный пакет документов, то получите двухлетнюю визу.
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:Может, требования к полугодовой и 2летней отличаются в суммах, которые предоставляем?

Финансовые гарантии предоставляются только для первой поездки, поэтому все точно так же, как когда Вы подавали документы на полугодовые визы. Важно, чтобы Ваш бэкграунд выглядел стабильно-хорошим и не было поводов думать, что он может существенным образом измениться в течение срока действия визы (например, заявитель часто меняет место работы и на момент обращения за визой он вышел на очередную новую работу и т.п.).
Nikkiki писал(а) 12 окт 2018, 16:06:И, как я понимаю, никаких анализов на туберкулез, флюорографии и рентгенов не нужно, верно?

Да, все правильно.
Moon River

Сообщение Aronetta » 12 окт 2018, 18:41

Добрый вечер,
очень прошу совета,
подаюсь на 2-х годовую визу. за 10 лет была в Англии в прошлом году, но по венгерскому поаспору.
я работаю, официально, но зп частично белая, в справке укажут 100 000, но ндфл не подтвердит..есть счет на 300 000, без движения по нему..
Поэтому хочу указать спонсором мужа, с ним и еду, и у него есть британская виза. У него и зп, и ндфл и справка из банка.
От себя приложу свидетельство о собственности на дом и справку с работы с окладом, указав, что поездку полностью оплачивает муж.
вопрос по финансовой части анкеты:
У вас есть другой доход или сбережения - нет
Сколько вы планируете потратить в Англии - 1000 фунтов (на 4 дня - билеты+отель+на расходы)
Сумма, которую тратите в месяц - 2000 фунтов ( с учетом зп мужа)
Кто-то спонсирует вашу поездку/сколько - да/1000 фунтов.
ОТ мужа будет спонсорское письмо и финансовые документы.
или эти я только запутаю визового офицера?

уважаемые форумчане,
еще один вопрос:
при просмотре анкеты в пдф, внизу стоит стоимость визы 126 долларов, очевидно по ошибке я где-то выбрала полугодовую визу. возможно ли это где-то исправить на двухгодовую?
спасибо заранее.
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 19:11

Aronetta, вопросы к Вам:
1. какая у Вас официальная зарплата (размер, который подтверждается 2-НДФЛ)?
2. Какой размер зарплаты у мужа?
3. Как рассчитали стоиомсть поездки (цена авиабилета, отеля, текущие расходы)? Сколько приходится на каждую из трех составляющих?
Aronetta писал(а) 12 окт 2018, 18:41:при просмотре анкеты в пдф, внизу стоит стоимость визы 126 долларов, очевидно по ошибке я где-то выбрала полугодовую визу. возможно ли это где-то исправить на двухгодовую?

На каком сайте заполняли анкету? Вы уже закончили заполнять? Визовый сбор заплатили?
Moon River

Сообщение Aronetta » 12 окт 2018, 23:12

1. у меня зарплата 45000 по ндфл
2. У мужа около 500 т.р.
3. 25т.р. билеты, 44 т.р. отель, 20 на расходы
Сайт visas-immigration.service.gov.uk
Не оплачивала и не закончила заполнять. Когда сохраняла черновик как пдф, увидела в конце анкеты, что стоимость 126 долларов
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2018, 23:26

Aronetta, Я Вам советую не "рисовать" справку на 100 тыс., а показать свой официальный доход. Можете привлечь мужа в спонсоры. Наверняка у него есть счета с хорошим остатком, поэтому счет на 300 тыс. на Ваше имя можно не показывать. Ежемесячные расходы в России я советую Вам пересмотреть в меньшую сторону, так как Ваши траты в 2 тыс. фунтов сильно портят картину, уменьшая "свободный" остаток денег, которые остаются в распоряжении Вашей семьи.
Для информации: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение Aronetta » 15 окт 2018, 11:28

Moon River, я правильно понимаю, что если я указываю свою зарплату, подкрепленную НДФЛ, то сумма ежемесячных расходов в РФ должна не превышать их? или можно в дополнительно информации написать что у нас с мужем общий семейный бюджет?
еще раз спасибо
Aronetta
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2018, 13:18

Aronetta писал(а) 15 окт 2018, 11:28:или можно в дополнительно информации написать что у нас с мужем общий семейный бюджет?

Можно, конечно. Но тем самым Вы уменьшаете "свободный остаток" вашего общего семейного бюджета. Я не советую Вам завышать сумму расходов в России, но решать Вам.
Moon River

Сообщение Allita » 04 ноя 2018, 23:52

Здравствуйте!

У меня к Вам несколько вопросов, заранее всех благодарю за помощь!:

1) в 2010-2011 я училась в UK по Tier 4 на магистра, успешно закончила. А затем в 2012 подавалась на Tier 1 Post-study visa. Мне выдали карточку-визу, на которой написано "Type of permit: T1 HS POST STUDY LEAVE TO REMAIN".

Значит ли это, что теперь в вопросе анкеты на туристическую визу :Have you applied for leave to remain in the UK in the past 10 years? - я отвечаю да и пишу детали визы?

2) По поводу Accommodation details - могу ли я написать так: Hotel, will book after issuance of a visa? Вроде бы это соответствует правилам

3) Я хочу подаваться на 2 годовую визу (до этого была Tier 4, Tier 1 Post study и одна полугодовая - без нарушений и нареканий). Сколько нужно показывать денег? Достаточно ли постоянно приходящей з/п в размере 150000? Плюс минус еще пополнения (от семьи). Трат с карты много и это будет видно. Плюс собственность на квартиру и машину. И справка с работы в международной компании ( стаж в этой компании 3.5 года)?
Нужно ли показывать что на другой карте лежат 500 долларов?))) (просто лежат и все);

Еще раз всем огромной спасибо!
Allita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Isabelle » 20 дек 2018, 00:23

Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация. Я дважды получала полугодовую британскую визу, первый раз в октябре 2017 года и вторую в ноябре 2018, уже успела по ней съездить. При этом на момент подачи на первую визу я работала на протяжении 4-х лет в одной государственной организации, зарплата была небольшая, но визу дали. Целью поездки указывала выступление на конкурсе танцев (до этого были другие поездки в страны Шенгена, связанные с танцами). Когда подавала на действующую визу в октябре этого года, то была уже новая работа, с гораздо большей з/п и работала на тот момент я всего 5 месяцев в этой конкретной организации. Приглашение присылала принимающая сторона, но оно очень условное, все поездки я оплачивала сама. Действующая виза истекает в мае этого года, и я хотела бы подаваться на двухлетнюю, так как хотелось бы станцевать на соревнованиях в июле. Но меня смущает один момент: мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе? Помимо справки о реальной хорошей з/п будет счет с примерно 3000$. Можно ли подаваться на двухлетнюю визу при таком раскладе или искать новую работу и подаваться уже с ней, но намного позже (и плакали июльские соревнования)... Спасибо заранее за ответы!
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 06:12

Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 00:23:мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе?

Одно из условий выдачи долгосрочной визы - предположение, что финансово-социальное положение заявителя существенным образом не изменится в течение срока действия визы.
Не зная всех деталей, сложно сказать, насколько очевидным будет то, что Ваш контракт истечет в 2019 году, если Вы его не будете прикладывать к документам. Но если, как Вы полагаете, организация и проект, для которого она создана, известные, информацию о них можно найти в открытых базах данных, я не исключаю того, что вместо двухлетней визы Вам выдадут полугодовую.
Moon River

Сообщение Isabelle » 20 дек 2018, 09:37

Moon River писал(а) 20 дек 2018, 06:12:
Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 00:23:мой контракт как раз истекает в июле этого года, так как организация была создана для подготовки одного очень важного мероприятия и даже в названии фонда фигурирует "2019". Не может ли стать это поводом для отказа в визе?

Одно из условий выдачи долгосрочной визы - предположение, что финансово-социальное положение заявителя существенным образом не изменится в течение срока действия визы.
Не зная всех деталей, сложно сказать, насколько очевидным будет то, что Ваш контракт истечет в 2019 году, если Вы его не будете прикладывать к документам. Но если, как Вы полагаете, организация и проект, для которого она создана, известные, информацию о них можно найти в открытых базах данных, я не исключаю того, что вместо двухлетней визы Вам выдадут полугодовую.

Да, в интернете очень легко можно найти информацию по проекте. Ну, видно, двухгодовая мне не светит. Но полугодовую должны хоть дать при таком раскладе? Подаваться планирую в мае для сорев в начале июля. А в конце июля истекает контракт.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 20 дек 2018, 10:59

Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 09:37: Но полугодовую должны хоть дать при таком раскладе?

Ни Вам, ни кому-либо другому британцы не должны.
Isabelle писал(а) 20 дек 2018, 09:37:Подаваться планирую в мае для сорев в начале июля. А в конце июля истекает контракт.

При правильном комплекте документов шансы. безусловно, есть, тем более, что заявленная поездка целевая и будет в период действия контракта.
Если будете обращаться за полугодовой визой, вопросы нужно будет задавать в профильной теме: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение 16/4 » 21 дек 2018, 17:15

Подавались всей семьей на 2-ух летнюю визу, до этого у нас у всех были полугодовые. Сестре 16 лет, ей просили еще что бы без сопровождения. Поставили всем, кроме нее. Как вы думаете с чем это может быть связано?
Виза у нее уже заканчивается, хотим снова подаваться, но мы в замешательстве - снова пытаться 2-ух годовую запрашивать или полгода?
16/4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 дек 2018, 17:18

16/4 писал(а) 21 дек 2018, 17:15:Поставили всем, кроме нее.

Что Вы имеете в виду? Сестре отказали в визе?
Moon River

Сообщение 16/4 » 21 дек 2018, 17:33

Moon River писал(а) 21 дек 2018, 17:18:
16/4 писал(а) 21 дек 2018, 17:15:Поставили всем, кроме нее.

Что Вы имеете в виду? Сестре отказали в визе?

Забыл уточнить. Нет, ей на полгода дали.
16/4
новичок

Сообщение Moon River » 21 дек 2018, 17:47

Если хотите запрашивать сестре двухлетнюю визу, то примите во внимание ее возраст на момент обращения за визой. Есть правило:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.

А в прошлый раз какую цель поездки указывали в анкете сестры? Обучение планировалось, писали про это анкете? Какой вид визы запрашивали? Standard visitor visa или иную? Нотариально заверенные разрешения от обоих родителей сроком не меньше чем 2 года были приложены?
Moon River

Сообщение 16/4 » 24 дек 2018, 10:00

Moon River писал(а) 21 дек 2018, 17:47:Если хотите запрашивать сестре двухлетнюю визу, то примите во внимание ее возраст на момент обращения за визой. Есть правило:
If you’re under 18 years old when you apply, your long-term Standard Visitor visa will only be valid for up to 6 months after you turn 18.

А в прошлый раз какую цель поездки указывали в анкете сестры? Обучение планировалось, писали про это анкете? Какой вид визы запрашивали? Standard visitor visa или иную? Нотариально заверенные разрешения от обоих родителей сроком не меньше чем 2 года были приложены?

Туризм, обучение не планировалось. А вот согласия мы не прикладывали, думали, что не нужно раз вместе запрашиваем. Их нужно на самостоятельный выезд оформлять?
И как вы считаете, еще раз попробовать и согласия приложить? Виза недешевая, теперь страшно подаваться)
16/4
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2018, 10:22

16/4 писал(а) 24 дек 2018, 10:00: Их нужно на самостоятельный выезд оформлять?

Да, разумеется, в нотариальной форме об обоих родителей. Срок согласия должен быть не менее срока запрашиваемой визы. Подробности можете прочитать в теме "Виза для ребенка", вопрос обсуждается постоянно.
16/4 писал(а) 24 дек 2018, 10:00:думали, что не нужно раз вместе запрашиваем.

Визу запрашивали вместе, но несовершеннолетней просили визу без сопровождения для самостоятельных поездок. Повезло, что вообще не отказали.
16/4 писал(а) 24 дек 2018, 10:00:И как вы считаете, еще раз попробовать и согласия приложить?

Пробовать или нет, решать Вам с учетом моих комментариев о возрасте Вашей сестры и необходимости согласия родителей.
Moon River

Сообщение katyona.spl » 24 янв 2019, 14:02

Добрый день!

Срок моей двухлетней визы стекает 05.06.19
Могу ли я уже в феврале подать заявление на новую визу? Начиная с марта планирую ежемесячные поездки по загранпаспорту, а переплачивать за опцию "подача без паспорта" не хочется.

Спасибо.
katyona.spl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение АлинаИгоревна2304 » 28 янв 2019, 15:41

Все добрый день.
Планирую податься на 2х летнюю визу в ВБ как general visitor. Но у меня в Лондоне есть квартира. Я могу ее указать как место проживания по данной категории?
АлинаИгоревна2304
новичок

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 15:45

АлинаИгоревна2304 писал(а) 28 янв 2019, 15:41:Я могу ее указать как место проживания по данной категории?

А где Вы нашли ограничения по месту проживания для данной категории виз? Их нет. Следовательно, можете.
Moon River

Сообщение АлинаИгоревна2304 » 28 янв 2019, 15:46

Moon River писал(а) 28 янв 2019, 15:45:
АлинаИгоревна2304 писал(а) 28 янв 2019, 15:41:Я могу ее указать как место проживания по данной категории?

А где Вы нашли ограничения по месту проживания для данной категории виз? Их нет. Следовательно, можете.

Я просто задумалась, вдруг мне надо подаваться как владелец недвижимости тогда, и вообще не в курсе, есть такая категория, нет в краткосрочных. В Шенгене же есть)
АлинаИгоревна2304
новичок

Сообщение Insunbeam » 17 фев 2019, 15:27

Хочу податься сразу на двухлетнюю визу, в британии никогда раньше не была, но там работает МЧ, хочу периодически летать к нему на выходных. Зп и счёт в банке вопросов точно не вызовут. Полугодовую визу не очень хочется - пять чистых страниц в паспорте.
Есть ли какие-нибудь требования, чтобы сначала на короткую нужно было подаваться и только потом на длинную?
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение Marussya2010 » 17 фев 2019, 15:31

Insunbeam писал(а) 17 фев 2019, 15:27:Есть ли какие-нибудь требования, чтобы сначала на короткую нужно было подаваться и только потом на длинную?

Нет.
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 17 фев 2019, 15:32

Insunbeam писал(а) 17 фев 2019, 15:27:Есть ли какие-нибудь требования, чтобы сначала на короткую нужно было подаваться и только потом на длинную?

Никаких требований нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение непроходитемимо » 29 мар 2019, 15:14

Друзья, не могу найти тему про визу на 5 лет, хочу спросить тут.
У меня мама три раза получала полугодовую, кажется, 4 - 5 раз прилетала сюда в ГБ. Доход не такой большой (учитель в школе и пенсионер), своя недвижимость и сбережения есть, ездила сюда по приглашению подруги - гражданки ГБ с указанием проживания в ее доме, а также было приложено мое приглашение, финансовые документы и спонсорское письмо (как правило, возвращались). Я сейчас на Tier 1 (Talent) до 2021.
Хочу, чтобы мама подала на long-term standard visitor. Надеюсь, с двухлетней проблем не должно быть. А если пятилетнюю, как думаете, какой шанс? Спасибо.
непроходитемимо
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 мар 2019, 16:49

непроходитемимо писал(а) 29 мар 2019, 15:14:Друзья, не могу найти тему про визу на 5 лет, хочу спросить тут.
У меня мама три раза получала полугодовую, кажется, 4 - 5 раз прилетала сюда в ГБ. Доход не такой большой (учитель в школе и пенсионер), своя недвижимость и сбережения есть, ездила сюда по приглашению подруги - гражданки ГБ с указанием проживания в ее доме, а также было приложено мое приглашение, финансовые документы и спонсорское письмо (как правило, возвращались). Я сейчас на Tier 1 (Talent) до 2021.
Хочу, чтобы мама подала на long-term standard visitor. Надеюсь, с двухлетней проблем не должно быть. А если пятилетнюю, как думаете, какой шанс? Спасибо.

Такой же, как и на 6-месячную, и на десятилетнюю.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение spbkaty » 01 июл 2019, 01:18

Подскажите, пожалуйста, у нас есть действующие визы на 6 мес, заканчиваются 18 сентября.
Можем ли мы подать на визу 15-16 июля, если поездка планируется в октябре?
До подачи будет один въезд.
Имеет ли смысл подавать на двухлетнюю визу, если это была первая виза?
Спасибо!
spbkaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 06:13

spbkaty писал(а) 01 июл 2019, 01:18:Можем ли мы подать на визу 15-16 июля, если поездка планируется в октябре?
До подачи будет один въезд.

За визой можно обратиться за 3 мес. до поездки.
spbkaty писал(а) 01 июл 2019, 01:18:Имеет ли смысл подавать на двухлетнюю визу, если это была первая виза?

Есть ли смысл обращаться за двухлетней визой, решать только Вам. Никаких препятствий для обращения за ней нет. Люди получают двухлетние визы, не имея ни одной британской визы.
Moon River

Сообщение spbkaty » 01 июл 2019, 19:31

Moon River писал(а) 01 июл 2019, 06:13:За визой можно обратиться за 3 мес. до поездки

А текущую визу аннулируют?
spbkaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2019, 19:46

spbkaty писал(а) 01 июл 2019, 19:31:А текущую визу аннулируют?

Если заявленная поездка будет за пределами срока действия имеющейся визы, то не должны, но бывают редкие исключения, когда аннулируют.
Если Вы планируете совершить еще одну поездку по имеющейся визе во время рассмотрения нового заявления (оставите паспорт на руках) или после рассмотрения заявления, то советую написать в конце анкеты просьбу, чтобы имеющуюся визу не аннулировали.
Moon River

Сообщение kruassant » 31 июл 2019, 10:19

Добрый день.. я бы хотела подать на английскую двухлетнюю визу.. Но загран паспорт закончится гдето через полтора года.. полскажите, пожалуйста, насколько это критично? можно ли будет пользоваться визой в старом паспорте, либо они даже отклонят заявление и деньги будут потрачены впустую?
kruassant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2019, 10:25

kruassant писал(а) 31 июл 2019, 10:19:я бы хотела подать на английскую двухлетнюю визу.. Но загран паспорт закончится гдето через полтора года.. полскажите, пожалуйста, насколько это критично?

Английская виза в аннулированном паспорте при наличии нового?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль