Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
bespe4nij_angel писал(а):Горыныч писал(а):Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Куда и в каком виде сообщать?
Банки сообщат в налоговую ...
Jenni писал(а):Спасибо большое.
Тогда еще вопрос.
У меня оплачен 16-дневный круиз, из которого мы 3 дня будем в UK.
Что тогда писать в How much money is available for your visit?
Здесь имеются в виду деньги на экскурсии и сувениры на 3 дня, которые мы проведем в Англии?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
А здесь писать общую стоимость круиза? Или все те же деньги на экскурсии и сувениры? .
Jenni писал(а):Azteca
Спасибо, на второй вопрос ответ получен.
Остался третий вопрос - What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? - тем паче, что его нет в FAQ.
Какой вариант здесь надо указывать?
а) сумму, которую я потрачу в UK на экскурсии и сувениры
б) стоимость проживания в UK, т. е. стоимость круиза деленная на кол-во дней круиза и умноженная на 3 дня в UK
в) пункт а) + пункт б)
г) английскую часть стоимости всей поездки, т.е. стоимость круиза плюс авиабилеты (не в/из UK) деленная на кол-во дней круиза и умноженная на 3 дня в UK
д) пункт а) + пункт г)
cremedecreme писал(а):На два года. Родителям, чьи дети учатся в английских университетах, могут дать на три. Вам скорее всего реально получить только на 6 месяцев.
Cubalove007 писал(а):cremedecreme писал(а):На два года. Родителям, чьи дети учатся в английских университетах, могут дать на три. Вам скорее всего реально получить только на 6 месяцев.
спасибо за ответ
возникли вопросы:
1)нужно ли предоставлять бронь отеля на 6 месяцев?или сойдет бронь отеля на пару недель?
2)нужно ли показывать справку о движении среств на банковском счету или достаточно наличие скажем 100 000 руб на счету?
3)насколько я понял 6 месяцев срок действия виза,а срок пребывания 3 месяца я правилньо понимаю?
4)могу ли я рассчитывать на мульти визу 6 месяцев?
заранее благодарю за ответ
Sure писал(а):procurator писал(а):Подскажите пожалуйста, дата, с которой можно въезжать, и дата, когда необходимо уехать, как в визе ставится?
Хочу обращаться за "Special visitor - student visitor, up to 6 months". Курс и размещение, на которые у меня есть "конфирмейшн леттер" рассчитаны на 25 дней.
Если я хочу дополнительно к этим 25 дням пару викендов прихватить - мне нужно об этом в анкете писать и размещение бронировать?
Приехать можно максимум за 7 дней до даты начала курса обсучения, а после остаться хоть до конца срока действия визы - 6 месяцев.
Timur_han писал(а):2 вопроса по открытию новой визы. в старом аннулированном паспорте 2 визы - все 6ти месячные, куча поездок на 2-4 дня за прошлый год.
вопрос 1.
Щас у меня 2 заграна. Один с шенгеном и ближневосточными старанами+азия. Второй чистый, ни одной визы, получен в мае. его несу в консульство UK и принесу старый аннулированный с визами. так вот показывать ли первый паспорт с шенгеном и азиями-востоками? и надо ли его копию предоставить? или промолчать ваабще про него?
вопрос 2.
виза у меня бизнес. визы uk было 2 раза по 6 месяцев до этого. в приглашении срока визы тоже не стоит. Хочу сразу попросить двухлетнюю. Стоит ли? тем более в чистый новый паспорт.
NetDoctor писал(а): Просите на 2 года, все равно цена одна. Будьте готовы к тому, что паспорт будет в консульстве около месяца, это не учитывая время ожидания на сдачу документов в консульство. Я свой паспорт ждал около 20-ти рабочих дней, но я просил визу пятилетнюю. Паспорта лучше предоставить все.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я