Nika_ писал(а):Mega_dancer писал(а):Кстати, народ, за какой период вам на работе давали справку 2НДФЛ? Если мне дали за прошлый год 2008 и за период работы 2009 - это ок?
Я тоже так сделала, чтобы видно было, что и в 2008 была хорошая зп+бонусы. Только не знаю ок или нет, жду вот ответа.
Еще такой вопрос: вот сделаю я выписку с банковского счета, а потом допустим пару тысяч сниму - это проверят? Вообще проверяются выписки? Как? Что в банк звонят??!
Mega_dancer писал(а):В банке мне дали выписку по контракту клиента, т.е. выписку о движении денежных средств. Надо ли переводить ее на русский? Если да - как? Не могу найти образец...
danny писал(а):А кто-нибудь знающий подскажите: чем грозит "засветка" в британском консульстве дополнительного нелегального источника дохода - от сдачи квартиру внаем без уплаты налогов? Настучат в налоговую?
У меня есть договор с арендатором в простой письменной форме. Деньги в оговоренном кол-ве ежемесячно капают на банковский счет. В качестве подтверждения источника дохода могу предоставить копию договора аренды + выписку с банк. счета за 6 мес. Это, кстати, считается документально подтвержденным доходом?
Мне просто реально нужно показать консульству доп. доход, помимо зарплаты.
Mega_dancer писал(а):Спасибо за ответ!!
Еще такой вопросец: если я не могу предоставить ни оригинал ни копию предыдущего заграна (в связи со сменой гражданства) какое обоснование мне писать?
Вообще, нужно ли где-то писать, что менял гражданство? Это как-то могут проверить?
Добавлено спустя 19 часов 26 минут 34 секунды:
В банке мне дали выписку по контракту клиента, т.е. выписку о движении денежных средств. Надо ли переводить ее на русский? Если да - как? Не могу найти образец...
Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Douson писал(а):danny » 28 май 2009, 13:04
А Кстати, если не оплатить счет за разговор с call центром, они сообщают об этой сумме в налоговую по месту жительства, как о полученном дополнительном доходе. Можете это иметь ввиду.
.
Горыныч писал(а):Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Куда и в каком виде сообщать?
MollyMJ писал(а):Мы сдавали документы 28 мая (в прошлый четверг), перед нами была очередь всего 5 человек, такая же очередь была на получение документов, никакой духоты, вся процедура заняла минут 20 . Сегодня пришёл мэйл *Your visa is ready* и на сайте написано *Your application is ready for collection*, т.ч. оперативно за неделю всё сделали, завтра едем забирать
kef писал(а):MollyMJ писал(а):Мы сдавали документы 28 мая (в прошлый четверг), перед нами была очередь всего 5 человек, такая же очередь была на получение документов, никакой духоты, вся процедура заняла минут 20 . Сегодня пришёл мэйл *Your visa is ready* и на сайте написано *Your application is ready for collection*, т.ч. оперативно за неделю всё сделали, завтра едем забирать
где сдавали?
я сдал 25 мая в Москве - до сих пор тишина.
Билеты на завтра придеться сдать.
Jenni писал(а):У меня вопрос по поводу волшебной фразы "As it necessary".
На какой из этих трех вопросов ею можно отвечать? Или на все 3 сразу?
How much do you spend each month on living costs?
How much money is available for your visit?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
bespe4nij_angel писал(а):Горыныч писал(а):Douson писал(а):Ну и если вы деньги на банковский счет получаете именно от арендодателя по договору аренды, то вы себя и так уже засветили по полной. Банки получили уведомление о необходимости сообщать о таких платежах. Просто пока сквозь пальцы на это смотрят.
Куда и в каком виде сообщать?
Банки сообщат в налоговую ...
Jenni писал(а):Спасибо большое.
Тогда еще вопрос.
У меня оплачен 16-дневный круиз, из которого мы 3 дня будем в UK.
Что тогда писать в How much money is available for your visit?
Здесь имеются в виду деньги на экскурсии и сувениры на 3 дня, которые мы проведем в Англии?
What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom?
А здесь писать общую стоимость круиза? Или все те же деньги на экскурсии и сувениры? .
Jenni писал(а):Azteca
Спасибо, на второй вопрос ответ получен.
Остался третий вопрос - What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? - тем паче, что его нет в FAQ.
Какой вариант здесь надо указывать?
а) сумму, которую я потрачу в UK на экскурсии и сувениры
б) стоимость проживания в UK, т. е. стоимость круиза деленная на кол-во дней круиза и умноженная на 3 дня в UK
в) пункт а) + пункт б)
г) английскую часть стоимости всей поездки, т.е. стоимость круиза плюс авиабилеты (не в/из UK) деленная на кол-во дней круиза и умноженная на 3 дня в UK
д) пункт а) + пункт г)
cremedecreme писал(а):На два года. Родителям, чьи дети учатся в английских университетах, могут дать на три. Вам скорее всего реально получить только на 6 месяцев.
Cubalove007 писал(а):cremedecreme писал(а):На два года. Родителям, чьи дети учатся в английских университетах, могут дать на три. Вам скорее всего реально получить только на 6 месяцев.
спасибо за ответ
возникли вопросы:
1)нужно ли предоставлять бронь отеля на 6 месяцев?или сойдет бронь отеля на пару недель?
2)нужно ли показывать справку о движении среств на банковском счету или достаточно наличие скажем 100 000 руб на счету?
3)насколько я понял 6 месяцев срок действия виза,а срок пребывания 3 месяца я правилньо понимаю?
4)могу ли я рассчитывать на мульти визу 6 месяцев?
заранее благодарю за ответ
Sure писал(а):procurator писал(а):Подскажите пожалуйста, дата, с которой можно въезжать, и дата, когда необходимо уехать, как в визе ставится?
Хочу обращаться за "Special visitor - student visitor, up to 6 months". Курс и размещение, на которые у меня есть "конфирмейшн леттер" рассчитаны на 25 дней.
Если я хочу дополнительно к этим 25 дням пару викендов прихватить - мне нужно об этом в анкете писать и размещение бронировать?
Приехать можно максимум за 7 дней до даты начала курса обсучения, а после остаться хоть до конца срока действия визы - 6 месяцев.
Timur_han писал(а):2 вопроса по открытию новой визы. в старом аннулированном паспорте 2 визы - все 6ти месячные, куча поездок на 2-4 дня за прошлый год.
вопрос 1.
Щас у меня 2 заграна. Один с шенгеном и ближневосточными старанами+азия. Второй чистый, ни одной визы, получен в мае. его несу в консульство UK и принесу старый аннулированный с визами. так вот показывать ли первый паспорт с шенгеном и азиями-востоками? и надо ли его копию предоставить? или промолчать ваабще про него?
вопрос 2.
виза у меня бизнес. визы uk было 2 раза по 6 месяцев до этого. в приглашении срока визы тоже не стоит. Хочу сразу попросить двухлетнюю. Стоит ли? тем более в чистый новый паспорт.
NetDoctor писал(а): Просите на 2 года, все равно цена одна. Будьте готовы к тому, что паспорт будет в консульстве около месяца, это не учитывая время ожидания на сдачу документов в консульство. Я свой паспорт ждал около 20-ти рабочих дней, но я просил визу пятилетнюю. Паспорта лучше предоставить все.
NetDoctor писал(а): Я свой паспорт ждал около 20-ти рабочих дней, но я просил визу пятилетнюю.
Lynx_M писал(а):NetDoctor писал(а): Я свой паспорт ждал около 20-ти рабочих дней, но я просил визу пятилетнюю.
NetDoctor, получили без проблем пятилетнюю?
Timur_han писал(а):NetDoctor писал(а): Просите на 2 года, все равно цена одна. Будьте готовы к тому, что паспорт будет в консульстве около месяца, это не учитывая время ожидания на сдачу документов в консульство. Я свой паспорт ждал около 20-ти рабочих дней, но я просил визу пятилетнюю. Паспорта лучше предоставить все.
по цене вопроса - раньше то стоило вроде как больше 10 000 двухлетка, теперь значит все в одну цену для бинес поездок?
паспорт первый предоставлю но не смогу оставить - выезжать придется.
за советы спасибо!
88rus88 писал(а):подскажите
стоит ли надеяться на визу
со справкой о зарплате 50000р и выпиской из банка на 70 тысяч
хотим поехать на 3 недели учиться
обучение перелет проживание уже оплачены
также в загране есть один французский шенген датированный январем этого года
а то что то мне стремно
Mega_dancer писал(а):88rus88 писал(а):подскажите
стоит ли надеяться на визу
со справкой о зарплате 50000р и выпиской из банка на 70 тысяч
хотим поехать на 3 недели учиться
обучение перелет проживание уже оплачены
также в загране есть один французский шенген датированный январем этого года
а то что то мне стремно
Вы что, издеваетесь?!! Зачем писать бредовые вопросы.... Если вы думаете, что в России все миллионеры - увы, это не так. Вам вообще не о чем беспокоиться с такими данными! Есть люди, у которых ЗП 7-15 тыс, им и то визу дают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача