Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: bobrik2003, елана и гости: 11
kadrik, Исключительно кожа. Cuero cuero - как они тут говорят. Видимо для усиления эффекта и если не понятно с первого слова то второе точно не пролетит мимо. А на вопрос зачем ты два раза повторяешь, отвечают - Ну чтобы понятно было что это куэро!!!
Тут кожа растительного дубления стоит практически в два раза дешевле чем в России. А тут на месте она дешевле чем хромовая... Выверты... Кстати.
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
demetriusd писал(а) 19 сен 2018, 01:58: Исключительно кожа. Cuero cuero - как они тут говорят. Видимо для усиления эффекта и если не понятно с первого слова
В итальянском тоже есть такое усиление, когда подчёркивается в хорошем смысле ценность чего-то или подлинность
ilonka1977 писал(а) 18 сен 2018, 05:42:продавайте через собственный сайт в Интернете, выставляйте на Ярмарке мастеров, пробуйте Амазон или ваш местный сайт по продаже всякой всячины.
О интернет торговле тут практически можно забыть. Тут ее нет как понятия. Ближайщий сайт "Ярмарки мастеров" тут только в Чили. Костя из соседнего дневника подсказал. В столице наверняка есть и даже работает меркадо либре с его дикой комиссией но тут, в провинции Поправка. Меркадо либре тут есть и работает - но тут на месте через него мало кто продает. А других вменяемых и адекватных площадок нет да и не предвидится
Последний раз редактировалось demetriusd 19 сен 2018, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Illigera, Тут от модели зависит. Но на первую как всегда уходит уйма времени - раскрой, размеры и прочая. Ошибки же всегда, когда рассчитал неверно и ошибся на пару миллиметров... Вон как вчера раскраивал новую сумку, и не сделал выкройку зеркально! А кто же знал что её надо делать так? А стал сшивать - матерился долго, ибо это был последний кусок кожи одного цвета и типа. Приходится перекраивать заново. А вот последующие уже быстро. Ну и проблема - бижутерия, аксессуары... Сегодня купил в одном магазине для двух сумок последние застежки, когда будут новые - неизвестно. В общем их тут нет. И заказывать только из Буэнос Айреса Планирование - тут это слово иностранное.
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2018, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.15 правил форума
Illigera писал(а) 19 сен 2018, 16:38:Интересно, ну ниша вроде есть же? То есть можно со временем на этом жить?
Ниша есть и огромная. Тут этого не делают. А что есть - сделано на машинках с отвратительным качеством. Видел одну фирму что участвовала на Фиесте из столицы - там есть сопоставимое но такой конский ценник... Но и опять же - проблема в тотальной закрытости страны и отсутствии нормальной расходной продукции. Невозможно купить нормальный инструмент, бижутерию и прочая.
Доход за последний месяц с продажи приблизился к зарплате которую получал у Хосело. Но это благодаря Фиесте. Я очень, сильно удивлен и рад. В воскресенье еду на региональную выставку в соседний город от муниципалитета Типа "Сделано в Обера" где предоставляют место и прочая совершенно бесплатно.
Глубочайшее наблюдение )) Принят перечень товаров, на которые вводится ограничение цены. https://www.clarin.com/sociedad/precios-cuidados-lista-completa-productos-incluidos-programa_0_r13lCAkOX.html Вообще-то, так всегда было на моей памяти, ещё при Кристине, заметно, именно мука и масло, но вижерня с выводками, занимала несколько очередей и покупали на продажу и на выходе цеплялись к людям... Всего хватает и что жрать, и чем подтираться Цены не радуют, обидно, но жить можно. ilonka1977, пустых полок до сих пор не было, но новогодние набеги на супермаркеты были, тоже, ещё с тех времён - может это как в Венесуэле, но Макри усилил ментов и поменял закон, разрешающий применять военных против своего населения (грубо говоря), поэтому сейчас это не будет массово, наверное. Из России в Россию приехали )) А климат хороший.
С понедельника по вторник профсоюзы устраивают практически всеобщую забастовку против правительства. Во всяком случае не будет траспорта, метро и поездов. Вроде банки хотят присоединится, и так по мелочи.
Хотел поехать с рассветом в Посадас на Expo Forestal которая проходила на территории аэропорта. Собрал с вечера вещи, уточнил расписание как водится в таких случаях и рассчитав что уеду на 6.1о к 8.30 буду на месте сбора нашей группы. Единственное что огорчило, что в воскресение автобус из Посадаса до Оберы последний аж в 15.оо... Засада подумал я, но ладно ничего страшного, уеду раньше а не к закрытию в 19.оо. Встал, позавтракал и пошел потихоньку на терминал. Захожу на терминал в 5.5о... А там пусто мля... работает одна касса, в ней сидит паренек один и рядом спит какай то пьяненький парнишка и с просонья пялится на меня красными глазенками... А нету говорит автобусов до Посадас... только в 8.1о грит первый А как же??? А вот справочник...!!! А что??? А расписание!!! Я поржал, даже матерится по русски не стал, а надо было было. Развернулся и уперся обратно домой отказавшись от идеи ехать на выставку которая теряла всякий смысл...
demetriusd писал(а) 24 сен 2018, 02:29:Развернулся и уперся обратно домой отказавшись от идеи ехать на выставку которая теряла всякий смысл...
Из контекста не совсем понятно, почему был потерян смысл - обычно эти все Экспо начинают работать в 10, то есть на автобусе 8-10 к открытию успевали.
demetriusd писал(а) 24 сен 2018, 02:29:Собрал с вечера вещи, уточнил расписание как водится в таких случаях и рассчитав что уеду на 6.1о к 8.30 буду на месте сбора нашей группы. Единственное что огорчило, что в воскресение автобус из Посадаса до Оберы последний аж в 15.оо... Засада подумал я, но ладно ничего страшного, уеду раньше а не к закрытию в 19.оо. Встал, позавтракал и пошел потихоньку на терминал. Захожу на терминал в 5.5о... А там пусто мля... работает одна касса, в ней сидит паренек один и рядом спит какай то пьяненький парнишка и с просонья пялится на меня красными глазенками... А нету говорит автобусов до Посадас... только в 8.1о грит первый А как же??? А вот справочник...!!! А что??? А расписание!!! Я поржал, даже матерится по русски не стал, а надо было было.
Вы иногда довольно эмоционально пишите о негативных сторонах устройства общественной жизни (как тогда насчет цитаты о футболе была дискуссия), что становится любопытно - первый же ресурс показывает, что между этими пунктами у вас катается Expreso Singer и по воскресеньям идет именно что в 8, а, например, в субботу - именно что в 6-10. И обратно в воскресенье много рейсов. Есть вероятность, что в течение сентября каждые выходные автобусная компания меняет расписание , но может справочник, которым Вы руководствуетесь, просто содержит устаревшую информацию? Или речь идет о другой автобусной компании?
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катается, катается, я в курсе, уже разобрался. Если бы не вы, то... совсем худо было бы...
Справочник был за 2015-й год. А смысл терялся из=за короткого отрезка по времени. Приехав бы в районе 1о.15 и на выставку мне надо было бы сваливать оттуда в районе 14.оо, чтобы успеть на последний автобус до Обера. Больше бы проездил.
Сегодня у меня страшное подозрение что я попил бульона из таракана... В чайник забрался таракан и успешно там утонул... Я т его заметил и воду поменял и все такое, но! И вот меня терзают сомнения - я это сделал вовремя, сразу после утонуния его в чайнике или несколько позднее? Успев таки сварить из него бульон для чая? Очень хочу верить что таки да, до...
Целый квест никак не меньше Grim Fandango прошел практически по заказу нужных мне вещей через Амазон из Америки в эту благословенную страну Аргентину. В последний момент выяснилось что Амазон не принимает к оплате PayPal, что неприятно удивило. Пришлось матерясь просить всё оплатить друга с кредитки а часть заказывать с Ебэй через PayPal с доставкой через почти месяц... На Амазоне к тому же при курсе в 41.5 песо за доллар здесь, в Аргентине конвертируют: Selected payment currency ARS USD (Change card currency) Applicable Exchange Rate 1 USD = 43.6256640905 ARS что добавляет прелести...
а песо в понедельник 146% инфа будет искать новое дно, чтобы пробить его...
В наш городок позавчера оказывается приезжал президент Макри. Случайно узнал из местной газеты, что да, заезжал, посетил нсколько маленьких деревень потом в округе, провел встречи...
Из будней маркетолога... Так и хочется дописать к этой нежной рекламе с пасторальной картинкой крестьянки в переднике пьющей собранную ею жербу... деликатно собранную... ... собрано девственницами в предрассветный час, когда роса еще на листьях..."
При том что все в провинции знают кем и как она собирается...
Готовятся к наплыву посетителей, на несколько минут до открытия. Официанты за стеклом
Придурок на велисапете
Полиция убирает свой павильон
Разгружают вино в павильон Двери открыты, никого нет!!! Как такое возможно??? Да только в Пппппп-е!!! Не может быть этого в Аргентине!!!
Очень одинокий и очень грустный продавец своих изделий... Вроде нельзя ему продавать, но и прогнать никто не имеет права... Только если полиция очень вежливо попросит убрать свои поделки
Пиезжие из Кордобы. Ночуют в машине - матрац сверху лежит... Предвидя вопрос - девочка просто идет мимо... И опять же - все открыто, как такое может быть, это невероятно... Ложь, звиждеж и провокация!!!
Бухло привезли
Готовятся к открытию
типа пульт управления
Русские уходят!!!