Поездка в Паттаю в июле.

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Поездка в Паттаю в июле.

Сообщение KIKI2 » 02 июн 2009, 11:21

Уважаемые друзья! Подскажите есть ли смыл ехать в июле или может не повезти с погодой и весь отдых будет испорчен.
К сожалению осенью и зимой поехать не могу, а побывать в Тайланде очень хочется. Всем большое спасибо,
KIKI2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Цены в Тайланде

Re: Поездка в Паттаю в июле.

Сообщение drinker355 » 02 июн 2009, 12:25

Бывал в ПТТ в любое время года,в том числе и в июле.Могу сказать, что с вариантом "может не повезти с погодой и весь отдых будет испорчен" никогда не сталкивался.Да,летом в Паттае дожди идут почаще,но ливни были кратковременные,шли почти всегда ночью и через час-полтора от них,кроме повышенной влажности в воздухе, не оставалось и следа.Стопроцентную гарантию Вам,конечно,никто не даст,всякое бывает,но шанс,что Вы на весь отпуск засядете в отеле,минимален.
drinker355
участник

Страны: 23

Сообщение Захар » 02 июн 2009, 12:26

KIKI2 писал(а):Уважаемые друзья! Подскажите есть ли смыл ехать в июле или может не повезти с погодой и весь отдых будет испорчен.
К сожалению осенью и зимой поехать не могу, а побывать в Тайланде очень хочется. Всем большое спасибо,

Уважаемый KIKI2 мое ИМХО, что даже для такого раздела форума ваш вопрос носит уж очень общий характер.
Скажите какой отдых Вы планируете и Вам можно будет сказать по поводу риска его испорченности.
Если же отвечать на Ваш вопрос исходя только из названия того места, в которое Вы собираетесь и основного предназначения этого места - секстуризм, то мое ИМХО- отдых именно с этими целями именно в этом месте не может быть испорчен ни в какое время года
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение KIKI2 » 03 июн 2009, 10:54

В Паттайю хочу поехать с целью пляжного отдыха и экскурсий. Отель забронировать на Джомтьене, насколько я прочитала на форуме море рядом с Паттайей не очень чистое и надо ездить на острова, только не знаю насколько это возможно каждый день? Какие посоветуете экскурсии? Спасибо за ответ про погоду т.к. мнения здесь были разные и конечно даже при теплой погоде, но без солнышка отдыхать не хотелось бы.
KIKI2
новичок

Сообщение Riverside » 03 июн 2009, 15:49

До Ко Лана близко, можно хоть каждый день туда ездить.
viewtopic.php?t=15348&postdays=0&postorder=asc&start=0
viewtopic.php?f=9&t=13217
viewtopic.php?f=40&t=7703
по экскурсиям:
viewtopic.php?t=27402
viewtopic.php?p=440069#440069
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Захар » 03 июн 2009, 16:08

KIKI2 писал(а):В Паттайю хочу поехать с целью пляжного отдыха и экскурсий. Отель забронировать на Джомтьене, насколько я прочитала на форуме море рядом с Паттайей не очень чистое и надо ездить на острова, только не знаю насколько это возможно каждый день? Какие посоветуете экскурсии? Спасибо за ответ про погоду т.к. мнения здесь были разные и конечно даже при теплой погоде, но без солнышка отдыхать не хотелось бы.

По поводу пляжного отдыха и Паттайи это вопрос спорный. Конечно много разных мнений сущестивует на этот счет, но мое ИМХО если есть желание купаться в помоях , то можно купаться и на Джомтьене. Если есть желание плавать на Ко Лан, то зачем селиться на Джомтьене, от него ехать до пирса дольше чем из центра.
Сможете ли Вы каждый день ездить на Ко Лан зависит только от вас. Плыть туда не более 25-30 минут и кораблики холят не менее раза в час. Вопрос только в том будете ли вы отдаваться только "пляжному" отдыху или еще бухать и отрываться ночью- тогда вряд ли у вас будут силы ездить на Ко Лан каждый день

С экскурсиями- их очень много и на все вкусы (от позначательных, до развлекательных от с тайскими гидами до с русскими) так что и советовать ничего не буду-просто почитайте на сайте в соответствующих разделах. Сезон дождей несомненно погоду на экскурсиях Вам может очень испорить. В том смылсе, что если есть мнение, что в силу определенного географического расположения и рельефа погода в Паттайе как правило супер и в сезон дождей, то это не касается остального Тайланда и поехав на экскурсию Вы вполне можете провести ее под непрекращающимся проливным дождем.
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение Мисс Ноppис » 03 июн 2009, 18:05

На мой взгляд - ОТЛИВЫ - это единственное, что может испортить пляжный отдых в Паттайе летом. ИМХО - не очень удобно ловить море, особенно если с детьми...
Мисс Ноppис
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Френк » 04 июн 2009, 11:10

Мисс Ноppис писал(а): ИМХО - не очень удобно ловить море, особенно если с детьми...

Ну, если это можно назвать-морем, то тогда наверное-да.....
viewtopic.php?f=16&t=30710
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Мисс Ноppис » 04 июн 2009, 16:46

Ну, если это можно назвать-морем, то тогда наверное-да.....
viewtopic.php?f=16&t=30710[/quote]
KIKI2 в теме для новичков, где модераторы обещали не кидать в них тапки, обсуждает ПЛЯЖНЫЙ отдых в Паттайе. Тогда и обсуждать нечего - раз это не море... Тем более, что он упоминал о поездках на острова, где вода чистая. Согласитесь - припереться с детьми на край света и обнаружить, что моря днем нет - это сильно, на мой взгляд.
Мисс Ноppис
участник

Сообщение KIKI2 » 04 июн 2009, 17:00

Большое спасибо всем за ответы, но я как-то разочаровалась и теперь моя идея поехать в Паттайю не кажется такой уж хорошей, везде грязно, моря нормального нет и подцепить ,как я поняла можно все что угодно. Что же делать?????
KIKI2
новичок

Сообщение sonorus » 04 июн 2009, 18:49

KIKI2 писал(а):Большое спасибо всем за ответы, но я как-то разочаровалась и теперь моя идея поехать в Паттайю не кажется такой уж хорошей, везде грязно, моря нормального нет и подцепить ,как я поняла можно все что угодно. Что же делать?????

При всем Вами вышеперечисленным - Вам в Сан Тропе или на худой конец - Гаваи
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 04 июн 2009, 19:38

KIKI2, дорогая....
Ну, нельзя же так.
Как бы Вы приобретали автомобиль?
Я понимаю, что женщины- существа эмоциональные, но неужели пришли-бы в автосалон, посмотрели бы авто, и ничего о нём абсолютно не зная, выбрали-бы по цвету, чтобы подходил к сумочке, посмотрели бы чтобы эта модель Вас не полнИла и сразу купили бы?
Здесь же, то же самое.
Прежде чем планировать куда-то поехать, наверное нужно узнать максимум информации о стране.
Почитать написанное путешественниками и очевидцами.
Посмотреть- глобус этой страны и того места куда Вы едете.
И только тогда принимать решение- надо оно Вам или нет.
Да, это Азия и она своеобразна.
Да, бывает, что человек говорит: "Не моё!!!".
Но не побывав и не увидев собственными глазами, узнать это невозможно!
А так как Вы спрашиваете и по тому какие делаете выводы, есть одно желание- немного постебаться(ни в коем разе не обижая Вас).....
Почитайте отчёты, отзывы про ПТТ и про другие места Таиланда.
viewforum.php?f=40
В ПТТ есть тоже своя прелесть, и для мужчин, и для женщин, и для семейных пар, и для влюблённых, и для детей.
Куча интересных экскурсий.
ПТТ можно совместить с каким-то из островов.
Ну и т.д.
Потратьте время, почитайте информацию(которой море здесь на форуме) и будет Вам счастье!
Френк
Старожил

Сообщение mamunya » 05 июн 2009, 05:23

KIKI2 писал(а):Уважаемые друзья! Подскажите есть ли смыл ехать в июле или может не повезти с погодой и весь отдых будет испорчен.

Была в июле, 2раза-дождь был , олнце тоже (и чтостранно только в Тайланде) когда пересекала границу с Комбо -там стояла жара....
Если вы едите пузо загорать, то может вам и не повезет. Хотя, как по мне испортить отдых в Тайланде погода не способна.
Про Ко Лан-отдельная тема(где тут блевотный смайлик?)
mamunya
новичок

Сообщение KIKI2 » 05 июн 2009, 15:18

Уважаемая Mamunya! А почему Ко-Лан это блевотный смайлик? Многие писали, что там неплохие пляжи и можно с удовольствием поплавать в море?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:[/color][/size]
Уважаемый Sanook! посоветуйте плиз Какой отель лучше всего забронировать на Джомтьене или лучше в самой ПТТ для более удобных поездок на Ко-Лан, но все же хотелось бы тихий Отельчик. Извините, если вопросы дурацкие.
KIKI2
новичок

Сообщение Френк » 05 июн 2009, 16:57

Пирс находится практически рядом с улицей известной как Волкин стрит, в самом центре города.
Отели бывают совершенно разных ценовых категорий и звёздности.
Запросы у каждого- индивидуальны.
Здесь есть куча карт Паттайи.
viewtopic.php?f=17&t=37029
Здесь, отзывы почти по сотне отелей ПТТ.
viewtopic.php?f=9&t=11240
Здесь сайты бронирования, где понятна ценовая категория отеля:
viewtopic.php?f=17&t=49957
Выбирайте на здоровье то, что именно Вам по деньгам, по отзывам, по местоположению и по душе....
Френк
Старожил

Сообщение Френк » 07 июн 2009, 23:49

Sanook писал(а):Вопросы, имхо нормальные - это же раздел для новичков. Специально для тех, у кого, как и у меня в первый раз - уже и голова взорвется скоро от информации. Но если Модераторы скажут что нельзя - то лучше будет переместиться в личку.

Санук, есть желание отвечать- нет проблем.
Продолжай и вполне можно и здесь, а не в личке.
Френк
Старожил

Сообщение Stepanych@co » 14 июн 2009, 12:10

Могу посоветовать отель Siam Bayshore resort&spa.Находится прямо напротив пирса и территория у него вполне приличная.А вообще уважаемая KIKI2?если есть желание поехать в Тайланд, нужно это сделать обязательно, а на месте сами поймёте нравится Вам или нет.Мнения людей конечно можно брать во внимание,но всё зто достаточно субъективная информация.
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Yuriy » 14 июн 2009, 18:55

Что вы человека пугаете? Нормально все в Паттайе и пляжи на Джомтьене в том числе. Ко Лан действительно гавно и каждый день на него не наездишься. Во многих странах и местах канализация без очистки выведена в море и это не спроста. Через десять минут гавно в море полностью растворяется и его не обнаружить никакими приборами. А здесь 700 метров от берега! Даже при ураганом ветре и бешеном течении до берега доплывет из трубы чистая вода и целофанновые пакеты.
отель "Jomtien Palm Beach Hotel & Resort" со скидкой и будет у вас все хорошо: до пляжа три минуты пешком, до тусовки 5 минут на тук-туке. Отличный отель с просторными номерами.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Tiburon » 15 июн 2009, 02:59

Хм. это можно понять как то, что пляжи на ко ларне хуже чем джомьтьена? НЕ согласен, мягко говоря..[/quote] Вот и я о том же!
Не знаю как там в Москве, но если взглянуть на пляж нашего Финского залива Поэтому после нашенских пляжей , Ко Лан просто Мечта! Иззюм!! Неспетая песня!!!
Последний раз редактировалось Tiburon 15 июн 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Akimich » 15 июн 2009, 09:54

Yuriy писал(а):Что вы человека пугаете? Нормально все в Паттайе и пляжи на Джомтьене в том числе. Ко Лан действительно гавно и каждый день на него не наездишься. Во многих странах и местах канализация без очистки выведена в море и это не спроста. Через десять минут гавно в море полностью растворяется и его не обнаружить никакими приборами. А здесь 700 метров от берега! Даже при ураганом ветре и бешеном течении до берега доплывет из трубы чистая вода и целофанновые пакеты.
отель "Jomtien Palm Beach Hotel & Resort" со скидкой и будет у вас все хорошо: до пляжа три минуты пешком, до тусовки 5 минут на тук-туке. Отличный отель с просторными номерами.

Не соглашусь! Вы наверное один раз были на Ко Лане, и то на пляже где народу тьма, не повезло. А взять к примеру пляж Даянг бич - красота!
Akimich
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Френк » 15 июн 2009, 10:44

Tiburon писал(а):Не знаю как там в Москве, но если взглянуть на пляж нашего Финского залива Поэтому после нашенских пляжей ,
Ко Лан просто Мечта! Иззюм!! Неспетая песня!!!

Ну, тады на пляжах Самуи, Пукета, Чанга, Ланты, Липе, Тао, Мака и т.п.(не говоря уже про совсем мини-острова) нужно сразу убиваться аб пальму....
Френк
Старожил

Сообщение KIKI2 » 16 июн 2009, 13:13

Я все-таки выбрала Grand Jomtien Palace, только не знаю стоит ли переплачивать за номер более дорогую категорию или в основном здании ? И еще на какой остров кроме Ко-Лана, можно самостоятельно добраться и как? Пасиб за ответы.
KIKI2
новичок

Сообщение merial » 16 июн 2009, 13:29

KIKI2 писал(а):Я все-таки выбрала Grand Jomtien Palace, только не знаю стоит ли переплачивать за номер более дорогую категорию или в основном здании ? И еще на какой остров кроме Ко-Лана, можно самостоятельно добраться и как? Пасиб за ответы.

Обсуждение Grand Jomtien: viewtopic.php?t=34995
viewtopic.php?t=32341
Да и на форуме по нему достаточно много инфы. Упоминания Grand Jomtien Palace на форуме
Почитайте, определитесь.

Острова рядом с ПТТ и как добраться: viewtopic.php?f=9&t=12752
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Aldan » 21 июн 2009, 14:26

В Паттайю в любое время езжайте. Универсальный курорт. Насчет пляжа и отелей, Вы выше читали.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sohigh » 21 июн 2009, 15:11

На Ко Лане один только хороший пляж, на него идут быстрые паромчики, которые не по 40 бат а по 150 помоему... На это пляже нет не китайцев, места много и тд...
Но намного разумнее ехать на ко Самет(более дальний остров) и там снимать на 2-3-4 ночи бунгало. И будет вам полноценным пляжный отдых, если конечно погода не подведёт...
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дмитрий Белый » 21 июн 2009, 15:16

Исходя из пожеланий топикстартера традиционно рекомендую старый добрый Botany Beach Resort.
viewtopic.php?t=41807
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Захар » 21 июн 2009, 18:25

sohigh писал(а):На Ко Лане один только хороший пляж, на него идут быстрые паромчики, которые не по 40 бат а по 150 помоему... На это пляже нет не китайцев, места много и тд...
Но намного разумнее ехать на ко Самет(более дальний остров) и там снимать на 2-3-4 ночи бунгало. И будет вам полноценным пляжный отдых, если конечно погода не подведёт...

ничего не имею против Самета, но не вижу связи между вопросом топикстара о том можно ли выбираться на острова ежедневно и рекомендацией ехать на несколько дней на Самет
все-таки здается мне топикстара ждет огромнейшее разочарование ... но если я ошибаюсь, то дай бог !
Захар
активный участник

Сообщение KIKI2 » 22 июн 2009, 15:27

А как приличные пляжи на Ко-Лане называются и если плыть на пароме за 20 бат, как потом добраться до того пляжа к которому привозят на катере за 150 ?
KIKI2
новичок

Сообщение sonorus » 22 июн 2009, 17:01

KIKI2 писал(а):А как приличные пляжи на Ко-Лане называются и если плыть на пароме за 20 бат, как потом добраться до того пляжа к которому привозят на катере за 150 ?

если за 20 батт едете то выходите на острове берете таксиста на на мотобайке и говорите тьен бич.... по островам - где - то тема появилась народ собирается на ко чанг самостоятельно примерно в ваших числах... да, забыл, назовите сумму которую Вы готовы тратить на проживание - чтоб народ Вам советовал более предметно.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 22 июн 2009, 20:43

KIKI2 писал(а):А как приличные пляжи на Ко-Лане называются и если плыть на пароме за 20 бат, как потом добраться до того пляжа к которому привозят на катере за 150 ?

Поиск работает. Всё о пляжах Ко Лана: viewtopic.php?f=40&t=38483&start=0
merial
Старожил

Сообщение michael82 » 24 июн 2009, 11:38

Уважаемая Mamunya! А почему Ко-Лан это блевотный смайлик? Многие писали, что там неплохие пляжи и можно с удовольствием поплавать в море?

да потому что по сравнению с нормальными островами и пляжами Тая, не испытающими на себе такое массоубийственное засилье туристов, этот остров действительно отожествляет собой блевотные позывы... спорить ни с кем не буду - это мое мнение...
P.S. знаю 2-х товарищей, которые мне, когда я второй раз собрался в Тай, заявили: "Что ты там нашел, были мы в ПТТ и на островах (угадайте каком ) - полное Г - моря нет, грязь, бляди, бухло, что ни рожа - то Сирожа"... и я их понимаю, ибо познать дейтсвительно красочную сторону Тая "пакет" помешал...
michael82
участник

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Tiburon » 24 июн 2009, 11:49

michael82 писал(а):

да потому что по сравнению с нормальными островами и пляжами Тая, не испытающими на себе такое массоубийственное засилье туристов, этот остров действительно отожествляет собой блевотные позывы... спорить ни с кем не буду - это мое мнение...
P.S. знаю 2-х товарищей, которые мне, когда я второй раз собрался в Тай, заявили: "Что ты там нашел, были мы в ПТТ и на островах (угадайте каком ) - полное Г - моря нет, грязь, бляди, бухло, что ни рожа - то Сирожа"... и я их понимаю, ибо познать дейтсвительно красочную сторону Тая "пакет" помешал...

Можно и даже нужно на Ко лан ехать хотябы потому чтоб на аквабайке погонять! 700-800 бат полчаса, как договоритесь. Мы 2 брали, по 700 за каждый. В начале марта.
Tiburon
полноправный участник

Сообщение KIKI2 » 25 июн 2009, 12:20

А сколько стоит тук-тук на Ко-Лане от пирса до пляжа Тиен? Или как его надо произносить, что бы меня правильно поняли? И еще хотела уточнить у знающий вечером из Паттаи до Grand Jomtien тук- тук или такси правда будет
стоить каких-то немыслимых денег или в пределах разумного? А то меня уже разочаровали, что не надо было бронировать Джомтьен.
KIKI2
новичок

Сообщение merial » 25 июн 2009, 12:38

KIKI2 писал(а):А сколько стоит тук-тук на Ко-Лане от пирса до пляжа Тиен? Или как его надо произносить, что бы меня правильно поняли? И еще хотела уточнить у знающий вечером из Паттаи до Grand Jomtien тук- тук или такси правда будет
стоить каких-то немыслимых денег или в пределах разумного? А то меня уже разочаровали, что не надо было бронировать Джомтьен.

И там и там 20 бат. Только не надо спрашивать у тукера сколько стоит.
На Лане на туках написано куда они едут.
merial
Старожил

Сообщение KIKI2 » 25 июн 2009, 15:01

Извините, может за глупость, но тук-тук это на какое количество народа? Если нас трое он только нас повезет или они рассчитаны на большое количество народа? спасибки.
KIKI2
новичок

Сообщение merial » 25 июн 2009, 15:18

KIKI2 писал(а):Извините, может за глупость, но тук-тук это на какое количество народа? Если нас трое он только нас повезет или они рассчитаны на большое количество народа? спасибки.

В тук-туке помещается 8-10 человек. Если Вы просто залезете в него и поедете туда куда он едет, то отдадите по 20 бат с рыла, а если спросите куда он едет, то он поедет куда Вам нужно, невзирая даже на уже сидящий народ в кузове. Только вот стоить это будет бат по 100. У вас есть время - почитайте форум.
merial
Старожил

Сообщение zhitel2 » 25 июн 2009, 15:19

KIKI2 писал(а):Извините, может за глупость, но тук-тук это на какое количество народа? Если нас трое он только нас повезет или они рассчитаны на большое количество народа? спасибки.

больше троих не влезет
zhitel2
полноправный участник

Сообщение KIKI2 » 25 июн 2009, 16:16

Пасиб, не злитесь, тыкните носом где прочитать:)
KIKI2
новичок

Сообщение merial » 25 июн 2009, 16:29

KIKI2 писал(а):Пасиб, не злитесь, тыкните носом где прочитать:)

Кроме как почитать форум ничего в голову не приходит. Навскидку вот отчёт с описанием туков: viewtopic.php?t=54111 + Поиском поищите.
100% была тема именно про тук-туки в Тае, но найти почему-то не могу.
merial
Старожил

Сообщение Захар » 25 июн 2009, 18:13

Вопрос еще в том, что считать тук-туками
если подходить к вопросу строго, то ИМХО в Паттайе их нет, а то что называют ими -это пикап. Машина с открытым кузовом и тентом (как на картинках 2 и 3).
Классический тук-тук- это непрактично и на улицах Паттайи я его встречал разы (фотка 1).

Так вот пикапы они ездюют по основным улицам и перевозят по этим своим примерно устоявшимся маршрутам людей (любого, кто помашет рукой с обочины) за 10 бат. Если машина пустая, то с Вас могут попросить больше. В некоторых даже весят ценники о том, что цена зависит от наполнения машины. Но в любом случае для "рейсового" пикапа 20 бат - это выше крыши.
Только надо понимать, что так как такие пикапы ходят по определенным маршрутам, то и поймать их можно только стоя на обочине именно той улицы по которой пролегает этот маршрут. Если Вы на ней не стоите- то и не поймаете такой пикап
Также есть такие же пикапы, которые не едут по оределенным маршрутам, а катаются туда-сюда или стоят припаркованными. В них цена договорная. За скока договоритесь, за стока и повезут.
И мое ИМХО- обратите внимание. Если на "рейсовых" пикапах действительно цену заранее не надо спрашивать, а надо с уверенным видам давать 10 бат, то если вы берете (стоящий или бесцельно колесящий вне маршрутной сети) пикап, то договариваться о цене надо обязательно заранее во избежание сюрпризов ибо водитель такого средства с протянутыми вами 10 батами не смирится и вы нарветесь на скандал.
Поездка в Паттаю в июле.
Поездка в Паттаю в июле.

Поездка в Паттаю в июле.
Поездка в Паттаю в июле.

Поездка в Паттаю в июле.
Поездка в Паттаю в июле.

Кроме того, Вы можете взять такси. От нерейсового пикапа оно отличается тем, что Вы сидите не в открытом кузове, а в кондиционированном салоне. Я не в курсах о ценах на именно такси в Паттайе, наскоко они Выше чем в пикапах, поэтому ничего не скажу про это.
Еще Вы можете взять мотобайк-такси.
Это обыкноченный мотоцикл-мотороллер, который ведет таец. Он может быть одет в желтый-бордвый-зеоеный-иного цвета- жилет с номером. Цена договорная, но не большая как правило - до 100 бат на далекие расстояния. Вы садитесь к нему за спину, тесно прижимаетесь к нему и едете.
Захар
активный участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 27 июн 2009, 16:15

Мисс Ноppис писал(а):Тем более, что ОН упоминал о поездках на острова, где вода чистая. Согласитесь - припереться с детьми на край света и обнаружить, что моря днем нет - это сильно, на мой взгляд.

В теме рацпредложений не без причин попросили добавить Sex/Пол в видимые данные участника
А то тут девушка захотела в Паттайю случайно, а ее все никак как девушку все не опознают
Видно, девушке Птт точно делать нечего, если это даже в голову никому придти не может
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aldan » 27 июн 2009, 21:20

Мототакси на Жомтьен - 40 бат. на пикапе если днем - 10 бат, если такси ночью (пикап) на Жомтьен 100 - 120, как договоритесь.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tiburon » 29 июн 2009, 00:18

Не знаю как на Джомтьен, но думаю тоже есть тук туки за 10 бат даже ночью. Если вы живёте в районе улицы Наклыа и нехотите платить 100-150 бат за тук тук которые пасутся прямо у выхода с ВС. Идёте направо по сойке номер хоть убей непомню до сэкэнд роад. Ну метров 150 примерно. Слева на перекрёстке стоит тук тук, смело садитесь и едите за 10 бат причём в любое время даже глубокой ночью. Он делает кольцо у площади с дельфинами. Если тук уехал ,ненадо расстраиватся, тутже приедет другой ,как конвейр.
Tiburon
полноправный участник

Сообщение Evgen/ » 03 июл 2009, 11:52

KIKI2
Реально в тук-тук входит 8-10человек.Это мини грузовечек с крышей и скамейками вдоль борта.На дороге сразу увидете.Они когда видят идущего вдоль дороги подают сигнал.Если реагируешь то подьезжают и ты к ним подсаживаешься.Останавливаешь нажимая кнопку.Их несколько прикрепленно к крыше тука.Второй вид транспорта.мототакси обычно от40-100бат.Но если и маршрутного тука цена на маршруте 10-20 бат.То с мототакси идет торг.Мототоксисты это парни на мотиках в в цветных жилетках.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Тринидад и Тобаго
Ну прочитай в секс форуме как девушка в тае отжигала))).А если без шуток.То птт уже давно не только секс курорт.Там есть отдых для всех.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение vladimir romanov » 03 июл 2009, 12:10

Ну уж если быть совсем точным, то эти маршрутки называются сонгтео.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Катеринka » 07 июл 2014, 16:57

2 года назад были в июле в Паттайе. Очень душно-жарко. За 2 недели дождь шел раза 3 или 4. Причем, не обломный - быстро проходил и снова жара, солнце. Один день дождь шел весь день. Но впечатления от погоды остались позитивными. Море мутное в Паттайе, очень похоже было на Черное море. На Ко Лан съездили - утомительная дорога, там ничего супер-красивого, мусор вдоль берега отбивает весь настрой. Песок белее, чем в Паттайе, море чище... Но потраченное время, на наш взгляд, не оправдалось. Больше не ездили.
Катеринka
новичок

Сообщение Mexico90 » 08 июл 2014, 08:45

30 минут и 30 рублей дорога - вроде нестрашно. И там классные пляжи и море (мнение волжанина))). Я, конечно, отдыхал в ноябре и климат был божественен.
Mexico90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение atets » 14 июл 2014, 11:33

Катеринka писал(а) 07 июл 2014, 16:57:2 года назад были в июле в Паттайе. Очень душно-жарко. За 2 недели дождь шел раза 3 или 4. Причем, не обломный - быстро проходил и снова жара, солнце. Один день дождь шел весь день. Но впечатления от погоды остались позитивными. Море мутное в Паттайе, очень похоже было на Черное море. На Ко Лан съездили - утомительная дорога, там ничего супер-красивого, мусор вдоль берега отбивает весь настрой. Песок белее, чем в Паттайе, море чище... Но потраченное время, на наш взгляд, не оправдалось. Больше не ездили.

В прошлом году был в начале августа в Паттайе. Первые два дня казалось, что жарко, а потом привык. Пляжи хорошие на острове Ко Лан, особенно понравился пляж Тиен. Там просто шикарно. Когда начинается отлив, то можно лечь на мелководье и просто кайфовать неимоверно
Поездка минут 40 на пароме. Если есть компания, то совсем не скучно
Дождь видели 2 раза минут по 20
atets
новичок

Сообщение Gassan » 24 дек 2014, 14:53

Собираюсь в Паттаю во второй раз, но уже в низкий сезон, в июле. Дожди не пугают, но есть вопрос: насколько выше влажность по сравнению с декабрём-январём?
Gassan
новичок

Сообщение mrlavroff » 26 дек 2014, 05:16

Gassan писал(а) 24 дек 2014, 14:53:Собираюсь в Паттаю во второй раз, но уже в низкий сезон, в июле. Дожди не пугают, но есть вопрос: насколько выше влажность по сравнению с декабрём-январём?

Был в июле влажность была в пределах 88-90%, дожди были раз в день минут по 10
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль