Тай-Рай 2. С материка по островам. Краби-Пхи-Пхи-Пхукет.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Тай-Рай 2. С материка по островам. Краби-Пхи-Пхи-Пхукет.

Сообщение alexpert » 29 мар 2018, 07:04

А дедушка еще лазит на Прананге по скалам, или уже уехал домой?
alexpert
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение venerolog1978 » 29 мар 2018, 07:15

alexpert писал(а) 29 мар 2018, 07:04:А дедушка еще лазит на Прананге по скалам, или уже уехал домой?

Деда не видел. Там семейство китайцев было и с ними бабушка, лет 70-80, а то и старше. Вот она каждый день как на работу ходила лазить по скалам. Мы как шоу смотрели))) и дружно хлопали ей после удачного восхождения.
venerolog1978
активный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение venerolog1978 » 29 мар 2018, 07:17

Igor82 писал(а) 29 мар 2018, 04:30:Скажите, пожалуйста, а отель как оповестили о времени приезда на Пхи Пхи и за сколько, чтобы лонгтейл ждал вас?

Мы не оповещали. Лонгтейл от отеля где мы жили приходит к каждому парому и на пирсе ждёт таец с табличкой и списком имён и фамилий. Все просто)
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 03 апр 2018, 17:29

Добрый день. Извините за паузу, плотненько поработал эти дни.

Прибыв на Пхи-Пхи в наш отель, мы сразу заселились. В прошлом году был номер S5, в этом S6))). Наших друзей поселили в S1. В номере все работало и функционировало. Некоторое неудобство доставляла лейка душа. В ней были сделаны оооочень маленькие отверстия и вода била тончайшей но сильной струей, примерно в 30-40 сантиметрах от лейки превращалась в водяную пыль). Поэтому при мытье приходилось выбирать между болезненной но горячей струей воды и мягким, но холодным паром или пылью, уж не знаю как правильно это явление обозвать)))
Пробовал пригласить работника, чтобы исправили ситуацию, не помогло. Пришел таец, включил воду, сказал все хорошо, что мол тебя не устраивает и ушел. Так как моего тайинглиша не хватило чтобы пояснить ему тонкости возникшей проблемы
В итоге мылись так. Завтраки были достаточно приличные, но в Аватаре значительно лучше, как по качеству, так и по количеству. Уборка была ежедневная, нас в этом плане все устраивало. Очень не понравился официант дедок, я уже писал выше. Будет интересно услышать мнение форумчан отдыхавших в это время в нашем отеле. Может это мы ему не понравились? Злобный дедок, с крайне недовольной рожей чуть не побил нас за то что мы отказались платить за блюдо более дорогое, несмотря на то что нам принесли более дешевое. Хотелось врезать ему, но как известно с тайцами лучше не связываться. Пожалуй это единственный негативный момент за весь наш отдых. Все остальное вспоминается как один прекрасный миг релакса: купались, загорали, балдели)))
Как я уже писал выше, двое из нас получили солнечные ожоги во время переезда с Рейли на Пхи-Пхи. А так как у нас была страховка от Сбербанка Mondial assistance, мы решили испытать качество работы обратившись за мед.помощью.
Представителем был World Medical Center. Возможно ошибусь с названием, но как то так. Предварительно созвонившись с оператором Сбербанка страхование, мне было обещано что прием будет погашен страховой, несмотря на то, что солнечные ожоги не входят в страховку. Мы заполнили анкету, где достаточно подробно и грамотно собрали анамнез, данные паспорта и номер страховки. Настоятельно рекомендую всем делать фото или скан паспортов и страховки или закинуть на почту. У нас собой были только фотографии загранчиков, несмотря на это оператор Сбербанка страхование договорился о приеме. Изначально они требовали оригиналы паспортов и саму страховку. В итоге все решиолсь благоразумно и без лишних телодвижений с нашей стороны. Нас принял доктор, расспросил еще раз некоторые моменты болезни и назначил лечение. Стоимость такой консультации с выдачей лекарств составила 3700 бат. После консультации нас провели к человеку который отвечает за прием платежей за мед.услуги и обрадовали нас что наш асистенс не подтвердил оплату
После пары несколько избыточных по эмоциональному выражению звонков оператору, минут через 25 пришло подтверждение об оплате. До этого тайцы предлагали оставить депозит в 100$, до решения финансового вопроса. Но мы ребята стойкие и свято верующие в торжество справедливости, и в итоге дождались подтверждения оплаты. Проблема оказалась в тормознутости именно асистенса и время ушло на убеждение его в оплате Сбербанком оказанных услуг. В конце концов нам выдали медицинское заключение: солнечные ожоги( sunburn) 2 ст. и лечение, крем дермовейт и таблетки целебрекса 400 мг. Примечательно, что будучи осведомленным в диагнозе и необходимом лечении, мы уже пользовались аналогичными препаратами, только имеющимися у нас с собой. Тем не менее воспользовались тем что нам предложила тайская медицина))). Мало ли, вдруг у них особые таблетки и крем)))
Хочу отметить что лекарства стоили примерно половину стоимости услуги, примерно 1500 бат. Такие вот дела. А работу Сбербанка страхование я оцениваю на 5. Все четко объясняют, не тупят. Проблемы решили, пусть и не мгновенно. Единственное замечание и резюме: НЕ БОЛЕЙТЕ, МЕДИЦИНА В ТАЕ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ! И щепетильно подходите к выбору страховщика и асистенса. Чтобы потом не пришлось сидеть и переживать, подтвердят или не подтвердят оплату.
Вся эта история с посещением врача происходила 7 марта, а на следующий день мы поехали с утра на остров Бамбу на приват лонгтейле. Лодка обошлась на 6 человек плюс ребенок плюс айсбокс в 3000 бат на 6-7 часов, точно не помню. Туда плыли около 40 минут, причем два раза лодка останавливалась и происходил краткосрочный ремонт))) видимо у них фишка такая, так как та неисправность которая возникала легко могла быть исправлена на берегу. Причалили мы в стороне от пляжа, метрах в 300. По прибытию на берег кэп собрал с нас по 400 бат сбора( Fee ), за посещение острова и сказал что в 15.00 он нас заберет. Куда дел деньги неизвестно, чеков не предоставил))). К нам никто не подходил и ничего не просил оплатить или показать чеки. Так что делайте выводы господа, т.к. это выглядит как обирательство туристов в обход госказны Таиланда.
Про Бамбу много не расскажешь. Эту красоту надо видеть! Хотя по сути это место для релакса не подходит. Днем здесь очень много людей, а рано утром или после обеда и до заката лодки туда не едут. Так было сказано нам тайцами во время поисков подходящего варианта поездки. Может эта информация и не соответствует действительности. Вода красивая, пляж чистый, песочек коралловый! Лепота!!! Искушенных островами Тая конечно Бамбу не удивишь, особенно учитывая наличие кучи народа. Но для неискушенного путешественника, особенно если приехать рано утром или после 16.00, там есть на что посмотреть и чем насладиться! И жмотить на поездку 3-4 т.р., пролетев больше 8000 км. это тупо. И кроме как жлобством такую позицию не назовешь. Это исключительно мое мнение!
На острове есть много места с приятной тенью от деревьев, где мы отдыхали. Нашли свободный столик со скамейками и там расположились укрывшись от зноя и ослепляюще-белого песка пляжа. Цены в буфете, который есть на острове, я покажу на фото. Туалет тоже есть, но рекомендую не ходить туда босиком). Сам пляж достаточно длинный и места для купания было прилично. Вода прозрачная, видел много рыб. Чуть дальше от берега расположен риф, там есть живые кораллы и видовое разнообразие рыб более значительно.
Небольшой лайфхак для голодных и не зажатых рамками приличия путешественников: когда в тени деревьев начинают кормить экскурсии, то очень много еды остается. Тайцы все остатки выкидывают в плотные пакеты и увозят с собой. Абсолютно без проблем можно подойти к ребятам раздающим еду и когда все поедят попросить и для себя любимого и голодного тарелку-другую еды и фруктов. В нашем случае вдоволь понаблюдав как нормальная еда без тени сожаления выкидывется, один из наших спутников не выдержав такого кощунства попросил арбузы. Нам на двух тарелках наложили кучу сочных, холодных ломтиков арбуза, которые были съедены в мгновенье ока, без всякого зазрения совести)))
Мы обратили внимание что еда выкидывается во всех случаях, видимо чтобы избежать отравления. Единственное замечание это китайцы! После них почти ничего не остается, больно уж прожорливая нация)))
Для бэкпекеров это остров-столовая, можно жить долго и счастливо, если совесть позволяет кушать с туристами.
Время летит на отдыхе очень быстро и чуть после трех дня, наш кэп объявил погрузку!
По пути в районе Phi-Phi Power Beach resort мы остановились на снорклинг. Рыб было много, были живые кораллы ближе к берегу. Насладившись купанием и созерцанием рыб мы поехали домой. Впереди нас ждал вечерний выход на Тонсай и Beach Party со знаменитыми ведерками))).
Последний раз редактировалось venerolog1978 05 апр 2018, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
venerolog1978
активный участник

Сообщение kanareeff » 04 апр 2018, 09:16

Приветствую! Ну прям след в след, только в разное время. Вернули меня в недалекие воспоминания и тронули струну ностальгии. Спасибо. Чтение и фото любимых мест доставляет наслаждение. С нетерпением жду продолжения. А мы через неделю во Вьетнам, а потом только осенью. Над маршрутом думаю. Возвращаясь в середину отчета, хочу отметить, что в ноябре месяце Пхра Нанг и днем достаточно загружен людьми и не вызывает дискомфорта. Я бы пожил недельку на Рейли только ради этого пляжа.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение venerolog1978 » 04 апр 2018, 15:53

kanareeff писал(а) 04 апр 2018, 09:16:Приветствую! Ну прям след в след, только в разное время. Вернули меня в недалекие воспоминания и тронули струну ностальгии. Спасибо. Чтение и фото любимых мест доставляет наслаждение. С нетерпением жду продолжения. А мы через неделю во Вьетнам, а потом только осенью. Над маршрутом думаю. Возвращаясь в середину отчета, хочу отметить, что в ноябре месяце Пхра Нанг и днем достаточно загружен людьми и не вызывает дискомфорта. Я бы пожил недельку на Рейли только ради этого пляжа.

Приветствую уважаемого путешественника! Полностью согласен по Рейли! Как я писал выше это место стоит того чтобы там пожить, ну и Прананг конечно же прекрасен! Особенно утром и после обеда!

Каменный остров напротив Прананга. Виден вход в пещеру.

Вода конечно немного мутнее, чем на Бамбу, но вполне себе прозрачная.

Днем тоже очень красиво, но мы в это время обычно отдыхали в своем номере), солнце для нас слишком злое
Последний раз редактировалось venerolog1978 05 апр 2018, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 05 апр 2018, 18:52

Немного фотографий.

Домики в которых мы жили, на первом этаже улучшенные номера, на втором номера делюкс.

Утро на пляже Лонг бич. Очень красиво, спокойно и практически никого нет.

Банкомат в марте был сломан.

Прогулка по Тонсаю, знакомство с магазинами и местными достопримечательностями:

Интересуемся у местных кэперов о стоимости поездки на Бамбу

То самое мороженное из "Орла и Решки". Вкусненько, но не впечатлило! Один раз попробовать стоит.

8 марта. Остров Бамбу!

Место высадки!!!
Андрей разъясняет порядок отдыха))) на самом деле возмущается решением кэпа высадить нас в далеке от пляжа!

Хижина дяди Тома или Том Яма)

Чует мое сердце, что на этом острове живут рептилии ящероподобные, ох чует!!!

По пути к основному пляжу:

Полуразрушенные домики, толи штормом, толи еще чем природным...но люди там живут

Едальня на острове, это весь ассортимент:

Немного моря и меня)

Знак, свидетельствующий о нахождении на острове Бамбу! Просто на память!

Фотографии снорклинга не стал выкладывать, такое лучше видеть в живую. Так что приезжайте и наслаждайтесь!!!

Вернувшись и немного отдохнув мы пошли на Тонсай поужинать в ресторане и потусить на Beach Party!
Дорога от отеля до Тонсая облагородили, неудобство доставлял лишь подъем метров 20, а далее были уложены бетонные плиточки с гравировкой местных растений. Не обошлось без рисунка каннабиса))), которым пахло везде и всюду).
Ужинали мы в ресторане по совету форумчанина Андрея, с которым и ездили на Бамбу. Ресторан назывался Grand PP Arcade.

Супчик-пюре с шампиньонами и тостом, креветки в кляре с соусом чили и шот сэнгсома для аппетиту

А это то что заказал не я, но доедал Я!
Блюдо назывется "Желтый карри с курицей".
Выглядит это вот так:

Итог нашей дегустации блюд в этом ресторане:

А дальше было весело...без фото...
Поужинав мы купили себе по ведерку с трубочками и пошли на пляж!
Выглядит это все очень прикольно, весело и интересно. Куча различных фаер-шоу, веселые конкурсы для взрослых и позитивное настроение у всех!!!! Кстати основная движуха происходит на Ло Далам Бэй, с противоположной стороны пирса. Нам всем очень понравилось!!! Учитывая направленность некоторых конкурсов 18+ понятно что туда нельзя брать детей. Обратно мы тоже шли пешком по пути затарившись контрольным ведерком "на всех")))
Дорога в отель была очень веселой и музыкальной, хоть и спотыкучей). В итоге все добрались в целости и сохранности!
Утро было бодрым, хоть и суховатым во рту) После ночных похождений решено было скорректировать кислотно-щелочной баланс маленькой, я бы даже сказал малюсенькой "чекушкой" животворящего СэнгСома и я вам скажу: завтрак был самым вкусным за все наше путешествие!!!))))
Ну и как полагалось белокожим и бледнолицым, утреннее купание в море и загорание на пустом пляже. Утро удалось!

Вот так в праздном веселье и пролетели дни на Пхи-Пхи. В очередной раз было жалко уезжать из этого места. И пусть многие пишут, как здесь ужасно, мне нравится!!!!! В следующих путешествиях я обязательно побываю на райском Ко-Липе и Аданге. А пока для меня Пхи-Пхи это мой первый райский остров и никто не сможет меня в этом разубедить!!!!
На обратном пути у нас был бесплатный трансфер до пирса. Лодка быстро домчала нас к нашему парому и снова в путь! Последний этап нашего трипа по Тай-Раю!
Паром был больше и мест хватило на всех. Мы достаточно рано поднялись на борт и меня немного укачало. Приняв драмину четверть таблетки, я благополучно уснул.
Не рекомендую рано подниматься на борт тем, кого укачивает. Без таблеточек дюже тошно(((
Как только паром поплыл качка прошла и больше не беспокоила. Затем настала другая напасть, включили кондиционеры на сильный холод или я подпростыл, но в итоге я оделся как будто не в Тае был , а у нас на реке весной. Ниже фотодоказательства)
Все по порядку:

Впереди нас ждал Пхукет и отличная вилла, про которую будет отдельный рассказ и конечно же фотографии. Впереди еще 4 дня счастья, райского солнца и поедания вкусных фруктов! Да, еще катание на байке, слоны, аренда машины и многое другое!
В это воскресенье у меня долгожданный выходной и я постараюсь закончить свой рассказ. До встречи на страницах отчета!
p.s. По мере написания отчета я добавляю фотографии и текст в предыдущие странички. Кому интересно, рекомендую прочесть заново.
Последний раз редактировалось venerolog1978 06 апр 2018, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 05 апр 2018, 19:12

Совсем забыл рассказать про неприятность, которая случилась на Бамбу. Мы оставили фотоаппарат на песчаной косе, метрах в 5 от берега и совсем упустили из виду что пришло время прилива. В итоге фотоаппарат прикоснулся к прекрасному, к чистейшей морской воде острова Бамбу, лежа на коралловом белом песочке, под ярким и горячим тайским солнышком...короче не оценил он это...приказал долго жить.
Последний утопленный мною фотоаппарат, был цифровой Олимпус, он закончил свою профессиональную карьеру на Белом море в 2005 году. Прилив там просто бешенный!!! Кто бывал, знает.
Берегите технику, не ведитесь на бесшабашность и счастье от созерцания и нахождения во всей этой красоте! Короче, не снимайте головной убор на жаре)))
Всем добра!
venerolog1978
активный участник

Сообщение dissy1981 » 05 апр 2018, 23:22

О как, про фотик что-то я упустил из виду, ты не особо жалобился на месте)

"Андрей разъясняет порядок отдыха))) Насяльника однако!" - Вовсе нет, я пытаюсь понять, какого дьявола кэп выгрузил нас на безлюдном берегу в 300 метрах от пляжа основного, собрал бабки и не хочет везти дальше
dissy1981
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение venerolog1978 » 05 апр 2018, 23:34

dissy1981 писал(а) 05 апр 2018, 23:22:О как, про фотик что-то я упустил из виду, ты не особо жалобился на месте)

"Андрей разъясняет порядок отдыха))) Насяльника однако!" - Вовсе нет, я пытаюсь понять, какого дьявола кэп выгрузил нас на безлюдном берегу в 300 метрах от пляжа основного, собрал бабки и не хочет везти дальше

По поводу фотоаппарата не было смысла жаловаться), это в любом случае уже случилось и обратно этот момент не вернуть.
А по поводу "насяльника" это юмор)
Мне понравилось как ты выглядишь на фото, словно всем наставления раздаешь!!! Я прекрасно помню о чем был разговор! Рад что ты следишь за написанием отчёта! Пиши в личку, если что то добавить или убрать надо)
пы.сы. Внес таки коррективы)
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 08 апр 2018, 21:39

Добрый вечер всем читателям и форумчанам! Всех со Святой Пасхой! Продолжение моего повествования и последнийэ тап нашего путешествия в Тай-Рай!

В районе 12 дня наш паром прибыл к пирсу Рассада, где как мы надеялись, нас ожидало такси заказанное заранее. Забрав свои вещи и выйдя на землю Пхукета мы тщетно высматривали табличку с моим именем))), таксиста нигде не было. Машину я заказывал у проверенного предыдущей поездкой Никки и не сомневался что за нами приедут. В итоге пришлось звонить водителю и внимательно слушать щебетание на тайско-английском с разъяснениями локации такси)))
И всей речи я понял только номер машины и то что приедет через 5 минут, что было вполне достаточно. Немного о Никки: я уже писал о нем в предыдущем отчете, в этом году за его сервис я снова ставлю 5 баллов!!! Если модераторы не сочтут номер телефона за рекламу, то кому интересно можете записать его номер. Он активный пользователь вотсапа и отвечает очень оперативно. Номер: плюс шестьдесят шесть девяносто девять двести пятьдесят два пятьдесят четыре двадцать два. Такси от пирса Рассада на 4-х человек с багажом на машине Шевроле Каптива нам обошлось в 600 бат. Плюс 20 бат я отдал водителю за то что он ждал нас на территории пирса и вышел за рамки лимита. Это как в Домодедово и других аэропортах Москвы, дают 30 минут бесплатно, затем водитель платит определенную сумму. Так и здесь. Перед тем как выехать с пирса, водитель ожесточенно спорил с охраной на выезде что он лимит времени не нарушил, но так и не договорившись заплатил 20 бат. Видя его печаль я отдал ему 20 бат))) и мы поехали спокойно на виллу Les Palmares, что находится на БангТао. Водитель оказался очень болтлив и под впечатлением от инцидента на пирсе, всю дорогу рассказывал своим знакомым по телефону про это))). Человек 5 обзвонил))). Возможно его звонки и не были с этим связаны, но болтал он по телефону также эмоционально, как и спорил с охраной пирса).
Вилла Les Palmares была самым удачным нашим бронированием, учитывая наш бюджет. Ее я бронировал напрямую по совету форумчанина Klanovec, за что ему отдельное СПАСИБО! Номер контакта владельца легко находится на офф.сайте виллы. Нам досталась вилла №2 с тремя спальнями. На 2-х человек 3150 бат за сутки с завтраками. Дорого по нашему бюджету, но оооочень хотелось прикоснуться к отдыху бизнес-класса)))). А для нас это было вообще VIP жилье, так что прошу шапками не закидывать
Как только мы подъехали к вилле №2 к нам тут же подошла приятная девушка администратор и сразу провела нас в дом. Показала все комнаты, включила все что включалось, рассказала о всех фишечках. Мне понравилось ее отношение к гостям и подробный рассказ о вилле! Обсудив время завтрака и оплатив вторую часть за виллу( первую половину мы оплатили заранее), мы остались одни. Первое впечатление: вилла очень просторная, с большой гостиной, спальнями и приличным по нашим меркам бассейн с глубиной 165 см. ; шезлонга, душ после бассейна, джакузи. Свой санузел с душем из каждой спальни. Полностью оборудованная кухня. Плюс на нашу просьбу нам прикатили здоровенную стиральную машинку, объемом на 9 кг. белья!!! Это было очень кстати и наши девочки перестирали все что у нас было накоплено за время отдыха).
Первый день на вилле мы провели в неспешном изучении окрестностей и поиском прокатных контор вблизи. Мы предварительно договаривались на аренду авто с хозяином виллы, но так как сам он не занимается арендой и мы заранее не бронировали, то к моменту приезда машины оказались все заняты. Поход по окрестностям показал, что аренда машины здесь очень популярна и свободных авто нет. Было решено с утра взять напрокат байки и уже на транспорте найти где можно арендовать авто. Вариант с бронированием машины в аэропорте Пхукета был неудобен, надо либо ехать туда, либо платить за доставку машины 1200 бат. Забегая вперед скажу, что в итоге машину нам нашел хозяин виллы. Это была новая тойота виос, с кожаным салоном и маленьким пробегом. Плюс полная страховка от всего). Цена вопроса 1500 бат за сутки. Брали на 2 дня.
На утро 2-го дня мы пошли в сторону пляжа БангТао, где с вечера заприметили аренду байков. По пути спросили у местных про аренду и нам тут же предложили поехать на тук-туке туда где можно арендовать байк), за 150 бат на всех нас довезли до ближайшей лавки. Был приличный выбор транспортных средств на любой вкус. Новые хонда клик стоили 300 бат в сутки, более старые и царапанные 250. Мы арендовали за 250, чтобы меньше было заморочек при возврате. В залог брали паспорт, либо 100 $. Оставили паспорт.
Весь день провели в разъездах по ближайшим окрестностям и пляжам! Очень удобно иметь свой транспорт любого типа, ты свободен в передвижении и любые мелочи связанные с перемещением из точки А в точку В, с учетом жары, были просты и комфортны. Несмотря на свою прелесть езды на байках, мне больше по душе автомобиль! Машина комфортнее, безопаснее и быстрее. Так приятно сидеть в тонированном в ноль, по российским меркам авто, с включенным кондиционером, слушая музыку и разъезжать по достопримечательностям острова!!! Лепота!!! Даже несмотря на левостороннее движение)
Возвращаюсь к вилле. По бытовым мелочам все было прилично, был большой холодильник с функцией охлаждения воды и приготовления льда, тостер, микроволновка, посуда вся. Плита газовая и одна электрическая конфорка. Вода в душе была с хорошим напором, проблем с горячей водой не заметили. Бассейн был чистый, уборка ежедневная и достаточно приличная. Кондиционеры не дули на кровать, работали тихо. В гостиной и на кухне стояло 2 больших кондиционера, которые очень быстро охлаждали помещение до комфортной температуры.
Завтрак необходимо заказывать с вечера, на удобное для вас время, но до 10.00. Завтрак был представлен свежевыжатым соком в графине, нарезкой фруктов, хлеб с джемом и маслом, большим бутербродом по составу напоминающем гамбургер с целым жаренным яйцом и отдельно яичницей с беконом. Причем на 2-х человек предлагалось один бутер и одна яичница), видимо кто что ест! Нам показалась такая подача странной, но мы не заморачивались и не стали уточнять, можно либо выбирать комплектацию завтрака. Да, завтрак приходят и сервируют на обеденном столе работники виллы. Очень удобно!
По вилле вроде все. Да, забыл, бассейн супер удобная штука!!! Каждый раз возвращаясь с прогулки или с пляжа, было очень здорово окунуться в бассейне! Ну а вечером сам бог велел провести часик в бассейне) тем более что глубина позволяла даже сальто покрутить, что и было реализовано каждый вечер.
Получив машину мы катались по различным пляжам, но далеко не уезжали. Были на Камале, Найтоне, Найянге и Майкхао. Поснимали самолеты, как и в прошлом году с утра они садились со стороны пляжа, а после обеда взлетали на пляж. Это информация для любителей фотографировать), актуальна для марта. В другие месяцы возможно что взлет и посадка организованы по другому. Я написал про трафик самолетов, возвращаясь к спору в моем прошлом отчете. Ребята писали что такой зависимости нет, но в этом году мои слова подтвердились. Но, опять повторюсь, подтвердилось только для этого сезона. На машине можно приехать только до определенного места, далее дорога заканчивается и есть два варианта как дойти до ВПП. Туда мы шли пешком минут 20, вдоль отелей на первой береговой линии, обратно взяли тук-тук и доехали с комфортом за 5 минут. Тайцы ребята ушлые и возле ВПП даже организовали минирынок с едой и тряпками. В прошлом году такого еще не видел. Тукеры стоят как раз где можно оставить машину и возят до ВПП и обратно по пешеходным дорожкам вдоль отелей))) Цена проезда 40 бат в одну сторону за тук-тук. Максимум берут 2 человек. На Найтоне в прошлом году был рынок на пустыре, теперь его убрали и всю еду продают из макашниц вдоль пляжа, на дороге. Фрукты в этом году мы покупали на рынке недалеко от Villa Market. Там были самые низкие цены.
Про питание: завтракали мы на вилле. Обедали в разных местах, в том числе готовили дома. Рекомендую кафе Hill Muna, выше в отчете я писал где она располагается. Было приятно, что жена хозяина, с которой мы познакомились в прошлом году в отеле Hill Muna, сразу узнала нас в кафе. Очень улыбчивая и приятная женщина. Я считаю это очень достойное заведение эконом класса. Конечно же мы заезжали на ужин в Red Tuna, дороже чем в Hill Muna, но все также вкусно! НО! Стейк из тунца толще и вкуснее в Hill Muna)))
А салат из тунца однозначно лучше в Red Tuna! Как-то так!
В этом году мы корзины с фруктами сдавали в багаж, попросив на регистрации наклейку "хрупкое". Все долетело без проблем.

Время на отдыхе летит не заметно и чем ближе к концу, тем быстрее. В аэропорт заказали такси у Никки за 550 бат, он нам предлагал забрать нас в 6.40, но мы хотели посетить бизнес-зал и поэтому решили выехать чуть раньше. В 6.00 мы уже загружали вещи в машину. Ехать минут 30, с учетом что вылет был в 8.20 мы успели спокойно пройти регистрацию и позавтракать в бизнес зале. Бизнес зал расположен напротив курилки, людей было не много, фото не делал. Обычный бизнес зал. Была разная еда, вода, пиво. Чай, кофе и сладкое стандартно.
Самолет до Дохи был Боинг 777-300ER, это был самый комфортный самолет, практически новый, с хорошо работающей мультимедиа Орикс. Кормили завтраком и обедом. Если соврал, поправьте меня, так как на обратной дороге мы только и делали что ели. Сначала ранний завтрак в бизнес зале Пхукета, затем в самолете до Дохи, следом в бизнес зале Дохи успели пару раз покушать, потом в самолете до Москвы из Дохи ужинали и уже в конце авиапутешествия поздний ужин в бизнес зале Внуково))) Сплошная "обжираловка"
Немного дополню о бизнес зале в Дохе. Мы прилетели чуть раньше 12 дня и бизнес лаунж был закрыт, подождав буквально 15 минут, мы практически первыми зашли. Красиво, компактно,чисто. Все время убирают и моют пол))) Мы находились в лаунже 3,5 часа и за это время пол мыли бесчисленное количество раз. Плюс мы заметили что еду, а точнее температуру в зоне где были салаты контролировали с помощью лазерного термометра. Также проверяли саму еду на микробную обсемененность, я так думаю что именно для этого пару человек брали образцы еды в пробирки. Возможно в это время у них была проверка), могу лишь только предполагать. Ходили в душ, чисто, очень приличные моющие средства, давали набор для бритья, пасту зубную с щеткой. Было прикольно наблюдать как ребята арабы обслуживали в душе и туалетах)), чуть ли не смывали унитаз за тобой, подавали полотенце для рук. В душ когда пошел, думал он со мной будет находится, вдруг мне что-то понадобиться. Чрезмерно услужливо как-то, даже непривычно. Но очень благодушно, узнав что я из России, очень радовался и хвалил нашу страну. Сказал что искренне уважает нашего президента и всех россиян. Понятно, что этот лаунж оказался самым лучшим среди посещенных нами. Еда очень вкусная. Из алкоголя вино белое-отменное! Красное не пробовал, плюс пиво. Все разливали официанты в стеклянные бокалы.
В эту поездку пакет Премьер был использован по полной и 2500 рублей что мы заплатили, окупился с лихвой.

Перелет до Москвы был ничем не примечателен, самолет был А 330-200, не новый. Долго, ооочень долго обслуживали, чай принесли через 40 минут после ужина. Но это мелочи, хоть и немного напрягали. Планировал посмаковать десерт с кофе и коньяком, не получилось. Пришлось довольствоваться раздельным приемом сладкого: сначала десерт, потом коньяк и позже кофе))).
Из Домодедово во Внуково нас отвез Руслан, как и 2 недели назад. Еще раз передаю ему привет и большое спасибо!!!

Во Внуково нас ожидали затраты в связи с перевесом по багажу...
Корзины с фруктами были больше по размеру для ручной клади и чтобы нам разрешили взять их в салон , пришлось обращаться за помощью к представителю авиакомпании ЮтЭйр. Благополучно разрешив дилемму с корзинками и доплатив за багаж 2500, мы расположились в бизнес зале, который находится в "грязной" зоне, до паспортного контроля. Поели, попили и на рейс. Помятуя о корзинах с фруктами, хочется поблагодарить представителя авиакомпании ЮтЭйр. Сомневаюсь что такое бы прокатило с Победой или Аэрофлотом. Я много читал о жестких ограничениях, которые описывают путешественники. Как бы то ни было, наши проблемы с багажом решились малой кровью и фрукты долетели без проблем до дома.
Переночевав в отеле Микс в Сыктывкаре, мы днем выехали на машине домой. Дорога в 350 км до дома была сложной, сильно мело. Обгоны были на грани экстрима, тем не менее через 4 часа мы благополучно доехали до дома. Так закончилось наше путешествие в Тай-Рай!
Отчет получился суховат, меньше эмоций, больше описания. Тем не менее Таиланд прекрасен, острова и море оставляют неизгладимое впечатление и эмоции! Просто в этот раз не все выложил в отчете))). Могу лишь добавить, что самостоятельный трип это лучший вариант отдыха в Тае, да и других странах!
Далее будут фотографии, я не стал в текст встраивать фото, это занимает очень много времени. Прошу простить меня, но со временем совсем напряг. Поэтому как есть.
Последний раз редактировалось venerolog1978 09 апр 2018, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
venerolog1978
активный участник

Сообщение dissy1981 » 08 апр 2018, 22:26

Да все нормуль, вроде Интересно было почитать про заключительную часть, после того, как переехали на Пхукет и тусили порознь уже...
dissy1981
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение venerolog1978 » 08 апр 2018, 23:05

dissy1981 писал(а) 08 апр 2018, 22:26:Да все нормуль, вроде Интересно было почитать про заключительную часть, после того, как переехали на Пхукет и тусили порознь уже...

Фото залью через полчаса)
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 08 апр 2018, 23:30

Вилла Les Palmares, интерьер виллы №2 с тремя спальнями.

Может рассматривать фото виллы скучновато, но я часто читаю в отзывах, что мало фотографий жилья. Поэтому решил загрузить максимально читателей зрительной нагрузкой виллы)

Наша машина:
Обратил внимание что нет функции обогрева, только охлаждение и всего два направления обдува.

Местная мода)))

Креветочный ужин, после которого я узнал что у меня аллергия на креветки, либо на химию, с помощью которой их выращивают в искусственных условиях.

В районе БангТао есть слоновья ферма, куда мы заезжали. Кормление(еда для слонов) стоит 50 бат, езда 600 бат с человека 20 или 30 минут минут с человека.

Пляж самолетов:
Пока шел до пляжа, без крема сгорел лоб. Солнце жарит так что на фото получился хмурым)))

Найтон и местечко по пути с Найтона, сразу после подъема слева, рекомендую посетить. Очень романтичное место. Фото личные, поэтому не выкладывал. Сами увидите по приезду)

Классика Red Tuna: салат с тунцом и стейк тунца:
Во второй раз я заказал стейк из МЯСА!!!
А Света рыбку вкусняшную:

Возвращение домой как целое путешествие:
Возле кустика на заднем плане мы делали фотографии самолетов)))

Решил выложить все фильмы на русском языке у Катарцев. Может кому любопытно:

Красивый остров!!! Хочу отдыхать на таком)))

Посадка в Дохе

Аэропорт Хамад

Бизнес зал:
Кушаю)))

"...Вот и все, вот и кончилось теплое лето, вот и все все, расставаться увы тяжело)))..." из песни кого-то из наших попсовиков)
Взлет рейс Доха-Москва
Москва. Ближайшие конкуренты всегда рядом, А-380 Эмирейтс.
А это дома.
Тут и путешествию конец, кто дочитал, тот молодец)))
Последний раз редактировалось venerolog1978 09 апр 2018, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
venerolog1978
активный участник

Сообщение yamekb » 09 апр 2018, 06:47

Спасибо за то, что показали и рассказали о своем путешествии! Как же долго Вам добираться до Тай-рая! Сразу вспоминаю нашу жизнь в поселке на ЯМАЛе - куда бы ни собрался ехать, знаешь, что будет куча пересадок)))
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение rdv » 09 апр 2018, 14:45

А что за аллергия на креветки?Первый раз слышу.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение venerolog1978 » 09 апр 2018, 14:51

rdv писал(а) 09 апр 2018, 14:45:А что за аллергия на креветки?Первый раз слышу.

Аллергия на морепродукты распространенное явление. Если вы не связаны с медициной, то не удивительно что вы не слышали. В мире еще много всего о чем вы даже не догадываетесь)))
venerolog1978
активный участник

Сообщение zamtex » 10 апр 2018, 17:28

В гостях хорошо, а дома лучше! Свежо бело......
zamtex
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение venerolog1978 » 10 апр 2018, 18:32

zamtex писал(а) 10 апр 2018, 17:28:В гостях хорошо, а дома лучше! Свежо бело......

))))))))))) даже всплакнул)))) у нас вчера метель была...
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 30 апр 2018, 18:18

Всем привет! Через пару дней залью еще фото, сделанные нашими друзьями.
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 10 май 2018, 11:24

Обещанные фото, исключительно для души)))

Рейли:

Дорога от аэропорта к пирсу Наммао

Первая пальма с кокосами возле пирса Наммао, увиденная нашими друзьями)

Погрузились. Курс на Рейли!

Окрестности по пути на Рейли

Закат! Очень красиво!!!

Пляж Тонсай в отлив

Закат над Тонсаем!

Закаты на Рейли очень красивы, фотоаппарат не может передать этого восхитительного зрелища!

Всем привет!

Полдень. Утомленный солнцем.

Экспедиция на Бамбу

Прибытие. От красоты и радости ноги сами идут в пляс

Начало райского пляжа совсем не райское)

Бамбу, просто Бамбу

Прогулка в полдень под приятной тенью деревьев

Дальняя часть пляжа

Пляж

Полуденное солнце

Пхи-Пхи

Утренний Лонг бич

Он-же. 8 утра.

Ракушки)

Пхукет. Пляж Майкхао.

Дорога вдоль пляжа к месту где фотографируют самолеты. Туда шли пешком минут цать, даже успел нос без крема сгореть, обратно приехали на тук-туке.

Мощно и красиво!

"Самолетный" пляж. За спиной ВВП аэропорта Пхукет.

Просто Я

Всем спасибо, кто прочитал. Удачных путешествий и сказочных мест!!! С уважением Андрей.
venerolog1978
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 26 сен 2018, 22:45

Доброго времени суток господа путешественники! Пришла осень к нам на Север, солнце уже не греет. И волей-неволей все чаще вспоминаешь солнечный Таиланд! Яркое солнце, бесконечно синее небо и бирюзового цвета море...
Началась осенняя хандра, которая вынуждает обратить свой взор в Азию! А пальцы начинают суетливо стучать по клавишам компа, судорожно набирая в авиапоисковиках промо билеты в Тай. Так начинается очередное обострение прекрасной болезни, с маниакальным уклоном, под названием Тай-Рай!!!!!!!!!
venerolog1978
активный участник

Сообщение Leonidovich » 28 сен 2018, 19:09

venerolog1978 писал(а) 26 сен 2018, 22:45:Началась осенняя хандра, которая вынуждает обратить свой взор в Азию! А пальцы начинают суетливо стучать по клавишам компа, судорожно набирая в авиапоисковиках промо билеты в Тай. Так начинается очередное обострение прекрасной болезни, с маниакальным уклоном, под названием Тай-Рай!!!!!!!!!

Полностью солидарен с вами. Спасибо за отчет. Это воспоминания и новые планы.
Leonidovich
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 10
Отчеты: 5

Сообщение venerolog1978 » 04 окт 2018, 19:53

Коротко:
Etihad Airways 17.03-2.04 Москва-Бангкок-Москва перелет. Трип: Бангкок-Куала-Лумпур-Краби-Као-Лак-Пхукет-Бангкок. Началось...
venerolog1978
активный участник

Сообщение kanareeff » 06 окт 2018, 07:21

Привет! Направления этого года почти совпали. Улетаем в ноябре Бангкок - Сием Рип - Сиануквиль - Куала Лумпур - Лангкави - Ко Липе - Кох Нгай - Ко Ланта - Бангкок (42 дня). А в январе Гонконг - Филиппины - Гонконг(22 дня). Остался месяц до вылета, терпение на пределе...
kanareeff
активный участник

Сообщение Александро » 06 окт 2018, 22:10

Уважаемый Kanareeff! Хорошего отдыха! Может передумаете и напишите отзыв?! Очень нам нравится их читать, а потом повторять! А про Филиппины очень хочется услышать Ваше мнение, посматриваем в ту сторону, а Вашим отзывам очень верим! Ждём. Удачи в пути! Мы в ноябре тоже в Тай, пятки горят!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение kanareeff » 07 окт 2018, 14:38

Уважаемая Александро, я очень благодарен Вам за теплые слова, да простит меня Автор топика. Отчет будет зависеть от обстоятельств и от эмоций и, естественно, в соответствующих разделах форума.
kanareeff
активный участник

Сообщение Александро » 07 окт 2018, 23:32

kanareeff писал(а) 07 окт 2018, 14:38:в соответствующих разделах форума.
Конечно, автор надеюсь, простит!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение venerolog1978 » 07 окт 2018, 23:40

Все нормально, претензий конечно же нет! Желаю всем отличных путешествий!!!!
venerolog1978
активный участник

Сообщение Игорь2903 » 23 авг 2019, 06:06

Здравствуйте, нужен совет по гостинице и месту на краби, через два месяца туда едем. Цена качества для спокойного отдыха, лучше с кухней, без особого отлива, не большой отель, звёздность не интересует, главное комфорт, удобство инфраструктуры, можно первую линию, можно с доступностью на скутере. Хотим хорошо отдохнуть.
Спасибо!
Игорь2903
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venerolog1978 » 23 авг 2019, 10:36

Игорю2903:
Пару уточняющих вопросов:
1. Какое место на Краби вас интересует?
2. Ваш бюджет на жилье и траты на еду и развлечения?
3. Вы будете путешествовать по Краби или ваш маршут Дом-Пляж-Кафе?
venerolog1978
активный участник

Сообщение Игорь2903 » 23 авг 2019, 15:20

1. Тихое, релакс хотелось бы.
2. Бюджет будет зависеть от условий, но, не хотелось бы просто тратить за неоправданные вещи, тоесть, бассейн, горки, анимация, все велючено не нужны. Думаю, что 100-130.
3. Можно поездить, не много, но можно.
Возможно, в связи с тем, что не получается выбрать, выкупили на сутки номер, а потом, просто походим посмотрим и на месте решим, где будем дальше останавливаться...
Игорь2903
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение venerolog1978 » 09 окт 2019, 17:39

Игорь2903 писал(а) 23 авг 2019, 15:20:Возможно, в связи с тем, что не получается выбрать, выкупили на сутки номер, а потом, просто походим посмотрим и на месте решим, где будем дальше останавливаться...

Самый правильный вариант. Туб Каек посмотрите, но отливы будут.
venerolog1978
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 19 дек 2019, 19:01

venerolog1978 писал(а) 29 мар 2018, 07:15:Деда не видел. Там семейство китайцев было и с ними бабушка, лет 70-80, а то и старше. Вот она каждый день как на работу ходила лазить по скалам. Мы как шоу смотрели))) и дружно хлопали ей после удачного восхождения.

Дед Андрей Андронович и до сих пор там. Видели его в ноябре 2019 года.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 6

Сообщение venerolog1978 » 19 дек 2019, 19:54

olechka_olechka писал(а) 19 дек 2019, 19:01:Дед Андрей Андронович и до сих пор там. Видели его в ноябре 2019 года.

Эх, жаль в этот раз запланирован трип не в Краби, прямо печалька. Но возможно Ко Липе зацепит , как три года назад Пхукет и особенно Пхи-Пхи!!!!!!))))))
venerolog1978
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 19 дек 2019, 21:34

venerolog1978, а мне вот Краби уже не особо заходит. Пхи-Пхи Дон вот да, по-прежнему one love.
Жду с нетерпением отчета по Липе.
« — Того что сделано — не забыть, но мы привыкаем… жизнь продолжается…. Я все еще верю в рай, но теперь я знаю, что его не нужно искать, это не место на карте, это когда ты ощущаешь себя частицей чего-то большего…. поймай этот момент…. и он будет вечным……. »
olechka_olechka
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 19 дек 2019, 22:54

olechka_olechka писал(а) 19 дек 2019, 21:34: а мне вот Краби уже не особо заходит

Надо жить именно на Рейли,чтобы понять весь кайф. Мы год назад были на Рейли, жили там. Это одно впечатление, а в этом году с детьми жили в АоНанге и приезжали на лодке на Рейли. Это ужас. Дети совсем не впечатлились.
venerolog1978
активный участник

Сообщение olechka_olechka » 19 дек 2019, 23:03

venerolog1978, думала об этом. Но мне кажется я с ума сойду от отдыха на Рейли больше двух суток. Там сходить-то некуда. А на двое суток туда ехать с нашим Саней совсем не мёд. Возможно лет через 5, и он подрастет, и мы отдохнем от одних и тех же локаций. И вернемся, чтоб начать знакомство с Рейли с чистого листа.
olechka_olechka
активный участник

Сообщение venerolog1978 » 19 дек 2019, 23:07

olechka_olechka, на Рейли утром хорошо , до приезда лодок. Максимум мы до 10 были на Прананге. Потом в отель, бассейн, обед, сон. После 16 лодки уезжают и снова лепота. Днём мы не купаемся и не загораем).
venerolog1978
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль