paulmoscow писал(а):Результаты всех расследований публикуются. Знать надо в первую очередь не нам, а Airbus'у. В их интересах достать черные ящики любой ценой. Самолеты так просто с неба не падают, надо найти наиболее вероятную причину, чтобы исключить повторение таких случаев в будущем.
Да вот и я про то же. Мне важно, чтобы знали специалисты, а гражданки, вопиющие в Курилке, "мне надо знать (обязательно)!", меня удивляют. Для конкретного человека это "знание" ничего не дает, как летали, так и будут летать.
2All:
Вообще мне странно смотреть, как из очередной аварии пытаются вытянуть уши "заговора мировой закулисы" по обрывочным и недостоверным заметкам в газетах. CNN сообщило, МК написал, "Жизнь" что сказала? Была горячая тема, надо было срочно в номер, журналист под прессом редактора срочно выдал бред сшитый из кусков, найденных у других таких же журналистов, лишь бы количество знаков сошлось. Никто ничего не знал точно в первые сутки. Ай-яй-яй, Air France не дает списки пассажиров! Они точно что-то скрывают! Не дают потому что в таких вопросах надо быть уверенным на 100%, кто именно погиб. Даже на 1000%, поэтому все перепроверяли, прозванивали, опрашивали. Если бы вашего родственника сначала назвали в списке, а потом уточнили через 3 дня и извинились? Это было бы нормально? Кто бы отвечал за сердечный приступ бабушки? Поэтому никто не дергался, списки сверяли, информации было минимум, пресс-служба Air France держалась профессионально, журналистам же только 5 грамм кинь, накатают гору. Новости в итоге воротили из того что есть, да чтоб
погорячее было. А нормальные новостные агентства давали сухие строчки с фактической информацией, без фантазий про "пропавшие над Атлантикой самолеты".
Уж не знаю, что в авиа, но думаю, что как и на море при аварии, пока не разобрались досконально, лучше всем прикусить язык и помалкивать о причинах, выводах и своих догадках. Прокуратура пишет и дела заводит быстро, да вот закрывает неохотно. Общественность-то требует, но за каждым словом стоит чья-то судьба, так что спешить не надо, тут Air France, как крупная компания, ведет себя правильно. Будут результаты - будет информация.