Варвара любопытная писал(а) 08 окт 2018, 21:42:С интересом прочитала всю дискуссию, два раза. Но так и не поняла, откуда столько снобизма. И откуда у вас уверенность, что ваша версия верна. Мне почему-то кажется, что об овербукинге не объявляли на весь мир, а просто спросили тех, кого они считали подходящими кандидатурами.
У моего сына с друзьями было такое. Он летел с друзьями, к стойке подошел первым. Его спросили, не желает ли он и его друзья перенести свой полет на завтра. Перед ним ни одного человека не спрашивали. Нужны были трое, которые остались бы. И "регистраторы рейса" похоже уже просчитали, кого они могут спросить. Тут конечно желающих сразу же набежало. Но выбор пал на трех молодых и красивых.
Так что даже если бы вы не ушли, то шансов, что вы бы поимели ништяшки, не выше 25%.
Прежде, чем осуждать других за жаднсть, не лучше ль на себя со стороны посмотреть. Сами то почему не берете удобный рейс? Дорого наверное? Денег жалко?
У меня был оптимальный рейс по длительности полета и цене в Амстердам и обратно. И ничего страшного не произошло от прилета ночью в Киев. Вызвал такси и поехал ночевать к знакомой. А по овербукингу я и сам раз в Вене оставался, так что не надо мне рассказывать, как это бывает в Вене.
anatolijVEES писал(а) 08 окт 2018, 23:42:Так не нужно угадывать. Просто полученные знания стоит накапливать. Касательно Лондона, этих англичан вообще сложно понять с их произношением
Англичане разные бывают. Я в Вене работал, как минимум, с 5-ю людьми из Лондона.
Один говорил на идеально правильном литературном английском, с ним было легко.
Второй тоже был абсолютно понятен.
Третий зажевывал окончания слов и его речь без интонаций просто лилась каким-то одним мутным потоком. Но после некоторого привыкания и его можно было понять. И приходилось, так как он был бизнес-аналитиком, а я системным аналитиком с нашей стороны.
Женщину тоже легко понимал.
А вот пятый был программер-неформал, говоривший на каком-то кокни. Я его начинал понимать только в Irish Pub после трех кружек Гиннеса, когда он начинал говорить медленнее, а у меня открывалось сознание.
С ним вообще была интересная история. Сначала он работал в банковском квартале в Лондоне, там где реально бешеные зарплаты и программисты сколачивают состояния. Потом увлекся музыкой, стал курить травку и 5 лет нигде не работал. После этого его уже не брали на работу в Лондоне. И вот его подобрала наша фирма. И первым делом послала его в ... Амстердам.
tsmith писал(а) 08 окт 2018, 23:53:А толку? Знания нужно использовать а не накапливать. И умения объясниться на пальцах тоже. В приложении к языкам - можно прекрасно знать язык но не уметь на нем говорить ( бояться неправильно сказать, бояться что кто то рядом скажет- плохо знаешь английский язык, позоришь страну и тд).
это лечится парой месяцев пребывания в англоязычной среде
Варвара любопытная писал(а) 09 окт 2018, 00:13:Очень точно подмечено. Главное, чтобы было желание общаться. Тогда и без знания языка на подсознательном уровне идет активный обмен мыслями.
про телепатию тут еще никто не писал как и про общение Муму с Герасимом