Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение alyona322232 » 06 окт 2018, 21:02

А что если в Extra information объяснить, почему пришлось так надолго задержаться в США ( приехали на отдых, задержалась из-за болезни)?
Или странно такое там писать - все таки документы подаю на визу в Великобританию, а не в США?
alyona322232
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2018, 21:10

alyona322232 писал(а) 06 окт 2018, 21:02:Или странно такое там писать - все таки документы подаю на визу в Великобританию, а не в США?

"Туристы", которые "задерживаются" в стране по 5 мес., не нужны ни США, ни Великобритании. Если есть разумное правдивое объяснение, почему Вы провели за границей 5 мес. подряд, лучше его дать. Если при этом Вы в анкете будете писать, что в тот период Вы работали и место работы у Вас сейчас не изменилось, тем более лучше объяснить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение OlyaKondrateva » 07 окт 2018, 13:07

Moon River писал(а) 02 окт 2018, 09:52:
OlyaKondrateva писал(а) 02 окт 2018, 00:25:но знаю, как там бояться 25 летних незамужних.

Это городские легенды. Там боятся не двадцати пяти летних незамужних, а двух весенних любителей готики, распространяющих коктейли и контрафактный парфюм, если Вы понимаете, о чем я

Это точно!

Сейчас заполнила анкету и появились дополнительные вопросы.
1) Просят указать последние две поездки в страны шенгена за 10 лет. у меня последняя поездка две недели, но три страны (Германия, ЧеХия/, Словения). Указывать последние две - Словению и Чехию из них и отсчитывать дни именно там?
2) Как я понимаю other countries visit в течение 10 лет- это все кроме Шенгена, США, Канады, Новой Зеландии и Австралии? шенген только две?
3) Указала молодого человека-шотландца, как попутчика, но сейчас понимаю, что не совсем верно, так как мы прилетаем и улетаем в разные дни. Пояснить в письме? Стоит ли что-то вообще доказывать по этому моменту? Знаю, что, когда по приглашению живущих в UK, то прикладывают фото и другие доказательства. Так как он просто гражданин страны, но там не живет я думала просто пояснить, что живет в России и планирует показать мне свою Родину. Может быть увидимся с друзьями его, жить будем в отелях. Достаточно?
Категория друга там - friend? или писать other и там помечать boyfriend? Как я понимаю партнер для них - это другое, как муж\жена уже идет?

4) по путешествию и travel plans. Я указала, что ничего не бронировала. и ответе, где планирую остановиться указала:
I am planning to stay one night in the hotel in Edinburgh after arrival, and on 30.12 move to Inverness for two nights, on 1.01 in the apartment near Loch Ness lake, on the 2.01.2019 come back to Edinburgh and stay one night in hotel. All following bookings i will make after getting visa

Достаточно ли этого? или нужно более конкретно?

5)В конце анкеты указан пункт "Extra information" - это для сопроводительного письма? или письмо - это отдельно?

6) у меня тинькоФ Банк, который шлет оригиналы справок о счете две недели. Достаточно ли будет копии в консульстве?
Прошу прощения за такие детальные вопросы, но хочется все получить без проблем.
Зараннее спасибо!
OlyaKondrateva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 07 окт 2018, 17:09

OlyaKondrateva писал(а) 07 окт 2018, 13:07:Знаю, что, когда по приглашению живущих в UK, то прикладывают фото и другие доказательства.

...для визы невесты/жены, но не для турпоездки.
OlyaKondrateva писал(а) 07 окт 2018, 13:07:Прошу прощения за такие детальные вопросы, но хочется все получить без проблем.

У Вас не детальные, а стандартные вопросы, ответы на которые на форуме давались неоднократно и ответы на которые можно найти с помощью поиска. Более того, ни один из Ваших вопросов сам по себе не может повлиять на решение о выдаче визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mahma Dali » 08 окт 2018, 17:20

Подскажите пожалуйста, я сделала официальный перевод документов на недвижимость. Надо ли делать копию с перевода?
Спасибо!
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 08 окт 2018, 17:23

Mahma Dali писал(а) 08 окт 2018, 17:20:Подскажите пожалуйста, я сделала официальный перевод документов на недвижимость. Надо ли делать копию с перевода?
Спасибо!

zerokol писал(а) 16 апр 2017, 09:38:Все вопросы по копиям документов задаются здесь: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
и в других темах по региональным ВЦ.

пожалуйста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Elze » 09 окт 2018, 13:26

Всем добрый день!
Я гражданка РФ, последний год проживаю в Украине по временному виду на жительство, трудоустроена в Украине.
В 2014 году была английская виза. По ней были 2 поездки (6 дней и 20 дней) и заезд в Ирландию на 2 дня.
Так же есть открытые визы в Канаду и США (США уже вторая виза, получена уже в Украине), шенген.

Денег на украинской зарплатной карте нет (официальная зарплата небольшая), положить тоже не могу из-за своего статуса в стране (нужны официальные бумаги, откуда деньги, на любое пополнение счета).
Есть счет в российском банке, там примерно 150 000 рублей сейчас, и наличка в долларах, которую менять на рубли и докладывать в банк не очень хочется.

В Великобритании нужно оказаться 2 ноября, понимаю, что успеть по срокам скорей всего нереально, но хочу попробовать. Рассматриваю так же возможность подачи документов на срочную визу. Поездка с бойфрендом (живем в Киеве, он гражданин США), он выиграл билет на одну конференцию в Лондоне, скорей всего билет именной, я себе билет купить не могу, так как их больше нет в продаже, поэтому думаю это не очень хорошая идея упоминать это в цели поездки.

У меня есть несколько вопросов:
1) Поехать сейчас в Россию, cделать там справку в банке, и подаваться там? При этом имея справку с работы в Украине, и отсутствия подтверждения дохода в Украине? (в самой справке можно любые цифры написать). Ждать возвращения документов в течение нескольких недель в России нет возможности.
2) Подавать документы в Киеве, но тогда у меня не будет вообще никакой справки из банка, разве что какая-то распечатка из онлайн банка, и то, опять же в рублях при наличии работы в Киеве.
3) Достаточно ли показать в справке 150 000 руб., если поездка на 6 дней, или надо докладывать туда деньги (опять же это возможно только в России сделать)?

Предугадываю вопрос о справке с движениями средств - 4 года назад подавала на визу без такой справки, все прошло хорошо. И сейчас в ней смысла нет, так как все нормальные движения закончились год назад с переездом в Украину.

Справка из российского банка есть за июнь 2018 г. , но думаю она уже никому не интересна спустя 4 месяца.
Не фотографировать же наличку (шутка))) Из каких-то других "богатств" есть квартира в России в регионе, которая не сдается , но скан документов имеется.

Буду благодарна за советы
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 13:37

Elze, не так важно, в какой стране Вы будете подавать документы на визу, важно, как именно Вы будете доказывать связь со страной, в которую Вы намерены вернуться из поездки. Поскольку Вы сейчас проживаете на/в Украине и работаете там же, то должны подтверждать связи с ней. У Вас должна быть работа с хорошим доходом и деньги в банке (российском или украинском не так важно, но остаток по счету должен быть соразмерен с доходом и должен быть понятен источник происхождения этих денег).
Если Вы состоите с бойфрендом в незарегистрированном браке, ведете совместное хозяйство, то можете рассмотреть вариант с его спонсорством, однако связь с Украиной хотя бы в виде наличия работы нужно продемонстрировать.
Elze писал(а) 09 окт 2018, 13:26:Так же есть открытые визы в Канаду и США (США уже вторая виза, получена уже в Украине)

Погуглите Five Eyes, если не знаете, что это такое, и хорошенько вспомните, что именно Вы писали в анкетах на получение канадской и американской визы, особенно в части работы и семейного положения, если пойдете по пути спонсорства.
Moon River

Сообщение Elze » 09 окт 2018, 14:16

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 13:37:У Вас должна быть работа с хорошим доходом и деньги в банке (российском или украинском не так важно, но остаток по счету должен быть соразмерен с доходом и должен быть понятен источник происхождения этих денег).

Справка с работы будет - доход 51 000 гривен - на рубли примерно 120 000 руб.
В российском банке около 150 000 рублей, можно доложить, но все это только, если съездить в Россию (поехать могу, но ждать паспорт около 3х недель не могу). Больше нет никаких официальных денег, только свидетельство на квартиру в РФ (в прошлый раз показывала его при подаче на визу, но тогда мне 1/2 принадлежала, сейчас полностью).

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 13:37:Если Вы состоите с бойфрендом в незарегистрированном браке, ведете совместное хозяйство, то можете рассмотреть вариант с его спонсорством

С бойфрендом живем вместе, у обоих во временном виде на жительство указан один адрес. Единственный косяк, что мне не продлили этот документ, а пришлось новый оформлять. По новому нельзя сказать, что я здесь год уже живу, его недавно выдали, а старый забрали. Но в штампе с адресом регистрации есть дата, что с 2017 года.
Бойфренд - владелец компании, в которой я трудоустроена, и он справку будет подписывать с работы.
Мне не хочется его делать в такой ситуации спонсором, так как тогда вся моя работа здесь будет мутно выглядеть.

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 13:37:хорошенько вспомните, что именно Вы писали в анкетах на получение канадской и американской визы, особенно в части работы и семейного положения, если пойдете по пути спонсорства.

Визы в Канаду и США (первая) - там все прозрачно было - хорошая работа в Москве, справка на канадскую визу с движениями и указаниям всех магазинов, кафе. Зарплата была тысяч 120 наверно в справке, но 2НДФЛ не было. В английской визе то же самое было, только зарплата 110 тыс., но без движений.
Семейное положение single, бойфренда не было никакого, попутчиков тоже, все оплачивала сама.

Вторая виза США - указана работа в Украине с зарплатой 51 000 гривен (примерно 120 000 рублей), должность хуже, чем в Москве, семейное положение - Single, попутчик - бойфренд, кто он мне - others, плачу за все сама, справки никакие не смотрели. На собеседовании рассказывала, где познакомились, сколько вместе, что живем в Украине вместе и т.п. Думаю, они про него и до этого знали, было много вопросов, так как в совместных поездках в США по моей первой визе границу проходили вместе, и говорили как есть, и там его отметили наверно в моем "файле".
Elze
участник

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 14:42

Денег на украинской зарплатной карте нет (официальная зарплата небольшая), положить тоже не могу из-за своего статуса в стране (нужны официальные бумаги, откуда деньги, на любое пополнение счета).

Не буду комментировать, так как это касается Украины, но даже если принять это утверждение как верное, есть же банкоматы с функцией внесения наличных для пополнения карточного счета.
Elze писал(а) 09 окт 2018, 14:16:Справка с работы будет - доход 51 000 гривен - на рубли примерно 120 000 руб.
В российском банке около 150 000 рублей

Тогда получается, что это исходные данные, с которыми Вы или обращаетесь за визой, или нет. Размер дохода у Вас хороший, остаток в банке для краткосрочной поездки - тоже.
Против Вас будет играть то, что Вы не сможете представить дополнительные независимые источники, подтверждающие размер зарплаты - подробнее см. 3 последние ссылки из этого сообщения Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы. У Вас довольно высокий для Украины размер официального дохода (Вам нужно понимать, какой средний размер дохода специалиста с Вашим опытом, стажем, должностью, в Вашем регионе и т.п., т.е. чем больше Вы явно отклоняетесь от "средней температуры по больнице", тем выше шансы, что захотят проверить, не "нарисована" ли в справке красивая зарплата). Кроме того, могут захотеть увидеть операции по счету на 150 тыс.
То есть если справки с работы и справки об остатке визовому офицеру будет достаточно, то визу Вы получите, а вот если нет, то могут быть проблемы вплоть от отказа. Обращаясь за визой, Вы должны это понимать и принимать взвешенное решение.
Если будете обращаться за визой, то не помешает краткое письмо, поясняющее Ваш статус на Украине, причины переезда (логично выглядит, что Вам, например, предложили повышение в должности, увеличение дохода и т.п.) и причину, по которой Вы прикладываете документы из российского, а не украинского банка.
Moon River

Сообщение Elze » 09 окт 2018, 15:40

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 14:42:есть же банкоматы с функцией внесения наличных для пополнения карточного счета

Они есть, но не дают положить деньги, так как карта оформлена на временного резидента, если бы я была постоянным, то можно было. Банкомат просто не дает это сделать физически, нужно идти в банк к оператору. В моем статусе я могу положить деньги на свой украинский счет только при официальном подтверждении денег, откуда у меня появились гривны помимо зарплаты (вариант подарили не подходит, вариант поменяла рубли - нужна справка, откуда рубли взялись), ну или работодатель может отправить деньги на счет как премию, но ему с них налог платить придется, и обосновывать премию.

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 14:42:У Вас довольно высокий для Украины размер официального дохода

Официальный доход минимальный, и да, указанный в справке доход примерно в 1,5 раза больше, чем нужно. Но я не могу уже указать меньший доход, так как 4 месяца назад указывала его для визы США, и в предыдущих анкетах тот же уровень был.
Предыдущие российские доходы тоже неофициальные были - официально было 20 000, все остальное было наличкой, которую я всегда клала на счет, и расплачивалась картой всегда, чтобы потом можно было делать справки с движениями.

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 14:42:Кроме того, могут захотеть увидеть операции по счету на 150 тыс.

Там в июне было 220 000 (до этого в течение полугода только эпизодические снятия/покупки и одно пополнение), потом часть потратилась путем нескольких снятий через банкомат в основном в июле, и все - я не знаю, есть ли смысл в такой справке с движениями.

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 14:42:не помешает краткое письмо, поясняющее Ваш статус на Украине, причины переезда (логично выглядит, что Вам, например, предложили повышение в должности, увеличение дохода и т.п.

У меня была причина - переезд к бойфренду, и трудоустройство в его компанию было единственным вариантом получить временный вид на жительство. В Москве должность была руководящая, тут - обычная, не знаю, стоит ли писать такую причину переезда или нет (естественно без акцентирования внимания на то, что работаю в его компании). Можно написать, что перспективы лучше например, хоть должность не руководящая.

Moon River писал(а) 09 окт 2018, 14:42:причину, по которой Вы прикладываете документы из российского, а не украинского банка.

Написать, что основная часть дохода наличными - или это плохо будет как для меня, так и для бойфренда - вдруг на них налоговую наведут к примеру.
А из российского банка нужна именно справка? Распечатка из онлайн банка не подойдет?

Все это конечно очень мутно выглядит, но ситуация никак не поменяется в ближайшее время c доходами, статусами и т.п. (((
Elze
участник

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 15:50

Elze писал(а) 09 окт 2018, 15:40:Там в июне было 220 000 (до этого в течение полугода только эпизодические снятия/покупки и одно пополнение), потом часть потратилась путем нескольких снятий через банкомат в основном в июле, и все - я не знаю, есть ли смысл в такой справке с движениями.

Смысл в выписке будет такой: она покажет, что Вы деньги на счет не положили, условно, за неделю до обращения за визой. Британцы не любят схемы "взял взаймы, положил на счет, взял в банке справку, вернул долг".
Elze писал(а) 09 окт 2018, 15:40:Можно написать, что перспективы лучше например, хоть должность не руководящая.

Как вариант. Может еще какие-то причины найдете.
Elze писал(а) 09 окт 2018, 15:40:А из российского банка нужна именно справка? Распечатка из онлайн банка не подойдет?

Насколько я понимаю, Вы в Россию все равно за банковскими документами ехать не собираетесь. Поэтому давайте все, что можете. Если у Вас Тинькофф, к примеру, то такие документы принимают без проблем. Вот Вам еще инфо для размышления на тему копий и оригиналов: Re: Визовый центр Великобритании в Киеве, Украина
Moon River

Сообщение eyekyu13 » 09 окт 2018, 16:56

Работа официальная, з/п варьируется в зависимости от курса от 550-600 фунтов. Накопления в валюте, около 2500 фунтов, собственности нет
eyekyu13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nomeolvides » 09 окт 2018, 17:15

eyekyu13 писал(а) 09 окт 2018, 16:56:Работа официальная, з/п варьируется в зависимости от курса от 550-600 фунтов. Накопления в валюте, около 2500 фунтов, собственности нет

По накоплениям хорошо бы смогли показать справку из банка, а не на словах. И чтобы лежали они на счету не со вчерашнего дня, а несколько месяцев.
Nomeolvides
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение eyekyu13 » 09 окт 2018, 17:56

Nomeolvides писал(а) 09 окт 2018, 17:15:
eyekyu13 писал(а) 09 окт 2018, 16:56:Работа официальная, з/п варьируется в зависимости от курса от 550-600 фунтов. Накопления в валюте, около 2500 фунтов, собственности нет

По накоплениям хорошо бы смогли показать справку из банка, а не на словах. И чтобы лежали они на счету не со вчерашнего дня, а несколько месяцев.

Если только половина суммы длительное время находится? Другая половина пополнена недавно? Уже все от сотрудника зависит?
eyekyu13
новичок

Сообщение Katkatkat » 09 окт 2018, 21:18

Добрый день!

Я планирую подать документы на туристическую визу в Великобританию на 2 недели (на Рождественские каникулы). В данное время являюсь фрилансером (преподаватель английского) и подтверждение своих доходов предоставить не смогу. Последние 6 месяцев находилась по студенческой визе в Италии, где мы жили с моим молодым человеком. Хотя он из Англии, согласно его доходам на территории ЕС, спонсором он выступать не может. У меня есть возможность оформить спонсорство от одного из моих родителей, с официальной зарплатой и стажем работы, недвижимостью и накоплениями. Также имеются собственные накопления (без официального подтверждения, к сожалению) и квартира в России.
Вопрос в следующем: Как отнесется посольство к спонсорству родителем взрослой дочери-фрилансера (30 лет)? И стоит ли мне в таком случае прикладывать информацию о моих доходах? Или это, напротив, вызовет подозрения со стороны миграционной служб: мол, средства есть, возвращаться незачем, на работе не ждут, значит, останется? Простите, начиталась на форуме... ;)

У меня есть опыт получения различных шенгенских виз, но в Англию еду впервые. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае? Буду рада любой помощи и консультации по моему вопросу.
Katkatkat
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2018, 23:03

Katkatkat писал(а) 09 окт 2018, 21:18:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в таком случае?

Подтверждать фриланс. Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение came_saw_read » 10 окт 2018, 09:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить. Ситуация такая: работаю учителем английского в школе с зп ~ 16 т. р. Получал до сих пор наличку. Зарплатная карта имеется, на которую работодатель не переводил зп. Но пополнял я сам. Так теперь еще нам сделали новые банковские карты Мир. ЗП будет туда начисляться уже с этого месяца.
Также работаю в фирме с зп 35 т. Опять же наличными. На зарплатный счет переводил наличку сам, как я уже сказал. Там сейчас под 200 т. Небольшие движения, не всегда регулярно пополнял. Но сумма -стабильно 35 т.
Хочу поехать на 10 дней в Оксфорд. Планируемый бюджет - 100 т.
Из справок думаю предоставить справки с работ без ндфл2, справку об остатке на счёте, и может быть, в тот период, где последнее пополнение(несколько месяцев назад). Как свидетельство того, что зарплату получаю, к тому же будет видно, что деньги там давно. Или мне стоит перевести их в другой банк, открыть вклад, указать в письме, что перевел с другого банка(читал здесь подобные советы), и что получаю наличными? А то деньги на зп счёте довольно давно. Без процентов причём. Хотелось бы знать, как мне повысить шансы на получение визы.... в такой ситуации?
came_saw_read
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2018, 09:42

came_saw_read писал(а) 10 окт 2018, 09:19:А то деньги на зп счёте довольно давно. Без процентов причём. Хотелось бы знать, как мне повысить шансы на получение визы.... в такой ситуации?

Перевод денег на другой счет даже с процентами Вам не поможет. Действуйте по первоначальному плану с предоставлением справок с двух мест работы. Также рекомендую крайне внимательно подойти к расчету стоимости поездки, не завышая ее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 10 окт 2018, 09:43

came_saw_read писал(а) 10 окт 2018, 09:19:Или мне стоит перевести их в другой банк, открыть вклад, указать в письме, что перевел с другого банка(читал здесь подобные советы)

Эти советы к Вашей ситуации никак не относятся, но если хотите окончательно похоронить свои шансы на визу, то так и сделайте.
came_saw_read писал(а) 10 окт 2018, 09:19:Планируемый бюджет - 100 т.

Как Вы рассчитали эту сумму?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль