Meowmar69 » 04 окт 2018, 13:34
Отзыв о вчерашнем перелете OPO-LIS-FRA
Первая час все ок, вопросов нет.
В Лиссабоне стоим на посадку - у меня стандартный чемодан американ туристер, купленный спецом для ручной клади + маленький рюкзак, у мужа - большой рюкзак (размерами подходящий для ручной клади) Подходит к нам дама, вешает на мой чемодан бирку, что я должна сдать его у трапа. Блин да какого фига? я специально в него сложила все, что не хотела складывать в багаж! Нестандартный он у вас, говорит мне дама и уходит. Замечу, что на борту я заметила по меньшей мере 5 (!!!) точно таких же чемоданов, к ним почему она не подошла? Не понимаю.
С мужем еще веселее - на рюкзак повесили бирку - убрать под сидение! Ребята, ну он физически не войдет туда! В нем здоровенный ноутбук - сминать его тоже не вариант. Какая логика? Товарищей, с огромными баулами спокойно пропускали и не напрягали всей этой фигней. Обидно, знаете ли - соблюдаешь все правила, покупаешь багаж специально, а тут такая
Некоторые особо умные складывали на полку большую ручную кладь + рюкзаки/сумки с бирками "под сиденье". Стюарты это видели и не сделали ни одного замечания. Даже чемодан, который лежал боком не удосужились повернуть (ну конечно, в нормальном положении он просто не влезает! может быть его надо было оставит у трапа, а не моего малыша?) В итоге, конечно все не влезли и последние пассажиры были вынуждены пытаться впихнуть свои вещи под сидение или держать на коленях (опять же вопрос - почему в такой ситуации им не предложили пойти и оставить их у самолета? ну если уж точно не влезаем?)
В общем сплошные разочарования и напряг(((
В январе летали OPO-LIS-HEl все было супер - и самолет и кормежка и с багажом никаких историй не было. В августе муж летел этим же маршрутом и был недоволен. А я от чего-то не поверила ему и решила, что все будет ок.
Уж лучше бы сейчас прямым рейсом Ранеир из Порту во Франкфурт полетели, там все предельно ясно - когда ручную кладь заберут, когда нет и все вот это вот.
Теперь тап остается для меня только для перелета opo-lis, максимум. Печалька, а ведь раньше они занимали почетное место в моем летающем сердце.
Всем добра <3